Тёмный менестрель Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 Как ни знаково, но так уж вышло. Мне как видите сегодня ник сменили на Тёмного менестреля... И именно сегодня так получилось - сошлись все факторы - я нашла именно ту мандолину которую и хотела, нашла на неё недостающую сумму и нашла в себе силы купить её, тем самым исполнив свою мечту. Эмоций просто море. Это как... я даже не знаю как объяснить, весьма сложно. В детстве я мечтала научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, я просила родителей отдать меня в музыкальную школу, но у них был опыт учебы там... решили меня не мучить. А я вот жаждала со страшной силой Почему мандолина? Ну не пианино же... на свирели я учусь играть (вроде что-то получается), гитары... черте знает, не ценю просто. Ну не могу понять этого - совсем не моё, нравится порою звучание - но сам вид гитары, не... А мандолина - инструмент скорее эльфийский, красивый, легкая-легкая, безумно красивая... наверняка и характер свой есть. Я поняла что своей свирели я отдаю часть души - она не может без меня... А мандолина пусть будет моим другом. Короче говоря... слов нет. Лежит вот она, чудная и чудесная в коробке рядом со мной... я вот понимаю теперь мужчин которые взглядом женщин раздевают - ничего не хочу, только бы домой да сорвать с неё этот картон и... учиться... Глядишь и получится что-то... стану настоящим менестрелем... Не, у нас тут всё временно... вещи и жизнь вообще взяты в аренду... а вот музыка останется, вернее даже не музыка, а след в сердце, оставленный ею. Это так здорово, честно... В кармане лежит медиатор, 1,5 мм, сделан под янтарь... хотя мне больше хочется играть пальцами, но говорят звук ярче будет, что ли... Вот как-то так. Я в таком восторге что просто уму непостижимо. Хотя, признаюсь уж, сначала хотела я лютню, но во-первых её не найти нигде, во-вторых она стоит столько что лучше не надо. Да и играть сложнее. Впрочем на будущее... А, что загадывать. Я с мандолиной и счастлива. Это как... смысл, что ли... Ещё бы петь научиться... Вот примерно так вот. Ах да, как я её покупала... Были две модели, обе итальянские (модели сами), производство Чехия, фирма Strunal. Разница - у одной верхняя дека цельный кедр. И по цвету. У той что кедр - она темнее. Я сначала другую хотела - чисто внешне понравилась... разницы то никакой, по цене чуть-чуть, вот только светлая она более... А потом ту что с кедром посмотрела внимательнее... она мне просто в душу запала... Так что вот сейчас я счастливый обладатель вот такого вот... Так здорово... Не вставляются картинки... Мандолина тут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 Лучше на Укулеле учись Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 7, 2007 Author Share Posted June 7, 2007 Спасибо я как-нибудь обойдусь... Сижу. Играю... вернее, делаю слабые попытки... я не ошибалась. она и правда живая! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 Любой хороший музыкальный инструмент таков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 7, 2007 Author Share Posted June 7, 2007 Ну нинаю, я в жизни ни на чем не играла кроме своей свирели... а она не живая, то есть живая, но... часть меня А у мандолины свой характер... Люди, как мандолину настроить?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 Вроде, если у тебя тенор-мандолина, то как скрипку. Это к Сержу . Ну то есть и я, и Тканов, разумеется, тоже можем, тока де мы и де ты... Альтовая строится вроде как альт. Парные струны настраиваются одинаково (в унисон). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 7, 2007 Author Share Posted June 7, 2007 э... у... *взгляд с замахом на умный* - я похожа на человека который знает как настраивать скрипку?! у... А как-нить рассказать можно на пальцах как это делаеццо?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 Дык рассказать - можно, но поскольку ты не знаешь значений названий нот и интервалов, то смыселу в этом особого нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 э... у... *взгляд с замахом на умный* - я похожа на человека который знает как настраивать скрипку?! у... А как-нить рассказать можно на пальцах как это делаеццо?..2-я струна настраивается в унисон* с камертоном** "ЛЯ"; 1-я струна должна звучать в унисон со второй, прижатой на 7-ом ладу; 3-я струна, прижатая на 7-ом ладу, настраивается в унисон со 2-ой; 4-я струна, прижатая на 7-ом ладу, настраивается в унисон с 3-ей. примечания: *типа одинаково **фигня такая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 7, 2007 Author Share Posted June 7, 2007 э... Тканов,ты, часом, в Питере не будешь в ближайшее время? А то я ни шиша не поняла кроме того что надо одинакого с какой-то фигней настроить... ЗЫ - люди, но хоть кто-нить скажите мне че-та приятное, а!!! С утра прошу!! Ну типа - Джера, какая красивая у тя мандолина!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nastic Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 Наверное, она так красиво звучит, да, Джера?.. Жаль, что не удалось пока мандолину по ячеловечески послушать... Но это наверняка очень красиво... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 И сама ты лапочка, и мандолина у тебя прелесть . Приезжай, я те её настрою ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 7, 2007 Author Share Posted June 7, 2007 Эх... самой бы знать - красиво она звучит или нет... увы мне, увы, покамест ниче я не умею шобы это оценить... но вот звук - какой бы ни был её... завораживает... поймала себя на том что сейчас пальцами провожу по струнам, как бы гладя их... и сердце начинает биться в том же ритме и дыхание тоже... так странно, будто в транс впадаю... Но красиво точно будет - я ей верю.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 7, 2007 Author Share Posted June 7, 2007 Пасибо, Леди *всхлип тоненький*... Шобы к те приехать щас - мне надо буит мандолину продать а я на это пойтить не могу) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nastic Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 *посмотрела на мандолину* Да, красивая... Очень. Джера, она теперь прямо как часть тебя, да?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 э... Тканов,ты, часом, в Питере не будешь в ближайшее время? А то я ни шиша не поняла кроме того что надо одинакого с какой-то фигней настроить... ЗЫ - люди, но хоть кто-нить скажите мне че-та приятное, а!!! С утра прошу!! Ну типа - Джера, какая красивая у тя мандолина!!К сожалению... Камертон 440 Гц Ля..... вилка, Россия Джера, какая красивая у тя мандолина!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 7, 2007 Author Share Posted June 7, 2007 Пасибо *краснеет* самой нравится до ужаса Не... она вовсе не часть меня... ну просто то есть никак... она своя собственная, со своим характером, со своим пульсом, со своим сердцем и со своей душой... я не хочу её подчинить себе, как флейту, я хочу подружиться с ней... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 7, 2007 Author Share Posted June 7, 2007 Тканов, ну что такое камертон, а... ну поясни тупой а! ЗЫ - спасибо, Тканов *обнимает-целует* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 Ну на тебе "Ля" и остальное:Ëÿ.zipËÿÌèÐåÑîëü.zip Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 7, 2007 Author Share Posted June 7, 2007 спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 ...или по гудку телефона - там тоже вроде Ля Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 7, 2007 Author Share Posted June 7, 2007 у меня там почему-то чаще всего мля слышиццо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 ...или по гудку телефона - там тоже вроде Ля да вроде пониже будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 ля бемоль? ЗЫ. просто мне на ухо медвед.... так что не попаду легко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 ля бемоль? ЗЫ. просто мне на ухо медвед.... так что не попаду легко :)Наверное, да. OldMedved точнее скажет. ЗЫ. Гнойное сольфеджио всегда ненавидел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts