Неслучайный Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Ф1 сильно изменилась за последнее время. Новые команды, новые кумиры, новые аналитики. По информации нью эф-вана: *** Загорелся разрешающий сигнал светофора и Кими рванул на прогревочный круг. Нандо задерживаться не стал и аккуратно стартовал следом за ним. Выполняя привычный ритуал прогрева шин и тормозов, Алонсо внимательно следил за дистанцией, успевая посматривать в зеркала заднего вида, и проигрывал в голове подготовку к гонке. - Запасная бутылочка воды - домкрат - огнетушитель - знак аварийной остановки - аптечка - буксировочный трос Его чуть не выбил из колеи отказ Рона залить ему лишних килограмм 10 топлива. Но, слава богу, Нандо быстренько, часа за полтора, объяснил, Денису, что он не горячий финский парень и не собирается так рисковать, выезжая на трассу без всего самого необходимого! В паре поворотов Фернандо проехал накатом на нейтралке. - Ну что ж, очень хорошо, - подумал он: грамм 70 топлива сэкономлены. Аварийный запас пополнился и он почувствовал себя уверенней. Огни стартового светофора меж тем загорались. Волнение нарастало. Старт!!! Болиды рванули с места. Четная сторона как обычно была менее удобна. Сбоку показался болид. - Ник зараза. С чистой стороны, - мелькнуло в голове Фернандо. Показался поворот. Пора тормозить. Ник продолжал мчаться вперед. - Что он творит гад, так ведь и столкнуться можно, - подумал Алонсо перетормаживая. Вдруг слева мелькнул болид знакомой раскраски. - А этот сопляк куда? Кто ж так ездит! Ему бы маршрутку в Текстильщиках водить! Маршрутки в Москве, надо заметить, произвели в своё время неизгладимое впечатление на Фернандо. С тех пор его представления об обгонах и безопасности кардинально изменились. Впрочем первый круг быстро пролетел и можно было приступать к расчетам. - Кими ушел вперед, догонять его может оказаться слишком рискованно. Очевидно, что пять очков лучше, чем ноль, поэтому риск стоит исключить. Так теперь Ник. Если у него мало топлива, то он рано поедет в боксы и провалится в середину пелотона. А если не мало? Если не мало, то он может либо вылететь, либо запороть тачку, либо доехать. Что ж, восемьдесят три процента, что Ник не соперник. При таких шансах рисковать при обгоне – верх идиотизма. Что ж решение принято! Едем помедленнее, поаккуратнее, экономим топливо. Ах да, Льюис. Что делает этот выскочка впереди? Надо будет спросить Рона. Еще не хватало рисковать при обгоне второго номера команды! Начинался третий круг. Расклад на гонку был для Фернандо полностью понятен. Оставалось решить, какие еще опасные действия стоит исключить, чтобы благополучно доехать до финиша? Тем более, что с вероятностью 83 процента он может финишировать вторым и лишь 17 процентов за то, что окажется третьим. - Рон, какой у нас самый экономичный режим? - Тумблер 4, позиция 7, - после короткой паузы процедил сквозь зубы Денис. - Блин, это экономия всего 100 грамм на круге! Говорил же им сделать еще более экономичный режим, - бормотал Алонсо, забыв про включенный селектор. - Медленнее нельзя!!! – закричал Рон и предпринял последнюю попытку поторопить своего первого номера: В тебя сзади могут врезаться! Алонсо бросил испуганный взгляд в зеркала заднего вида. Там, совсем рядом, метрах в трёхстах отразились несколько болидов, в начале прямой. - Черт возьми! Какая тяжелая гонка. Придется поднажать. Буду держаться поближе за Хэмильтоном. Метрах в двухстах. И затормозить успею, если что и объехать. Кругов пятнадцать пролетели незаметно. Гонка складывалась идеально, ни одного сколь-нибудь рискованного эпизода не было, да и, даст бог, не предвиделось. Тем более, что опасения насчет Ника оказались напрасны – тот зарулил в боксы. - Что ж, мои расчеты подтвердились. Как хорошо, что мне не пришла в голову глупая мысль обгонять Ника. И вдруг! - Резина! – мелькнуло в голове Нандо: а если лопнет колесо?!? - Рон! – встревоженным голосом обратился Алонсо к шефу: не пора ли мне поменять резину - Нет не пора. Резина выдержит еще столько же. А топлива у тебя килограмм 15. Это минимум четыре круга. - Ха-ха! Столько же. Это ж больше полдистанции. Может он всего лишь хочет меня успокоить. Нет уж дудки, я так сильно рисковать не намерен. Итак, кардинально меняем тактику: вместо заправки на 22-м и 44 кругах, заезжаю на 20-м и 42-м. - Рон я все таки заеду на следующем круге - Фернандо, ну хотя бы еще два-три круга! Хоть топливо выработаешь. Сейчас самая высокая скорость. - Ничего, топливо может и потом пригодится. Я заеду на следующем круге. Что за безалаберная команда? Привыкли небось с этим безбашенным финном работать. Гонка шла своим чередом. Вот только впереди все еще маячил этот выскочка. - Рон, а почему Хэмилтон все ещё впереди меня? - Э-э-э-э-э. Фернандо. М-м-м-м, если ты поедешь немного бысрее… - Еще чего! Что за глупое безрассудство. Ты еще скажи, что я его должен обгонять!?! Он еще ездить нифига не умеет. Я не собираюсь так сильно рисковать! - Ну хорошо, хорошо. Не волнуйся, сейчас я улажу эту проблему. ……………………………………………………………………………………… «Фернандо, расскажите как прошла гонка?» «Мы проделали большую работу. Команда очень старалась. Машина работала прекрасно. Гонка выдалась тяжелой. На старте был очень рискованный эпизод, но в дальнейшем мне удалось полностью избежать риска. Мне было очень трудно решить не обгонять Ника, хорошо, что он сам рано уехал в боксы. Затем мне было сложно не обгонять Льюиса, спасибо команде он мне помогла не делать этого. Ну и самое тяжелое конечно было это не бороться с Кими. Но мы справились с этой задачей. Я очень доволен.» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Очень понравилось! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dil Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 "Маршрутки в Москве, надо заметить, произвели в своё время неизгладимое впечатление на Фернандо. С тех пор его представления об обгонах и безопасности кардинально изменились." это перл... "А топлива у тебя килограмм 15. Это минимум четыре круга" А вот насчет расходатоплива не уверен, вроде на австралии почти 5 кг на круг уходит В целом порадовало - жаль мало вставок о других пилотах и гонка не до конца.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неслучайный Posted March 23, 2007 Author Share Posted March 23, 2007 1) "А топлива у тебя килограмм 15. Это минимум четыре круга" А вот насчет расходатоплива не уверен, вроде на австралии почти 5 кг на круг уходит 2) ...- жаль ... гонка не до конца..1) Уже много лет расход сильго ниже, чем кг/км! На пятикилометровом круге расход полагаю 3-4 кг, причем ближе к трём. 2) Ты не внимательно читал мой юный друг Перед последним абзацем, в ряду точек, седьмая, восьмая и девятая из них, исчерпывающим образом описывают события последних пятнадцати кругов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 Понравилось, хотя при прочтении названия темы возникла ассоциация с Михаэлем Шумахером, как он эту гонку увидел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 Да! У меня тоже эта ассоциация была ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неслучайный Posted March 23, 2007 Author Share Posted March 23, 2007 ... при прочтении названия темы возникла ассоциация с Михаэлем Шумахером, как он эту гонку увидел...Шумахир - это уже история Чемпион у нас сейчас один! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Navigator Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 Супер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 Класс, браво :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 Чемпион у нас сейчас один!Ага. Но ассоциации вызываются по-прежнему с тем. А с этим пока как-то не очень... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dil Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 асоциации есть.. Алонсо так пока недо чемпион, хотя и двухкратный.. да я себе представляю как можно поездку Коваляйнена описать или Кулька с Вьюртцем.. ну и Веббера на пит лейне "Перед последним абзацем, в ряду точек, седьмая, восьмая и девятая из них, исчерпывающим образом описывают события последних пятнадцати кругов." у тебя там подчерк не понятный.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 Ага. Но ассоциации вызываются по-прежнему с тем. А с этим пока как-то не очень...Это у кого как. Меня не оставляет дежавю между 05-06 и 94-95 годами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 Прикольно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 Стоящще.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 а мне не понравилось... зачем из лошади интеллектуала делать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 Мишук браво! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 И мне Шумахер мерещится... А Мурлыке памятник нерукотворный поставить надо! Муза для графоманов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 Меня не оставляет дежавю между 05-06 и 94-95 годами...Никки, ну с 97-го я смотрю Формулу, 94-95 для меня - только набор уже ставших историческими фактов, не более. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Кстати, мб перенести тему в основной раздел? Автор как, не против? Или он собирается после каждого ГП составлять подобные отчёты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неслучайный Posted March 24, 2007 Author Share Posted March 24, 2007 Кстати, мб перенести тему в основной раздел? Автор как, не против? Или он собирается после каждого ГП составлять подобные отчёты?Автор не против любых перемещений темы, если это удобнее читателям. На написание же отчета автора вдохновила эмоциональная дискуссия болельщиков, а не сам этап как таковой. Сам этап конечно дрянь и автор очень расстроен, что есть риск, что ему придется переключиться на "Дом 2" - там событий гораздо больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Спасибо,понравилось ! Но тень Великого ещё будет витать над трассами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JOY-SPIRIT Posted March 27, 2007 Share Posted March 27, 2007 Хорошо, что из рассказа были удалены все нецензурные выражения Ф. Алонсо. Эти южане такие импульсивные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts