Jump to content

Теодорас Папалукас скорее всего уйдет из ЦСКА

Recommended Posts

Греческий защитник Теодорос Папалукас продлил действующий контракт с нашим клубом еще на один сезон. Таким образом, Теодорос будет защищать цвета ЦСКА еще три года - до завершения сезона-2009/10. Кроме того, как сообщает официальный сайт клуба, из соглашения исключен пункт, согласно которому игрок мог досрочно разорвать контракт в случае перехода в клуб НБА.

«Полагаю, разрешение обычной для межсезонья ситуации «уедет или останется» давно не было столь ожидаемым не только болельщиками ЦСКА, но и всеми любителями баскетбола Европы, - сказал первый вице-президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. – Продление контракта с Тео – важное событие не только для нас, но и для всего европейского баскетбола. Лучший игрок Евролиги остается в Старом Свете, а не уезжает в НБА, как это было в минувших сезонах. Это подтверждает то, что уровень Евролиги неуклонно растет. Сама история с возможным уходом Тео была одним из ключевых вопросов селекции нынешнего межсезонья, поэтому сейчас мы все очень рады».

«Я попытался уехать в НБА, - говорит Папалукас. – Но ни одного конкретного, письменного предложения от клубов, которые были мне интересны, я не получил. Рад, что остаюсь в ЦСКА. Пять лет, проведенных в команде, много значат для меня». (с) Gazeta.ru

Греческий защитник Теодорос Папалукас продлил действующий контракт с нашим клубом еще на один сезон. Таким образом, Теодорос будет защищать цвета ЦСКА еще три года - до завершения сезона-2009/10. Кроме того, как сообщает официальный сайт клуба, из соглашения исключен пункт, согласно которому игрок мог досрочно разорвать контракт в случае перехода в клуб НБА.

«Полагаю, разрешение обычной для межсезонья ситуации «уедет или останется» давно не было столь ожидаемым не только болельщиками ЦСКА, но и всеми любителями баскетбола Европы, - сказал первый вице-президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. – Продление контракта с Тео – важное событие не только для нас, но и для всего европейского баскетбола. Лучший игрок Евролиги остается в Старом Свете, а не уезжает в НБА, как это было в минувших сезонах. Это подтверждает то, что уровень Евролиги неуклонно растет. Сама история с возможным уходом Тео была одним из ключевых вопросов селекции нынешнего межсезонья, поэтому сейчас мы все очень рады».

«Я попытался уехать в НБА, - говорит Папалукас. – Но ни одного конкретного, письменного предложения от клубов, которые были мне интересны, я не получил. Рад, что остаюсь в ЦСКА. Пять лет, проведенных в команде, много значат для меня». (с) Gazeta.ru

Это подтверждает, что Папалукас решил не рисковать перед пенсией.

И правильно. Куда ему идти? Т.е. куда найдётся, но зачем? Разве что из-за выгодного контракта?

В ЦСКА он звезда, ключевой игрок.

А за океаном, неизвестно, как примут, да и сможет ли заиграть на нынешнем высоком уровне.

Уйти он хотел в солидный клуб НБА.

Вероятно, за чемпионским перстнем.

Только бы смог заиграть в нём?

Возможно да, а возможно и нет...

Чемпионский перстень? В тех командах в которых он мог бы это сделать он не нужен, это было ясно сразу. Если бы он и попал в такую команду, то контракт бы был еще меньше чем в ЦСКА, да еще и в случае неудачного начала навсегда засадили бы на скамейку.

Чемпионский перстень?

Амбиции :)

В тех командах в которых он мог бы это сделать он не нужен, это было ясно сразу. Если бы он и попал в такую команду, то контракт бы был еще меньше чем в ЦСКА, да еще и в случае неудачного начала навсегда засадили бы на скамейку.

Согласен.

• 10 months later...
  • 3 weeks later...

Ватутин:

«Теодорос – олицетворение целой эпохи в истории нашего клуба. За шесть лет в ЦСКА он прошел путь от игрока, известного только специалистам, до звезды мирового уровня. Это был великий путь великого спортсмена. И мы счастливы, что имели возможность наблюдать за его каждым шагом. Все эти годы сердце Теодороса билось в такт с сердцем ЦСКА. Мы были вместе в неудачном московском «Финале четырех», вместе поднимали Кубок в Праге и Мадриде. У Тео были еще два года контракта с ЦСКА, но он и «Олимпиакос» обратились к нам с соответствующей просьбой. Не сомневаемся, что своей преданностью ЦСКА Тео заслужил наше согласие на этот трансфер, и он продолжит свою карьеру на родине, где его обожают. Мы всем клубом выражаем ему самую искреннюю благодарность, признательность и желаем удачи. Не сомневаюсь, что наши чувства разделяют все болельщики ЦСКА».

Папалукас:

«Хотелось бы поблагодарить Сергея Кущенко и Душана Ивковича за ту возможность сыграть за клуб как ЦСКА, которую они мне предоставили 6 лет назад. Без этого у меня не было бы шанса пережить многие замечательные моменты моей карьере. Мне хотелось бы также поблагодарить Андрея Ватутина и Этторе Мессину за их помощь и веру в меня в последние годы. Я чувствую, что отдал клубу все, что должен и сейчас настало время возвращаться домой. Чтобы в дальнейшем не происходило в моей жизни, ЦСКА будет занимать особое место в моем сердце. Моя благодарность относится также к людям в администрации и офисе ЦСКА, а также ко всем, кто помогал делать мою жизнь в Москве столь замечательной, как она была. Больше всего я благодарен моим тренерам и партнерам по команде за все эти годы. Без них я не смог бы выиграть все то, что выиграл. И последнее, но возможно самое важное. Спасибо всем болельщикам, которые поддерживали меня все эти годы. Наши отношения останутся особыми и я всегда буду благодарен за их любовь и теплое отношение ко мне. Мне хотелось бы пожелать ЦСКА всего самого лучшего в будущем. Уверен, что это случится: ЦСКА – великий, организованный клуб и останется таковым как в России, так и за ее пределами. В моей карьере наступает новый период. Надеюсь, он будет столь же успешным, как и предыдущие».