Тёмный менестрель Posted April 30, 2007 Share Posted April 30, 2007 О танкодром! Электродрель! Бери, Адель, свою шинель Пойдём, Адель, скорей отсель Поет немолчная свирель Успенский VS переводчик Муравьев Но это типа присказка, а сказка вот в чем - мне вчера на День Рождения подарили вот эту прелесть, как я и просила, свирель, типа блок-флейту. Хочу научиться сама и научусь, но у меня вопрос - кто-нить играл\играет? И может просто кто-то увлекается, я нашла несколько записей игры на свирели, в восторге полном, вообще, конечно, свирель довольна популярна у менестрелей, но хотелось бы только чисто свирель, без других инструментов- посоветует хто-нить? Вообщем делитесь если есть что рассказать\показать\поведать ЗЫ - люди! Это же супер! Я в восторге! Да, вот оно у меня такое: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 30, 2007 Author Share Posted April 30, 2007 В качестве зы - если у кого музыка есть, мне интересна только на такой вот как на фоте свирели игра... Остальное тоже здорово, но я хочу понять что именно на этой можно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 30, 2007 Share Posted April 30, 2007 Так блок-флейту или свирель ?.. Термин "свирель" хотя и применяется изредка к многоствольным инструментам, однако же в основном своём значении это продольная (в отличие от блок-флейты) свистковая флейта, обычно одно-двухствольная. Многоствольные продольные свистковые флейты обычно имели специальные названия. ЗЫ. Собственно, то, что ты выложило на фото, как раз на мой квесчен и отвечает . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 30, 2007 Author Share Posted April 30, 2007 леди сказала что это свирель. мне название свирель больше нравится. А если музыка - то тогда по всем правилам, блок-флейты, ессно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 30, 2007 Author Share Posted April 30, 2007 Блин. Нашла на vargan.ru всего около четырёх мелодий, и то отрывков, но супер!!! Млин. Я прусь. Научусь так когда-нибудь?.. *очень грустно*... Хочу!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 30, 2007 Author Share Posted April 30, 2007 Блин Ну раз пока никто не нашелся, поделюсь отютениями. Во-первых попробовала учиться по учебнику. Да, всё понятнее... но! Того кайфа который возникает - ежели ты сама понимаешь что что-то сделала верно - нету!!! Пальцы на второй день перестали болеть от непривычного положения, вообще не чувствую усталости от которой вчера было не вполне хорошо... Вот как-то так. Восторг совершенно дикий, сабж стал прям как родной Млин) Люди) Так здорово!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted April 30, 2007 Share Posted April 30, 2007 О танкодром! Электродрель! Бери, Адель, свою шинель Родились стихи: Бери свирель, Галадриэль! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 30, 2007 Author Share Posted April 30, 2007 Родились стихи: Бери свирель, Галадриэль! Гы. Оригинал Муравьева (песня Гендальфу к Галадриэль перевод) звучала так: Галадриэль! Галадриэль! Поет немолчная свирель... Так шо ты ни фига не первонах Блин. Обнаружила свирель даже в Финрод-Зонг любимом 2Тканов, к тебе как к профи квешн... До меня дошло что можно рассказать стихотворение (ессно за авторством менестрелей) музыкой, причем поняв слова. Это так и есть или меня прёт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 30, 2007 Share Posted April 30, 2007 что именно на этой можноПогляди раскладки для харпа, их полно. Примерно то же самое и можно, полагаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 30, 2007 Author Share Posted April 30, 2007 Погляди раскладки для харпа, их полно. Примерно то же самое и можно, полагаю.Я такое не ем... Это что значит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted April 30, 2007 Share Posted April 30, 2007 2Тканов, к тебе как к профи квешн... До меня дошло что можно рассказать стихотворение (ессно за авторством менестрелей) музыкой, причем поняв слова. Это так и есть или меня прёт?А почему бы нет? зы. У Орфея и не то получалось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 30, 2007 Author Share Posted April 30, 2007 А почему бы нет? зы. У Орфея и не то получалось А хз... странно просто... будто музыка - любая - как книга... Орфей имел обыкновение на кифаре играть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 30, 2007 Share Posted April 30, 2007 Харп - он же гармоника губная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 30, 2007 Author Share Posted April 30, 2007 Не Нихачу. Ладно Буду самопально учиццо... говорят дольше чем с учебником, но зато чувствую себя первооткрывателем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 1, 2007 Share Posted May 1, 2007 в основном своём значении это продольная (в отличие от блок-флейты) свистковая флейта, обычно одно-двухствольная.Ну так она и есть продольная. Блок-флейта в смысле. Поперечная - это обычная флейта, металлическая. А блокушки как раз продольные и есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted May 1, 2007 Author Share Posted May 1, 2007 Так у меня всё-таки свирель? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted May 1, 2007 Author Share Posted May 1, 2007 Кстати о свирелях... поперечных или как... Не знаю, впервые о таком вот я от Леди услышала, никогда не видела и даже не знала что такое бывает... Но всё время хочется взять флейту боком, хотя её так нельзя брать ессно... А щас ещё на картинки посмотрела - и правда именно так и взять хочется... Наверное в прошлой жизни я была менестрелем и играла именно на такой флейте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted May 1, 2007 Author Share Posted May 1, 2007 Короче! Люди! По совету Сержа завела себе дневник типа "записки сумасшедшего" О том как я пытаюсь учиццо играть на сабже Тут Гы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 27, 2007 Author Share Posted June 27, 2007 Вроде что-то получается. Самому стало нравится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 8, 2007 Share Posted August 8, 2007 ВОТ ТАКОЙ ВОТ МЕНЕСТРЕЛЬ СО СВИРЕЛЬЮ http://ahom.ru/uploads/2007/08/ariokh/ariokh_06.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 С флейтой ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 ВОТ ТАКОЙ ВОТ МЕНЕСТРЕЛЬ СО СВИРЕЛЬЮ Страшный... Бррр... На Голлума похож Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted September 30, 2007 Author Share Posted September 30, 2007 2Кенгаракс - поди жы ты лапочка какой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts