sky_flight_dream Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Так вот "Что мешает развитию малого бизнеса в Москве. Тонкости и колкости". а я то думал..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aksika Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Такая организация форума... :-)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Ну-ну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 то на вас хватит заказа губернатора... И что ты хочешь этим сказать?.. Я ведь не кричу:"ФФФсем читать срочна!!!!" , правда? Меня эта книга заинтересовала, выводы для себя и своих подчинённых я делаю. Тебе не интересно - твоё дело... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 И что ты хочешь этим сказать?.. Ровно то, что написано... Размер бизнеса и политические амбиции (их отсутствие) не гарантируют от наездов; и если на Мишу катили балоны с самого верха, то на ваш бизнес может глаз положить кто-нибудь пониже, но обеспечить такую же веселую жизнь. Впрочем сие - чисто теоритические рассуждения. Меня эта книга заинтересовала, выводы для себя и своих подчинённых я делаю. Тебе не интересно - твоё дело... Я что-то против сказал? Просто совет - не увлекайся выводами и смотри вперед, а не назад. Не знаю как у вас, а у нас один вывод сделан давно: судья дешевле адвоката... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted April 18, 2007 Share Posted April 18, 2007 Просто совет - не увлекайся выводами и смотри вперед, а не назад. Не знаю как у вас, а у нас один вывод сделан давно: судья дешевле адвоката...А я и смотрю вперёд - и делая выводы из ошибок в работе как своих фирм, так и чужих, и стараясь продумывать разные-всякие мелочи в схемах оптимизации налогообложения. Что же касается дешивизны судьи - пару месяцев назад мы выиграли дело против налоговой во многом благодаря тому, что первичка была оформлена правильно и договор при подписании проработан тщательно. ......... Что же касается заказа - он есть уже...чтобы не соврать, года три. Отбиваемся пока ( тьху-тьху-тьху...). Разные проверяющие к нам ходят, как на работу - и кабинет для них отдельный выделен, и комп. И любой наш экспорт фотографируется/на видео снимается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted April 18, 2007 Share Posted April 18, 2007 Ну вы как всегда тут НАПИСАЛИ! Сейчас прочту и тоже приму участие в дискуссии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted April 18, 2007 Share Posted April 18, 2007 Нуу, я то думал, тут много чего нового написали, а тут... В общем, начну с начала Defacto описывал ситуацию с кучей и карманами сказал, что такое нигде нельзя прочитать... Нечто подобное есть и называется "кластеризация" (если я не ошибаюсь). Очень уж похожа данная система, единственное что, - не организуешь юр.лица из своих доверенных человечков, а набираешь их из имеющихся... Но могу и ошибаться, если что - поправьте! 2Iryna А не у тебя случаем не электронный вариант этой книжечки, поделиться через e-mail не сможешь? А вообще, может, расскажите что-нибудь про налоговую амнистию, м? Воспользовались ли ей или нет. И ещё на тему её актуальности именно сейчас (я считаю, что её нужно было сделать лет 5 назад...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 19, 2007 Share Posted April 19, 2007 Defacto описывал ситуацию с кучей и карманами сказал, что такое нигде нельзя прочитать... Нечто подобное есть и называется "кластеризация" (если я не ошибаюсь). Очень уж похожа данная система, единственное что, - не организуешь юр.лица из своих доверенных человечков, а набираешь их из имеющихся... Но могу и ошибаться, если что - поправьте! Кластеризация производится с несколько иными целями (одна из основных - защита от рейдерства), а потому имеет несколько иной принцип распределения имущества. Хотя одно другого не исключает... Вообще все схемы в большей или меньшей степени где-то, когда-то, кем-то были описаны. Но "напрямую" прочитать: "как сделать так, чтоб партнер на бабки не кинул", не получится. Такой информацией никто из действующих бизнесменов делится не станет А не у тебя случаем не электронный вариант этой книжечки, поделиться через e-mail не сможешь А 170 рублей - большие деньги для будущего олигарха? А вообще, может, расскажите что-нибудь про налоговую амнистию, м? А что тебя конкретно интересует в налоговой амнистии? Вопрос сильно большой, так что конкретизируй, пожалуйста. Воспользовались ли ей или нет. Нет. И ещё на тему её актуальности именно сейчас (я считаю, что её нужно было сделать лет 5 назад...) Актуальность не в том, когда делать, а в том, что будет после амнистии. Так вот, особых перспектив у бизнеса, пока не вижу. А "светить бабки" перед нашим государством, по моему, никто из умных людей не станет... Разве что 5-10% от реальных, "для отчетности"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 НУ я ещё не олигарх Но 170 рублей потратить смогу, только считаю это бессмысленным, так как я уже лет 5 читаю книжки только в электронном виде... Да, хочется взять хорошую книжку, вот сейчас всё мечтаю выбить побольше времени и почитать приключения шерлока холмса, но... Ещё есть вопросик следующего характера: Какие виды налогов на прибыль бывают и каковы условия их использования? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 Какие виды налогов на прибыль бывают и каковы условия их использования? Ты сам-то понял, что спросил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 Прошу прощения, спросил не я! Спросили от моего имени Такого больше не повторится! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 Видов налога на прибыль в Российской Федерации бывает один - федеральный налог на прибыль организаций (глава 25 НК РФ). Никаких особых условий его использования не существует, поскольку одним из принципов бюджетной системы РФ, перечисленных в ст. 28 БК РФ, является принцип общего (совокупного) покрытия расходов, означающий, что весь объём расходов бюджета покрывается общей суммой доходов бюджета и источников финансирования его дефицита, т.е. не существует целевой привязки доходов бюджета к расходам (за тремя исключениями, к которым доходы от налога на прибыль организаций не относятся). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deemasik Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 Спасибо! А что за 3 исключения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 Целевые бюджетные фонды, целевые иностранные кредиты, консолидированные средства бюджетов других уровней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts