Jump to content

Теодорас Папалукас скорее всего уйдет из ЦСКА

Recommended Posts

Если это все таки случится, а предпосылки к этому есть то в следующем году нас ждет другой ЦСКА. А Папалукаса туманное будущее в Нба. Папалукас, имхо, игрок не для НБА, где интеллектуальная игра до сих пор не в почете.

У ЦСКА намечается проблема с легионерами, придется искать российского 3 го номера: Хряпа не пойдет у него и в НБА есть шанс выходить, Моня врядли щас соответвует уровню клуба... Вообщем неопределенность.

Сегодня ЦСКА подписал Никоса Зизиса, что косвенно свидетельствует о переменах в линии защиты.

Сказал:

«Я хочу попробовать свои силы в НБА. Но моя будущая команда должна дать мне все то, что я имею в ЦСКА, — деньги, игровое время и победы. Если и играть в ассоциации, то только на высшем уровне, не в команде, которая терпит за сезон по 50 поражений. Я уже не юноша — у меня нет права на ошибку при выборе клуба, — сказал греческий защитник. — Если у меня не получится уехать за океан, то я с радостью останусь в Москве».

ввв.баскетбалл.ру

Имхо, можно попробовать Маями.

Да это как сказать. Платят, полагаю, тут не хуже, а выигрыш европейских трофеев сейчас уже вряд ли менее престижен, чем победа в НБА.

Не согласен, Европейские трофеи не столь престижны. Греки к примеру национальный чемпионат выше ставят. Платят хуже, если Папас заиграет в НБА то 12-14кк баксов в год может расчитывать, если будет выходить периодически то 5кк обеспечит. Для игроков судя по интервью важна даже не победа, а сама игра в НБА. Да и отношение к баскетболу в америке другое у нас 25к на стадионах не собираю при не дешевых билетах.

Деньги решают! Если кто-то ушел значит освободилась некоторая сумма, которую найдут куда потратить. Кадровая политика ЦСКА в последние несколько сезонов мягко сказать неподводила.

Первый вице-президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о том, когда станет известно останется ли на следующий сезон в команде Теодорос Папалукас.

«Вчера мы разговаривали с Тео по телефону, – сказал Ватутин «Советскому спорту». – Он заверил, что даст нам ответ через несколько дней после драфта в НБА. Проще говоря, в начале июля Папалукас должен определиться со своим будущим».

Драфт в НБА пройдет в Нью-Йорке в ночь с 28 на 29 июня. (с)

• 2 weeks later...

Защитник ПБК ЦСКА Теодорос Папалукас рассказал о своем возможном уходе в НБА: «Много говорилось об интересе ко мне команд НБА. Но ни в какие переговоры с этими клубами я не вступал. Только ЦСКА и «Панатинаикос» делали мне официальные предложения».

«Вероятнее всего, я останусь в ЦСКА, – заявил баскетболист. – Я пока ничего не подписал, но мы очень к этому близки».

Официальный сайт FIBA сообщил о том, что контракт Папалукаса с ЦСКА будет подписан на 3 года и сделает его самым высокооплачиваемым баскетболистом Европы. (с) Gazeta.ru