Miha Kakkinen Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 там была гонка, где нанда вначале делал всех направо и налево. А кто кого победил - не суть но там нанда показал, имхо, что он умеет вытворять на трассе (гусарам - малчадь! ) на самовозе то?на самовозе все горазды Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Выиграл? Это не выиграл, это доехал. Как и Алонса сегодня. Не вижу в этой "победе" ничего примечательного. В обоих случая этот подиум можно назвать победой только в том случае, если соперником являлся сон. Кстати именно поэтому не люблю Алонсу: не помню ни одной гонки, где он боролся за победу не со скукой и желанием вздремнуть на прямой, а соперниками на трассе. Я его не виню, так как соперников не было... P.s. Киньте кто-нить текст пресс-конференции. Очень хочу перечитать. А то комментатору не доверяю в переводе.Рикки, может ты сможешь объяснить мне эту странную логику, а то я который год бьюсь в попытках понять... Если машина сильная и пилот едет квалу без ошибок, значит на старте он по-любому будет в первых рядах, так? Если машина сильная и пилот едет без ошибок гонку, значит он не будет терять места, чтобы потом пытаться вернуть их, так? Но тогда откуда, спрашивается, должны взяться обгоны в исполнении лидеров??? Вроде давно известно, что обгоны могут быть если машины сильно отличаются или если впередиидущий сам хоть немножко, но ошибся, но всё равно постоянно возникает тема "ехал себе первым и ехал"... что плохого, когда пилоты просто не делают ошибок, требующих героического исправления? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 ...Но тогда откуда, спрашивается, должны взяться обгоны в исполнении лидеров??? ... Ура, наконец-то я понял твою логику.... Назначить победителя гонки и очковую зону по результатам квалы.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted April 8, 2007 Author Share Posted April 8, 2007 Хоть бы одного шумафила в списке нашёл - но нет Ооо, я бы многих назвал, только обидятся А этих не жалко. Вот ты же не шумофил, только тебя бы в этом списке не было в любом случае. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Ура, наконец-то я понял твою логику.... Назначить победителя гонки и очковую зону по результатам квалы.. ни фига, вероятность ошибки и отказа техники никто не отменял Если серьезно - ну оченно интересно кого должен обгонять пилот, едущий первым с комфортным отрывом - свой хвост что ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted April 8, 2007 Author Share Posted April 8, 2007 Лол. Нет ада кроме того что рядом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Ооо, я бы многих назвал, только обидятся А этих не жалко. Вот ты же не шумофил, только тебя бы в этом списке не было в любом случае. Среди шумофилов тоже очень много людей с охренительной логикой Я иногда так поражаюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Если серьезно - ну оченно интересно кого должен обгонять пилот, едущий первым с комфортным отрывом - свой хвост что ли? Круговых, непременно круговых! Причём, желательно, красиво, по внешнему радиусу и с контактом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 ни фига, вероятность ошибки и отказа техники никто не отменял Если серьезно - ну оченно интересно кого должен обгонять пилот, едущий первым с комфортным отрывом - свой хвост что ли? По первому пункту: резалты квалы идут через генератор случайных поломок. И в гонке нужды нет. По теме: Ты права в отношении первого пилота. Но чему радоваться, если пилот как стартовал, так и приехал? Шоу паровозиков? Мне пох кто из пилотов приедет первым или 22-м, лишь бы он провел хорошую гонку и показал борьбу, а не способность или умение экономить резину и двигло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 По теме: Ты права в отношении первого пилота. Но чему радоваться, если пилот как стартовал, так и приехал? Шоу паровозиков? Мне пох кто из пилотов приедет первым или 22-м, лишь бы он провел хорошую гонку и показал борьбу, а не способность или умение экономить резину и двигло. Радоваться победе. Пилоту важно победить, а на красивую гонку нормальным пилотам плевать. Если Нанда прямо на старте сделал Массу, то он уже не приехал, как стартовал. больше обгонять никого по ходу гонки не пришлось - некого было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 По первому пункту: резалты квалы идут через генератор случайных поломок. И в гонке нужды нет. По теме: Ты права в отношении первого пилота. Но чему радоваться, если пилот как стартовал, так и приехал? Шоу паровозиков? Мне пох кто из пилотов приедет первым или 22-м, лишь бы он провел хорошую гонку и показал борьбу, а не способность или умение экономить резину и двигло. Рикки, так ведь претензии не к пилотам, они всёжтаки только ведут машину по трассе... если машина быстрее ехать не может пилоту хоть из кожи вон выпрыгни, а сделать мало что можно. Вон один сёдня пытался Хэма атаковать - и чего, сам себе и команде очков с гулькин нос привёз, да и у нас его сейчас наверняка дружно в антигерои запишут... и думаецца тебе этот экшн тоже не сильно понравился... Давно уже получается, что основная борьба там где форма машин очень близкая, то есть во второй десятке, но в чём виноваты пилоты топов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Радоваться победе. Пилоту важно победить, а на красивую гонку нормальным пилотам плевать. Если Нанда прямо на старте сделал Массу, то он уже не приехал, как стартовал. больше обгонять никого по ходу гонки не пришлось - некого было. Да епт, чего ты мне свего Нанду в нос суешь! Я за свою короткую жизнь уже успел хомяков нанюхаться. Спасибо, больше не надо. Тебе возможно известно, что пилоту важно занять как можно более высокое место вне зависимости от желания. У него есть обязательства перед командой, которая ему и платит. И все пилоты должны эти обязательства выполнять, т.е. делать все от них зависящее для достижения максимально возможного результата. Но так как максимально возможный результат всего один, рождается борьба за достижение оного. Соответственно, мне, как зрителю, интересна сама борьба, а не достижение МВР каким-либо пилотом. Так что не стоит путать победу и достижение МВР. З.ы. Говорят, что СССР победил в войне с фашисткой Германией... Но судя по уровню жизни сейчас у нас и там, я склонен думать об обратном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Да епт, чего ты мне свего Нанду в нос суешь! Я за свою короткую жизнь уже успел хомяков нанюхаться. Спасибо, больше не надо. Тебе возможно известно, что пилоту важно занять как можно более высокое место вне зависимости от желания. У него есть обязательства перед командой, которая ему и платит. И все пилоты должны эти обязательства выполнять, т.е. делать все от них зависящее для достижения максимально возможного результата. Но так как максимально возможный результат всего один, рождается борьба за достижение оного. Соответственно, мне, как зрителю, интересна сама борьба, а не достижение МВР каким-либо пилотом. Так что не стоит путать победу и достижение МВР. З.ы. Говорят, что СССР победил в войне с фашисткой Германией... Но судя по уровню жизни сейчас у нас и там, я склонен думать об обратном. Потому, что твои претензии в ГП Малайзии к нему. Со стороны зрителя - да. Но со стороны пилота совсем по другому. Чем же виноваты пилоты, победа которых - результат доезжания я понять не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Вон один сёдня пытался Хэма атаковать - и чего, сам себе и команде очков с гулькин нос привёз, да и у нас его сейчас наверняка дружно в антигерои запишут... и правильно запишут, ибо машина у филиппе была гораздо быстрее хамильтоновской, как минимум на первых кругах. и вместо атак в каждом повороте от него требовался один выверенный обгон в конце стартовой прямой. имхо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Рикки, так ведь претензии не к пилотам, они всёжтаки только ведут машину по трассе... если машина быстрее ехать не может пилоту хоть из кожи вон выпрыгни, а сделать мало что можно. Вон один сёдня пытался Хэма атаковать - и чего, сам себе и команде очков с гулькин нос привёз, да и у нас его сейчас наверняка дружно в антигерои запишут... и думаецца тебе этот экшн тоже не сильно понравился... Давно уже получается, что основная борьба там где форма машин очень близкая, то есть во второй десятке, но в чём виноваты пилоты топов? А где ты увидела претензии? Я так и написал, что молодец. Но наблюдать за его пилотажем нет никакого интереса, в отличие от пилотажа пилотов, стремящихся обогнать соперника или наоборот не дать себя обогнать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 2 avas - ты уверен, что машина позволяла это сделать? Имхо для этого надо иметь преимущество в скорости плюс отличную управляемость, у Ферров же нынче особо не было ни первого ни второго... иначе какого фига Масса не мог 2/3 гонки даже БМВ догнать?.. 2 Рикки - тут соглашусь, для интереса нужна борьба. Однако пока лидерам не удаётся реально бороться друг с другом, либо "на разных планетах", либо один в один и впереди без ошибок, так и ездят паровозами... ну извини, это ни мы, ни пилоты изменить не в силах ЗЫ: насчет Победы не надо так шутить, нас с тобой бы просто не было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MSFAN Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Хоть и малоприятно но вынужден поздравить Олонцо с победой. Он просто хорошо сделал свою работу. Ни больше - ни меньше. ХЭМ - красавчик. Ехал просто молодцом. Масса.... как бы это покультурнее.. сам не смог и другим поднасрал.. хотя эти другие видимо и спми не особо вперёд рвались. Сравнивая пилотов нынешней Феррари с Шуми очень хочется заплакать и на коленях просить Шуми вернуться. Барик - нашёл себе место покруче второго пилота в Феррари, с чем его и поздравляю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Рикки, так ведь претензии не к пилотам, они всёжтаки только ведут машину по трассе... если машина быстрее ехать не может пилоту хоть из кожи вон выпрыгни, а сделать мало что можно. ///дружно вспоминаем Сенну и молодого Шумахера Вон один сёдня пытался Хэма атаковать - и чего, сам себе и команде очков с гулькин нос привёз, да и у нас его сейчас наверняка дружно в антигерои запишут... ///вспоминаем дона Педро в 05 году Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Миха, времена другие, для команд ценность очков слишком высока, от пилотов чего требуют то они и делают. Если им баллы за артистизм давать будут, тогда канешна и цирк покажут, а щас им деньги за результат плотют... ностальгировать можно сколько угодно, но супротив реальности не попрёшь А при чём тут дон Педро? Я собственно Рикки отвечала к тому что зрелищность отличная штука, когда это а) возможно, б)машина позволяет, в) пилот может... но если хоть чего-то не хватает зрелищность тут же превращается в спектакль плохого актёра Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 А сына бы они назвали Акелла.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 2 avas - ты уверен, что машина позволяла это сделать? естесственно не уверен, а ты уверена, что не позволяла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 естесственно не уверен, а ты уверена, что не позволяла? А тебе не кажется, что Хэм просто придерживал Массу, создавая впечатление, что его можно обогнать. Эффект превосходный. Потом он показал, что ехать может и вовсе быстрее всех, но в конце вновь стал изображать раненную птицу. Во было б смешно, если б и Кими вляпался в эту ловушку! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 А тебе не кажется, что Хэм просто придерживал Массу, создавая впечатление, что его можно обогнать. Эффект превосходный. Потом он показал, что ехать может и вовсе быстрее всех, но в конце вновь стал изображать раненную птицу. Во было б смешно, если б и Кими вляпался в эту ловушку! исключить этого полностью конечно нельзя, но если хэм исполняет такое во второй своей гонке в ф1, то все чемпионы мира вместе взятые нервно курят в коридоре, и останется только поприветствовать новую мегасупу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 естесственно не уверен, а ты уверена, что не позволяла?не уверена разумеется, но по темпу обеих Феррари оставшиеся 2/3 гонки у меня не сложилось впечатление что они были быстрее Маков. Ну а если не быстрее соответственно как обгонять прикажешь? Кими уж точно не любитель висеть за кем-то, но тут даже не особо пытался что-то сделать... скорее всего Кими вовремя понял что из этой гонки выжать можно что дадут... хотя конечно это имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 исключить этого полностью конечно нельзя, но если хэм исполняет такое во второй своей гонке в ф1, то все чемпионы мира вместе взятые нервно курят в коридоре, и останется только поприветствовать новую мегасупу.Угу, АК помнится тоже такой замысел предположил... и у меня тоже было примерно такая же мысль в ответ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts