Jump to content

Интернет-конференция Дмитрия Медведева


Recommended Posts

Местами полный бред.

 

Например:

 

ВЕДУЩИЙ: Дмитрий Анатольевич, вот еще один специфический вопрос, я его прямо по бумажке прочитаю, чтобы ничего не перепутать. «Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич! В последнее время я серьезно озабочен проблемой образования детей в среде информационных технологий. Почему спрашиваю? Возможна ли в будущем поддержка таких проектов, как, например, мой чуть более чем наполовину готовый гипертекстовый векторный фидонет, который я невозбранно разрабатываю уже долгое время?»

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это интересный вопрос, и он достаточно давно уже висит в списке популярных вопросов. Он настолько меня заинтересовал, что я вынужден был к нему подготовиться, и вчера зарегистрировался в сети фидонет, для того чтобы понять, а что это за «зверь» такой, потому что, откровенно говоря, я до этого с фидонетом не сталкивался. Это интересно и полезно, так что большое спасибо Сергею Соколову, мы теперь тоже относимся к когорте «фидошников».

 

 

Что это такое? Это отдельное пространство, которое сродни Интернету, но в то же время существует на более открытых принципах и которое в меньшей степени коммерциализировано, чем, скажем, обычный Интернет, обычная электронная почта, потому что пользователи фидонета обмениваются своими посланиями бесплатно. Что там, на мой взгляд, неудобно? Я вчера поковырялся: там все-таки эти вот гиперссылки, которые в обычном Интернете присутствуют, в фидонете, в нормальном виде, привычном для обычных пользователей Интернета, отсутствуют, хотя, с другой стороны, вот эти формы, которые там используются («эхоформы» они, по-моему, называются), они интересны и они по самым разнообразным тематикам, так что, мне кажется, что задача создать гипертекстовый фидонет как минимум актуальна, потому что – я понял – именно гипертекста там и не хватает.

 

 

Гиперссылки в фидо, то же, что передача вещей по мобильному телефону. К медведу претензий нет, но референты у него - бараны. А мне не симпатичен руководитель, не способный себе подобрать грамотных подчиненных.

 

 

 

Еще один перл:

 

 

 

ВЕДУЩИЙ: Еще на интернет-тематику. Планируется ли развитие доступного безлимитного Интернета не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах России? Соколов Александр.

 

Д.МЕДВЕДЕВ: ...

 

 

Очевидно, что эти же технологии широкополосного доступа… А мы будем подключать именно – и подключаем сегодня – широкополосный Интернет, то есть более быстрый Интернет. Не тот Интернет, который является вчерашним днем, который идет по телефонному кабелю, ну, в прежней технологии это «дайал-ап» [dial-up], так называется, да? Так вот, широкополосный Интернет – это будущее, и поэтому все те технологии, которые будут использованы, это и «вай-фай» [wi-fi], и «вай-макс» [wi-max], они направлены на то, чтобы обеспечить доступ к Интернету в самых разных регионах России, не только в Москве и в Питере, на уровне вот таком высоком и позволяющем получать все возможные опции из Интернета, которые существуют на сегодня.

 

 

О технологиях xDSL мы не знаем... Dial-up с таким же успехом может быть и wi-fi и wi-max? ибо означает всего лишь коммутируемое, а не постоянное соединение.

 

 

Еще:

 

 

.МЕДВЕДЕВ: А они еще к тому же монополисты. И периодически в своих странах подвергаются антимонопольным расследованиям в рамках антитрастового законодательства, создают проблемы для совершенствования этих систем, для того чтобы создавать в рамках этих систем приспособленные под конкретные цели продукты. Потому что есть система кодирования вот этих лицензионных программ, и эта система недоступна обычным пользователям. Некоторые наиболее продвинутые пользователи взламывают эту систему. Но, во-первых, не все можно взломать, а во-вторых, это незаконный путь.

 

А гораздо полезнее, когда существуют открытые коды доступа к соответствующим программным продуктам. И такие программные продукты, такие операционные системы существуют, эти системы работают во многих офисах. У нас они почему-то меньше распространены, а во многих странах Европы они довольно активно применяются, и даже правительства, администрации переходят на использование таких систем, как Linux, как некоторые другие, дающие возможность достаточно быстро приспосабливать эту кодировку к тем или иным задачам, не попадая в зависимость от монополий, производящих soft. Это важная задача, мы об этом думаем, хотя будем заниматься и решением первой проблемы, то есть выводом работы в открытое, законное пространство в рамках существующих сегодня договоров по использованию лицензионных программных продуктов. То есть это двуединая задача.

 

Речь идет естественно о кодах к компьютерным играм? И кодировке UTF?

 

 

Человек, как минимум, не ориентируется в вопросах, о которых говорит. Причем я только о том, в чем разбираюсь сам. Подозреваю, что и в других сферах Медвед не более компетентен. Грустно ...

Link to comment
Share on other sites

http://telnews.ru/upload/iblock/9f5/medvedev.jpghttp://telnews.ru/images/1.gif

Медведев уважил албанцев и не заметил овощи

Автор: Федор Смирнов

06.03.2007 | 13:07

 

 

К интернет-конференции Дмитрия Медведева Яндекс успел подготовиться: за плечами у него был не слишком удачный опыт общения Президента с аудиторией Рунета. Любителей флэш-моба попытались урезонить модерацией, а политик явно прошел «курс молодого бойца». Хотя основной темой должны были стать национальные проекты, первый зампред Правительства успел обсудить Wi-Max, «Стрим-ТВ» и даже «векторный Fidonet».

 

 

Как было объявлено в начале мероприятия, в адрес Медведева поступило 8 тысяч вопросов, число проголосовавших измерялось страшной цифрой в 120 тысяч человек. Организаторы постарались на этот раз не промахнуться с выбором вопросов, поскольку интернет-публика оказалась очень чувствительной к обману. Да и на реверансы в сторону пользователей Сети и компьютерщиков в целом Дмитрий Медведев не скупился.

 

На этот раз Яндекс пообещал жесткую модерацию, чтобы никакие «медведы», «зайчеги» и «ктулху» не тревожили важного гостя; говорить предполагалось только о национальных проектах. Это обстоятельство нисколько не опечалило пользователей, а самая активная их часть –ЖЖ-юзеры - постаралась подготовить «нескучные» вопросы для пресс-конференции. «Кросавчегов» сменили «овощи» и «векторный Fidonet». К ним модераторы Яндекса не могли придраться, поскольку «стеб» полностью укладывался в тематику конференции.

 

Так, почти 3 тысячи голосов было отдано за странный вопрос: «Господин Медведев, готово ли Правительство вкладывать средства в овощи? Рассматриваете ли вы овощи как одно из важных направлений экономики?». Формально эта «загадка» поместилась в «Подсобные хозяйства», хотя, похоже, блоггеры вкладывают в этот вопрос совсем другой смысл. В сообществе ru_ovoschi, специально организованном для раскрутки «стебного» вопроса, отмечается, что «решение проблемы «овощей» может стать неоценимым прорывом к удвоению ВВП». «Для высадки вдоль «трубы» нужны «овощи», но «овощи» морозостойкие и неприхотливые к подкормке и поливу. И это может стать новой национальной программой», - продолжает намекать один из «овощеводов».

 

Во время пресс-конференции проблему «овощей» господин Медведев почему-то полностью обошел своим вниманием. Зато про гипертекстовые недостатки Fido он распространялся достаточно долго, продемонстрировал «знание матчасти» и пришел к выводу, что некоммерческому Интернету как раз не хватает ссылок. В довершение он изложил хрестоматийную историю «преведа» и «олбанского» языка, отдельно остановившись на уникальной языковой среде российского Интернета. «Кто-то может говорить о том, что это изменение норм и правил русского языка, но это существующая, развивающаяся языковая среда, живая среда, которая, кстати сказать, все-таки основана на русском языке. И чем шире она развивается, тем шире развиваются возможности применения пусть даже специфичного, но русского языка. А это в наших интересах», - оправдал «афтаров» высокопоставленный чиновник.

 

Отдельного внимания была удостоена модная тема открытого «софта», где Дмитрий Медведев также показал некоторое знание темы. Он пожурил софтверных монополистов, которые подвергаются преследованиям в рамках антитрастового законодательства, и осудил взломщиков, стимулирующих развитие пиратства. Затем он напомнил об альтернативе – «открытых кодах доступа к программным продуктам» - и зарубежном опыте по переводу на Linux государственных учреждений. В России переход на «открытые коды», по его мнению, должен сопровождаться разрешением ситуации с лицензионным ПО. Первый зампред Правительства то ли случайно, то ли намеренно несколько раз упомянул цифровое телевидение, а вместе с ним - и «Стрим-ТВ». От вопроса об «Интернете на селе» Дмитрий Медведев грамотно ушел в сторону компьютеризации сельских школ, где ставку планируется сделать не на dial-up, а на Wi-Max.

 

Очевидно, что второй сеанс связи с интернет-общественностью прошел для представителя власти более успешно. Медведев старался кстати и некстати вспоминать Интернет, делиться базовыми сведениями о технологиях и культурных явлениях. Для российских государственных мужей это настолько серьезный шаг вперед, что большинство юзеров, зная об этом, готово простить политику забавные «ляпы» в рассуждениях на сетевые темы. © telnews.ru

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...