Slightly Mad Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Руководитель хора, в котором я пел год назад, говорил, что объективно петь не может один человек из примерно пятнадцати тысяч. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Руководитель хора, в котором я пел год назад, говорил, что объективно петь не может один человек из примерно пятнадцати тысяч.Кто то же должен и плясать ... А вообще, смотря что называть пением ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 Менестрель женского рода как будет? Ну я знаю как мне ставили. Объяснили как дышать, потом объяснили как артикулировать и ротик закруглять, да и всё - дальше конкретные распевки пошли и все дела...а я не женского.. ниче не поняла... Мой рецепт - включай музыку погромче, так чтоб не слышно было и подпевай.себе помоги Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alehandra Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 нужно обладать слухом,как верно было подмечено. делать упражнение на дыхание распеваться... петь что-то вроде"миа-миа-миа-миа мама" или "дореми-ремифа-мифасоль-фамиредо"-очень быстро,каждый раз прибавляя по тону.распевок мильЁн. и пить сырой желток! =)))) Воообще...не думаю,что самостоятельно можно научиться петь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Как так - не поняла? Берёшь дыхание - носом, диафрагмальное, быстро, по возможности бесшумно; поёшь на выдохе - выдыхаешь медленно, из живота (из-под диафрагмы). Зев должен быть округлён, скулы чуть приподняты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 а блин... всё равно ниче не поняла буду как Тэм - петь без голоса но с душой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 А как это вообще? По моему можно научиться петь только тем укого голос есть, а если он отсутствует, то, имхо, техника не поможет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 может у меня и нет голоса зато есть упорство... ведь если чего то очень хочешь... оно обязательно получится... мне столько раз говорили что я чего-то не смогу... что не научусь... не сумею... я хочу петь. я всегда хотела петь. я могу писать песни - я хочу петь их. я знаю что не выйдет у меня исполнять оперные Арии, но просто петь... я хочу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 А как это вообще? По моему можно научиться петь только тем укого голос есть, а если он отсутствует, то, имхо, техника не поможет.Посмотри Фабрики Звезд. Там как раз такой случай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 я знаю что не выйдет у меня исполнять оперные Арии, но просто петь...Я тебя и не призываю. Дыши правильно и раскрывай рот нормально - вот и вся премудрость ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Посмотри Фабрики Звезд. Там как раз такой случай. Разве это кто-то смотрит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 Я тебя и не призываю. Дыши правильно и раскрывай рот нормально - вот и вся премудрость ...по поводу рта... я не умею. меня учили в театральной на речи - не получается вообще открывать рот правильно... как его открывать то?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 может у меня и нет голоса зато есть упорство... ведь если чего то очень хочешь... оно обязательно получится... мне столько раз говорили что я чего-то не смогу... что не научусь... не сумею... я хочу петь. я всегда хотела петь. я могу писать песни - я хочу петь их. я знаю что не выйдет у меня исполнять оперные Арии, но просто петь... я хочу! Не в моем случае наверно безнадежно, я как то записал себя подпевающего в наушниках... Думаю если иракским террористам дать послушать, они массово в армию США записываться начнут, лишь бы выключили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 Не в моем случае наверно безнадежно, я как то записал себя подпевающего в наушниках... Думаю если иракским террористам дать послушать, они массово в армию США записываться начнут, лишь бы выключили.да хз... не знаю короче... сложно судить свой собственный голос... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Надо слушать только запись иначе подругому слышишь - изнутри. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 Надо слушать только запись иначе подругому слышишь - изнутри.не знаю... петь люблю а не умею... чччерт... прям как у Островского в пьесе одной... голос бы мне... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Не в моем случае наверно безнадежно, я как то записал себя подпевающего в наушниках... Думаю если иракским террористам дать послушать, они массово в армию США записываться начнут, лишь бы выключили.Во-во! Мой попытки пения тоже на этом закончились. З.ы. У Дарта Вайдера голос есть. Самое то шансон петь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Во-во! Мой попытки пения тоже на этом закончились. З.ы. У Дарта Вайдера голос есть. Самое то шансон петь. Владимирский Централ не вытянет! Может что-то из Manowar? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 13, 2007 Author Share Posted June 13, 2007 Люди, найдётся доброволец меня послушать и дать объективную оценку - безнадежна я или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Как так - не поняла? Берёшь дыхание - носом, диафрагмальное, быстро, по возможности бесшумно; поёшь на выдохе - выдыхаешь медленно, из живота (из-под диафрагмы). Зев должен быть округлён, скулы чуть приподняты. Ещё бы в комиксах изобразить Иногда нарывался в тавернах с караоке на любителей попеть со слухом,но не с голосом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Менестрель - я ж тебя слышала. Всё у тебя нормально. Слух есть, успокойся . Дыши просто диафрагмально, бери и расходуй дыхание как положено, а остальное всё будет и так ок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 А как проверить есть ли слух? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 Музыкальный слух есть практически у всех. Просто у одних он более развит от природы, у других менее, но развить его можно всё равно. Если ты способен сколь -нибудь близко попадать, подпевая или находясь в хоре - всё в порядке, остальное тренируется. Если ты способен воспроизвести мелодию худо-бедно самостоятельно - это уже хорошо! Даже если ты перескакиваешь по фразам из одной тональности в другую - это ты просто либо не можешь оценить тесситурные возможности собственного голоса, либо слух у тебя слишком относительный (то есть ты воспринимаешь интервалику мелодии, но не её звуковысотное положение на всём протяжении). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 А как проверить есть ли слух?если слышишь только себя - значит нету... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 Музыкальный слух есть практически у всех. А как же проверка слуха перед поступлением в музыкальную школу? Я имею в виду - на пианино нажимают клавишу (белую или черную, без разницы) и просят ее найти по звучанию. Некоторые - не находят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts