Schumofil Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 Не будучи в состоянии придумать что-либо оригинальное, команда Вильямс не нашла ничего лучшего как скопировать болид Феррари Ф2002. Несмотря на то, что команда из Уокинга обещала своим болельщикам техническую революцию, она, судя по всему, ограничится банальным копированием идей конструкторов Феррари. Очевидно, теперь термином "революция" обозначается банальный плагиат. Жаль... <font face="Verdana, Arial" size="2"> http://www.stars.f-1.ru/news/20021112_07.html В сезоне-2002 Williams-BMW FW24 явно проигрывал боевому болиду Ferrari F2002 в области аэродинамики. Специалисты отмечали, что хвостовая часть болида слишком высока и недостаточно компактна, что создает дополнительные проблемы при настройке и пилотировании. На протяжении всего года, начиная с момента дебюта FW24 на тестах, мотористы из BMW не скрывали своего разочарования работой технической группы команды. Снова и снова баварцы подчеркивали, что предоставляют Williams способный бороться за чемпионство мотор, силу которого нивелируют недостатки шасси. Растущее давление со стороны BMW провоцирует команду на настоящую техническую революцию. Как стало известно журналистам из стана Williams, FW25 создается по образцу F2002, по крайней мере в том, что касается задней части болида - теперь она станет низкой и более компактной. </font> Фантазии не хватает. И, если в 2003 году мы увидим борьбу, знайте - это не борьба Williams и Ferrari, а борьба двух Феррари - F2002 и F2003.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil: Не будучи в состоянии придумать что-либо оригинальное, команда Вильямс не нашла ничего лучшего как скопировать болид Феррари Ф2002. Несмотря на то, что команда из Уокинга обещала своим болельщикам техническую революцию, она, судя по всему, ограничится банальным копированием идей конструкторов Феррари. Очевидно, теперь термином "революция" обозначается банальный плагиат. Жаль... Фантазии не хватает. И, если в 2003 году мы увидим борьбу, знайте - это не борьба Williams и Ferrari, а борьба двух Феррари - F2002 и F2003.... </font> Ну ты вообще зажрался! Плагиат......Слов нет! Давай вспомним, кто первый придумал монокок, Колин Чэпмэн? Значит сейчас мы наблюдаем борьбу одних Лотусов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted November 12, 2002 Author Share Posted November 12, 2002 Но другие (те, кто скопировал монокок) не преподносили это как гениальную "техническую революцию"! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 по крайней мере, если это поможет Вилам конкурировать с Феррари - лично я буду тока рада!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Irishka: по крайней мере, если это поможет Вилам конкурировать с Феррари - лично я буду тока рада!!</font> Действительно.... Пусть делают что хотят, лишь бы толк (борьба в чемпионате) был..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil: Но другие (те, кто скопировал монокок) не преподносили это как гениальную "техническую революцию"!</font> А Willams, что преподносит? Герхард Бергер: \"В этом году мы на два месяца опережаем прошлогодний график. Мы уже несколько раз протестировали новый двигатель. При этом Williams действует в отношении шасси гораздо агрессивнее. Никаких радикальных изменений, но совершенно новый подход\". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Eugene Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 Даже если Вильямс "скопирует" внешний вид кормы, или хоть весь феррари (внешне) - это будут абсолютно разные машины, да еще и с разными двигателями. Начинка-то будет абсолютно разной (кто в феррари разрешит копаться в своей машине). И Электроника, софт... Не волнуйтесь вы так! http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif После 98 года та же феррари копировала МакЛарен и еще долго ничего путного из этого не получалось. Простым копированием не обойтись! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kilowatt Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil: Не будучи в состоянии придумать что-либо оригинальное, команда Вильямс не нашла ничего лучшего как скопировать болид Феррари Ф2002. Фантазии не хватает. И, если в 2003 году мы увидим борьбу, знайте - это не борьба Williams и Ferrari, а борьба двух Феррари - F2002 и F2003.... </font> слышь ! умник ! пойди ка скопируй какой нибудь болид !.... или ты гений инженерной мысли ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 Вот фраза с этой статьи: Как стало известно журналистам из стана Williams Каким журналистам? Какие это журналисты из стана Уильямс? Откуда вообще статья переводилась? Шумилкин, ты не уважаешь себя, если доверяешь первому встреченному сообщению. Ведь новости в нете такие же гнилые, как и в обычной газете. Кто-то откуда-то непонятно каким местом перевёл, незная английского(это неИМХО, я с этим на работе каждый день сталкиваюсь), а ты кричишь, что Виллы копируют Ферры. ПРОТРИ СВОИ КРАСНЫЕ ГЛАЗА! Ты видел этот Уильямс? Почему ты доверяешь первому же встреченному тексту? А самому подумать? Я не хочу сказать, что Уильямс не будут копировать Ферры, нет. Возможно они уже что-то скопировали, ещё до окончания сезона. Но преувеличивать не надо. Ведь у Ферров лучшая машина, это естественно, что кто-то(врядли один Уильямс) копирует лучшее от них. Стоит вспомнить разговоры по поводу Бенеттон 96го, "нос Уильямса, зад Феррари...". Лично я ничего подобного не заметил, сходство конечно было, но не такое, как описывали журналюги. А после чемпионского 96го, на Бенеттонах и Феррах можно было заметить много схожего с Уильямсом. Легче всего положиться на чьё-то мнение, а составить своё? "Не будучи в состоянии придумать что-либо оригинальное" Ты, Ньюи блин http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/laugh1.gif, в Ф-1 уже давным давно почти невозможно придумать что-либо оригинальное. Несмотря на то, что команда из Уокинга обещала своим болельщикам техническую революцию, она, судя по всему, Судя по чему? Судя по статейке переведённой неизвестно откуда? "ограничится банальным копированием идей конструкторов Феррари. " А вот интересно, хоть одну "идею конструкторов Феррари" ты сможешь назвать? "Очевидно, теперь термином "революция" обозначается банальный плагиат. Жаль..." Жаль? Не смеши меня http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/laugh1.gif ! Обосрал без оснований Уильямс и ему теперь жаль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil: Но другие (те, кто скопировал монокок) не преподносили это как гениальную "техническую революцию"!</font> Да кто тебе сказал, что Уильямс именно это преподнёс, как тех революцию! Ты подумай, хоть чем-нибуть! Или ты только Неуда слушаешь? Уильямс только говорили про тех революцию, а что конкретно неизвестно. Господи, почему мужчины иногда ведут себя, как женщины? Руководствуясь одними эмоциями. Я тоже не подарок, но таких необоснованных наездов я себе не позволял. PS А женщины на нашем форуме, кстати, часто выглядят умнее мужчин. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filth Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 Вся Ф-1 плагиат, рано или поздно, кто-нить подтянется, а кто-то отстанет. Жисть она такая. Если же Вилки сделают шасси на уровне Ферров, то ИХМО Вилки будут впереди Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kilowatt Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil: Фантазии не хватает. </font> у тебя у самого то как с фантазией ? хватает ? .... дяяя... наверное хватает, если такую херню пишешь... у тебя вообще есть представление как развивается мировой автопром ? по все видимости через красную призму ты нихрена не видишь ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Filth: Вся Ф-1 плагиат, рано или поздно, кто-нить подтянется, а кто-то отстанет. Жисть она такая. Если же Вилки сделают шасси на уровне Ферров, то ИХМО Вилки будут впереди</font> Ага! ты тока забываешь, что делать они будут на уровне Ферров-02! а Ферры-то уже будут образца 2003 года http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif так что помахаемся!!! http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/splat.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filth Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 Весь вопрос остается в моторе. Но ИХМО Ферры выиграют следующий сезон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Filth: Весь вопрос остается в моторе. Но ИХМО Ферры выиграют следующий сезон</font> Хрен с ними, пусть выигрывают, главное что бы в борьбе! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antipuh Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 Мальчик Шума полюбил, тычет в Шума пальчик, значит мальчик Schumofil, Очень пошлый мальчик! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Анна Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 To madlopt Ну до чего ж ты эмоциональный - просто ужас. Ну привел Шумофил статейку с сайта stars. А ты сразу в крик - и новости неизвестно откуда и перевод неправильный. Это ведь лишь эмоции. Во первых новости известно откуда - ссылка дана. А по поводу неправильности перевода - это ж лишь твои предположения. Если б тобой этот сайт был замечен в лживости, тогда, аргументированно, с примерами можно было бы сказать, что доверять переводным новостям с этого сайта не стоит. А так - чем ты отличаешься от Шумофила? Положим с его выводами и эмоциями я тоже несогласна. Потому как таким "плагиатом" формула занимается постоянно. Взять что то лучшее у других, если это возможно, что же в этом плохого? А во вторых зря Шумофил кричит по поводу - обещали революцию - а сами ... Ведь мы же не знаем всего. Допустим, кроме очевидного дизайна, влияющего на аэродинамику, может они такое в остальных областях придумали - никому и не снилось. Так что рановато их в отсутствии фантазии обвинять. Да, что то я против всех выступила, но зато честно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">madlopt: ... Господи, почему мужчины иногда ведут себя, как женщины? Руководствуясь одними эмоциями. ... </font> Почему? Я тоже не понял безразмерную эмоциональность твоего поста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 Слушал я вас, слушал, и наконец понЯл... Одни эмоции и амбиции... Начнем с "плагиата". Что такое плагиат - это публикация чужого творческого достижения под своим именем, а не под именем изначального автора... Что, кто-то из Вилов объявил себя автором F2002??? А что? Главную особенность F2002 - уменьшенную статическую нагрузку на задний мост придумали в Феррари??? Это Бриджи настоятельно рекомендовали Феррам пожертвовать квалами, поимев стабильность резины в гонках. Никакого "творчества" тут нет ни со стороны Ферров, ни со стороны Бриджей. Тривиальная оптимизация. Аэродинамика? Не смешите меня - "объем" задницы болида определяется компактностью движка. "Воздух" никто под капотом возить не станет... И если на то пошло - самая компактная "задница" у Рено! За счет 111 градусного развала... В смысле "была" в 2002, сейчас они уменьшают угол развала цилиндров... Ну и в конце концов - все и всегда в Ф1 копировали удачные находки конкурентов. И никто этого не стыдился никогда - впитывать прогрессивные идеи не позорно, позорно их игнорировать, как делал Энцо Феррари игнорируя среднемоторную компановку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Leshek! Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil: Не будучи в состоянии придумать что-либо оригинальное, команда Вильямс не нашла ничего лучшего как скопировать болид Феррари Ф2002. Несмотря на то, что команда из Уокинга обещала своим болельщикам техническую революцию, </font> Ну вы заспорились, люди... В который раз (см. мой топик про старт за пейс-каром). Кто сказал, что Вилы из Уокинга? Покажите мне этого умника! В Уокинге базируется Макларен. А вилы - в Дидкоте, если не ошибаюсь (раньше был Гроув). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Анна: To madlopt Ну до чего ж ты эмоциональный - просто ужас. </font> Какой есть http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif Просто я ненароком подумал, что этот шумилкин нормальный, но этот топ меня переубедил. <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Анна: Ну привел Шумофил статейку с сайта stars. А ты сразу в крик - и новости неизвестно откуда и перевод неправильный. Это ведь лишь эмоции. Во первых новости известно откуда - ссылка дана. А по поводу неправильности перевода - это ж лишь твои предположения. .</font> Извини, Анна, но это лишь твоё не подкреплённое ИМХО! Я не просто так сказал, что на работе я с этим сталкиваюсь каждый день, секундой назад я обнаружил очередной плагиат. И это каждый день. На сайте hpc.ru в одной из новостей ссылка на сайт IXBT и написано, что это личная инфа IXBT, захожу на IXBT, смотрю, читаю, а на картинке к новости эмблема сайта InfoSynk, захожу туда, смотрю читаю, такая же картинка, только большая, текст точно такой же, но прочитав оригинал и 2 переведённых плагиата я нашел в них всех различия... А ведь сайты уважаемые и популярные. При желании даже можно узнать, каким переводчиком перевели и какие словари в этот момент были подключены для данного языка. А что написано на старз? Вот что:"Перевод: Александра Бузина" и ВСЁ! Откуда перевод? Вообще-то Бузину следовало бы предоставить ссылку на источник перевода, за такое у буржуев наказывают, а у нас чё хош то и тринди. В рунете все дерут друг у друга всё что не попадеться и часто искажают смысл. Это "испорченый телефон"@.. Поэтому-то я и так высказывался. Это не просто моё ИМХО! <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Анна: Допустим, кроме очевидного дизайна, влияющего на аэродинамику, может они такое в остальных областях придумали - никому и не снилось. </font> Думаешь вот так просто взять скопировать зад Ферры и всё...ты чемпион. Пока команды Ф-1 довели до ума свои дымоходы, скопированные у Ньюи сколько времени прошло? Ведь под них много чего пришлось подстраивать. Если понаставлять кучу лучших аэродинамических элементов с самых разых болидов, пусть и лучших, то твою машину обгонит Сид Уоткинс на самокате. Аэродинамика тонкая штука. Изменяя один элемент непременно прийдёться подгонять ещё что-нибуть...но это уже разговор на другую тему. [Это сообщение было отредактировано madlopt (12-11-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Konrad: madlopt: ... Господи, почему мужчины иногда ведут себя, как женщины? Руководствуясь одними эмоциями. ... </font> Почему? Я тоже не понял безразмерную эмоциональность твоего поста. Читай ответ Анне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 Погорячился я конечно. Но суть того, что я хотел сказать от этого не поменялась. Можно было конечно потише, нои шумилкин постарался http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/alienfinger.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">madlopt: Читай ответ Анне. </font> Прочитал. Ну и что? Необдуманные эмоциональные фразы в твоем постинге от 11:56 не стали от этого более весомыми. http://www.f-one.ru/ubb/icons/icon6.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted November 12, 2002 Share Posted November 12, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">madlopt: Погорячился я конечно. Но суть того, что я хотел сказать от этого не поменялась. Можно было конечно потише, нои шумилкин постарался</font> Я то же думаю, что Schumofil переоценил значение этой новости на stars.f-1. Но madlopt, ей-богу, не уподобляйся rast'у... коверкать чужие ники - это уровень детского сада (помнишь, как в детстве все мы смеялись над чужими фамилиями и именами?). Отчасти поэтому rast'у дали в бубен так, что он здесь еще как минимум до конца недели ничего не напишет. Ты хочешь его славы? http://www.f-one.ru/ubb/icons/icon6.gif [Это сообщение было отредактировано Konrad (12-11-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts