V x Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 я не про купленные, а про полученные... Диплом есть свидетельство об окончании соответствующего учебного заведения, образованность - сумма знаний и они далеко не всегда между собой связаны. Если человек, предъявляющий диплом психолога, не может разобраться в мотивах поведения людей и боится их, то это означает, что в заявляемой области он специалистом не является. зы у меня есть диплом, я типа спец по автомобилям и двигателям. диплому 16 лет. я помню общие принципы работы механизмов, что-то могу отремонтировать или заменить самостоятельно, но я уже не специалист...ничего оскорбительного в этом нет Мы не про специализацию, а про знания и образованность. Честно полученный диплом свидетельствует о наличии определенных знаний (по-крайней мере в течении некоторого времени). Умение применять знания доступно не каждому. Образованным является человек имеющий документ об образовании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Ирина, на мой пост, плз, ответь, относительно детей который... очень любопытно...На вот этот пост? Или какой?так что, Ирина, стоит ли говорить о беспризорных детях?.. Они же грязные, вонючие, матерятся, курят... бе... кошечка лучше.Говорить стоит . У меня не укладывается в голове то, что Мурлыка пишет:потому что не хотят жить как обычные люди. Хотят нюхать клей в подвале, хотят воровать, хотят полную и абсолютную свободу. Для большинства из них ничего лучшего, кроме как посадить за крепкую ограду и кормить серьезными мед.препаратами, сделать невозможно Эти дети несчастны, обделены любовью и заботой; средств, выделяемых государством на их содержание/лечение/обучение/адаптацию к жизни вне детских учреждений, ничтожно мало... "грязные, вонючие, матерятся, курят" эти дети не от хорошей жизни и не потому, что им доставляет удовольствие быть вонючими . Они - дети!!! Даже если они оказались на улице из-за желания наказать родителей за что-то - не дети виноваты, а родители . А уж если ребёнок на улице не по собственному желанию ( попутешествовать захотелось), то говорить, что они "не хотят жить как обычные люди" - это...не знаю, как назвать ... ...... Получаю часто письма от различных организаций с просьбами оказать благотворительную помощь... Сейчас решили с шефом, что перечисляем целевым - с указанием данных ребёнка и цели ( например, лечение или приобретение лекарств). Капля в море... Вот это - проблема . И не только потому, что эти дети вырастают озлобленными взрослыми. Знаю пример того, как мальчик впервые начал буквы учить в 11 лет. У ребёнка оказались блестящие способности к точным наукам. Сейчас ему 13-ть, он решает задачи по математике 10-го класса. За два года. Сколько таких детей на улице - статистике то неведомо. А дети - не собаки, люди!!! - будущее страны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 для тебя есть другое название...тока мне все равно - не мне с тобой жить )))Вот название для тебя Ната уже подобрала, еще мягко сказано было ИМХО... Мне с ней жить, и я счастлив думая об этом, тех же которые рядом с таким как ты, откровенно жаль... От сих и впредь, в Игноре ты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 то есть мы все уже поняли что своих детей ты покамест не воспитала, соответсвенно, как и любой другой человек не имеющий своих детей считаешь что ты знаешь о воспитании больше всех их вместе взятых. Ну вот - теперь нам всем всё понятно. Абсолютно нелогичный вывод. Если человек не воспитывал своих детей это не значит, что он не знает как этого делать. Есть теоретики и есть практики, успеха могут добиться как те так и другие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Кастрация - это садизм какой-то. Ну а прагматично - разбазаривание кучи денег. Вот вопрос почему до кастрации крыс в подвалах никто еще не додумался*? Утрирую, чтоб до тебя дошло, что в мире не все так просто. Ты пишешь как пятикласник в сочинении "Что такое счатье?" - ай ай ай какая красивая собачка. Одни эмоции.Где эмоции? простой конкретный вопрос обсуждаем, кастрацию/стерилизацию. Я тебе говорю что это отличный, работающий механизм предотвращения нежелательного размножения, для собак/кошек мужеского пола одновременно дает такой полезный в общежитии эффект как уменьшение агрессивности, для собак/кошек женского пола не только убирается нежелательное поведение, но и очень сильно снижается риск появления раковых новообразований. Именно поэтому стерилизация и кастрация рекомендуется не только уличным животным, но и всем домашним, которые не содержатся специально для размножения. Операции проводятся подготовленными врачами, под наркозом, боли животные не чувствуют. Ты мне в ответ о каком-то садизме пишешь... ну и у кого эмоции? Подсказка - животные от стерилизации не страдают, не надо переносить на них некоторые специфические человеческие ощущения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Про это, Ирина, про это... Я про "попутешествовать захотелось" - сказал к тому, что жить НИГДЕ на одном месте - оно утомляет обычно. Хочется куда-то вперёд брести. А так... я вот честно, в упор не понимаю как можно любить и обожать кошечек, говорить о высокоморальности и гуманизме, а ребенка или подростка - или просто взрослого человека, которому жить негде - отпихивать ногой. Честно - в упор не понимаю. Как можно выносить по графику жратву кошечкам - и не думать о людях. Ни одна кошечка не стоит ребенка! Я не понимаю как можно писать такое как Мурлыка - стараюсь и не понимаю... Для неё кошки лучше детей... как так вообще можно считать - непостижимо. Тратить деньги на гуманное обращение с собаками и пинать детей... Я тебе говорю - стоит ли говорить ЗДЕСЬ о детях, когда ЗДЕСЬ есть мурлыки, которым на них наплевать? А есть ещё масса детей которые не живут на улице и которые подвергаются систематическому насилию... но кошечка с больной лапкой - оно, конечно, жальче будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Абсолютно нелогичный вывод. Если человек не воспитывал своих детей это не значит, что он не знает как этого делать. Есть теоретики и есть практики, успеха могут добиться как те так и другие.Не рожая рассказывать о боли, которая чувствуется при родах сложно. Можно сколь угодно много разводить на бобах о разных разностях - но не имея в этом опыта - будет сложно. Можно прочитать сто книг про кунг-фу - не имея практики - толку никакого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Тань... Ты боишься людей, дорогая моя, вот что я тебе скажу... Обобщать не хотелось бы... но, получается, ты этими своими фразами как бы весь народ России смешиваешь с грязью. Мне как "россиянке по убеждению" (поскольку сознательно выбрала жить здесь) это очень неприятно. Я разочарована .Отак от! Нормальненько! Со стороны виднее, наверное. Лично мне вот так вот в самую суть проникнуть образование не позволяет... А вот тут я в первых рядах! Кто тут супротив народа России?! Мочи такого отщепенца позорного вместе с гнусными тараканами!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 2 Ирина вот не надо мне рассказывать про письма и благотворительные организации, я в курсе Есть две разных категории детей, безнадзорные и безпризорные. По первым - более или менее обычные дети, проблем конечно много, но работать с ними приятно, видишь толк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 А вот тут я в первых рядах! Кто тут супротив народа России?! Мочи такого отщепенца позорного вместе с гнусными тараканами!!и Украины... я за Украину тоже глотку порву каждому... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Мы не про специализацию, а про знания и образованность. дык про отсутствие знаний и речь Образованным является человек имеющий документ об образовании. ты сам упомянул про купленные дипломы + платное образование (не все, но многие) + человек, тупо отсидевший положенные часы и получивший диплом из одних троек итд итп Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 потому что не хотят жить как обычные люди Ответила уже .принудительной стерилизации хронических алкоголичек и умственно отсталых - нет и не предвидится, а размножаются они как кролики.Насколько я знаю, принудительная стерилизация есть - женщинам перетягивают маточные трубы . Твои предложения, реальные?По поводу чего? Детской беспризорности?.. Вопрос очень серьёзный и с бухты-барахты ответить на него я не могу. Думаю, что усилить информированность населения необходимо однозначно. Не проходить мимо беспризорных детей, особенно маленьких. По возможности перечислять средства на счёт конкретного детского дома или конкретного ребёнка, которому нужна помощь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Имхо - речь вообще о том, чьи интересы приоритетны - людей или собак...О-от...Борис Николаевич... Именно. Вообще говоря, о балансе интересов человека с интересами окружающего его мира, который человек больше всего на свете обожает гробить для достижения этих самых своих интересов... ЗЫ. Пошёл поставил теме отличную оценку. Это ж надо, какая интересная дискуссия! Странно и печально только, что результаты этой дискуссии столь превратно оценивает её инициатор... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Не проходить мимо беспризорных детей, особенно маленьких. По возможности перечислять средства на счёт конкретного детского дома или конкретного ребёнка, которому нужна помощь.и больших... большим хуже... маленького может кто и заметит, а мимо подростка лет 14-15-16 - пройдут мимо... пофиг... а информированность... что с того толку - полгорода плакатами увешали насчет этого самого - а детей меньше не становится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Кто тут супротив народа России?! в каком смысле? и хто етот "народ"? нет в России единства... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 в каком смысле? и хто етот "народ"? нет в России единства...а мне бы хотелось верить что есть... очень хотелось бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Отак от! Нормальненько! Со стороны виднее, наверное. Лично мне вот так вот в самую суть проникнуть образование не позволяет...Юр, я среагировала на конкретную фразу, а именно вот эту: в России с опасностью людей не сравнится вообще ничего, даже вся природа оптомПосчитать, сколько раз и в скольких темах Мурлыка писала, что самое страшное в России - это люди? Я боюсь, у меня не хватит сил перелопатить весь Флейм и ещё вот эту всю тему... "Люди - самые опасные животные" - тоже её фраза. Но видимо в России это просто сверх-опасные животные. Таня никогда не жила, наверное, на границе с сектором Газа. И в районе Северного и Восточного вокзалов Парижа и на пляс Клиши по вечерам не гуляла... О Гарлеме и Бруклине, а также о Сицилии я сама помолчу - там не была, так что знаю только по ТВ... Повторяю, нелюди есть везде, и процент нелюдей одинаков, как и процент гениев и ангелов-во-плоти. Это не зависит от национальности и места проживания. Считать людей в России опаснее всей природы оптом - по-моему, это оскорбительно для нас. Другое дело, что она и себя включила в "самые опасные существа" - это её право и её воля. К себе может относиться как хочет, хоть публичным самобичеванием заняться. Мы-то тут при чём? p.s. Что касается образования, ещё бы... ты ж на исполнительском учился, и всякие психологии-педагогики у тебя были проходными предметами... у нас-то профильные . Плюс аспирантский курс... плюс куча читанных по психологии (правда, всё больше спортивной) книг, плюс постоянное общение с Маришанечкой и Хугином... нахватаешься тут ... p.p.s. Вот же блин, всегда найду над чем посмеяться. Перечитываю собственный пост и невольно начинаю напевать "О Гарлеме и Бруклине, а также о Сицилии" на мотив "Мальчишки и девчонки, а также их родители" ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 а мне бы хотелось верить что есть... очень хотелось бы... объединяющей идеи нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 объединяющей идеи нет я знаю... хотелось бы. очень. мы сейчас на блогах у нас пытаемся что-то навроде сваять... если я смог найти там людей которым это небезразлично - только там, на отдельно взятой территории - значит они ещё есть... кому Родина важнее личного комфорта... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 давить щенят это тоже гуманизЬм? )) Наташка попросила ответить, я как-то на это внимания не обратил: Так вот, мы не давили его, а наоборот, остановились по середине дороги, потому что он перебегал через широкую дорогу и его наверняка задавили бы... остановились, подобрали, отвезли домой, покормили, приютили пока не найдем куда его определить, может в приют сдадим, тока сначала прививку сделаем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 в каком смысле? и хто етот "народ"? нет в России единства... Угу, кому люди милее, кому собаки с кошками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Лично мне - кошки, однозначноВВЖ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Чем собаки? Тогда мне тоже кошки. А чем люди - так человек человеку рознь, как и кошка - кошке. Жил у маминой подруги сиамский кот Епифан... злюююююющщщщщий, но красивый, блин... тока шипел и глядел... волком, ну натурально зло глядел. Так я не то что за хвост таскать, я погладить-то боялась... и прально делала, потому как он и хозяевам-то гладить не всегда давался, куда уж мне, которая в этом доме бывала с пяток раз в год... В том доме и в то время я однозначно предпочитала людей ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Так вот, мы не давили его, а наоборот, остановились по середине дороги, потому что он перебегал через широкую дорогу и его наверняка задавили бы... стоп-стоп-стоп...речь была про "вынули из-под колес"...под колесом это уже, когда поздно остановились... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Угу, кому люди милее, кому собаки с кошками. в упор не понимаю как можно жизнь собаки или кошки выше жизни человека ставить, каким бы человек не был и какой бы ни была кошка. наверное я правда фашист. хотя нет, они ж отличались вроде своим гуманизмом по отношению к животным... Лично мне - кошки, однозначноВВЖ.кто бы сомневался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts