Холодное Тело Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 А может и не он вовсе. Собственно хотел спросить что будет если неисправный комп попытаться включить? Не бабахнет ли? Я правда не уверен что проблема именно в БП. Но внешне и мать и БП вроде не пострадали ибо следов окисления нет. Обьясните плз, а то я боюсь с электричеством иметь дело после того как опустил руку в щиток пару лет назад Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 он может давать у тебя меньше мощности..... вроде как работать всё будет, но на экране ты ничё не увидишь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 А может и не он вовсе. а симптомы-то какие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted April 3, 2007 Author Share Posted April 3, 2007 Какие вообще могут быть симптомы после того как мой кот нассал в разетку. Я его после этого не включал. Стэг, то есть даже если сгорела обмотка котушки или сгорел транзистор, то он будет работать, но не на полную мощность? а элэктосети дома ничё не будет? А то как-то нехочется что бы мои сгорели Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steg Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 включи попробуй небойся....на всякий стакан воды держи на готове..у меня тоже бп сгорел, а от него мать умерла...но видимых признаков не было, всё работало, лампочки горели пропеллеры крутились....ток на экране ничё не было....я сначала думал что видюха погорела, а оказалось что бп и мать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 включи попробуй небойся....на всякий стакан воды держи на готове..у меня тоже бп сгорел, а от него мать умерла...но видимых признаков не было, всё работало, лампочки горели пропеллеры крутились....ток на экране ничё не было....я сначала думал что видюха погорела, а оказалось что бп и матьЭто чтобы в случае отсутствия КЗ исправить положение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted April 3, 2007 Author Share Posted April 3, 2007 Добрый Стэг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 Какие вообще могут быть симптомы после того как мой кот нассал в разетку. а какое отношение розетка к компу имеет? Я его после этого не включал. кота? не бойся, если он просох, то включай смело! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted April 3, 2007 Author Share Posted April 3, 2007 Крагл, в неё комп был включён. А после акта вондалиzма кота иzдалось громкое "ба-бах!". Даж со спецэффектами)) Правда я неzнаю где именно раzдалсо вzрыв Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 после "бабаха" комп вырубился? розетка в "пилоте"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted April 3, 2007 Author Share Posted April 3, 2007 Комп сначала вырубился потом фключился моментом Дальше я его уже сам вырубил. Раzетка в стене не доделанная после ремонта Желеzки торчат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted April 3, 2007 Author Share Posted April 3, 2007 Пойду фтыкать в другую раzетку Если череz неелю не вернусь тогда смотрите новости а-ля "zамыкание в доме стало причиной пожара, унёсшего жиzни более двухсот человег":D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Я чуть не сомлел прочитав название темы, думал Рон Денис сгорел, нельзя так людей пугать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Холодное Тело Posted April 6, 2007 Author Share Posted April 6, 2007 Где ты тут Рона углядел? Сапж работает Спасибо за советы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 включи попробуй небойся....на всякий стакан воды держи на готове...... ??? Это что, шутка насчёт воды? Такой совет даже и поймёшь как откомментировать. Господа, никогда не тушите водой то, где есть напряжение. Для этих целей подходит только углекислота или песок. Нету под руками? Нечего тогда и включать сомнительные устройства в сеть. Кстати, то, чем кот залил (блок питания?) содержит соли, а значит весьма токопроводно. В тонких слоях между контактами, под конденсаторами и пр. эта жидкость может оставаться довольно долго, и не высохнуть до конца. В результате при включении может быть и "бабах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 ??? Это что, шутка насчёт воды? Такой совет даже и поймёшь как откомментировать. Господа, никогда не тушите водой то, где есть напряжение. Для этих целей подходит только углекислота или песок. Согласен. Нету под руками? Нечего тогда и включать сомнительные устройства в сеть. Не согласен. Можно включать в сеть любое устройство (ну разве что кроме изначально позиционируемого, как взрывное ) токмо перед этим нужно не полениться открыть эл. щиток на площадке, найти блок относящийся к вашей квартире, и посмотреть чтобы работали все выключатели-автоматы (лучше пощелкать ими, и убедиться, что нет заедания) или, если дом старый, убедиться, что ввернуты все пробки, и нет соединений "напрямую" (они же - "жучки")... Тогда максимум что может произойти - сгорят пробки или "выбъет" автомат (желательно перед этим добыть запасные, чтоб без света не сидеть). Кстати, то, чем кот залил (блок питания?) содержит соли, а значит весьма токопроводно Кот залил розетку... Судя по всему - розетку удлинителя или сетевого фильтра, ибо залить розетку на стене (да и БП в корпусе компа) коту будет затруднительно ну разве что его генетически модифицировали, и добавили генов мухи или таракана Розетка просохнуть может - там токоведущие части далеко расположены. В тонких слоях между контактами, под конденсаторами и пр. эта жидкость может оставаться довольно долго, и не высохнуть до конца. В результате при включении может быть и "бабах". В принципе, если БП (или иной девайс) залит раствором, содержащим соли, то да, могут быть коротыши при включении. Если, как писалось выше, обеспечить надежное отсечение испытуемого девайса от остальной сети, то "бабах" серьезных последствий иметь не будет. "Бабах" делают, как правило, конденсаторы, а их "взрывная сила" не велика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Такой совет даже и поймёшь как откомментировать. не понял, но комментируешь? интереееесно ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 не понял, но комментируешь? интереееесно ))) Ну да, жаль ведь человека, если послушается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 Не согласен. Можно включать в сеть любое устройство (ну разве что кроме изначально позиционируемого, как взрывное ) токмо перед этим нужно не полениться открыть эл. щиток на площадке, найти блок относящийся к вашей квартире, и посмотреть чтобы работали все выключатели-автоматы (лучше пощелкать ими, и убедиться, что нет заедания) или, если дом старый, убедиться, что ввернуты все пробки, и нет соединений "напрямую" (они же - "жучки")... Тогда максимум что может произойти - сгорят пробки или "выбъет" автомат (желательно перед этим добыть запасные, чтоб без света не сидеть). ....... "Бабах" делают, как правило, конденсаторы, а их "взрывная сила" не велика Подробно, и в принципе, допустимо, но для опытного человека. Похоже по первым вопросам, что это не совсем тот случай. Когда как. Металлический стакан некоторых конденсаторов стартует с платы как ракета, и повреждения глаз, увы случались. Разумееется если был снят кожух. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 Ну да, жаль ведь человека, если послушается что плохого может сделать стакан с водой наготове? указаний на полив не было ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 что плохого может сделать стакан с водой наготове? указаний на полив не было ))) Ну да... Эт видимо надо, чтоб нервы, в случае чего успокоить (типа: "водички попейте") Тогда уж надо рядом и стакан со спиртом держать - чтоб было что разбавить "по вкусу" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 спирту тогда заранее лучше )))) чтобы все по барабану было ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 Ну да... Эт видимо надо, чтоб нервы, в случае чего успокоить (типа: "водички попейте") Тогда уж надо рядом и стакан со спиртом держать - чтоб было что разбавить "по вкусу" А тогда уж прямо спирту и плеснуть в блочок, вовнутрь. Как только задымит -так сразу и плеснуть из стакана рядом. Назачем нам полумеры? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 что плохого может сделать стакан с водой наготове? указаний на полив не было ))) Если слышен стук копыт, то не следует искать рядом зебру Прим. Не применять в Африке! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts