natt Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 natt, скажи, осознаешь ли ты, что даже самое гуманное и безболезненное усыпление собаки это тоже убийство по своей сути? Осознаю, но все познается в сравнении, ты согласен? я вообще люблю халяву и чтоб за меня побольше всего делали... Оно и видно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Осознаю, но все познается в сравнении, ты согласен? вообще, согласен а вот с тем, что вы говорите "да, бешеных собак надо гуманно усыплять, но это ведь значительно лучше, чем <вставь вариант, который больше нравится>" не согласен...это те же яйца только в профиль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 вообще, согласен а вот с тем, что вы говорите "да, бешеных собак надо гуманно усыплять, но это ведь значительно лучше, чем <вставь вариант, который больше нравится>" не согласен...это те же яйца только в профиль...А зря. Бешенная собака не виновата, что заразилась, так же как и ты не виноват, если подхватишь грипп. Вот и всего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Бешенная собака не виновата, что заразилась расскажи это со всей убедительностью тем родителям, у которых пострадали дети...тем более, что кусают не только бешеные зы заодно, поищи в инете фотографии таких детей после укусов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Она то конечно не виновата, но рядом с ней я бы находиться не хотел, а равно как и мои родные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 Она то конечно не виновата, но рядом с ней я бы находиться не хотел, а равно как и мои родные. Дык и я не хотела бы! Но ведь не все бешенные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Дык и я не хотела бы! Но ведь не все бешенные Бешенство - смертельно опасная болезнь и заразная к сожалению. Животные-разносчики уничтожаются, человека, если успеют поставить укол, лечат. ..Ты бы как нибудь извинилась бы..что ли.. Это я про "..Что доводилось?" Не только не смешно - грубо и жестоко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 ..Ты бы как нибудь извинилась бы..что ли.. Это я про "..Что доводилось?" Не только не смешно - грубо и жестоко. Там именно для этих целей, чтобы не казалось грубо стоит смайл... Кажется от меня грубости и оскорблений никто не слышал тут пока... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Поверь, со смайлом еще хуже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Кажется Казалось ничто не могло спасти полярников от неминуемой гибели...оказалось - не казалось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Кажется от меня грубости и оскорблений никто не слышал тут пока... Ключевое слово- "..пока"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Дык и я не хотела бы! Но ведь не все бешенные ты умеешь отличать? я вот достаточной для этого квалификацией не обладаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 А что доводилось? с тобой это априори не произойдет, а вот собака не стоит перед выборомИскренне рад, что этот вопрос тебя веселит... Я умирал восемь раз. К счастью, мне пока ни разу не удалось довести этот процесс до завершения, но когда-нибудь удастся. Я тоже не стою перед выбором, поскольку со мной это обязательно произойдёт, как и с любым другим - выбора у меня в этом плане ровно так же нет. Собаке даже проще получить шанс выбрать свою смерть, выбирая свою жизнь. Смерть не пряник по любому, однако, погибая от пули, она будет убита и притом на воле, а от гнусного укола - это уже не убийство как таковое, это казнь, когда нельзя даже теоретически даже убежать, и промахнуться палач тоже не может, а палачество - худший вид убийства. Мне бы очень не хотел так умереть! К сожалению, вид достойной смерти выбрать в реальности действительно очень непросто. Я лично очень не хочу помирать в койке от того, что моя больная поджелудочная однажды окончательно откажет, или лёгкие, уделанные астмой, хронической пневмонией, эмфиземой и ХОБЛ, откажутся принимать кислород, или сосудистые опухоли, которых у меня пока по счастью только две, когда-то размножатся, разрастутся и разрушат мой позвоночник, или от чего-то подобного - вариантов мой организм предоставляет множество. В принципе, у меня есть кое-какие мечты, и мечта умереть с оружием в руках, в бою, как мужчина и воин - самая сильная из них. Так что я не слишком переполнен сочувствием к той недомашней собаке, которую застрелят за то, что она жила дикой собакой - и в своё удовольствие гавкала, охотилась, кусалась и так далее - тем более, что это действительно смерть быстрая, если стрелок профессионал. Я намного больше огорчён гибелью замечательного бело-серого кота Гаврюхи, который не один год вполне социально адаптированно жил в соседнем подъезде и которго разорвала стая вот таких вот городских собак. К сожалению, я потом видел эту стаю только один раз и как раз тогда, когда со мной не было никакого оружия, что бывает крайне редко - а иначе я бы с радостью кого-нибудь из них убил. Бессмысленное убийство мне претит, а убийство, имеющее смысл - это осознанный выбор, и за него так или иначе будет дан ответ. По эту ли сторону, или по ту. Собака имеет право жить, человек имеет право защищать среду своего обитания. Но не становясь при этом живодёром... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 Искренне рад, что этот вопрос тебя веселит... Я умирал восемь раз.Не веселит. Смерть веселить не может. Честно говоря подобный ответ ожидать немного сложно... Даже шокирующе. От себя могу искренне пожелать здоровья побольше!!! Собаке даже проще получить шанс выбрать свою смерть, выбирая свою жизнь.Выбрать себе жизнь она не в силах, родившись в подвале или под забором в закутке, или будучи выкинутой из дома. За нее выбор сделала жизнь, как и за многих несчастных людей. Странно предположить, что тут у существа самого имеется выбор хоть мало-мальский... Собака имеет право жить, человек имеет право защищать среду своего обитания. Но не становясь при этом живодёром...Имхо это самое главное. У нас в Тбилиси наблюдается обратное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 2 крагл и скиф: Не надо делать из меня изверга, ненавистника людей. И слово "пока" констатация факта, а не ключевая мысль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Не веселит. Честно говоря подобный ответ ожидать немного сложно...Тогда действительно непонятно, зачем там зелёная рожа. А не нужно предугадывать ответ собеседника заранее, если не уверена, что в самом деле достаточно о нём знаешь и всё понимаешь. Вполне возможно, что он и в самом деле знает о предмете спора что-то такое, чего тебе неизвестно... Смерть - одна из таких особенно непростых тем, где поверхностные суждения совсем неполезны, где нельзя научиться пониманию по книжкам и где никогда не будешь знать, как в реальности себя поведёшь и как соизмеришь цену жизни - как своей, так и чужой - пока сам с этим не столкнёшься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 19, 2007 Author Share Posted June 19, 2007 Смерть - одна из таких особенно непростых тем, где поверхностные суждения совсем неполезны, где нельзя научиться пониманию по книжкам и где никогда не будешь знать, как в реальности себя поведёшь и как соизмеришь цену жизни - как своей, так и чужой - пока сам с этим не столкнёшься. Лично со смерью не сталкивалась, но теряла близких людей, любимых питомцев. Ни одного. Больно и трудно, иногда до безумия. Именно потому дорожу жизью, любой. Мне действительно без разницы чья она, так как это жизнь, данная один раз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Мне действительно без разницы чья она вот это-то и заметно... 2 крагл и скиф: Не надо делать из меня изверга, ненавистника людей. ты не ненавистница...просто для тебя, что люди, что птички, что собаки - все едино зы на фоне первого заквоченного высказывания очень странно выглядят твои слова о том, что ты кого-то любишь...как можно любить, не выделяя объект любви из общей массы подобных?...так что, мягко говоря, ты где-то кривишь душой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 2 крагл и скиф: Не надо делать из меня изверга, ненавистника людей. И слово "пока" констатация факта, а не ключевая мысль... Может и не ненавистница. Тогда заносит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Народ, вот объясните мне, почему вы считаете, что если человек любит животных и ценит их жизнь, то из этого, по вашей логике, следует, что этот человек не любит людей? Имхо, но тот, кто жесток по отношению к животным, не менее жесток и к людям тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Народ, вот объясните мне, почему вы считаете, что если человек любит животных и ценит их жизнь, то из этого, по вашей логике, следует, что этот человек не любит людей? где ты такое увидела??? Имхо, но тот, кто жесток по отношению к животным, не менее жесток и к людям тоже. и к себе тоже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Нет, здесь по-другому, скорее всего. Человек не любит понимать и ценить чужое мнение, не ценит общение. Здесь никто не говорил: "Я не люблю животных, я жестокий и злой". Отличная от hatt точка зрения была - Бродячие животные в городе зло, и зло для человека опасное. О способах уничтожения гуманных и негуманных тоже ясно высказались. ..Cragle выдержанный и взрослый человек, потому и сдержался, и не ответил на прямое оскорбление. Судя по высказываниям, нет у hatt уважения и понимания к людям. Животных любить удобнее. Пусть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 у hatt если я не ошибаюсь, то ник natt ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 где ты такое увидела???Да я уже отвечала на пост Скифа...Или пост № 300 прочти...и к себе тожеЕсли ты о том, что негатив разрушает личность ( разъедает душу ) - то согласна.Судя по высказываниям, нет у hatt уважения и понимания к людям.Ну вот, опять . Хнык... Ну с чего ты это взял ??? Нат пишет только о том, что её возмущает жестокость некоторых людей по отношению к животным и с такими людьми она не хочет общаться ("отвернулась от жестокости" ) ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Прочитай 18 страницу, Ирин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts