Jump to content

Кубок России '07

Marishanechka
 Share

Recommended Posts

• Replies 687
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Председатель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин прокомментировал в интервью «Маяку» судейство Валентина Иванова и его ассистента Владимир Бобыка.

«Такие эпизоды у нас трактуются, как несчастный случай для арбитров, моменты эти непредсказуемы, они сложны для трактовки, но в этом случае после штрафного Торбинского мяч пересек линию ворот и гол, конечно, был. Вроде бы идеальный газон в «Лужниках», но профессионалы знают, там не всегда одинаково рассыпан грунт, особенно за линией ворот, там другой уровень, чем в поле, это придает трудности. Ассистент Иванова – Владимир Бобык – опытный арбитр, он занимал правильную позицию – на линии с последним защитником. В его случае должны были вступить в силу вторичные качества – опыт восприятия таких эпизодов, отскок мяча, может быть реакция игроков. Процесс по принятию решения о взятии или не взятии ворот в таких случаях ложится на ассистента. Главный судья Валентин Иванов также занимал правильную позицию, но ему было сложно решить этот вопрос в одиночку, и он полностью положился на ассистента. Делегат встречи Александр Сафонов выставил Иванову оценку за матч семь баллов по десятибалльной системе, это четверка. А Бобык получил четверку, то есть двойку», – заявил Спирин. (с) Gazeta.ru

Судья Иванов прокомментировал свои решения в ответном кубковом матче «Спартак» – «Локомотив» (1:2):

«По пунктам. В первом случае был очевидный офсайд и мой помощник сработал правильно».

«Я не мог видеть этот гол чисто физически. Помощник в момент удара занимал правильную позицию - на линии последнего защитника, на линии офсайда. А засчитать гол только потому, что кому-то показалось, я не могу. Если я не уверен, то голов не засчитываю, – сказал «Советскому спорту» Иванов о голе Дмитрия Торбинского. – Да, признаю, гол был.»

На предположение о том, что «Спартак» ждёт от него извинений, судья Иванов сказал:

«Повторюсь: я не мог видеть гола. Я не гадалка, а судья».

Иванов добавил, что его не дисквалифицируют, и он будет продолжать судить. (с) Gazeta.ru

Решающий матч за Кубок России по футболу между «Москвой» и «Локомотивом» пройдет 27 мая на Большой спортивной арене в «Лужниках». Об этом «СЭ» сообщил пресс-атташе Российского футбольного союза Андрей Малосолов.

Ранее сообщалось, что главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий был против проведения финала на домашнем стадионе «Локомотива» в Черкизове.

Матчи 11-го тура чемпионата страны с участием финалистов («Локомотив» - «Амкар» и «Москва» - «Сатурн») будут перенесены на резервный день - 20 июня. (с)

Кстати, как я понял, претензии мясных к Иванову ограничиваются незасчитанным голом Торбинского? И всё?

После ответного полуфинального матча Кубка России против «Локомотива» (1:2) «Спартак» подал жалобу на судейство. По мнению красно-белых, бригада судей допустила две результативные ошибки: не засчитала гол Прудникова из-за офсайда на 43-й минуте и не зафиксировала взятие ворот после удара Торбинского на 67-й.

«Некоторые наши игроки под воздействием эмоций обвинили в этих промахах Валентина Иванова, – сказал «СЭ» после матча генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло. – Но я считаю, что главного судью сильно подвели его помощники. На видеозаписи, сделанной нашей камерой, видно, что Прудников в момент передачи находился на одной линии с защитником, но боковой арбитр отстал от этого момента метров на пять и не мог его четко разглядеть. А в случае с голом Торбинского даже обсуждать нечего. Лайнсмен, не успевший занять правильную позицию, отнял у нас чистейший гол». (с)

Гол Торбинского был. В моменте с голом Прудникова я всё же склоняюсь к тому, что был офсайд. Там наше КДК точно ничего не решит - если уж с очевидно правильно забитым голом Кости Зырянова в 1\4 им непонятно было, то по этой видеозаписи сказать ничего вообще нельзя.

13 июня (хозяева полей указаны первыми)

1. Победитель матча 1/64 финала («Нара-Десна», Наро-Фоминск – «Торпедо», Владимир) – «Балтика», Калининград;

2. Победитель матча 1/64 финала («Волга» Тверь - «Волочанин-Ратмир», Вышний Волочек) – «Торпедо», Москва;

3. Победитель матча 1/64 финала («Лобня-Алла», Лобня - «Луховицы», Луховицы) - «Мордовия», Саранск;

4. «Шинник», Ярославль - «Текстильщик-Телеком», Иваново;

5. «Динамо», Брянск – «Спартак-МЖК», Рязань;

6. Победитель матча 1/64 финала («Локомотив», Лиски - «Зенит» Пенза) – «Авангард», Курск;

7. Победитель матча 1/64 финала («Черноморец», Новороссийск - «Батайск-2007», Батайск) - «Салют-Энергия», Белгород;

8. СКА, Ростов-на-Дону - «Машук-КМВ», Пятигорск;

9. «Терек», Грозный - «Алания», Владикавказ;

10. Победитель матча 1/64 финала («Ротор», Волгоград - «Динамо», Ставрополь) - «Анжи», Махачкала

11. «Содовик» Стерлитамак – «Носта» Новотроицк;

12. Победитель матча 1/64 финала («Алнас» Альметьевск - «Волга» Ульяновск) - «КамАЗ» Набережные Челны;

13. Победитель матча 1/64 финала («Газовик», Оренбург - «Тюмень» Тюмень) - «Урал» Свердловская область;

14. «Металлург-Кузбасс» Новокузнецк - «Сибирь» Новосибирск;

15. Победитель матча 1/64 финала («Динамо» Барнаул - «Металлург» Красноярск) - победитель матча 1/64 финала («Смена» Комсомольск-на-Амуре - «Амур» Благовещенск);

16. «СКА-Энергия» Хабаровск - «Звезда» Иркутск.

В пятницу в «Лужниках» прошло расширенное совещание РФС, правоохранительных структур, футбольных клубов и фан-клубов, посвященное предстоящему 27 мая финалу Кубка России, в котором встретятся ФК «Москва» и столичный «Локомотив». Об этом сообщает официальный сайт РФС.

В рамках совещания была проведена жеребьевка, определившая номинального хозяина поля. Им стала «Москва». «Горожане» также сообщили, в какой цветовой гамме будет выдержана игровая форма команды (гранатовые майки, черные трусы, гранатовые гетры). «Локомотив» с расцветкой своей формы определится в начале следующей недели. Представители обоих клубов рассказали о своих планах по привлечению болельщиков на БСА «Лужники» в день матча. ФК «Москва» намеревается выкупить и распространить 20 тыс. билетов, заявка «Локомотива» рассчитана на 16 тыс.. Остальная билетная квота поступит в продажу в кассы стадиона.

В перерыве матча президент РФС Виталий Мутко и ветераны футбола поздравят с 70-тилетием бывшего игрока сборной СССР, обладателя Кубка Европы Виктора Понедельника и вручат ему памятные подарки. (с) Gazeta.ru

• 2 weeks later...

Гы....

Футболисты «Локомотива» сломали кубок России!

Как сообщает корреспондент «Спорт сегодня» с места событий, футболисты «Локомотива» во время празднования победы в Кубке России в раздевалке сломали сам трофей. Насколько серьезный ущерб приченен кубку, пока неизвестно. (с) sports.ru

Уточнение по разбитому Кубку

"После завоевания железнодорожниками пятого в истории "Локомотива" Кубка России почётный трофей, как и полагается, перекочевал в раздевалку самой кубковой команды страны. В итоге после бурного празднования успеха, кубок слегка повредили. У хрустальной чаши отлетела подставка и фигурка футболиста с крышки кубка, сообщает с места событий главный редактор "Чемпионат.ру" Сергей Королёв." (С) Чемпионат.ру