Jump to content

Чемпионат России по волейболу

Recommended Posts

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 7 months later...
  • 3 months later...

Поздравляю Казань в очередной раз. :)

Динамо-ТТГ выиграло Лигу чемпионов.

Финал

Динамо-ТТГ - Пьяченца - 3:2 (19:25, 26:24, 18:25, 25:17, 15:10)

MVP финала- Клэйтон Стэнли (Динамо-ТТГ).

• 2 months later...
  • 1 month later...

Женский ЦСКА снялся с чемпионата страны. Причём уже календарь был свёрстан.

Как я понял, Кущенко считает, что в волейболе нету денег, и париться незачем...

• 1 month later...
  • 7 months later...

Шаймиев:

«Золотая поступь татарстанского спорта продолжается. «Рубин» – чемпион России, «Ак Барс» – обладатель Кубка Гагарина и вот теперь «Зенит» – сильнейшая команда страны. У нас золотые ребята! За 9 лет своей славной истории команда прошла путь от первой лиги до победы в Лиге чемпионов, а сегодня уже второй раз стала чемпионом России. У нас супертренер и суперигроки, среди которых есть олимпийские чемпионы.

Отрадно, что «Зенит» стал победителем столь сильного чемпионата, в котором соперничал с очень серьезными соперниками. В их числе и «Искра». Отмечу, что Московская область наряду с Татарстаном является одним из самых успешных в области спорта регионов страны. В этом большая заслуга моего хорошего друга Бориса Всеволодовича Громова. Но, как говорит Жванецкий, альтернатива хороша, а место одно. Мы стали свидетелями красивого волейбола и на память я хочу подарить нашим гостям подарок от нашей республики».

Болл ("Зенит"):

«Сегодня мы не думали о близости золотых медалей, старались показать свою лучшую игру. Матч прошел под диктовку «Зенита». Мы хорошо сыграли на блоке и в защите, аккуратно действовали в атаке. Во второй партии у команды разладился прием, но мы проявили характер и вернули инициативу. Я очень рад, что «Зенит» оформил чемпионство на глазах казанских болельщиков. Они заслужили этот праздник. Мы уже выигрывали чемпионат России-2007 и Евролигу-2008, но тогда решающие матчи команда проводила в гостях. Какая из казанских команд сильнее – нынешняя или когда за нее играли Тетюхин, Косарев и Егорчев? С моей стороны некорректно делать подобные сравнения. Сергей Тетюхин, Александр Косарев и Андрей Егорчев – большие мастера, для которых нет секретов в волейболе. Играть с ними было легко и интересно. Александр Корнеев, Александр Абросимов и Алексей Черемисин, пришедшие в команду летом, сейчас на взлете и продолжают прогрессировать. При этом у них уже достаточно опыта и мастерства, чтобы добиваться больших побед. Играя с ребятами в одной команде, я также получал удовольствие.

Скорее всего, останусь в Казани. Здесь меня все устраивает. «Зенит» – это амбициозные руководители, грамотный тренер, сильная команда, стабильная финансовая ситуация, отличная инфраструктура и просто фантастические болельщики. А что еще игроку нужно?»

• 5 months later...
  • 2 months later...
  • 4 months later...