Deemasik Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 Появилось пару свободных минут, напишу про две идеи, которые не особо понравились... 1)Интеллектуальный дом. Система управления светом. Проект занимается модернизацией управления света. Иными словами, сейчас, имеется выключатель, которые подключён к специальной коробочке-серверу, через которое идёт управление светом, ребята предложили всё это перевести на инфракрасное излучение (хоть убейте, не могу понять эту систему! ). По представленным данным, могу лишь сказать, что хорошо был проведён маркетинговый опрос (и то, из-за количества, а не из-за качества). Основными плюсами данного проекта является: система зашиты от сбоев (коротких замыканий). P.S. Не ахти проект, т.к. презентация была сделана очень плохо, мало что понятно было, да и стоимость одного такого элемента(всё же, как я понимаю, это что-то типа выключателя) 600 рублей, по сравнению с нынешним - 300 рублей. А особо нового - ничего нету... 2) Идентификация и верификация диктора по голосу. Группой разработчиков было предложено ставить пропускную систему (вход, выход рабочих из здания), на основе анализа голоса говорящего. Ну, в принципе идея хорошая, но погрешность, в качестве установки защитной системы, не ахти... Коэффициент ошибки - 0.004 (из 500 человек могло пройти 2 чужих), а предложили заменить этой системой сканер отпечатков... Ну вот, в общем то и вся пища к размышлениям. На выходных опишу те проекты, которые мне больше всего понравились! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aksika Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 Ну, вот прошла еще одна неделя и предоставляю новый отчет о проделанной работе в МАБиУ. Меня пригласили на внутривузовский экономический форум, выступить на тему молодежное предпринимательство в Москве и роли ГС в этой системе. Провожу небольшие рекламные акции, на факультетах нашего ВУЗа. И готовлюсь к представлению направления «Бизнес», в большой презентации Гражданской смены. Так же появилась новая идея, открытие аудиторской фирмы Помогаю ребятам сформулировать и проработать идею. Ну вот кажется и все… P.S. Может быть я не в тему но назрело… В обновленном списке координаторов нас 54, на 21 смену(менеджерский заезд) ездили 48, на собрания ходят максимум человек 20, отчеты о проделанной работе за неделю прислали 10……. Так где все? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 Дык сделаем ротацию... Какие проблемы ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kupec Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 2 Aksika: еще не вечер... пока еще хоть 20 ходит... а поближе к лету так ваще... если чел.5 будет, то отлично!!! 2 КАА: ты хоть нас и воспитываешь, как чиновников, но подотчетны мы, по регламенту, представителями Вузов... потому снятие или замена менеджера по инициативе координатора - дело крайне геморройное... а ты представь так заменять всех 30 человек, что ничего не делают... крайне напоминает угрозы)))) и попытку таким образом попытаться хоть както побудить к действиям... ВЕСНА, ТОВАГИЩИ!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kupec Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 да, и кстати, мой отчет))) ...наделя была хорошая... съездил в МГИМО на конференцию "Стань менеджером иновационного бизнеса", никого наших не видел, но пообщался с Горбатовским... еще у нас в академии вчера прошел мастер-класс на тему написания бизнес-плана, который провели Витеры))) присутствовали 3 команды с 3мя идеями, соответственно... народу понравилось, узнали много интересного... надеюсь, Анатолию Степановичу тоже понравилось... были большие проблемы при организации, т.к. администрация долго бодалась и выписала пропуска в самый последний момент. по идеям: пообщался с людьми по тюнинг салону, мне понравилось. отпавил их к Витеру, ему тоже вроде понравилось))) теперь буду их дергать, чтоб план писали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Expe Posted March 24, 2007 Author Share Posted March 24, 2007 2 Kupec А с какими идеями выступали 3 команды? Если не трудно, можешь написать краткое резюме конференции в МГИМО? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ХозяйкА Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Привет от МЭФИ!!! Итак, за прошедшую неделю: я и руководитель представительства договорились об административной поддержке бизнес – игры со стороны ВУЗа; веду поиски студентов заинтересованных в реализации своих бизнес - идей в рамках проекта ГрСм, разговариваю с деканами факультетов нашего ВУЗа о помощи в поиске заинтересованных студентов; заполняю информацией о предстоящей бизнес - игре стенды нашего ВУЗа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 попытаться хоть както побудить к действиям... В мою задачу не входит побуждение к действиям. ГС - гражданская инициатива, никто не собирается никого заставлять. Но я вправе не хотеть работать с теми, кто работать не хочет. Полагаю, добиться замены координатора мне вряд ли будет так уж сложно, если это потребуется. При условии, конечно, что я сам останусь в проекте надолго и эта проблема будет меня заботить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 договорились об административной поддержке бизнес – игры со стороны ВУЗа; в чем будет выражаться эта поддержка? Предоставление места проведения, разрешение на свободное размещение информации, что-то еще? разговариваю с деканами факультетов нашего ВУЗа о помощи в поиске заинтересованных студентов В чем будет выражаться "помошь деканов"? Они и без того люди занятые... Им, ну прямо сказать, не до ГС. Можешь свою мысль пояснить? Это нужно не столько мне, сколько координаторам. Чтоб люди знали, о чем можно (нужно) договариваться с администрацией ВУЗов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 сорри за оффтоп, но... а такой фейерверк из шрифтов - это так задумано? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 а такой фейерверк из шрифтов - это так задумано? Не... оно само как-то получилось :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-uznik_vetra- Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Низкий всем поклон из ГУУ. На данной неделе я находился на загородном семинаре "Гражданской смены" где проходил отбор в кабинеты дублеров, но об этом позже. Не смотря на данный факт, мне все же удалось вырваться из плена на денек, дабы завершить то, что не могло быть отложено. Если конкретнее, то в понедельник состоялся "Аналитический сет" Деловой игры "Предприниматель" проводимой совместно с Бизнес-парком "Уникум" ГУУ. На нем проводился «разбор полетов» и подводились итоги двухдневных игр проводимых 28февраля и 1 марта. По итогам проведения данного мероприятия удалось (на данный момент) собрать 7 заявок с идеями на участие в проекте. На следующей неделе я намерен встретиться с их авторами и более подробно узнать о содержании их идей. PS. Увидимся в понедельник!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kupec Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 2 КАА: заметь, заставить и побудить- несколько разные вещи.. конечно, уход из проекта-дело сугубо личное каждого из участников, но мы думали, что ты сначала порядок наведешь, надеялись... 2 Ехре: давай, по МГИМО лучше в понедельник... а по проектам: 1)Тюнинг-салон, 2)Репетиционные базы, 3)Вендинг(как же без него))) остальные, кто на выезде был, а кто не смог... в след. пятницу народу будет больше, да и все желающие приехать могут, предварительно сообщив мне.. Тема: "Как провести презентацию" мое мыло: horvat_yurec@mail.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Я тоже надеюсь, что успею это сделать. Заметь, побуждать - тоже не моя задача. Моя задача - направить и организовать. Побуждение участника ГС должно быть внутренним. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 На данной неделе я находился на загородном семинаре "Гражданской смены" где проходил отбор в кабинеты дублеров, но об этом позже. Не смотря на данный факт, мне все же удалось вырваться из плена на денек, дабы завершить то, что не могло быть отложено. На нем проводился «разбор полетов» и подводились итоги двухдневных игр проводимых 28 февраля и 1 марта.Чувствую, ликбез нужно проводить прямо здесь. В первом предложении пропущена запятая после слов "Гражданской смены". Во втором предложении: "несмотря" в данном случае пишется слитно. В третьем предложении пропущена запятая после слова "игр", к тому же неверно использовано страдательное причастие. Не "проводимых", а "проведённых", поскольку мероприятие уже прошло. И поскольку сами игры были двухдневными, может быть, не стоило писать "28 февраля И 1 марта" - лучше было бы "28 февраля-1марта", чтобы показать, что это ЕДИНОЕ двухдневное мероприятие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skifchik Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Вот не сделал я ничего... да... ничего... ибо был на семинаре и убивал свою безграмотность... чему очень рад... отчет могу предоставить только устно и завтра, ибо только завтра появлюсь в универе... Ну а по ликбезу... что можно сказать... вот пожалуй все же вверну фразочку Алексея Спирина: "не понимаешь - объясню... не понял? объясню второй раз... не понял? объясню еще раз... и в третий раз не понял - вопросы к родителям"... Вот похоже и здесь... это говорит о том, что где-то что-то пролетело мимо... жаль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ХозяйкА Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Defacto: в чем будет выражаться эта поддержка? Предоставление места проведения, разрешение на свободное размещение информации, что-то еще? В чем будет выражаться "помошь деканов"? Они и без того люди занятые... Им, ну прямо сказать, не до ГС. Можешь свою мысль пояснить? Это нужно не столько мне, сколько координаторам. Чтоб люди знали, о чем можно (нужно) договариваться с администрацией ВУЗов. http://www.f1f.ru/images/smilies/confused.gif В каждом ВУЗе, своя специфика общения между студентами и администрацией. В моем ВУЗе заведено, что администрация готова выслушать любого студента в любое время. Для примера, к нашему ректору, чтобы попасть на прием не надо ждать жутких очередей, его двери всегда открыты. Понимаете друзья, руководство нашего ВУЗа хочет, чтобы их студенты развивались всесторонне. «Гражданская Смена» может дать много студентам всевозможных ВУЗов, будь – то частных либо государственных. Помощь администрации, в проведении бизнес игры заключается в том, что она выделяет помещение для проведения мероприятия, а также в организации данного мероприятия. Ну, а деканы в нашем ВУЗе, очень добрые люди. Они сами готовы помочь студентам, даже не надо просить. Как известно самыми первыми людьми, кто узнает об умных либо толковых студентах, являются деканы. Они своеобразные аккумуляторы информации о студентах, поэтому не воспользоваться этим было бы катастрофической ошибкой. Вот так вот я работаю в ВУЗе.http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Для примера, к нашему ректору, чтобы попасть на прием не надо ждать жутких очередей, его двери всегда открыты. Ну, а деканы в нашем ВУЗе, очень добрые люди. Респект вашему ректору! Респект вашим, деканам! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Это точно. Всё от людей зависит. Мой декан Игорь Степаныч Громов, очень молодым ушедший, к сожалению, чуть ли не в моём теперешнем возрасте или чуть старше, знал в лицо практически все пять тысяч дневников, наверно, а уж своих-то факультетских, кто хоть чем-то "засветился", всех поимённо и с обстоятельствами житейскими вкупе. И всегда помогал, если человек хоть немного этого заслуживал (а временами - если и не заслуживал). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aksika Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Побольше бы таких Игорей Степановичей… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Помощь администрации, в проведении бизнес игры заключается в том, что она выделяет помещение для проведения мероприятия, а также в организации данного мероприятия. Первая часть фразы понятна, а вторая - нет. Что понимется под "организацией" мероприятия? За вас (координаторов и прочих участников ГС) будут работать? Мысль, можно пояснить? Ну, а деканы в нашем ВУЗе, очень добрые люди. Они сами готовы помочь студентам, даже не надо просить. Как известно самыми первыми людьми, кто узнает об умных либо толковых студентах, являются деканы. Они своеобразные аккумуляторы информации о студентах, поэтому не воспользоваться этим было бы катастрофической ошибкой. Вот так вот я работаю в ВУЗе.http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif Ответа на заданный вопрос пока не вижу. И еще раз прошу: давайте попробуем минимизировать лозунги, а обмениваться информацией. Хотя бы в разделе "Бизнес". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kan-DemirFA Posted March 25, 2007 Share Posted March 25, 2007 Всем привет! Искренне извиняюсь за поздний отчет. Ребята на ящике bgrsm есть бизнес-план по платежным терминалам.Предлагаю всем ознакомиться и дать свою оценку,мнение. На прошлой неделе по бизнес-плану получил ответ от А.С.Витера , где он сказал,что надо собрать необходимый комплект документов для получения фин.поддержки. На этой неделе,соберем пакет документов и сдадим в МИВТ. К сожалению, в академии ничего активного не происходило,вернее я активного не делал. Занимался поиском помещения под установку платежных терминалов (планировали установить 3 шт. в академии,но один уже поставили другие), в основном, в торговых и бизнес-центрах:пока безуспешно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Представитель жжет Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 Первая часть фразы понятна, а вторая - нет. Что понимется под "организацией" мероприятия? За вас (координаторов и прочих участников ГС) будут работать? Мысль, можно пояснить? Ответа на заданный вопрос пока не вижу. И еще раз прошу: давайте попробуем минимизировать лозунги, а обмениваться информацией. Хотя бы в разделе "Бизнес". Дефакто я не могу понять, ты че такой любознательный. Не придерайся к человеку запарил уже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Представитель жжет Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 Всем привет! Искренне извиняюсь за поздний отчет. Ребята на ящике bgrsm есть бизнес-план по платежным терминалам.Предлагаю всем ознакомиться и дать свою оценку,мнение. На прошлой неделе по бизнес-плану получил ответ от А.С.Витера , где он сказал,что надо собрать необходимый комплект документов для получения фин.поддержки. На этой неделе,соберем пакет документов и сдадим в МИВТ. К сожалению, в академии ничего активного не происходило,вернее я активного не делал. Занимался поиском помещения под установку платежных терминалов (планировали установить 3 шт. в академии,но один уже поставили другие), в основном, в торговых и бизнес-центрах:пока безуспешно. А вот опаздывать с опубликованием отчетов, мне кажеться нельзя. Другие координаторы почему-то должны делать все вовремя, а некоторые могут и задержать - ЭТО несправедливо. Я за то чтоб наказывали.... Но несильно конечно же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aksika Posted March 26, 2007 Share Posted March 26, 2007 Представитель жжет если наказывать координаторов за задержку отчетов, то что же делать с теми кто вообще ничего не делает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts