Jump to content

Скандалы 2007

Matias
 Share

Recommended Posts

.... Этот мужик, который фотографирует... Таня спрашивает его о шпионаже, и он отвечает, что нет ровным счётом никаких компонентов на МакЛарен, которые были бы скопированы с Феррари. На какого идиота это рассчитано? При чём тут копирование конкретных деталей и узлов?..

Этот мужик - автор рисунков "чего нового на ГП ...." . Если помните,то в журнале ФОРМУЛА были такие картинки. Так что глаз у него намётан,увидеть отличия,изменения в облике болидов :)

Начальник Polizia Postale Доменико Вульпиани заявил в интервью The Guardian, что передача данных от Степни к Кофлэну включала в себя не только общую информацию, но и конкретные детали.

“Обмен документами доказывает, что были переданы не только данные о болидах, но и результаты тестов отдельных силовых агрегатов и аэродинамических компонентов. McLaren обладала знаниями о технических аспектах Ferrari, а также о гоночных стратегиях Скудерии, что позволило значительно сэкономить на собственных исследованиях”, - заявил начальник Polizia Postale Доменико Вульпиани.

Polizia Postale - это у макаронников новое подразделение,которое занимается компьютерами,хакерами и т.п.

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Этот мужик - автор рисунков "чего нового на ГП ...." . Если помните,то в журнале ФОРМУЛА были такие картинки. Так что глаз у него намётан,увидеть отличия,изменения в облике болидов :)
Да я помню, имя забыла только...

Я ж не о том, дружище. Я к тому, что отличия - а точнее, выискиваемые сходства - в облике болидов, это настолько поверхностный подход к вопросу о "промышленном шпионаже в Ф1", что даже смешно... Ладно, блин, стройненькая симпатишная брунетка Таня Бауэр чушь несёт... но он-то должен понимать, что когда внешне похожи какие-то компоненты, это может значить очень многое, а может - вообще ничего...

Ага, 323 смски между Степни и Кофлэном. Как сказал тот же Вульпиани, по-моему, "чтобы договориться о совместном визите в Хонду, не нужны 323 смс-сообщения" :p . Только совсем бредятина - это что, СМС-сообщениями Степни Кофлэну пересылал данные тестов :eek: ?

Ох. Да понятно, что прикол. Прикол - это ходить и совать эту кипу бумаге Физике - вот это дейссно прикол. А спрашивать у серьёзного дядьки, занятого своим профессиональным делом - выглядит нифига не как прикол, а как тупизм.

Ну, может, придираюсь...

Ох. Да понятно, что прикол. Прикол - это ходить и совать эту кипу бумаге Физике - вот это дейссно прикол. А спрашивать у серьёзного дядьки, занятого своим профессиональным делом - выглядит нифига не как прикол, а как тупизм.

Ну, может, придираюсь...

Может конечно и прикол, но все кирпичи к примеру выглядят похоже, это о чем то да говорит.

Макс Мосли подтвердил, что представители McLaren посетят базу Renault, чтобы проверить наличие украденной информации.

Макс Мосли в интервью BBC: “Мы ждем официальное заявление с претензиями от McLaren, но пока ничего не получали. У нас есть информация от Renault. В данном случае речь идет о сотруднике, который перешел в команду и прихватил с собой несколько флоппи-дисков. Посмотрим, что нам представит McLaren."

Интересно,что РОН обвинил РЕНО в шпионаже устно,через прессу, в ФИА даже телегу не накатал . А ФЛАВИО разрешил копаться в своих компах представителям МАКОВ а не ФИА :eek: ФИА в стороне ждёт,что скажут обе стороны :)

Макс Мосли подтвердил, что представители McLaren посетят базу Renault, чтобы проверить наличие украденной информации.

Мосли, по-моему, сказал, что МакЛарен уже направил для проверки компьютерной системы Рено своих специалистов. Притом сказал то ли вчера, то ли позавчера...

Наверное, никак из Уокинга до Энстоуна не доберутся :) ...

Грандиозный скандал сегодня едва не разразился в Париже, после того, как FIA опубликовала протоколы заседаний Всемирного автоспортивного совета.

В результате технической ошибки, все читатели могли ознакомиться с конфиденциальными данными команд Ferrari и McLaren. Перед публикацией копии протоколов были направлены на сверку участникам заседания, которые подвергли цензуре некоторые технические подробности. В тексте эти подробности были закрыты черными прямоугольниками. Однако в программе для прочтения PDF-файлов существует возможность скопировать текст, который закрыт черным прямоугольником.:)

Потом-то отчёты исправили,но в распоряжении многих оказались оригиналы, в том числе и у формульных сайтов :)

И ХЭМ всё-таки давал показания , хотя утверждали,что он отказался сотрудничать :rolleyes:

"На двух страницах своих показаний, Гамильтон заявил, что не получал от де ла Росы и Алонсо никакой информации Ferrari. В конце заседания, адвокат Ян Милл предстал перед Советом со специальным обращением, в котором попросил не дисквалифицировать Гамильтона."

О как сильно то вышло, и что интересно там прятали?

да вобщем-то ниче особенного, наскока я поняла, зарплату кофлэна, немногор про газ для шин и еще всякие тех подробности

если интересно и по аглицки сечешь найди и скачай, не думаю что это будет трудно ;)

ЗЫ после прочтения не забудь уничтожить! :D

Да чо искать :rolleyes:

http://press.fiacommunications.com/wmsc-transcript-26-07-2007.pdf

Вторая часть:

http://press.fiacommunications.com/wmsc-transcript-13-09-2007.pdf

Оказывается,что РОСС БРАУН тоже принимал участие в заседании .

“Мое мне таково: влияние Кофлэна на создание болида должно быть значительным. Господин Лоув рисует картину интересного инженерного процесса. Как будто бы господина Кофлэна от других людей с идеями отделяет дверь и - для одобрения - эти идеи должны передаваться под дверью. Кофлэн принимает эти идеи, воплощает их в болиде и затем передает снова под дверь. Я никогда не видел такой организационной структуры, так что я не согласен с интерпретацией Пэдди Лоува”, - заявил Браун.

И оказывается,что в 2005 году КОФЛЭН просился на работу в ФЕРРАРИ :)

Если кто - как, например, Антик - читал вот это http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/09/19/n_1119688.shtml (не знаю, не нарушит ли Правила публикация ссылки на новость, но публиковать саму новость не хочу), то это очередной шедевр Газеты.вру.

Выражение not on speaking terms, которое переводчики, видимо расценили как "не ведёт переговоров", в действительности означает всего лишь "в ссоре, в натянутых отношениях".

О каких вообще переговорах о продлении контракта может идти речь?..

Так что, пожалуйста, "никогда не читайте за обедом советских газет!" ((с) известно чей)

Ну так поэтому я и не стал публиковать новость целиком, а только отрывок о плохих отношениях Алонсо с командой. :)

Кстати, в той же газате вру появилась инфа, что Деннис настаивает на скорейшей проверке болида команды, подготовленного для чемпионата 2008 года (чтобы очистить имя «Макларена» от последствий «шпионского скандала» (с) )