Jump to content

Команды пилотов Формулы1

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

...бывших и действующих.

Зачем им это нужно, от чего зависит успех, связаны ли успехи пилота как пилота и пилота как хозяина команды?..

Андретти-Грин Рэйсинг,

Физикелла Моторспорт,

Дабл-Р Рэйсинг (Райкконен-Робертсон).

Разные серии, разные достижения, разные цели...

Обсуждаем :) ?

p.s. Если многоуважаемые модераторы считают, что место теме - в Мировом автоспорте, пусть перенесут - я не обижусь ;) .

Сразу вспомнилась Stewart. :)

Зачем? Наверное потому, что пробыв долго в гонках трудно отказаться от них совсем :)... Ну и денег заработать, а зарабатывать лучше там, где понимаешь, о чем идет речь :)

связаны ли успехи пилота как пилота и пилота как хозяина команды?..
если ограничить команды Формулой 1 - имхо связаны, но наоборот, хороший пилот хорошим руководителем команды как правило не становится... наверное слишком разные профессии, для успехов в которых нужны разные качества..

если ограничить команды Формулой 1 - имхо связаны, но наоборот, хороший пилот хорошим руководителем команды как правило не становится... наверное слишком разные профессии, для успехов в которых нужны разные качества..
Расскажи это Анри Пескаролло.:cool:

:confused: пардонте, а которой командой Ф1 руководит Пескаролло? :eek: это даже если скромно умалчивать, что в Ф1 его успехи далеко не блестящие :rolleyes:

ты Ле-Манн с Ф1 не спутал часом? :)

А у остальных пилотов в теме своя команда в Ф1???:eek: Не знал, не знал...:D

И Пескароло вроде с одним "л"?

Про Стюарта я забыль... но команды Стюарт сейчас уже и нету. Зато есть команда МакЛарен :D. Правда, уже слишком давно без Брюса МакЛарена :( ...

:) Рикки, ты же процитировал мой пост, где было четко написано что данная мысля относится исключительно к Ф1 :) в других сериях есть примеры, когда бывшие пилоты становятся хорошими руководителями и команды получаются сильными, в Ф1 почему-то такой красоты не наблюдается... а жаль :(

Лично не считаю AGR командой Андретти, он там всего лишь акционер и команду не создавал. Всего лишь пришёл на готовенькое, что сделал Барри Грин.

Да я в общем и не создателей имела в виду, а скорее дейссно владельцев. Не думаю, что Кими сам создавал Дабл-Р Рейсинг, хотя не знаю... но, подозреваю, занимался самим созданием команды всё же Робертсон - профессиональный менеджер-то он...

Простой - наверное, никак. Держатель такого пакета, что может гордо называться совладельцем - запросто. Думаешь, Герхард Бергер никакого участия не принимает в том, что творится в Торо Россо? Во, кстати, про него-то я и забыла тоже :) .

Впрочем, если у Андретти процентов 10-15 акций всего, то его просто можно из списка убрать... я понятия не имею, сколько :) . Просто название на слуху, потому его и упомянула.

Простой - наверное, никак. Держатель такого пакета, что может гордо называться совладельцем - запросто. Думаешь, Герхард Бергер никакого участия не принимает в том, что творится в Торо Россо? Во, кстати, про него-то я и забыла тоже :) .

Впрочем, если у Андретти процентов 10-15 акций всего, то его просто можно из списка убрать... я понятия не имею, сколько :) . Просто название на слуху, потому его и упомянула.

У Герхарда 50% акций команды. И он с ней с первого её сезона.

Андретти же просто пришёл на готовенькое. У меня понятия нет о том, сколько у него процентов, но главная фигура там Барри Грин.

:) Рикки, ты же процитировал мой пост, где было четко написано что данная мысля относится исключительно к Ф1 :) в других сериях есть примеры, когда бывшие пилоты становятся хорошими руководителями и команды получаются сильными, в Ф1 почему-то такой красоты не наблюдается... а жаль :(
Макларен уже вспоминали?:rolleyes:

:confused: Макларен тот который Брюс? Рикки, это было тааааак давно, ТА Формула с ЭТОЙ ну никак не сравнима :)

Агури Сузуки уже ближе, причём как гонщик блестящим он вроде не был, так что шансы у команды неплохие :D

:confused: Макларен тот который Брюс? Рикки, это было тааааак давно, ТА Формула с ЭТОЙ ну никак не сравнима :)

Агури Сузуки уже ближе, причём как гонщик блестящим он вроде не был, так что шансы у команды неплохие :D

Ессно не сравнима, но мы вроде не ограничиваемся только настоящим.:) Для создания своей команды сейчас в Формуле 1 требуется довольно много средств, а для создания своей успешной команды требуется в разы больше. Так что нам остается надеяться только на Schumacher Racing.:D

Как правило да.

Но из любого правила есть исключение. В данном случае: Д. Брэбхем.

• 1 year later...

Несмотря на то, что в прошлые три года Герхард Бергер являлся совладельцем Toro Rosso и вместе с другими руководителями принимал важные решения, в будущем австриец не собирается возглавлять одну из команд чемпионата.

Герхард шесть лет выступал в Ferrari, не для кого не секрет, что австриец поддерживал очень хорошие отношения ее основателем - Энцо Феррарри - поэтому некоторые журналисты предположили, что однажды Бергер может оказаться в Скудерии на руководящей должности.

“Я так не считаю. Меня не интересует работа босса команды. Меня интересует бизнес-сторона, я хочу работать на получение прибыли. Не могу представить, что работа босса как-то связана с моей целью. Больше нечего сказать на эту тему”,- сказал Бергер в эксклюзивном интервью motorsport-total.de.

В ближайшее время Герхард намерен отдохнуть от дел и просто вдоволь покататься на горных лыжах.

“У меня хватает дел. У меня есть свой бизнес, делами которого я занимаюсь. У меня достаточно работы, поэтому я не скучаю. Хотя сейчас хочется просто некоторое время отдохнуть и покататься на горных лыжах”.

Финансовое положение Toro Rosso перед стартом сезона Бергер оценивает как хорошее: “Пока команда обладает поддержкой Red Bull, все в порядке”.

Несколько слов Бергер замолвил о Себастьене Бурдэ, которого австриец в 2007 году привел в Формулу-1 из ChampCar.

“Он не оправдал надежд… Мы рассчитывали увидеть от него большего”.

На вопрос, за кого Герхард будет болеть в предстоящем сезоне, австриец без раздумий ответил: “Конечно же за Toro Rosso”.

• 2 weeks later...

Бергер:

«Мне нравится то, что я делаю. Но, когда я уходил из BMW, я был полностью обессилен. А сейчас все произошло по воле обстоятельств.

Я доволен, что завершил очередную главу, добившись успеха, так что посмотрим, что меня ждет в будущем. Если появится шанс вернуться в Формулу 1, я им воспользуюсь. Но сам искать не буду.

Что будет, то и будет. Не вижу смысла заниматься чем-то другим, поскольку я отдал автоспорту 30 лет… Однако, я совершенно спокоен: если этого не произойдет, я стану болельщиком и буду с удовольствием смотреть гонки».

В интервью The Associated Press Ален Прост признался, что сейчас он рад наблюдать за Формулой-1 по телевизору, а не принимать активное участие в ее делах, хотя при этом отметил, что не считает нынешнюю ситуацию в "Королеве автоспорта" критической.

“Сегодня я зарабатываю больше денег, хотя меньше интересуюсь событиями из мира Формулы-1,- заявил француз.- Я предпочитаю, когда люди предлагают подумать, а не бросают все. Honda ушла, но я не думаю, что в Формуле-1 паника. В Формуле-1 все находятся в равных условиях, все должны уменьшать бюджеты, в последние десять лет я никогда не видел такого обилия ресурсов”.

В Формуле-1 Прост провел успешную карьеру гонщика, однако великого владельца команды из него не получилось - Prost Grand Prix, образованная в 1997 году, обанкротилась в декабре 2001 года.

“Мне повезло гоняться в то время. Сейчас меньше обгонов и больше стратегии. Все события происходят на пит-уолл, гонщики просто наматывают круги. Нам же приходилось беречь тормоза и коробки передач, следить за расходом топлива, однако сейчас это все организовывается на стартовой решетке. Я выступал в золотую эпоху, но тогда случались серьезные аварии, в которых погибали гонщики. Сегодня пилоты выступают в золотую эпоху безопасности”,- отметил Ален.