Jump to content

Чуть не поседела...

Recommended Posts

ты, конечно, молодец и правильный перец, раз переходишь дорогу рядом со светофором, но не по переходу...только почему кто-то другой виноват, что ты по ногам получил?
Понимаешь ли в чем дело... Не везде рисуется пешеходный переход, это раз. Не всегда разумно перейти там, где он есть.;) Это два. Три - если машины стоят, почему мне не перейти? Тем более, что разрешение от водителя (водительницы) я получил.

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

К тому же автомобилистов-то учат, что такое ПДД, а пешеходов, в массе своей - нет...
это то есть как? :eek: пешеходов ещё в детсадовском возрасте учат, что переходить дорогу надо в положенном месте на зеленый сигнал светофора ;)

а в наше детство ещё Радионяня была, и в ней отдельный "урок"... я до сих пор песенку помню:

"Пешеходы, пешеходы, будьте осторожны,

совершайте переходы только там, где можно.

Пешеходы, пешеходы, будьте бдительны -

берегите и себя и водителей"

:D

Я говорю, в массе своей... и сейчас - специально же настоящее время употребила... Если бы пешеходам надо было ПДД сдавать, небось, лучше бы знали. Думаешь, многие из нынешних тинейджеров помнят, к примеру, с какой стороны нужно обходить трамвай, а с какой - автобус, и почему?

во-первых: не светофор, а
Не везде рисуется пешеходный переход, это раз. Не всегда разумно перейти там, где он есть
во-вторых: у тебя подобных случаев в метрополитене ещё не было?

Понимаешь ли в чем дело...

не понимаю. "понял-не понял" это не для дорожного движения

Не везде рисуется пешеходный переход, это раз.

поясни, пожалуйста, как такое может быть. ты говоришь о том, что переход есть, но не обозначен?

Не всегда разумно перейти там, где он есть. Это два. Три - если машины стоят, почему мне не перейти?

это твой выбор, ты можешь сколько угодно наплевательски относиться к собственной жизни и здоровью, но подумай и о других людях.

Тем более, что разрешение от водителя (водительницы) я получил.

гыгыгы...

махнула рукой? поправляла прическу.

кивнула головой? нервический тик или кивала в такт беседе по телефону.

зы Ради прикола купи книжечку ПДД рублей за 15 и почитай ее...особенно обрати внимание на место пешехода на проезжей части

Крагл, где-то был мульт тут класный. Про правила ПДД.:rolleyes:

Акуительно правильным я буду тока тогда, когда везде будут светофоры европейского типа (или как там их).:) Вот тогда, не парясь и не торопясь, я смогу переходить. Тем более не мне те рассказывать, какие уступчивые водители на "зебрах".:D И как сами же водители соблюдают правила ПДД.

Крагл, где-то был мульт тут класный. Про правила ПДД.

не смешной, кстати...

Акуительно правильным я буду тока тогда, когда везде будут светофоры европейского типа (или как там их). Вот тогда, не парясь и не торопясь, я смогу переходить.

ты про светофоры с секундомером? Москва почти вся в них (основные трассы). Только при чем тут светофор, если ты идешь не по переходу?

Тем более не мне те рассказывать, какие уступчивые водители на "зебрах". И как сами же водители соблюдают правила ПДД.

прежде чем требовать соблюдения правил от других, научись соблюдать их сам

зы в прошлом, вроде, году в Москве проходил месячник по соблюдению правил пешеходами и водителями. Прводили его гайцы и Авторадио. И на этом же радио был в студии представитель ГИБДД, который говорил, что пешеходы виноваты как минимум не меньше водителей, но вину всегда сваливают на последних.

Нууу, Рикки, я думаю, пешеходов самих по себе больше. Поэтому даже если процент "зверей" одинаков, то в абсолютном выражении звероходов будет больше чем зверомобилистов...

К тому же автомобилистов-то учат, что такое ПДД, а пешеходов, в массе своей - нет...

Соотношение козлов-автомобилистов к общему количеству автомобилистов равно 99%, а козлов пешеходов к общему количеству пешеходов 50% Вот и делай выводы. :D

Соотношение козлов-автомобилистов к общему количеству автомобилистов равно 99%, а козлов пешеходов к общему количеству пешеходов 50%

откуда дровишки?

Крагл, посмотри статистику. Где больше сбивают людей?;) Вот потому на зебрах, светофорах, при выходе из транспорта (трамвай отдельная тема) гибнет стока народу... А еще есть такая штука, как слепой поворот.:rolleyes: Не раз натыкаюсь, что зебра положена прям на выходе из него. Я не знаю, может при соблюдении скоростного режима водитель успеет среагировать на идущего пешехода, НО... дальше знаешь.

ты про светофоры с секундомером? Москва почти вся в них (основные трассы). Только при чем тут светофор, если ты идешь не по переходу?
Я про те, которые парализуют движение автомобилей на 15-20 секунд полностью. Переходить можно хоть наискосок.:) Очень удобно.

зы в прошлом, вроде, году в Москве проходил месячник по соблюдению правил пешеходами и водителями. Прводили его гайцы и Авторадио. И на этом же радио был в студии представитель ГИБДД, который говорил, что пешеходы виноваты как минимум не меньше водителей, но вину всегда сваливают на последних.
Да знаю я, что у ментов тоже месячники бывают. В это время они становятся агрессивнее обычного. А про сваливающуюся вину... рыдаю...:D

Что для меня странно - это то, что на нерегулируемых переходах в 9 случаях из 10 затормозит и тебя пропустит водитель иномарки. Может, поправку и можно сделать на то, что иномарок в Москве больше, по-моему, чем российских машин (и Запорожцев), но не настолько же :) ...

Я про те, которые парализуют движение автомобилей на 15-20 секунд полностью. Переходить можно хоть наискосок. Очень удобно.

парализуют? не знаю таких...разве что переезды железнодорожные с поднимающимися хреновинами...

А переходить вне зоны пешеходного перехода все равно нельзя )))

Рикки, расшифруй мысль, плз. Ты хочешь сказать, что по переходам ходить опаснее, чем переходить с нарушением правил?
Ага. Отмечу, что я не сторонник перебегания перед носом машины. И не считаю, что правильно поступаю. Но в борьбе за безопасность, предпочту наименее травмоопасный вариант.:)

парализуют? не знаю таких...разве что переезды железнодорожные с поднимающимися хреновинами...

А переходить вне зоны пешеходного перехода все равно нельзя )))

Есть. Их немного, но есть.:) Всем машинам дается красный, пешеходам - зеленый. Переходишь хоть по диагонали, и без риска, что кто-то вынырнет из-за поворота.

З.ы. Точнее, риск всегда есть - дуракам закон не писан.;)

Из личного опыта за полгода последних :rolleyes:

Наиболее страшно это переходить улицу именно по зебре - хрен знает, затормозит или нет (хотя должен и будет виноват - тебе от этого не легче будет). А вот когда без зебры переходишь - тут уж сам думай, тут ты решаешь, а не тот кто за рулем ...

а что мешает так же думать на зебре? надежда на сознательность?
В том то и дело, что есть чудаки, которые вроде и притормаживают, а потом не останавливаються ... :mad: