AntiKakkinen Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Дэвид Култхард также выразил свое негативное отношение к контракту, заключенному между ВВС и телеканалом Sky Sport. Култхард: «Это тяжелые новости для всех нас, но я по-прежнему остаюсь верен ВВС». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 5, 2011 Share Posted October 5, 2011 Команды ждут разъяснений Берни Экклстоуна по поводу сделки BBC и Sky (на платных каналах Sky чемпионат будет показан целиком, а ВВС покажет только половину гонок). Экклстоун: «Посмотрим, что получится. Хорошо, что дело не дошло до Верховного Суда, но вопрос встал ещё в 80-х, когда мы прекратили общение с европейским вещательным союзом и стали подписывать индивидуальные контракты с телекомпаниями. Тогда нам удалось заглянуть в будущее, надеюсь, так происходит и сейчас. Главное – собрать максимальную телевизионную аудиторию, но я думаю, что Формула 1 адаптируется к платным трансляциям, а зрители смогут выбирать вариант, подходящий им по цене. Просмотр гонок в пабах? Возможно, в будущем мы разрешим показывать гонки в пабах бесплатно, если возникнет такая необходимость». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2011 Share Posted October 24, 2011 Состав команды комментаторов ВВС (Мартин Брандл, Дэвид Култхард, Эдди Джордан и Джейк Хэмфри) может измениться в связи с контрактом с платным телеканалом Sky. Пишут, что Мартину Брандлу не нравятся предстоящие нововведения и он может перейти на телеканал Sky. Тем более, что его контракт с ВВС истекает в конце этого года. Брандл: «Я до сих пор пытаюсь разобраться в деталях сделки ВВС и Sky, и пока не готов принимать решений». Мартин Брандл продолжит карьеру телекомментатора и подпишет контракт с SkySport. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 В Великобритании с 2012-го года прямые телетрансляции гонок Формулы 1 будет вести уже не ВВС, а коммерческий канал Sky. В свое время эта новость вызвала весьма резкую реакцию британских болельщиков, не привыкших платить за удовольствие смотреть Ф1 по ТВ. Однако все решения приняты, пути назад уже нет, и в четверг руководство Sky объявило о своих планах. Специально для любителей Формулы 1 в марте 2012-го будет запущен отдельный новый канал Sky Sports F1 HD, который будет вести прямые трансляции всех тренировок, квалификаций и гонок, причем, без каких-либо рекламных пауз. Также подписчики Sky получат возможность следить за событиями на трассах через бортовые камеры, расположенные на машинах, которые зритель сможет выбирать самостоятельно; отдельно будет транслироваться официальный хронометраж и прочая гоночная информация. Новый канал будет доступен всем подписчикам Sky Sports и Sky HD, будет передаваться онлайн, появится и версия для мобильных устройств. Ходят слухи, что новым подписчикам, которые интересуются только Формулой 1, не придется платить за весь пакет Sky Sport: новый канал Sky Sports F1 HD они смогут смотреть за весьма умеренные деньги, порядка 10 фунтов стерлингов в месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 7, 2011 Share Posted December 7, 2011 SkySport объявил состав бригады комментаторов. Помимо Мартина Брандла, в трансляциях будет участвовать ещё один бывший гонщик Формулы 1 – Энтони Дэвидсон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Джеймс Аллен с нового сезона будет комментировать гонки в составе бригады радиостанции BBC Radio 5 Live. Аллен: «По этому поводу я очень счастлив. На волну 5 Live настроены приемники у меня дома и в автомобиле, это отличная радиостанция, и я горжусь, что теперь имею к ней отношение. Каждый, кто следил за моей карьерой, знает, что мне нравится принимать новые вызовы: будь то работа телекомментатора, когда я заменил легендарного Марри Уокера, будь то организация моего интернет-сайта или проведение первых конференций болельщиков Формулы 1. Раньше я никогда не работал в жанре радиорепортажа и теперь готовлюсь к тому, чтобы взяться за новое дело». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Деймон Хилл подписал контракт с телеканалом Sky Sports. Хилл: «Планы Sky Sports по трансляции гонок Формулы 1 впечатляют, особенно если говорить о создании специального канала, и я не смог отклонить это предложение. Есть масса причин предвкушать интересный сезон, и мне хочется поскорее взяться за дело». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Деймон Хилл подписал контракт с телеканалом Sky Sports. Хилл, о контракте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 Недавно сообщалось о непростой ситуации с трансляциями Формулы 1 в Испании. Это право оспаривают две компании, Antenna 3 и Telecinco, но они готовы транслировать гонки, пока это экономически выгодно. Примерно так же обстоят дела и во Франции, где интерес к чемпионату должен был возрасти благодаря появлению трех местных гонщиков и ожидаемому возвращению национального Гран При в календарь чемпионата. Права на трансляцию Формулы 1 во Франции принадлежат группе компаний TF1, но ее контракт с FOM истекает в конце этого года. Поскольку холдинг не хочет тратить на трансляции 40 миллионов евро, существует вероятность, что договор не будет продлен. Другие крупные компании не спешат начинать переговоры с Берни Экклстоуном: Canal+ сомневается в экономической целесообразности трансляций, а M6 категорически отрицает интерес к Гран При. Некоторое время назад интерес к трансляциям проявил канал Al Jazeera Sports France, а его единственным конкурентом может стать государственная вещательная группа компаний France Télévisions. «Почему бы нет? Это может нас заинтересовать, – сказал директор спортивных программ France Télévision Даниэль Билалян в эфире радио Europe 1. – Необходимо проанализировать ситуацию, затем я должен встретиться с Берни Экклстоуном и обсудить с ним этот вопрос». Главным препятствием на пути к подписанию нового контракта является недовольство компании количеством азиатских этапов, время трансляций которых не подходит европейской аудитории. «Девять из 20-ти Гран При проходят на юго-востоке Азии или на Дальнем Востоке, поэтому время трансляции коммерчески невыгодно для Европы. Кроме того, сейчас есть тенденция проводить Гран При чаще в районе Макао, чем где-нибудь во французской глубинке», – в шутку добавил он, однако отметив, что Формула 1 представляет для него коммерческий интерес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 Все мы рискуем остаться без Формулы 1. Точнее, уже практически остались. И трансляции не понадобятся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 7, 2012 Share Posted February 7, 2012 Самое большое автомобильное шоу в мире, Top Gear Live, при участии Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Стига, состоится 24 и 25 февраля в Москве и станет лучшим подарком для мужчин к празднику! Top Gear Live на сцене «Олимпийского»- это оглушительный рев моторов Spiker C8, Lamborghini Gallardo и многих других суперкаров, гонки на выживание, головокружительные трюки, многие из которых уже попали в книгу рекордов Гиннеса. Будоражащие трюки каскадеров: они разбивают, поджигают, ломают и собирают машины, а сопровождается все это знаменитыми саркастическими комментариями ведущих. Впервые мы сможем увидеть на одной сцене Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда вместе с ведущими русской версии Top Gear - Оскаром Кучерой и Михаилом Петровским. Михаил Петровский: «Я с нетерпением жду приезда Джереми и Ричарда в Москву. Я давний поклонник Top Gear и ассоциирую себя с каждым российским фанатом этой передачи. Кроме того, мне крайне любопытно, сможет ли радушный прием московских зрителей избавить Джереми Кларксона от известного скепсиса в отношении России». Шоу, основанное на телепередаче Top Gear, сразу стало самым популярным на ведущих аренах четырех континентов. Теперь и у русских поклонников скорости есть шанс увидеть это грандиозное представление! Феноменальная статистика: шоу Top Gear Live собрало более, чем 1,2 миллиона поклонников по всему миру из 10 стран. Для транспортировки оборудования и декораций для шоу используется 135 грузовиков, 3 корабля и грузовой самолет. В шоу приняли участие более 100 автомобилей, 150 комплектов шин были разорваны в клочья при исполнении трюков. Сегодня в продаже есть билеты разных ценовых категорий, а для самых преданных поклонников – V.I.P. билеты. Они отличаются не только лучшими местами, но и возможностью попасть за кулисы Top Gear Live, чтобы «познакомиться» с каждым автомобилем лично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 В США готовятся к возвращению Формулы 1: близ техасского города Остин строится новый автодром, на котором в ноябре 2012-го года пройдет американский Гран При. Однако до сих пор Формуле 1 не удалось добиться по-настоящему широкой популярности в этой стране, несмотря на всю важность рынка США как для бизнес-структур Берни Экклстоуна, так и для крупных компаний – традиционных спонсоров команд Формулы 1. Джейн Джонсон, директор по связям с общественностью компании SunCore Solar, которая в прошлом году была одним из спонсоров Lotus Renault GP (ныне Lotus F1), рассуждает о том, что нужно сделать, чтобы добиться расположения заокеанской публики и деловых кругов. «В США по-прежнему не лучшим образом организовано освещение чемпионата мира на ТВ, – считает Джейн Джонсон. – Телеканал Speed проделал огромную работу, показывая гонки и просвещая аудиторию, но дело в том, что Формула 1 плохо продвигается крупными телесетями, в том числе Fox, которая каждый год транслирует лишь отдельные гонки. К тому же, телеканал Speed на 90% посвящен национальному чемпионату NASCAR, и от этого страдает Ф1: трансляции Гран При стараются впихнуть между гонками NASCAR и другими ежедневными программами, посвященными этой популярной кузовной серии. Мы были поражены, увидев, сколь важное место занимает Формула 1 в мировом телеэфире, включая новые рынки – такие, как Корея и Индия. Американская аудитория просто не сможет сформироваться и созреть, пока одна из общенациональных телесетей не возьмется за трансляции Гран При и не начнет реально заниматься продвижением Формулы 1, как это делала ABC в 60-х и 70-х. Значительная часть зрелой публики в США знает Ф1 еще по тем программам ABC». В прошлом году SunCore Solar заключила спонсорский контракт с Lotus Renault на пять гонок, и руководство компании высоко оценивает этот опыт. В 2012-м логотипов этой фирмы на корпусах машин Формулы 1 не будет, но через год SunCore Solar намерена вернуться в чемпионат мира, тем более, что к гонке в Остине должна прибавиться еще и гонка по улицам Нью-Джерси. В настоящее время компания поддерживает молодого американца Александера Росси, занявшего в прошлом году 3-е место в Мировой серии Renault. Росси прочат неплохое будущее и переход в Формулу 1 в ближайшем будущем, поэтому в SunCore Solar надеются на продолжение сотрудничества с перспективным пилотом. «В 2011-м году мы получили неплохую отдачу от работы с Александером, поскольку затраты в Мировой серии Renault меньше, чем в Ф1, и это был отличный опыт, – отметила Джонсон. – Мы хотели бы оставаться спонсорами Росси, и когда он перейдет в Формулу 1, поскольку считаем его очень талантливым гонщиком». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Самое большое автомобильное шоу в мире, Top Gear Live, при участии Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Стига, состоится 24 и 25 февраля в Москве и станет лучшим подарком для мужчин к празднику!Вчера ходил на первое из двух шоу. Билеты получил в подарок, так что выбора не было. Триммер, например, очень полезная в хозяйстве вещь. Top Gear Live на сцене «Олимпийского»- это оглушительный рев моторов Spiker C8, Lamborghini Gallardo и многих других суперкаров, гонки на выживание, головокружительные трюки, многие из которых уже попали в книгу рекордов Гиннеса. Будоражащие трюки каскадеров: они разбивают, поджигают, ломают и собирают машины, а сопровождается все это знаменитыми саркастическими комментариями ведущих. На арену выехали 10 машин, среди которых была Феррари 430 кабрио, 458 Italia, MM SLR, Porshe GT3, но Ламбо не было. И все бы ничего, но выехали они под музыку одну за другой на первой передаче чуть ли не холостых оборотах. Оглушительный рев хриплых динамиков был, а вот моторов я не слышал. Из трюков достойными внимания были выступления асов на фокусах с демонстрацией экспериментальной парковки при участии с/х техники, да мотоциклы в клетке смерти. Впервые мы сможем увидеть на одной сцене Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда вместе с ведущими русской версии Top Gear - Оскаром Кучерой и Михаилом Петровским. Михаил Петровский: «Я с нетерпением жду приезда Джереми и Ричарда в Москву. Я давний поклонник Top Gear и ассоциирую себя с каждым российским фанатом этой передачи. Кроме того, мне крайне любопытно, сможет ли радушный прием московских зрителей избавить Джереми Кларксона от известного скепсиса в отношении России».Вот этих двух хренососов видеть совершенно не хотелось. Подводки уровня сельского диджея и неприкрытая калька с выпусков телешоу положительных эмоций не доставили. Более того, Кучера занимался переводом обоих англичан, так что понять когда и кто говорит было невозможно. Шоу, основанное на телепередаче Top Gear, сразу стало самым популярным на ведущих аренах четырех континентов. Теперь и у русских поклонников скорости есть шанс увидеть это грандиозное представление! Феноменальная статистика: шоу Top Gear Live собрало более, чем 1,2 миллиона поклонников по всему миру из 10 стран. Для транспортировки оборудования и декораций для шоу используется 135 грузовиков, 3 корабля и грузовой самолет. В шоу приняли участие более 100 автомобилей, 150 комплектов шин были разорваны в клочья при исполнении трюков. Сегодня в продаже есть билеты разных ценовых категорий, а для самых преданных поклонников – V.I.P. билеты. Они отличаются не только лучшими местами, но и возможностью попасть за кулисы Top Gear Live, чтобы «познакомиться» с каждым автомобилем лично.Походу до нас опять не доехала большая часть. Судя по количеству моделей Ситроена за шоу организаторы нашли выход на входе в дилерский центр французов. Из представленного в рекламном ролике я кажись тока футбол увидел. З.ы. Ненавижу большие стадионы и Олимпийский в частности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 Inside Grand Prix теперь на русском языке и в интернете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_78 Posted April 1, 2012 Share Posted April 1, 2012 Еду в Азербайджан, кто-нибудь знает как там Ф-1 смотреть? Подскажите, пожалуйста! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Опробованная Берни Экклстоуном в Великобритании модель раздельной трансляции, когда отдельные гонки бесплатно показывает BBC, а полностью за ходом сезона можно следить только на платном SkySport, в следующем году будет запущена в Италии. Вещательная компания Sky Italia, принадлежащая медиахолдингу NewsCorp, выкупила у телеканала RAI права на прямые трансляции. Со следующего года все Гран При можно будет посмотреть лишь на платном канале, и только девять этапов чемпионата, в том числе Гран При Италии, будут транслироваться в прямом эфире государственной телекомпании. Берни Экклстоун: «Мы уже сотрудничали со Sky Italia в прошлом, поэтому я не сомневаюсь в качестве их трансляции, к тому же эта модель отлично сработала в Великобритании». В заявлении Sky Italia говорится, что компания получила права на трансляцию на всех носителях, в частности, в Интернете, на планшетах и смартфонах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Берни Экклстоун дал понять, что намерен прекратить трансляции гонок Формулы 1 на общедоступном телеканале BBC, поскольку платный канал Sky Sports собирает вполне достаточную аудиторию. Его заявление прозвучало после того, как стало известно, что телекомапния Sky Italia приобрела права на показ Гран При, что также приведет к сокращению присутствия Формулы 1 на европейских бесплатных каналах. «Мы не собираемся вводить платное вещание во всех странах, хотя в Великобритании нет особой разницы, – цитирует Экклстоуна лондонская газета The Daily Telegraph. – Sky охватывает здесь более 10 миллионов семей, но в случае с ВВС мы столько не получаем, обычно это где-то между 6-ю и 7-ю млн». Переход Формулы 1 на платный Sky, с одной стороны, возмутил британских болельщиков, с другой, неизбежно привел к сокращению аудитории ВВС. При этом известно, что контракт, предполагающий вещание гонок по двум каналам одновременно, истекает в 2018-м году. «Дело в том, что телеканалы хотят транслировать спорт в прямом эфире, – пояснил Экклстоун. – Публика не хочет смотреть соревнования в записи, поскольку в наше время трудно быть не в курсе результатов, даже если ты не хочешь их знать». По словам главы менеджмента Формулы 1, телекомпания Sky проделала в этом году отличную работу, а ВВС потеряла эксклюзивные права на трансляции гонок из-за излишней самоуверенности: «Они были уверены, что мы не сможем никуда перейти». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 15, 2012 Share Posted October 15, 2012 Группа компаний NBC Sports Group, вещающая в США, Канаде и Мексике, подписала четырёхлетний контракт с Берни Экклстоуном на трансляции гонок Формулы 1, начиная с сезона 2013 года. В следующем сезоне четыре Гран При покажут в прямом эфире бесплатного канала NBС, а другие 16 – в платном пакете NBC Sports Network. Берни Экклстоун: «Я рад подписанию этого контракта, ведь у NBC и связанных с ними СМИ огромная аудитория в США. Я чувствую, что они способны поднять трансляции Формулы 1 на прежде небывалый в США уровень. Вместе мы попытаемся расширить освещение Формулы 1 для американской аудитории, включая доступ к дополнительному цифровому контенту, не доступному прежде». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 8, 2012 Share Posted December 8, 2012 Когда британцев лишили возможности бесплатно смотреть трансляции всех этапов Формулы 1 на государственном канале BBC, многие были недовольны, но тот уровень, на котором провел трансляции спутниковый канал SkySports заслуживает самой высокой оценки. На церемонии награждения 2012 FIA Prize Giving в Стамбуле Берни Экклстоун вручил SkySports приз, как лучшей компании, транслировавшей Формулу 1 в сезоне 2012 года. Барни Фрэнсис, директор SkySports: «Получить такую награду после дебютного для нас сезона в Формуле 1 – это высокая честь. Мы рады, что смогли передать драматизм и волнение этого фантастического спорта, и сейчас с нетерпением ждём следующего сезона». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted January 19, 2013 Share Posted January 19, 2013 как видно трассу с камеры на уровне глаз пилота Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted January 19, 2013 Share Posted January 19, 2013 Жесть какая-то. Не верю. Нифига ж не видно куда ехать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted January 19, 2013 Share Posted January 19, 2013 Думаю, во-первых объектив такой, а во-вторых камера чуть вниз смотрит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 16, 2013 Share Posted February 16, 2013 Чемпион мира 1980-го года Алан Джонс в этом сезоне вернется в Формулу 1, на этот раз в качестве эксперта и телевизионного комментатора. Впрочем, для него это не первый подобный опыт: с конца 80-х Джонс более десяти лет комментировал гонки на австралийском 9-м канале. Теперь же 66-летний Джонс присоединится к бригаде Network Ten, одной из крупнейших коммерческих телесетей «Зеленого континента», и будет работать вместе с популярными местными телеведущими Грегом Растом и Дэрилом Битти, в прошлом мотогонщиком, в студии. Впрочем, безусловно, в дни Гран При Австралии вместе с коллегами они весь гоночный уик-энд проведут непосредственно в паддоке мельбурнского Альберт-парка, начиная с 15-го марта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 6, 2013 Share Posted March 6, 2013 Бывший гонщик Формулы 1 Алан Макниш будет комментировать гонки чемпионата мира на BBC Radio 5 Live в качестве аналитика. Ему предстоит сотрудничать с постоянным комментатором Radio BBC Джеймсом Алленом. При этом, в отличие от телеканала BBC One, который покажет в прямом эфире только девять Гран При по ходу сезона, BBC Radio 5 live будет работать "живьём" на каждой гонке. Помимо радиоэфира, комментарии Макниша и Аллена зрители смогут также услышать на сайте BBC Sport. Телевизионную составляющую трансляций BBC также ждут изменения. Так, на BBC Two будут транслироваться свободные практики. Представлять Гран При будет Сьюзи Перри, сменившая Джейка Хамфри, а основными комментаторами по-прежнему будут Бен Эдвардс, Дэвид Култхард и Эдди Джордан. Легендарный комментатор Формулы 1 Марри Уокер также примет участие в работе - он займётся подготовкой исторических выпусков на основе видеоархивов, а также будет писать статью об истории этапа перед каждой гонкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 17, 2013 Share Posted March 17, 2013 Дню передачи эстафеты от биатлона к формуле . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts