Тёмный менестрель Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 Про вещи. Вот. Я... я всегда к вещам отношусь так... ну будто они живые. Вот например я вчера... побила своего гепарда. У меня есть огромный гепард, зовут её Сабрина. Вчера я о неё споткнулась и упала. Было жутко больно и я на неё разозлилась, за то что она посреди комнаты лежала. И побила... Сильно. Ногами... Всю ночь казалось что она на меня смотрела укоризненно... А ещё если я книгу читаю - я считаю что она тоже... живая... Я даже с зеркалом и с расческой разговариваю... вслух... И с подушкой тоже... Кажется будто вещи могут обижаться. Радоваться, если с ними говоришь... Кажется будто кактус, что стоит у меня на столе иногда смотрит на меня мрачно, а когда я его поливаю - улыбается. Окно жалуется мне что я слишком часто стучу по нему - а я всего лишь иногда здороваюсь с ночью... Ну... комп я не считаю целым организмом... он весь состоит из частей, у каждой свой характер... Стол журнальный в форме Инь-Янь - точно живой. Иногда он двигается из угла в угол... Пламя свечей умеет петь а аромалампа рассказывает сказки... Я сумасшедшая, да?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 8, 2007 Author Share Posted March 8, 2007 Вообще к теме идеально подходит стихотворение Иманта Зиедониса... Это мой любимый сказочник... Камни умеют летать. Уж это точно. А спички залезают в норы и шевелятся там. Четвёртая ножка письменного стола прекрасно понимает, что стол устоит и на трёх. Ей хочется путешествовать. Солнце читает листья на деревьях, но только с одной стороны. Зато уж ветер и с той и с другой. Сказки вроде грибов. Никогда не увидишь, как они растут. Посмотри, как кувыркается под ветром флажок,— невозможно угадать, каким будет его следующий кульбит. А уж камни-то летают. Из скалы в скалу, из горы в печь, из земли в перстень Имант Зиедонис Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 творческая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 8, 2007 Author Share Posted March 8, 2007 Ну только честно... может кто-то так тоже, а?.. Я иногда до жути сержусь на какую-то вещь, ругаюсь с ней, вслух... а иногда наоборот благодарю за то что она мне вовремя попалась в лапы... Самое забавно вот что - прочитала где-то, что некоторые родители воспитывают детей так- мол споткнулся ребенок о стол - они начинают ребенком (лапой ребенка) бить стол, ну в шутку вроде - мол нехороший стол... Но у меня в детстве не было такого! Само как-то пришло... Самое забавное, что одушевление происходит для предметов... ну нетехнических, что ли... я про комп сказал - но на самом деле не так всё, я его считаю интеллектом, но не душой... а остальные - да... Поэтому наверное у меня куча игрушек мягких дома Они то точно живые Честно, не прикалывюсь, но у меня есть тигр большой тоже... так вот, иногда на полном серьезе кажется, что сейчас он встанет и пойдет... даже страшновато... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 Ничего сумасшедшего в этом не вижу. Я тоже особой разницы между предметами (если в них ощущается внутреннее содержание) и живыми существами не усматриваю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 8, 2007 Author Share Posted March 8, 2007 Ну звиняюсь... мне тут недавно сообщили, что это ненормальность Гепард вот щас на мну смотрит очень недобро, хотя я у неё прощения уже попросила Ну блин! Ну у неё же выражение морды совершенно другое когда она на меня злится!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 Аналогично, никогда не любил выбрасывать например, игрушки, как будто чувствовал что они обидятся... очень привязываюсь к вещам... наверное даже черезчур... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 8, 2007 Author Share Posted March 8, 2007 Во-во. Для меня чего-то выкинуть, даже ненужное - это событие целое... Иногда кажется что вокруг меня больше жизни чем во всём мире... а иногда кажется что всё умерло... но когда приходит ночь - всё оживает вновь... Некоторые игрушки злые... Прошлым летом я купила себе игрушку-собаку, до безумия дорогую - стоила небольшая такая собачка как три здоровых тигра, до ужаса настоящую - будто как живая и правда... Так вот, эта собака.. злая. Я чувствую что она злая. Я её когда домой принесла - очаровательная морда, ласковая даже... но злая... Фиг её знает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 Ничего сумасшедшего в этом не вижу. Я тоже особой разницы между предметами (если в них ощущается внутреннее содержание) и живыми существами не усматриваю. одушевляешь предметы или к живым как к вещам относишься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luka Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 Эх... Ко всем своим вещам отношусь, как к родным Помню я, как кхм... 15 вроде лет назад не хотела относить в детский садик некоторые игрушки Может я жадюгой была, но просто казалось, что им там скучно будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 Когда я был маленьким и оставался дома один мне казалось что все предметы живые и только и ждут чтобы наброситься на меня когда я отвернусь. Приходилось всегда держать ухо востро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 одушевляешь предметы?Одушевляю предметы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luka Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 Сегодня вот бегала по магазинам и увидела плюшевого медведя... Он на меня так смотрел Такими глазками И был так похож на моего друга одного, что я его непременно купила Теперь сижу, любуюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 Когда я был маленьким и оставался дома один мне казалось что все предметы живые и только и ждут чтобы наброситься на меня когда я отвернусь. Приходилось всегда держать ухо востро.А вокруг ликует паранойя... Ария По теме: отношусь к вещам лучше, чем к живым людям. Почему-то уверен, что вещи никогда меня не обидят, если я буду к ним хорошо относится. (Исключениями из данного высказывания являются одежда и компутер) Готов спорить, что мягкие игрушки живые. Как и машины. К любому транспортному средству отношусь как к живому. И очень расстраиваюсь, когда вижу заброшенную и побитую машину во дворе. К некоторым вещам очень сильно привязываюсь. Например, во вторник потерял мамин ободок для волос. И дело не в том, что нельзя купить другой, а в том, что именно этого ободка у меня уже не будет. Так же было обидно за свинью-копилку, которая случайно разбилась при протирке пыли в мое отсутствие. Я в нее даже деньги не клал, чтобы ни у кого не было повода ее разбить. Холодильник в моем доме - точно самое живое существо: когда он устает работать, начинает тяжко вздыхать. И радостно приветствует, когда открываешь дверцу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 9, 2007 Author Share Posted March 9, 2007 Мягкие игрушки правда живые, это уж точно! Ребята, будете смеяться, но мне подарили на 12 лет игрушку - мягкую собачку-далматинку Я с ней до сих пор (страшно подумать, уже сколько - 9 лет сплю) Она живая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luka Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 2Джера: вспоминаю слова парня: "Жень, у тебя в постели зоопарк целый Сажай их рядом с кроватью, раз уж так:)" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 мне подарили на 12 лет игрушку - мягкую собачку-далматинку Я с ней до сих пор (страшно подумать, уже сколько - 9 лет сплю) Она живаявыйдешь замуж и лет через 20 будешь ужОсаться, что до сих пор с ним спишь )))) и он тоже живой )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 9, 2007 Author Share Posted March 9, 2007 откуда ты знаешь, может я черная вдова... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 почему-то мне в это не хочется верить ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 Сразу после женитьбы муж подарил мне Микки Мауса. Я этой мягкой игрушке радовалась больше, чем если бы он мне кольцо подарил ( я и сейчас ношу одно-два любимых, а тогда вообще не привлекали меня кольца). Целовала постоянно Микки в нос ( через некоторое время чёрный носик стал сереньким ) и укладывала с нами спать. Телевизор смотрела с Микки на коленях... Муж смеялся и говорил нашим друзьям-приятелям, какой же Ирка ещё ребёнок. ........ Сейчас выросла. Иногда просыпается ощущение того, что вещи имеют душу...но той моей уверенности в этом нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 9, 2007 Author Share Posted March 9, 2007 Ну и зря Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 Джер, не спеши, тебе не вечно будет 21, и не всегда ты будешь такой как сейчас... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 9, 2007 Author Share Posted March 9, 2007 Откуда тебе знать? Во-первых мне сейчас пока 20. И я могу остановить этот временной отсчет в любую секунду. Тогда ты будешь очень сильно ошибаться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted March 9, 2007 Share Posted March 9, 2007 12 + 9 = 21, но никак не 20 остановить можешь, но сделать это, чтобы я в тебе сильно ошибся? хехе, думаю, что это не тот повод... ЗЫ мне тоже когда-то было 21... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 9, 2007 Author Share Posted March 9, 2007 Я сказала почти 9 лет. Мне 21 будет в конце апреля. Я могу остановить и не измениться соответсвенно. В таком случае ты ошибешься. Логично?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts