Jump to content

Любимая книга

Recommended Posts

Готова спорить, что топег баян, но всё-таки...

Обнаружила я тут несколько дней назад, что моей любимой книгой... несмотря на огромную массу прочитанного... по-прежнему остается... Нет, мне стыдно, честное слово. Я бы лучше любимой книгой назвала какое-то произведение классика... Мастера и Маргариту, в конце-концов! Но с тех пор как я прочитала лет так в 15 Противостояние Стивена Кинга...

Короче говоря, я поняла, что эта книга по-прежнему моя любимая... Не знаю почему - быть может потому что книга будто мечта, сон мой, подсмотренный Кингом... может потому что герои стали... как родные... Но я перечитваю эту книгу уже, по-моему, раз восьмой... и как в первый раз - с безумным восторгом... Зная, что и Ларри, и Стью - они уже стали мне как братья, как друзья... Не знаю почему так. Странная книга... Но любимая.

Правда, перечитывая вновь - начала понимать, что я жутко похожа на Ренделла Флегга...

А какая любимая ваша книга?

Эту книгу могу перечитывать любое количество раз, особенно в поезде :)
"Сказки для умных" Вадима Шефнера. Не знаю, любимая ли, но действует на меня антистрессово...

Тогда... нет, наверное, всё же Хроники Амбера, особенно первая половина (1-5 части)... Сколько ни перечитываю, всегда что-то новое нахожу для себя, и никогда не могу читать без дрожи и почти слёз окончание пятой части...

А единсвенная книга, над которой я реву- этот тот же ВК:)

А Хроники Амбера - это да. Нечто... Ты, кстати, на каком языке читаешь? (это я коварно подбираюсь к вопросу типа "порекомендуй перевод хороший) :))

Ты, кстати, на каком языке читаешь?
У меня, к сожалению, почти все части в разных переводах... а отличный перевод первой половины в одном томе (части 1-5) у меня кто-то давнооооо заиграл :( ...

Потому в последнее время только и делаю, что перечитываю 9-й роман (Knight of Shadows) в оригинале. Других в бумажном формате у меня нет. Оригинал ОДНОЗНАЧНО предпочтительнее перевода...

То Матиас: честно, я не самый большой поклонник ВК... но, вероятно, там многое что от тебя просто скрылось... ибо там ЕСТЬ над чем плакать...

А я читала Хроники только в одном переводе - он мне не нравится:( И мой английский к сожалению достаточно хорош для деловой переписки, но для чтения книг с удовольствием - увы:(

Будем искать, будем искать:)

А. Вот ещё - мне очень нравится Кинга Тёмная Башня... если уж говорить о фэнтези... Ну и Талисман его же - однозначно:)