Jump to content

Ожидаемые штрафы

Мурлыка
 Share

Recommended Posts

• Replies 243
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

на 20км/ч- - 20...на41-50км/ч--160-200

на51-60км/ч--200-300+лишение прав на 3 месяца...

Вау... это ж в Москве 9 водителей из 10 штрафовать можно :D хотя... не, это я слишком оптимистично, хорошо если не 100 из 100 :p

2 КАА - так у нас вроде тоже пытались это пропагандировать, нет? Это когда на одежде есть хоть маленькая, но полоска, которая под светом фар в темное время суток покажет пешехода водителю.

Почему бред? Одно дело в Москве, возможно и в Питере - когда везде фонарей понаставлено и ночью всех и так видно (плюс в Питере иногда и ночь почти как день :) ), совсем другое дело когда это маленькие посёлки вдоль какой-нибудь трассы, и попробуй там ночью увидеть хоть кого-нибудь.

.. Если да - то бред:)

Впервые соглашусь с Мурлыкой :) :)

Бред - это нахождение на проезжей части пешеходов и велосипедистов в тёмное время суток без светоотражателей....

Т.к. в случае их "сбития" виновным будет - .... водитель, как управляющий "источником повышенной опасности"

Бред - это нахождение на проезжей части пешеходов
Я бы даже скорее именно так сформулировала. Чего на ней делать пешеходу, на проезжей части? хоть днём, хоть ночью...

:confused: например переходить через неё, ты знаешь способ попасть с одной стороны дороги на другую минуя проезжую часть? :) На трассах светофоров почти не держат и днём, а уж ночью они и подавно цвета не меняют :)

например переходить через неё
А ещё часто не только поперёк, но и вдоль неё ходят...

А оно и понятно: на обочинах иногда бывает или грязь по колено, или снег по пояс. Или вообще их не бывает.

А водитель типа не видит перехода? А по ПДД он ОБЯЗАН на нём затормозить, даже на нерегулируемом, если я не ошибаюсь - ОСОБЕННО на нерегулируемом. Если водитель не выполняет ПДД, уже неважно, есть на пешеходе "наклейка" или её нет. Водитель всё равно проедет как ему угодно.

Если же пешеход, пользуясь тем, что ночь и ЯКОБЫ нет машин, позволяет себе переходить НЕ на переходе - то, опять же, он нарушает ПДД, ДАЖЕ если на нём есть "наклейка".

Не знаю... лично мне в голову не придёт ночью переходить там, где переход не предусмотрен В ПРИНЦИПЕ... Мне это и днём-то не особенно приходит в голову, когда светло... но НОЧЬЮ?!

Леди, ты спросила что пешеходу делать на дороге - я ответила :D но если серьезно, светоотражатели касаются в бОльшей степени того, о чём говорит Тканов, с обочинами много проблем и пешеходам часто просто негде идти кроме как по краю проезжей части.

В этом виноват пешеход? Нет.

Я вот чего не понимаю. Я не спорю с вами, я лишь пытаюсь довести мысли до абсурда... Почему за безалаберность одних вечно отвечают другие? Что нет нормальной обочины - НЕ ВИНОВАТ пешеход. Что водитель "в упор не видит" перехода - НЕ ВИНОВАТ пешеход! Что пешеход перебегает дорогу там, где оказался, а не там, где переход - НЕ ВИНОВАТ водитель!

И говорить: "Наклей на себя светоотражатель - А ИНАЧЕ МЫ НАЛОЖИМ НА ТЕБЯ ШТРАФ - потому что мы НЕ УСТРАИВАЕМ ЗДЕСЬ ТРОТУАРА/ПЕРЕХОДА и НЕ СОБИРАЕМСЯ этого делать" - безответственность и сваливание с больной головы на здоровую.

Это когда на одежде есть хоть маленькая, но полоска, которая под светом фар в темное время суток покажет пешехода водителю.
То есть всем надо либо поменять, либо испортить свой гардероб, а также законодательно обязать производителей одежды нашивать эту чухню на мужские пиджаки и на подолы женских вечерних платьев - а то ведь дамы иногда ночью тоже проезжую часть переходят, хотя бы чтоб до лимузина дойти... Так, что ли?..

законодательно обязать производителей одежды нашивать эту чухню на мужские пиджаки и на подолы женских вечерних платьев
Был бы я ГС-ник, наладил бы на всякий случай производство... Стал бы олигархом...

Согласно нашего законодательства:

"При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств."

Я бы с удавольствием заменил "рекомендуется" на "обязан"...

Простите, бред... Такими темпами можно докатиться и до введения поголовной униформы для граждан РФ... Причин найти море можно, и мафынки их не видят, и ещё че-нить придумать... Бред самый натуральный, человек который передвигается по своей стране которая вроде как является светским государством не обязан выполнять какие-то нормы в одежде. Тем более, блин, ещё штрафами какими-то облагаться... Чушь.

Ну извини. Бывает человек переходит улицу, т.к. нигде ни разу ни одного перехода нет. И так далее...

ИМХО - сия хрень очень удобна будет чтобы оправдать водил - типа я сбил его потому что на нём не было ни шиша и пусть он ещё бабки платит за то что, гад такой, мне под колеса попал. Очень удобно.

Не передергивай, друг мой:) В жизни такое бы не пришло в голову.

В корень обуревшие питерские водилы которые в принципе не знают что такое поворотник, которые не отличают красный от зелёного и не дают пешеходу пройти по зебре - это гораздо хуже пешехода который идёт в потёмках.

Для меня - они равны :) Причём влетевшему в моё авто на красный я смогу начистить харю и "попросить" компенсировать ущерб, то за вылетевшего мне под колёса ночью "чёрного плаща" - платить придётся мне.

ЗЫ. Только бы ещё ловилии бы и "Летучих голландцев" без освещения - т.к. встреча его с "Черным плащом" да на неосвещенной улице, да в дождь........

Дениска, а я пешком хожу. И шансов попасть под машину у меня всяко больше чем у тебя, логично?:)

Меня мафынка два раза сбивала в жизни. Оба раза тихой сапой сваливали с места происшествия. Так что у меня причины не любить мафынки в пинципе - более чем много. А вот навешивать на себя всякую херню я не хочу. Я хожу грамотно я хочу чтобы и мафынки ездили грамотно. Такое вот у меня грустное желание. Ну не хочу я чтобы меня сбивали. То есть ну никак не хочу. Прикинь?

И объясни ещё чем эта светооражающая херня от паранджи отличается по сути. Я именно по сути говорю - почему человек обязан её носить, а?.. С какого перепугу?

Идея эта реально бредовая. И я тебе уже объяснила к чему она приведет на мой взгляд.

И объясни ещё чем эта светооражающая херня от паранджи отличается по сути.
Тем, что носить ее ты обязана только на проезжей части, т.е в весьма ограниченном пространстве и времени.Я
именно по сути говорю - почему человек обязан её носить, а?.. С какого перепугу?
Примерно с того же перепугу, с какого заставляют пристегиваться ремнем. И то, и другое, резко уменьшает шансы человека попасть в больницу (или сразу в морг).

Идея эта реально бредовая.
Не очень. Правда она нуждается в серьезной доработке.

И я тебе уже объяснила к чему она приведет на мой взгляд.
Не обязательно приведет. Дресс-коды существуют давно, что не привело к повсеместному появлению униформы.

И еще... На железной дороге все работники обязаны при выходе на пути одевать накидки со светоотражающими полосами. Вот зачем? Заметить поезд куда проще, чем автомобиль, увернуться от него - тоже. Да и машинисту локомотива тоже легче - прожектор-то ого-го как светит :) Однако ж заставляют зачем-то...