Рикки-Тикки-Тави Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 ты, конечно, молодец и правильный перец, раз переходишь дорогу рядом со светофором, но не по переходу...только почему кто-то другой виноват, что ты по ногам получил?Понимаешь ли в чем дело... Не везде рисуется пешеходный переход, это раз. Не всегда разумно перейти там, где он есть. Это два. Три - если машины стоят, почему мне не перейти? Тем более, что разрешение от водителя (водительницы) я получил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 К тому же автомобилистов-то учат, что такое ПДД, а пешеходов, в массе своей - нет...это то есть как? пешеходов ещё в детсадовском возрасте учат, что переходить дорогу надо в положенном месте на зеленый сигнал светофора а в наше детство ещё Радионяня была, и в ней отдельный "урок"... я до сих пор песенку помню: "Пешеходы, пешеходы, будьте осторожны, совершайте переходы только там, где можно. Пешеходы, пешеходы, будьте бдительны - берегите и себя и водителей" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Я говорю, в массе своей... и сейчас - специально же настоящее время употребила... Если бы пешеходам надо было ПДД сдавать, небось, лучше бы знали. Думаешь, многие из нынешних тинейджеров помнят, к примеру, с какой стороны нужно обходить трамвай, а с какой - автобус, и почему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Погодь, а какого Перис делает в Питере? Срок отбывает. Это как тюрьма Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 Не всегда разумно перейти там, где он есть. Это два..тут я в голос, в голос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 тут я в голос, в голос.Не согласен? Думаешь в Рассее светофоры умные ставят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 во-первых: не светофор, а Не везде рисуется пешеходный переход, это раз. Не всегда разумно перейти там, где он естьво-вторых: у тебя подобных случаев в метрополитене ещё не было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 13, 2007 Share Posted June 13, 2007 во-первых: не светофор, а во-вторых: у тебя подобных случаев в метрополитене ещё не было?Не было. Но там проще. Там ПДД не нарушаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 Понимаешь ли в чем дело... не понимаю. "понял-не понял" это не для дорожного движения Не везде рисуется пешеходный переход, это раз. поясни, пожалуйста, как такое может быть. ты говоришь о том, что переход есть, но не обозначен? Не всегда разумно перейти там, где он есть. Это два. Три - если машины стоят, почему мне не перейти? это твой выбор, ты можешь сколько угодно наплевательски относиться к собственной жизни и здоровью, но подумай и о других людях. Тем более, что разрешение от водителя (водительницы) я получил. гыгыгы... махнула рукой? поправляла прическу. кивнула головой? нервический тик или кивала в такт беседе по телефону. зы Ради прикола купи книжечку ПДД рублей за 15 и почитай ее...особенно обрати внимание на место пешехода на проезжей части Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 Крагл, где-то был мульт тут класный. Про правила ПДД. Акуительно правильным я буду тока тогда, когда везде будут светофоры европейского типа (или как там их). Вот тогда, не парясь и не торопясь, я смогу переходить. Тем более не мне те рассказывать, какие уступчивые водители на "зебрах". И как сами же водители соблюдают правила ПДД. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 Крагл, где-то был мульт тут класный. Про правила ПДД. не смешной, кстати... Акуительно правильным я буду тока тогда, когда везде будут светофоры европейского типа (или как там их). Вот тогда, не парясь и не торопясь, я смогу переходить. ты про светофоры с секундомером? Москва почти вся в них (основные трассы). Только при чем тут светофор, если ты идешь не по переходу? Тем более не мне те рассказывать, какие уступчивые водители на "зебрах". И как сами же водители соблюдают правила ПДД. прежде чем требовать соблюдения правил от других, научись соблюдать их сам зы в прошлом, вроде, году в Москве проходил месячник по соблюдению правил пешеходами и водителями. Прводили его гайцы и Авторадио. И на этом же радио был в студии представитель ГИБДД, который говорил, что пешеходы виноваты как минимум не меньше водителей, но вину всегда сваливают на последних. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 Нууу, Рикки, я думаю, пешеходов самих по себе больше. Поэтому даже если процент "зверей" одинаков, то в абсолютном выражении звероходов будет больше чем зверомобилистов... К тому же автомобилистов-то учат, что такое ПДД, а пешеходов, в массе своей - нет... Соотношение козлов-автомобилистов к общему количеству автомобилистов равно 99%, а козлов пешеходов к общему количеству пешеходов 50% Вот и делай выводы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 Соотношение козлов-автомобилистов к общему количеству автомобилистов равно 99%, а козлов пешеходов к общему количеству пешеходов 50% откуда дровишки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 Крагл, посмотри статистику. Где больше сбивают людей? Вот потому на зебрах, светофорах, при выходе из транспорта (трамвай отдельная тема) гибнет стока народу... А еще есть такая штука, как слепой поворот. Не раз натыкаюсь, что зебра положена прям на выходе из него. Я не знаю, может при соблюдении скоростного режима водитель успеет среагировать на идущего пешехода, НО... дальше знаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 ты про светофоры с секундомером? Москва почти вся в них (основные трассы). Только при чем тут светофор, если ты идешь не по переходу?Я про те, которые парализуют движение автомобилей на 15-20 секунд полностью. Переходить можно хоть наискосок. Очень удобно. зы в прошлом, вроде, году в Москве проходил месячник по соблюдению правил пешеходами и водителями. Прводили его гайцы и Авторадио. И на этом же радио был в студии представитель ГИБДД, который говорил, что пешеходы виноваты как минимум не меньше водителей, но вину всегда сваливают на последних.Да знаю я, что у ментов тоже месячники бывают. В это время они становятся агрессивнее обычного. А про сваливающуюся вину... рыдаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 Рикки, расшифруй мысль, плз. Ты хочешь сказать, что по переходам ходить опаснее, чем переходить с нарушением правил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 Что для меня странно - это то, что на нерегулируемых переходах в 9 случаях из 10 затормозит и тебя пропустит водитель иномарки. Может, поправку и можно сделать на то, что иномарок в Москве больше, по-моему, чем российских машин (и Запорожцев), но не настолько же ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 Я про те, которые парализуют движение автомобилей на 15-20 секунд полностью. Переходить можно хоть наискосок. Очень удобно. парализуют? не знаю таких...разве что переезды железнодорожные с поднимающимися хреновинами... А переходить вне зоны пешеходного перехода все равно нельзя ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 Рикки, расшифруй мысль, плз. Ты хочешь сказать, что по переходам ходить опаснее, чем переходить с нарушением правил?Ага. Отмечу, что я не сторонник перебегания перед носом машины. И не считаю, что правильно поступаю. Но в борьбе за безопасность, предпочту наименее травмоопасный вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 парализуют? не знаю таких...разве что переезды железнодорожные с поднимающимися хреновинами... А переходить вне зоны пешеходного перехода все равно нельзя )))Есть. Их немного, но есть. Всем машинам дается красный, пешеходам - зеленый. Переходишь хоть по диагонали, и без риска, что кто-то вынырнет из-за поворота. З.ы. Точнее, риск всегда есть - дуракам закон не писан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 а чем они парализуют? что мешает какому-то пьяному, шибко спешащему или членовозу с мигалками пролететь на красный? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 Из личного опыта за полгода последних Наиболее страшно это переходить улицу именно по зебре - хрен знает, затормозит или нет (хотя должен и будет виноват - тебе от этого не легче будет). А вот когда без зебры переходишь - тут уж сам думай, тут ты решаешь, а не тот кто за рулем ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 а что мешает так же думать на зебре? надежда на сознательность? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 а что мешает так же думать на зебре? надежда на сознательность?В том то и дело, что есть чудаки, которые вроде и притормаживают, а потом не останавливаються ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 14, 2007 Share Posted June 14, 2007 есть...поэтому я дорогу перехожу аккуратно и максимально быстро Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts