Slavik Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Так почему Вы утверждаете... </font> Нет не так... Так почему Вы болеете за пилотов, которые набирают только 10 % очков... http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 2 kevin Откровенно говоря, все равно обосновать пустозвонство Блэк Алекса в данном случае не получится. Так как тут довольно тонкая грань, и человек, сказавший, что "Шумахер - самый нелюбимый пилот, это видно по опросу участников форума", в принципе, не врал (это не значит, что он прав). Он просто не вдавался в столь глубокие подробности и тонкости (а они очень глубокие, как показали эти 3 дня). Другое дело, когда Black Alex говорит, что спонсоры хотели уменьшения зарплаты Шумахера, что в Феррари "держали" Сало, что в 98-м запретили "пол МакЛарена", что во второй половине 98-го Феррари были не хуже, а далее и лучше МакЛарена, что Кулхард "перекручивал" моторы (Славик статистикой показал, что этого не было и быть не могло), поэтому был быстрее Хилла (однако аналогичнейшую ситуацию (которую он придумал, но которой не было тогда) в этом году в Вилльямсе трактовал далеко не в пользу Ральфа). Когда он говорил, что Ирвайн в 99-м был быстрее Шумахера (правда, под давлением изменил свои слова, не забыв обвинить Славика в "искажении его слов" и формулировал так: Ирвайн оказывал сильное давление на Шумахера, отчего тот делал много ошибок), когда он тёр про неопровержимые(!) доказательства пособничества ФИА Феррари, основанные на домыслах(!) Дэнниса... Да много этой Алексовской херни (не побоюсь этого слова) можно вспомнить, этой откровенной лажи и банального вранья. Он пустозвоном стал много ранее, и доказывать это излишне. Важно то, что он никогда не признает, что ошибся. Потому как изначально он знает, что врет или кривит душой. Просто он баба. Или гнилой мужик. Что индеферентно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Konrad: 2 Kakkinen Вот смотри, три автомобильные фирмы проводят опрос. Дали бланки с марками машин, в которых по трем машинам 2 позиции - люблю и не люблю. Проголосовали так (в %, но это и неважно): Мерседес: не люблю - 37 | люблю - 63 ВАЗ: не люблю - 15 | люблю - 5 Запорожец: не люблю - 13 | люблю - 1 Что, Мерседес самая нелюбимая марка? Нет. Потому как Мерседес любят 63%, а запоры с жигулями по 1 и 5 соответственно. "Не люблю" - категория, обратная "люблю". А взаимоувязанные категории по отдельности рассматривать не корректно. [Это сообщение было отредактировано Konrad (22-11-2002).]</font> В том что мерседес является одновременно и самой нелюбимой и самой любимой маркой нет логического противоречия.И всегда эти категории рассматриваются отдельно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted November 22, 2002 Author Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Miha Kakkinen: Если нет ответа на вопрос на каком ты основании изначально утверждал что Шумахер не самый нелюбимый?Ответа нет (по твоим словам) а ты отвечаешь.где последовательность?</font> Опять уходишь в сторону.... Ответь, можно ли на основании результатов топика "Нелюбимые пилоты Ф-1" назвать Шумахера самым нелюбимым пилотом?..... И обоснуй свой ответ.... З.Ы. Насчет как я называю Black Aleck: во-первых, это наш с ним вопрос, во-вторых, я свои слова обосновал.... Обоснуй свои, что у меня "дырявая логика".... Или Вы с ним только и умеете, что ловить на грамотических ошибках.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 Рискну я нарушить свое обещание не постить в темах про этот злосчастный опрос. Кевин и вправду в танке. Но я сделаю последнюю попытку его оттуда вытащить. Напоминаю. БлэкАлекс написал, что Шумахер – самый нелюбимый пилот в Ф1 А вот теперь, кевин, скажи, при чем тут 51%? Чтобы быть САМЫМ (то есть, лучшим среди остальных) совсем не обязательно иметь в активе 51%. Алекс не писал, что Шумахера не любит большинство. Он писал, что он самый нелюбимый, а это не то же самое, что 51% !!!!! Это как монополизация рынка. Чтобы считаться монополией (по закону) достаточно держать 35% рынка. (не считая исключений) PS Слушайте, может, зря мы все кевину отвечаем? Мы тратим силы и время. А он покамест очередную лычку зарабатывает (каждый второй постинг – его). И топик он создал только «за ради» этого. А мы все и «повелись»…. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Анна Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Miha Kakkinen: В том что мерседес является одновременно и самой нелюбимой и самой любимой маркой нет логического противоречия.И всегда эти категории рассматриваются отдельно.</font> Раз за одну и ту же марку, как за самую любимую, проголосовало большее число опрошенных по сравнению с другими марками, а также, как за самую нелюбимую, проголосовало большее число опрошенных по сравнению с другими марками, то это говорит о том, что эта марка является самой популярной из предложенного списка среди опрошенной аудитории. Вроде бы логического противоречия нет. Но теперь я запуталась. С одной стороны - она самая любимая (больше всех людей её так назвали), но сказать так вроде бы некорректно потому что и самой нелюбимой её назвали большее число человек. Выходит, что для определения самой нелюбимой марки такая методика не подходит. А какая тогда подходит? Методика, предложенная кевином тоже не даёт ответа на этот вопрос, так как 50% плюс один голос не набирает никто, значит по данной методике - нелюбимой марки нет. Может вообще нет подходящей методики, или ответа на данный вопрос. http://www.f-one.ru/ubb/confused.gif Я в шоке. Я ж начальник планового отдела. Я на всех совещаниях опрерирую понятиями самый продаваемый препарат и т.д., но при этом не разу не была в таком тупике. Видимо все - таки критерий продаваемый, уходимый, оборачиваемый - понятия совершенно четкие и объективные, а любовь и популярность вещи субъективные и к ним нельзя применять такие подсчеты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted November 22, 2002 Author Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Konrad: Откровенно говоря, все равно обосновать пустозвонство Блэк Алекса в данном случае не получится. Так как тут довольно тонкая грань.</font> Здесь согласен.... Если бы я до этого знал, что это настолько сложно http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif, то вряд ли взялся его обвинять.... Но, в любом случае, он оказался не прав и его заявление не соответствует действительности..... Еще меня в очередной раз поразила его позиция - ляпнуть что-то и в сторону... Спрятался за широкие спины Miha Kakkinen и SGC-bmw и периодически из-за этих спин выкрикивал в адрес аппонентов всякую чушь.... Так что, он не только демагог, но и трус... Готов ответить за свои слова.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 Originally posted by kevin: Опять уходишь в сторону.... ///Почему?Я тебе указал на отсутствие связи в твоих словах.Сначала ты сказал что супа не самый нелюбимый , потом сказал что ответа нет. Ответь, можно ли на основании результатов топика "Нелюбимые пилоты Ф-1" назвать Шумахера самым нелюбимым пилотом?..... И обоснуй свой ответ.... ///Почитай Шумофила З.Ы. Насчет как я называю Black Aleck: во-первых, это наш с ним вопрос, во-вторых, я свои слова обосновал.... Обоснуй свои, что у меня "дырявая логика".... Или Вы с ним только и умеете, что ловить на грамотических ошибках.... ///Это ты считаешь что обосновал свои слова , я считаю что ты свои слова не обосновал.Я про дырявую логику тоже считаю что обосновал.А слово пишется "грамматических". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Miha Kakkinen: В том что мерседес является одновременно и самой нелюбимой и самой любимой маркой нет логического противоречия.И всегда эти категории рассматриваются отдельно.</font> Ну как же? Противоречие очевидно. "Люблю" - антиним "Не люблю". Если брать срез мнения общественности в целом, то противоречие очевидно - оно (общество) любит и не любит одновременно. Это только в романах бывает. На самом деле субъект (форумисты) антонимами одновременно один объект (Шумахер) характеризовать не может: Вишня маленькая, красная, вкусная, не вкусная.. Видишь, где логика обрывается? Если брать двух людей и смотреть в отдельности их мнение - другой вопрос! Вася: Шумахер самый нелюбимый. Ваня: Шумахер самый любимый. Но если Васю и Ваню рассматривать как один субъект (форумисты), то Шумахер не может получиться самым нелюбимым, хоть у других пилотов и по нулям. Ибо Шумахер нелюбим 50%-ми, но и любим 50%-ми. Вот и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Konrad: Важно то, что он никогда не признает, что ошибся. Потому как изначально он знает, что врет или кривит душой. Просто он баба. Или гнилой мужик. Что индеферентно.[/b]</font> Этоже можно и про Кевина сказать.По крайней мере в той части где "он никогда не признает , что ошибся" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Konrad: madlopt: Как всё запущено......</font> Особенно, в твоем случае http://www.f-one.ru/ubb/icons/icon6.gif Как всегда в своём "даунском" репертуаре. ПОТРЯСАЮЩЕ! Ни ума ни фантазии, даже раздуплиться не смог про что я. Увидел мадлопта и насрал. Так держать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Анна Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Konrad: Ну как же? Противоречие очевидно. "Люблю" - антиним "Не люблю". Если брать срез мнения общественности в целом, то противоречие очевидно - оно (общество) любит и не любит одновременно. Это только в романах бывает. На самом деле субъект (форумисты) антонимами одновременно один объект (Шумахер) характеризовать не может: Вишня маленькая, красная, вкусная, не вкусная.. Видишь, где логика обрывается? Если брать двух людей и смотреть в отдельности их мнение - другой вопрос! Вася: Шумахер самый нелюбимый. Ваня: Шумахер самый любимый. Но если Васю и Ваню рассматривать как один субъект (форумисты), то Шумахер не может получиться самым нелюбимым, хоть у других пилотов и по нулям. Ибо Шумахер нелюбим 50%-ми, но и любим 50%-ми. Вот и все.[/b]</font> То есть по данной логике в формуле нет ни любимых ни нелюбимых пилотов, потому что никто из них ни там ни там не набирает больше 50%? -Можно ли назвать Шумахера самым любимым пилотом? -Нельзя. А кого можно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted November 22, 2002 Author Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Miha Kakkinen: Этоже можно и про Кевина сказать.По крайней мере в той части где "он никогда не признает , что ошибся"</font> Когда я ошибся?.... А тем более, ошибался?... "Этоже" - пишется отдельно... Перед "где" ставиться запятая... Грамотей.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Schumofil: ... А вот теперь, кевин, скажи, при чем тут 51%? Чтобы быть САМЫМ (то есть, лучшим среди остальных) совсем не обязательно иметь в активе 51%. Алекс не писал, что Шумахера не любит большинство. Он писал, что он самый нелюбимый, а это не то же самое, что 51% !!!!! </font> Вот смотри: Шумахер не выиграл в своей карьере где-то 110-120 гонок (точность в данном случае не имеет значения). А Йонг не выиграл где-то 20 гонок. Вывод: Шумахер - самый невыигрывающий пилот. А Йонг - самый выигрывающий. Да? Да, по твоей (и большинства) логике! Но, берем и смотрим: При этом же, Шумахер выиграл 65 гонок, а Йонг - 0. И после этого мы будем утверждать, что Шумахер - самый невыигрывающий? (Мнение шумофобов не в счет http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Они и Ёнга видят круче Шумахера) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted November 22, 2002 Author Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Анна: То есть по данной логике в формуле нет ни любимых ни нелюбимых пилотов, потому что никто из них ни там ни там не набирает больше 50%? </font> По-моему, так.... Вот задачка: Есть 50 человек.... Вопрос№1: "Какого пилота Ф-1 Вы считаете самым нелюбимым?" Ответ: 20 человек - Шумахер 30 человек - других Вопрос №2: "Какого пилота вы считаете самым любимым?" 20 человек - Шумахер 30 человек - других Вопрос ко всем нам: Является ли Шумахер самым нелюбимым пилотом?.... Miha Kakkinen просьба не отвечать.... Ты и так все знаешь со своей "железной" и "не дырявой" логикой..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Miha Kakkinen: Зачем покорителю Антарктики подманивать пингвина?Наверное чтоб рассказать ему о Шумахере.Подозреваю что пингвину это неинтересно</font> А Шумахер то тут причём? Сами же писали, что дело не в Шумахере, а в: "Дело не в Шумахере а в дырявой логике Кевина". Ваши же слова http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif.Но ничего дырявого я там не увидел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Анна: Видимо все - таки критерий продаваемый, уходимый, оборачиваемый - понятия совершенно четкие и объективные, а любовь и популярность вещи субъективные и к ним нельзя применять такие подсчеты? </font> Aнна, мои апплодисменты! И я об этом-же писал, или в этой или "альтернативной теме". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Konrad Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Анна: То есть по данной логике в формуле нет ни любимых ни нелюбимых пилотов, потому что никто из них ни там ни там не набирает больше 50%? -Можно ли назвать Шумахера самым любимым пилотом? -Нельзя. А кого можно? </font> Просто тут нужно тщательно считать. Если бы Шумахера назвали нелюбимым пилотом 37%, и, при этом любимым назвали его 0%, и другой пилот набрал менее 37% нелюбимости, то - без вопросов. Если бы Шумахера назвали нелюбимым пилотом 37%, и, при этом любимым назвали его 5%, и другой пилот набрал менее 37% нелюбимости, а любимости - 5% и более, то - без вопросов. А иначе - извини, нужно считать! Это не так просто, как кажется на первый взгляд. [Это сообщение было отредактировано Konrad (22-11-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted November 22, 2002 Author Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: По-моему, так.... Вот задачка: Есть 50 человек.... Вопрос№1: "Какого пилота Ф-1 Вы считаете самым нелюбимым?" Ответ: 20 человек - Шумахер 30 человек - других Вопрос №2: "Какого пилота вы считаете самым любимым?" 20 человек - Шумахер 30 человек - других Вопрос ко всем нам: Является ли Шумахер самым нелюбимым пилотом?.... </font> Начну с себя: В такой формулирвке является ли Шумахер самым нелюбимым пилотом сказать ничего нельзя.... А вот при опросе: "Является ли для Вас Шумахер самым нелюбимым пилотом?", те кто наберет 50%+1 голос и дадут ответ на то, является ли он нелюбимым..... Сразу оговорюсь для любителей поязвить: Я не совсем уверен, что моя позиция правильная.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Когда я ошибся?.... А тем более, ошибался?... "Этоже" - пишется отдельно... Перед "где" ставиться запятая... Грамотей.... </font> Я рад , что хоть к пенсии ты начал учить грамматику Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Eugene Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 Push, Kimi, Push! Suck, Schumi, suck! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Konrad: Вот смотри: Шумахер не выиграл в своей карьере где-то 110-120 гонок (точность в данном случае не имеет значения). А Йонг не выиграл где-то 20 гонок. Вывод: Шумахер - самый невыигрывающий пилот. А Йонг - самый выигрывающий. Да? Да, по твоей (и большинства) логике! Но, берем и смотрим: При этом же, Шумахер выиграл 65 гонок, а Йонг - 0. И после этого мы будем утверждать, что Шумахер - самый невыигрывающий? (Мнение шумофобов не в счет http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Они и Ёнга видят круче Шумахера)</font> Шумахера нельзя назвать самым невыигрывающим .Мы возьмем и посчитаем процент выигранных гонок к проведенным у супы и у енга, у енга будет 0%,у супы какое то положительное число.Так что с Енгом ты перебрал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin: Начну с себя: В такой формулирвке является ли Шумахер самым нелюбимым пилотом сказать ничего нельзя.... А вот при опросе: "Является ли для Вас Шумахер самым нелюбимым пилотом?", те кто наберет 50%+1 голос и дадут ответ на то, является ли он нелюбимым..... Сразу оговорюсь для любителей поязвить: Я не совсем уверен, что моя позиция правильная....</font> Самое интероесное, что ответ на вопрос, "кто самый любимый пилот" в любых интерпретациях вполне однозначен. Мое мнение, что объективный ответ на вопрос кто самый нелюбимый пилот существовать не может, поскольку эта категория слишком неоднозначна. У многих вообще нет нелюбимых пилотов. Вот скажем можно провести опрос - любимый писатель. Проводить же опрос, кто самый нелюбимый писатель, на мой взгляд довольно глупо. Кевин же предложил вариант "является ли Толстой самым нелюбимым писателем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted November 22, 2002 Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by mishuk: Но ничего дырявого я там не увидел. [/b]</font> А я увидел , вот поэтому мы и спорим друг с другом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted November 22, 2002 Author Share Posted November 22, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Miha Kakkinen: Я рад , что хоть к пенсии ты начал учить грамматику</font> Было бы еще не плохо, чтобы ты начал учиться умению себя вести.... А то, в реале при таком поведении можно и до пенсии не дожить.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts