Deemasik Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Предлогаю в этой теме обсуждать всё, что связано с инновациями. Т.к. инновации это не просто проекты и одним бизнес планом тут не отделаешься( скорее всего тут он и не потребуеться). Для начала можно обсуждать идеи в общем, а потом создать отдельные темки непосредственно с проектами... У меня в институте сейчас имееться два таких проекта, не разрабатываю их только по томУ, что просто не знаю как это сделать, общаюсь с экспертами и преподавателями, где-то к середине марта уже планирую иметь стратегию разработки этих проектов. Мне вот что интересно, патенто возможно защитить, имея только идею в голове и , к примеру, небольшое изложении в письменной форме? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 нет... но можешь запатентовать голову. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Прошу прощения, Deemasik, но всё-таки хотелось бы видеть приличный русский язык. Если ты вот с таким количеством ошибок будешь писать пояснительные записки к проектам, обоснования, запросы и т.п. - это будет ужасно, на мой взгляд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 хотелось бы видеть приличный русский язык Поддерживаю, обоснованя и предлагаю показывать личный пример. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Я говорю об ошибках, а не об опечатках. Как заметила - сразу исправила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted February 28, 2007 Share Posted February 28, 2007 Я говорю об ошибках, а не об опечатках. Как заметила - сразу исправила Я не придираюсь... Но раз уж указываешь кому-либо на грамотность, хоть в таком, указующем, посте хорошо бы без опечаток обойтись Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted February 28, 2007 Author Share Posted February 28, 2007 Во-первых, тема создана не о моей грамотности, а о инновационных проектах! Во-вторых, причина моих "грамотных" сообщений в том, что быстро печатаю и не смотрю на монитор... прошу прощения, буду исправляться! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 1, 2007 Share Posted March 1, 2007 Во-первых, тема создана не о моей грамотности, а о инновационных проектах! Во-вторых, причина моих "грамотных" сообщений в том, что быстро печатаю и не смотрю на монитор... прошу прощения, буду исправляться!Потому я попросила прощения ... Исправляйся... хотя, имхо, у тебя есть "системные" ошибки... если хочешь, можем в приватных сообщениях на эту тему поговорить, чтобы не захламлять топик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skifchik Posted March 2, 2007 Share Posted March 2, 2007 Кстати, вопрос в тему - там давно велись терки по поводу патентного отделения ГС... это так и осталось терками или кто знает какую-то более актуальную инфу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Не в курсе. Первый раз слышу. А тема интересная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skifchik Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Да... очень... ибо очень многие студенты испытывают вполне понятное беспокойство за свои инновационные изобретения... а если у ГС будет право патентовать подобные вещи - у менеджеров будет козырь в разговоре с подобными студентами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 3, 2007 Author Share Posted March 3, 2007 У меня все инновационные проекты, хоть их и не много (пока), но будут оформляться через Роспатент.... Смысл создавать такую вещь в ГС, я не вижу, т.к. будут налаживать её так же как и РЦГС, а скорее всего даже больше! А этот инструмент куда более серьёзен, чем распределение "кредо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skifchik Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Там была идея - наладить взаимодействие с Роспатентом, чтобы не создавать автарам проектов головной боли с беготней по инстанциям... типа ГС - способ ускоренного доступа к Роспатенту... по-моему, это было бы очень удобно... + опять же солидное преимущество ГС подкрепилось бы и упрощенной процедурой выдачи патентов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Для этого кто-то должен исполнять функции патентного поверенного, и, вероятно, не один. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Expe Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Скифчик, А когда (а ещё интереснее - кем) об этом велись разговоры? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skifchik Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Данная инфа проскакивала еще в октябре, но вернулся к этому я в связи с вопросом одного из дублеров, который думал писать бизнес-проект... так вот цитируя "А с патентами через ГС идея совсем заглохла или опять в стадии доработки?"... за что купил, за то продал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Скифчик, А когда (а ещё интереснее - кем) об этом велись разговоры? В этом месте - чуть не упал.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Expe Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Я имел ввиду, что первоначально эта инфа исходила от официальных лиц или была gossip'ами разными? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skifchik Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Я тебе уже сказал: "А с патентами через ГС идея совсем заглохла или опять в стадии доработки?"... вот что я знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Ребят, вопрос может глупый задам есть проекты ради проектов - которые хороши для защиты дипломов и получения степеней, но они нежизнеспособны априори, а есть проекты за которые автора могут придать анафеме, но которые дадут реальную маржу о каких речь то будет идти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 4, 2007 Author Share Posted March 4, 2007 Если я ошибаюсь, то поправьте меня! Но бизнес цикл, к которому относяться инновационные идеи, это те проекты, которые приносят прибыль. А из этого определениея следует, что вторые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skifchik Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Да, ты прав. Поэтому в ГС и думают над тем, каким образом максимально упростить прохождение процедур, которые предшествуют началу самого бизнеса непосредственно... ибо в бизнес-цикле, как и в других, опыт безусловно важен, но на первом месте все же прибыль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted March 4, 2007 Author Share Posted March 4, 2007 А если на то пошло, создание какого-либо венчурного фонда не рассматривали? Просто если реально оценивать финансирование инновационных проектов, то этих денег хватит только на научные разработки, закупку необходимых материалов... То есть основная прибыль, как мне кажется, будет в продаже прав на разработку \изготовление и т.п. Если хотите, чуть попозже могу привести пару циферок одного инновационного проекта, само - собой, всё будет в общих чертах, пока ещё нету патента... Вы сами убедитесь, что данного спонсирования хватит только на изготовление опытного образца... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skifchik Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Венчурный фонд - говорили на 14 выезде, что вроде как 2 хотели создать... один как-то связан с Научными парками, а второй отдельно... только вот инфы больше не поступало... может у кого есть новости? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Венчурный фонд в Москве есть. На официальном сайте Департамента про него имеется раздел. На предмет организации взаимодействия мы с Алексеем Костровым беседовали не далее как в четверг. Вот только проектов я пока не видел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts