Jump to content

Беспредел!!!

Recommended Posts

2 Рикки

переезжай в Перово, у нас собаки в очень ограниченном количестве, и те не злые :) Только во втором переходе живут три метропёсика, но эти на людей вообще внимания не обращают - они толстые, вусмерть ленивые и абсолютно довольные жизнью любимцы тамошней охраны и продавцов :D

2 Скиф

самой интересно! :o не знаю куда вкладыш засунула, вот такая я раздолбайка :(

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 Рикки

переезжай в Перово, у нас собаки в очень ограниченном количестве, и те не злые :) Только во втором переходе живут три метропёсика, но эти на людей вообще внимания не обращают - они толстые, вусмерть ленивые и абсолютно довольные жизнью любимцы тамошней охраны и продавцов

Был я у вас. Грустное зрелище.:)

Собаки добрые, ласковые, при встрече здороваются...:D

А ты думал. :) Попробовали бы они со мной ласково не поздороваться. Я им эту тему показал, особенно те места где Натт описывает, что с неласковыми собаками делают в Тбилиси и сказал, что если не будут ласковыми и здороваться, буду их отправлять в Тбилиси, надо было видеть, какой это эффект произвело :D

а тут на тебя в суд подают
А ты, конечно, проводить лечебные мероприятия при большом скоплении народа и под запись на видео, которую потом предоставишь суду :)... Кстати, для сведения: один удар как побои не квалифицируется :)...

три метропёсика
У нас на Пражке метропёсики тоже абсолютно замечательные. И живут там много лет, поскольку умные и социально адаптированные.

У нас на Пражке метропёсики тоже абсолютно замечательные. И живут там много лет, поскольку умные и социально адаптированные.
ой, видывала ваших, такие же добродушные ленивцы как наши, дрыхнут :)

Отстрел идет без разбора на "хороших" собак или "плохих". Тут либо мы, либо они.
Вот именно в этом проблема. Зачем стрелять тех, кто неагресивен? У меня собака во дворе полу-лабрадор. Тоха подтвердит, что это булка каких мало. Я ее лая не слышала во дворе, не говоря об агрессии! А она уже не щенок и живет у нас больше года. Так объясни мне чем она заслужиа пулю в лоб, если только радуется общению с людьми и радует их тем же? На ней можно висеть, ее можно валять и играть любыми способами, конечно не связанными с причинением боли. У нее идеальный характер, даже у моей домашней собаки характер погонористее. Почему же тогда не позволить этому полу-лабрадору жить дальше? Она абсолютно адекватная собака, умница, послушная и явно выброшенная из дома, ибо когда она появилась у нас то была очень ухоженной, что несвойственно уличным собакам (лоснящаяся шерсть, отличные зубы и т.д.). Она стала жертвой человека, но осталась добрым и понятливым животным. В чем ее вина, что она стала бездомной и почему она наравне с кидающимися псами должна быть убита?

А ты думал. :) Попробовали бы они со мной ласково не поздороваться. Я им эту тему показал, особенно те места где Натт описывает, что с неласковыми собаками делают в Тбилиси и сказал, что если не будут ласковыми и здороваться, буду их отправлять в Тбилиси, надо было видеть, какой это эффект произвело :D

Несмешно, млин :(

стала вспоминать, сколько моих знакомых пострадало от бродячих собак - двое, обоих хватанули за ногу, чуть повредив кожу

случаев, когда хозяев кусали их собственные, любимые собаки - побольше, но не намного

в разы больше случаев, когда на знакомых нападали люди - тут и разбитые лица, и отнятые сумки и мобильники, и отбитые ребра (какой-то такой вот борец с "бабками" зафигачил проходя мимо моей маме ей ногой по ребрам, когда она кормила животных...герой!)

была тут когда-то давно такая тема (тока че-та я ее не нашла) так вот тогда рассматривали ситуацию, что по одной стороне улицы идет группа буйной молодежи (или что-нить типа), а на другой стая собак...помница Анна тогда написала "кто куда, а я к собакам"... могу только подпесаться

А ты, конечно, проводить лечебные мероприятия при большом скоплении народа и под запись на видео, которую потом предоставишь суду...

может хватить и опознания тобой потерпевшим, да парочки свидетелей

Кстати, для сведения: один удар как побои не квалифицируется...

квалифицируется...эт я тебе точно говорю )))))

sasa, понимаешь, воспоминания это не статистика. Ты вспомнишь пару случаев, я пару десятков, но правоты ни тебе, ни мне это не добавит.

Значительно более интересна, лично мне, другая вещь - ответственность. За поведение домашней собаки ответственность несет ее хозяин. Готова ли ты, Мурлыка или кто-то еще из защитников-прикормщиков взять на себя такую же ответственность за бездомных собак, которых вы кормите и защищаете от вселенского зла в моем лице? Готова ты отвечать за то, что собачка, которую ты видишь максимум полчаса в день, творит/может сотворить в оставшиеся 23 с половиной часа?

cragle, я не могу тебе ответить за всех, но думаю девочки-собачницы которых я знаю как минимум постараются срочно убрать эту проблемную собаку с улицы. Бабушки-пенсионерки вряд ли, если только у них есть "выход" на этих самых "девочек". А вообще по сути - да, такая ответственность нужна, иначе это получится какая-то ущербная доброта.

Она не получится, она есть!

Собаку, допустим, вы убрали, а компенсировать человеку расходы на лечение, потерю трудоспособности, да и моральный вред наконец, кто будет, а?

ой, ты опять начинаешь сызнова, надоело. Можно подумать что собаки кусают как дикие тигры, прям сплошь и рядом куски выдирают, ага :cool: Это называется - у страха глаза велики :cool: Вероятность того что тебя в темном переулке треснут сзади по башке за тыщу рублей в твоем кошельке, и фиг найдешь кто это был - больше чем вероятность быть слегка поцарапанным собакой на порядок, если не больше. Вот тогда действительно и временная потеря трудоспособности светит, и лечение.

Для справки: чтобы пристроить собачку с улицы, её нужно устроить на передержку, выяснить состояние здоровья, если нужно - вылечить, приучить жить с человеком и пиарить. Т.н. передержка, т.е проживание собаки с одновременной социализацией, без лечения и пиара, стоит минимум 150-200 рублей в день. Это делается силами энтузиастов, за их кровные заработанные деньги. Поимей хоть каплю совести не оскорблять этих людей. :cool:

То есть, ты не хочешь нести полную ответственность, правильно?

И не надо нести бред, что укус собаки для человека не страшен и пытаться перевести на хулиганов/бандитов/разбойников, мы говорим о бродячих собаках.

Для справки. Я твоих энтузиастов не оскорбляю.

о бродячих собаках говорят другие, ты занят важной задачей сделать из мухи слона. При этом совершенно непродуктивно ругаясь на всех кормящих и в меру сил заботящихся о части нашего мира.

cragle, все давно усвоили твою точку зрения - с улиц нужно единомоментно убрать всех собак, не выгуливающихся рядом с хозяевами. Ни мнения других людей, ни моральная сторона вопроса тебя не интересуют. В данном случае нет смысла продолжать диалог на эту тему :cool: