Jump to content

Государство таково, каковы его граждане!

const
 Share

Recommended Posts

видимо потому, что близко тебе и нет этой обиженной предвзятости, как у других собеседников:rolleyes:
Ну вот опять... При чём тут обида и при чём предвзятость? Опять риторика?..

• Replies 154
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

это ты щас описал менталитет вековой давности, как минимум.:)
Странно, а ты сейчас где живешь?:D Другое дело, что в России этот менталитет вообще не меняется с течением веков, это да...

Меня, как пользователя нынешней системы отношений в России, интересует спокойная жизнь, без притеснений со стороны государства, беззаконности и безнаказанности. Я хочу уверенности в завтрашнем дне, и меня совсем не греет перспектива возвращения к рабовладельческому строю и/или тоталитаризму.
Ключевое слово здесь - это пользователь:D ... по-моему, исчерпывающе характеризует все остальное, что ты пишешь. Современная так называемая "политика", не говоря уже об "экономике" - это не водопровод и электричество, которым можно пользоваться не разбираясь, как оно устроено и откуда оно берется в трубах Сейчас - это система, которую ты сам либо создаешь и поддерживаешь, вырабатывая электричество и обеспечивая себя водой (я пока привожу метафорические примеры:))) а что будет потом - покажет "Время":rolleyes: ), либо отдаешься на ее милость. Так вот вы с Леди собственное новое поле не создаете, а пользуетесь тем интерфейсом, который вам предлагает враждебная вам по сути и манипулирующая вами часть общества, захватившая и государственную машину.

Проще говоря, если ты так хочешь политической независимости, справедливого и равноправного отношения к себе как к части общества (приблизительно так можно переформулировать изложенные тобой чаяния) - то создавай все это для для себя сам политически же, а не жди, что тебе спустят это сверху.

Учти, что пользователь - это обратимое понятие: не только ты "пользуешь", но и тебя "пользуют". И чем меньше ты замечаешь это, тем более изощренный тоталитаризм (про рабовладение пока не будем серьезно говорить на территории РФ:-))))))) тебя ожидает в дальнейшем.

ЗЫ. И не надо иллюзий по поводу пассивного сопротивления, в т.ч. путем пассивных неплатежей налогов и тыпы:-)) В современном обществе идет вполне рыночное равновесие между белой и теневой экономиками, просто неуплаченные налоги ты отдаешь не патрону-государству, а патрону-покровителю.

Так вот вы с Леди собственное новое поле не создаете, а пользуетесь тем интерфейсом, который вам предлагает враждебная вам по сути и манипулирующая вами часть общества, захватившая и государственную машину.
Вот это ты о ком сейчас? и что конкретно имеешь в виду?

В современном обществе идет вполне рыночное равновесие между белой и теневой экономиками, просто неуплаченные налоги ты отдаешь не патрону-государству, а патрону-покровителю.
Хм, это я не совсем поняла. А если я их никому не отдаю? Или у меня нет зарплаты и иных доходов, и, следовательно, мне не с чего платить налоги? Или я отдаю часть своей зарплаты напрямую людям, которые нуждаются в деньгах больше, чем я?

Ну вот опять... При чём тут обида и при чём предвзятость? Опять риторика?..
Про предвзятость - я тебе уже несколько раз указывал на логические несообразности и передергивания, не говоря уже о других собеседниках. По поводу обиды - разве не ты это писала:

Поскольку многие из нас, я полагаю, относят себя именно к этому большинству, не претендуя на позицию на одном из полюсов, то я бы, честно говоря, могла бы счесть себя оскорблённой, прочитав твой пост так, как он написан...
РебятЫ, када вы будете отвечать за свои слова, которые пишете?:rolleyes: Риторика, кстати, это искусство правильно выступать перед слушателями. Но если вы не связываете собственные высказывания в процессе дискуссии, говорите то одно, то другое - ну может тогда закончим благополучно? А то уже надоедает указывать каждый раз на чужую недобросовестность, извините...;)

"Я могла бы" - это разве "я обиделась" :) ? Сослагательное наклонение есть сослагательное наклонение...

Мне тоже каждый раз немного странно читать твои выпады, мало чем спровоцированные. Если уж ты говоришь об искусстве правильно выступать перед слушателями ;) ...

РебятЫ, када вы будете отвечать за свои слова, которые пишете?:rolleyes: Риторика, кстати, это искусство правильно выступать перед слушателями. Но если вы не связываете собственные высказывания в процессе дискуссии, говорите то одно, то другое - ну может тогда закончим благополучно? А то уже надоедает указывать каждый раз на чужую недобросовестность, извините...;)
А ты не матиасиствуй!:D Мои отношения с государством должны ограничиваться принципом купли-продажи: я плачу налоги и получаю ощущаемый результат. Меня политика парить не должна. This is no my problem.:) Мое участие в политике добровольно должно ограничиваться участием в выборах. Т.е. я должен исполнять свой гражданский долг, следуя конституции.;) А рыпаться, чтобы не быть раздавленным госмашиной, издержки жизни в этой стране.

"Я могла бы" - это разве "я обиделась" :) ? Сослагательное наклонение есть сослагательное наклонение...

К вопросу о риторике... есть такая фигура в ораторской искусстве: "Я конечно мог бы сказать, что А есть В, но не буду этого делать":D Суперский оборот. На самом деле-то сказал, а формально оговорился, что нет:-)))))))) Некоторые логики называют это еще перформативным противоречием, когда высказывание самим своим существованием утверждает то, что внутри себя формально отрицает.

Хотя.. может я действительно предвзят??:rolleyes:

А ты не матиасиствуй!:D Мои отношения с государством должны ограничиваться принципом купли-продажи: я плачу налоги и получаю ощущаемый результат. Меня политика парить не должна. This is no my problem.:) Мое участие в политике добровольно должно ограничиваться участием в выборах. Т.е. я должен исполнять свой гражданский долг, следуя конституции.;) А рыпаться, чтобы не быть раздавленным госмашиной, издержки жизни в этой стране.
Не знаю, чего я там не должен делать, это ваши прихваты:D Я тебе показал, что именно такая твоя позиция и приводит к тем следствиям, которых ты так не хочешь. Если тебе это не понятно - твое право. Sapienti sat! Только потом нефиг виноватых искать (собственно вокруг этой посылки, в том числе, все наше тут словоблудие и крутится:-)))))

Понимаешь, есть у меня одно качество - хотя ты, конечно, не обязан был о нём знать... я всегда стараюсь говорить ровно то, что хочу сказать (без скрытого смысла), и всегда читаю явный смысл в словах других (первый слой, потому что каким может быть второй-третий-энный, я могу знать только у хорошо мне знакомых и близких людей)...

Поэтому если я говорю "я могла бы" - значит, действительно, я могла бы так поступить, но сочла, что этого делать не надо/не буду/не стОит.

Но, повторяю, ты имел право интерпретировать так, как интерпретировал, поскольку об этом моём качестве осведомлён заранее не был.

Если я тебя правильно идентифицирую ;) , мы с тобой как-то говорили об онлайн-играх... о взаимопонимании поколений, "отцов-и-детей". Так вот, мне всё же кажется, что ты несколько... недооцениваешь, что ли, важность попыток найти взаимопонимание с теми, кто знает/имеет опыта меньше тебя в каких-то областях, хорошо тебе знакомых... мне кажется, тебе был бы действительно полезен опыт попадания в сообщество, где ты оказался бы в положении младшего члена... Я серьёзно. Ролевые игры (в том числе деловые) хороши, относительно легки и понятны, когда ты их сам проводишь, являясь как бы "над обществом". Однако, когда становишься в позицию рядового, к тому же не самого опытного, их участника - начинаешь оценивать их несколько иначе.

Может показаться, что я удалилась слишком далеко от темы... но, мне кажется, для человека, собирающегося что-то действительно сделать в гражданско-политическом отношении, такой опыт был бы важен...

Вот это ты о ком сейчас? и что конкретно имеешь в виду?

О "простых людях", "чмырях" etc, которые дорвались до власти и приспособили ее к собственным личным/стайным интересам. Вроде бы мы об этом уже говорили...:cool:

Хм, это я не совсем поняла. А если я их никому не отдаю? Или у меня нет зарплаты и иных доходов, и, следовательно, мне не с чего платить налоги? Или я отдаю часть своей зарплаты напрямую людям, которые нуждаются в деньгах больше, чем я?
Не касаясь прямого примера, когда ты платишь, скажем, как предприниматель "крыше", чиновнику и т.п. "покровителям", в любой цене товара или услуги для конечного потребителя на территории РФ присутствует коррупционная составляющая (даже в гостарифах), позволяющая существовать системе откатов. Я видимо опять Америку открыл для кого-то?!:rolleyes:

Я не пассивно жду результатов деятельности Граждан - я их вообще не жду. Я делаю для себя и для своих близких и любимых то, что могу. Кого-то кормлю, кого-то поддерживаю морально, кого-то - материально.
Гм...насколько я помню, того, кто живёт исключительно личными интересами, называют обывателем :rolleyes:. Почему же тогда у тебя вызывают негативную реакцию слова Конста о Гражданах-с-большой буквы и людях, которых к этой категории отнести нельзя?
Я пассивна в политическом отношении не потому, что боюсь, а потому что мне сказать нечего.
Тебе нечего сказать о том, что происходит в твоей стране? Вообще :eek: ? Ну...я даже не знаю, что сказать на это :( . Просто не понимаю, как такое может быть :( .
И не надо иллюзий по поводу пассивного сопротивления, в т.ч. путем пассивных неплатежей налогов и тыпы:-)) В современном обществе идет вполне рыночное равновесие между белой и теневой экономиками, просто неуплаченные налоги ты отдаешь не патрону-государству, а патрону-покровителю.
ППКС. Добавлю ещё, что очень часто патрон-покровитель пользуется твоими же деньгами, получая их из бюджета, отдавая другому в виде оплаты за продукцию по завышенной цене и получая за это откат от этого "другого".

Не касаясь прямого примера, когда ты платишь, скажем, как предприниматель "крыше", чиновнику и т.п. "покровителям", в любой цене товара или услуги для конечного потребителя на территории РФ присутствует коррупционная составляющая (даже в гостарифах), позволяющая существовать системе откатов. Я видимо опять Америку открыл для кого-то?!:rolleyes:
А при чём тут коррупционная составляющая в любой цене товара или услуги для конечного потребителя? Её-то выплачивают и те, кто платит налоги в налоговую (сорри за тавтологию), и те, кто нет...

Я не предприниматель, никаких "покровителей" и "крыш" у меня нет, к чиновникам я не обращаюсь - не за чем. Я вообще фрилансер, можно сказать... и как приятная во всех отношениях женщина могла бы жить вообще на средства своего мужчины, буде это пришло бы мне в голову :) ... Или на проценты от вклада, буде у меня была бы, к примеру, некая сумма - причём полученная вполне честно, от продажи, опять же, к примеру, дачи в достаточно пафосном месте. 50 тысяч долларов - вполне реальные деньги, и 10 % годовых мне хватило бы для скромного существования :) .

Не знаю, чего я там не должен делать, это ваши прихваты:D Я тебе показал, что именно такая твоя позиция и приводит к тем следствиям, которых ты так не хочешь. Если тебе это не понятно - твое право. Sapienti sat! Только потом нефиг виноватых искать (собственно вокруг этой посылки, в том числе, все наше тут словоблудие и крутится:-)))))
О моей позиции тебе рано пока судить.:) Я высказал идеал моих взаимоотношений. Согласен, в условиях окружающей меня действительности такое положение дел не способствует улучшению ситуации. И когда выйдет очередной идиотский закон, прямо или косвенно нарушающий мои права, я в составе единомышленников буду бороться за свои права наиболее разумным способом. Ты к этому нас призываешь?:rolleyes:

Гм...насколько я помню, того, кто живёт исключительно личными интересами, называют обывателем :rolleyes:. Почему же тогда у тебя вызывают негативную реакцию слова Конста о Гражданах-с-большой буквы и людях, которых к этой категории отнести нельзя?
Иринк, я живу не исключительно личными интересами, а интересами целой группы людей, не являющихся мне родственниками даже. Как я уже говорила, кого-то я поддерживаю материально по мере сил, кого-то - морально, кого-то - психологически и так далее.

Тебе нечего сказать о том, что происходит в твоей стране? Вообще :eek: ? Ну...я даже не знаю, что сказать на это :( . Просто не понимаю, как такое может быть :(
Нечего. Потому что я очень часто не понимаю, что в ней происходит. А давать оценки, когда не понимаешь сути - дело, мягко говоря, не из лучших.

Поэтому если я говорю "я могла бы" - значит, действительно, я могла бы так поступить, но сочла, что этого делать не надо/не буду/не стОит.
В таком случае прошу прощения, что незаслуженно обвинил в злом умысле:-))))

Если я тебя правильно идентифицирую ;)
Правильно!;)
мы с тобой как-то говорили об онлайн-играх... о взаимопонимании поколений, "отцов-и-детей". Так вот, мне всё же кажется, что ты несколько... недооцениваешь, что ли, важность попыток найти взаимопонимание с теми, кто знает/имеет опыта меньше тебя в каких-то областях, хорошо тебе знакомых... мне кажется, тебе был бы действительно полезен опыт попадания в сообщество, где ты оказался бы в положении младшего члена... Может показаться, что я удалилась слишком далеко от темы... но, мне кажется, для человека, собирающегося что-то действительно сделать в гражданско-политическом отношении, такой опыт был бы важен...
Вот тут (и не только тут!!!:D ) я согласен с тем, что ты написала, на все 100%.:) И опыт общения в ГС как раз в плане взаимопонимания с людьми, имеющими меньший, скажем так;) , жизненный опыт, показал, что только взаимное уважение и построение общения на равных в плане взаимного уважения к мыслям и стремлениям другого способно строить чрезвычайно прочные межличностные отношения, порождающие и управление иного рода.

А когда человеку пренебрежительно (и безосновательно) говорят - ты тут туфту написал и бред полный несешь, а тут ты вообще самовлюбленный сноб - ну не похоже это как-то те реально существующие отношения, которые я выстраиваю с людьми и стараюсь учить этому других. Поэтому приходится сразу расставлять точки над ё:-))) хотя я вроде старался никого голословно не обвинять:rolleyes:

Насчет же "полезности роли младшего члена" - до 40 с лишним лет прожил с этой смиренной позицией. А потом как-то вдруг понял, что если не избавлюсь от инфантильного ожидания, что мне кто-то чего-то вокруг должен, когда я, "такой замечательный", пытаюсь использовать глупую систему себе на пользу. Мало того, что никто не должен - так еще и разорвут, если будешь встраиваться, пытаясь остаться честным, принципиальным и справедливым. Так что ваши ролевые игры он-лайн я уже давно в офф-лайне пытаюсь пройти:-))))

Вот и пришли к делению людей на сорта, типа с большой буквы это высший сорт граждан, а те, кто не относится к ним - это обыватели наверное люди третьего сорта. Судя по тому, что Конст наверное человек с активной жизненной позицией, он скорее всего высшего сорта ну или говоря его терминологией гражданин с большой буквы, а ты себя к какому сорту причисляешь? Я ни сколько не стыжусь сказать, что я обыватель, ну и что? Мы что же все ринемся властвовать? Неужели не понятно, что все богатства страны создают именно обыватели. И их за это причисляют к гражданам с маленькой буквы, а то и вообще гражданами не считают, обыватель же, что с него взять, а берут с него оказывается всё. А вообще, для меня не существует деления на граждан с большой буквы, с маленькой или вообще не граждан, с моей точки зрения граждане все и перед законом, обратите внимание именно перед законом, а не перед государством все граждане равны.

О моей позиции тебе рано пока судить.:) Я высказал идеал моих взаимоотношений. Согласен, в условиях окружающей меня действительности такое положение дел не способствует улучшению ситуации. И когда выйдет очередной идиотский закон, прямо или косвенно нарушающий мои права, я в составе единомышленников буду бороться за свои права наиболее разумным способом. Ты к этому нас призываешь?:rolleyes:
Как минимум да:), к этому. А насчет позиции - сужу по тому, что написано, извини:D

Добавлю ещё, что очень часто патрон-покровитель пользуется твоими же деньгами, получая их из бюджета, отдавая другому в виде оплаты за продукцию по завышенной цене и получая за это откат от этого "другого".
Супер! Как это мы не сговариваясь - одно и то же забабахали?!:-)))))))))))

Мои отношения с государством должны ограничиваться принципом купли-продажи: я плачу налоги и получаю ощущаемый результат. Меня политика парить не должна.
Рикки :) , я очень сильно сомневаюсь в том, что ты полностью платишь налоги. Следуя твоей же логике: ты, в отношениях купли-продажи, обманываешь государство, государство так или иначе наклоняет тебя.

Иллюстрация того, что "Государство таково, каковы его граждане" (с) ;) !

А если серьёзно - странно от кого-то требовать много, давая взамен мало. Бессмысленно только критиковать, не задумываясь о том, что можно изменить и не предпринимая никаких усилий для того, чтобы стало лучше...

Ну хорошо, вот взяли выражение "Государство таково, каковы его граждане", но есть и не менее верное (а для меня и более верное) выражение "Рыба гниет с головы" не кажется ли что они противоречат друг другу и где же истина? :)

Рикки :) , я очень сильно сомневаюсь в том, что ты полностью платишь налоги. Следуя твоей же логике: ты, в отношениях купли-продажи, обманываешь государство, государство так или иначе наклоняет тебя.

Иллюстрация того, что "Государство таково, каковы его граждане" (с) ;) !

А если серьёзно - странно от кого-то требовать много, давая взамен мало. Бессмысленно только критиковать, не задумываясь о том, что можно изменить и не предпринимая никаких усилий для того, чтобы стало лучше...

Как ты понимаешь, меня вынуждают действовать таким образом. И причина в посте №92.:( Пока у меня нет рычагов власти, я не смогу сделать ощутимо лучше для большего количества человек, не считая меня.:o Вот и сижу на форуме.:p

мы с тобой как-то говорили об онлайн-играх... о взаимопонимании поколений, "отцов-и-детей". Так вот, мне всё же кажется, что ты несколько... недооцениваешь, что ли, важность попыток найти взаимопонимание с теми, кто знает/имеет опыта меньше тебя в каких-то областях, хорошо тебе знакомых... мне кажется, тебе был бы действительно полезен опыт попадания в сообщество, где ты оказался бы в положении младшего члена... Может показаться, что я удалилась слишком далеко от темы... но, мне кажется, для человека, собирающегося что-то действительно сделать в гражданско-политическом отношении, такой опыт был бы важен...
Есть строчки:

Хей, жители неба,

Кто на дне еще не был?

Не пройдя преисподни

Вам не выстроить рай...(с)

Ты об этом?

Вот и пришли к делению людей на сорта, типа с большой буквы это высший сорт граждан, а те, кто не относится к ним - это обыватели наверное люди третьего сорта. Судя по тому, что Конст наверное человек с активной жизненной позицией, он скорее всего высшего сорта ну или говоря его терминологией гражданин с большой буквы, а ты себя к какому сорту причисляешь?
Стакан, почему же высший или третий :) ? Человек другого сорта - есть ещё и такое выражение. Я себя к нему и причисляю - к сочувствующим.

Офф - вспомнила сейчас свой ответ в институте на зачёте по "Научному атеизму". Вопрос был - типы верующих. Преподаватель спросил, к какому типу я себя отношу. На что я честно сообщила, что к колеблющимся, чем привела его в замешательство :D .

Супер! Как это мы не сговариваясь - одно и то же забабахали?!:-)))))))))))
:) Дык "опыт, сын ошибок трудных" (с) ...

Пока у меня нет рычагов власти, я не смогу сделать ощутимо лучше для большего количества человек, не считая меня.:o
:D А ты как себе представляешь появление у тебя этих самых рычагов? "На блюдечке с голубой каёмочкой" (с) не принесут ;) ! Вот поэтому и нужна активная жизненная позиция и стремление что-то изменить - а это значит сознательно идти на то, что спокойной жизни у тебя не будет, сознательно брать на себя ответственность не только за свою судьбу и судьбу твоей семьи, сознательно многому учиться - и управлению, и экономике, и психологии, и...да много ещё чему...

:D А ты как себе представляешь появление у тебя этих самых рычагов? "На блюдечке с голубой каёмочкой" (с) не принесут ;) ! Вот поэтому и нужна активная жизненная позиция и стремление что-то изменить - а это значит сознательно идти на то, что спокойной жизни у тебя не будет, сознательно брать на себя ответственность не только за свою судьбу и судьбу твоей семьи, сознательно многому учиться - и управлению, и экономике, и психологии, и...да много ещё чему...
Я так подозреваю, что ответственности и всего остального мне прибавится само-собой. А вот к "рычагам" надо стремиться, чем и буду заниматься...:rolleyes: Но пока надо получить знания. На это пять лет моей жизни будет отведено.;)