Jump to content

Беспредел!!!

Recommended Posts

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мне милее нормальные люди. И те, кто для меня "свои" - даже если у них не всё в порядке. Мы с Менестрелем говорили на эту тему вчера... вот если есть дилемма: перебить тысячу шиншилл ради спасения преступника - насильника и убийцы, или пусть шиншиллы его загрызут (хм, они могут, интересно?), но их не трогать - что я бы сделала? Я так и не смогла ответить однозначно, склоняясь к тому что насильнику и убийце, если уж на него такая кара наслана свыше, туда и дорога... Менестрель же ратует однозначно за спасение жизни человека (даже человека только по формальным признакам)...

ну зачем же обналичивать приватные разговоры... впрочем не суть... жизнь человека - дороже всех сокровищ мира...

ЗЫ - можно менестрель с маленькой буквы... даже нужно... это же не ник а так, склонность...

ну зачем же обналичивать приватные разговоры...
Надеюсь, ты не сердишься - ничего "личного" в этом разговоре не было, всё равно он у нас с тобой возник из-за этой же темы :) ...

Да как-то я не умею человека называть по профессии...

ничего "личного" в этом разговоре не было

Да как-то я не умею человека называть по профессии...

это в его опубликованной части *ехидничает*

это не профессия... это так... впрочем как хочешь. я например вообще часто без больших букв пишу - лень шифт зажимать... да и меня, серого, буквы смущают - больно здоровые...

в упор не понимаю как можно жизнь собаки или кошки выше жизни человека ставить
Ну зачем же выше... Просто вровень. Чем жизнь кошки хуже жизни примата? Она говорить не умеет?.. Умеет, только на другом языке.

Достаточно многие люди, кстати, на практике готовы рискнуть жизнью за своего домашнего зверя, которого они воспринимают как члена семьи.

Леди, не надо понимать превратно, я никогда не говорила что Россия самая ужасно-опасная страна, просто я живу здесь, поэтому оценить опасности могу относительно здесь, а не где-то в Израиле, Палестине или других местах.

Насчет боюсь ли я людей - смотря каких. Нормальных адекватных - ессно нет, агрессивных и неадекватных - ессно да, боюсь, и не считаю это ошибкой. Правда боюсь я их не всегда конкретно, и даже не всегда боюсь, но это уже частности :D Отношусь к людям таким образом именно потому, что они крайне разные. И абсолютно уверена, что по степени опасности для скажем так, мирных граждан, на первом месте безоговорочно стоят немирные граждане.

Если рассматривать природу - у нас имеются кошки, собаки, крысы-мыши, птицы, насекомые, изредка сильные морозы, изредка чрезмерная жара, изредка стихийные бедствия. Всё это вместе приносит несоизмеримо меньше бед, чем а) человеки другим; б) человеки себе; в) человеки другим (и себе) посредством техники; г) человеки другим посредством элементарной халатности. Раз ты восприняла мои слова как явное передергивание, я тебе пытаюсь более подробно изложить, с чем тут ты не согласна?

ЗЫ: А, ещё змеи водятся, вот их я не учла, это опасность для наших мест свежая, к ним приспособиться не успели.

Дык я остальную и не публикую :кисс: ...
а я вот, гад, опубликовал. правда завуалированно *смеется*

Ну зачем же выше... Просто вровень. Чем жизнь кошки хуже жизни примата?
я не люблю людей. но имею свойство ценить их жизни. что и другим советую.

стоп-стоп-стоп...речь была про "вынули из-под колес"...под колесом это уже, когда поздно остановились...

Дааа, крагл есть крагл, а тебе слабо перестать уже йайтса вылизывать, они наверное и так уже отполированы до ослепительного блеска :D :D :D

Может ты еще запросишь данные телеметрии, сколько сантиметров до колес оставалось, и протоколы опроса свидетелей с места происшествия? :D

Леди, не надо понимать превратно, я никогда не говорила что Россия самая ужасно-опасная страна, просто я живу здесь, поэтому оценить опасности могу относительно здесь.
Тогда просто - не обобщай, пожалуйста. Потому что из твоих предыдущих высказываний мне удалось вывести только именно то, что ты считаешь россиян (не Россию! - природа ж лучше людей :rolleyes: ) действительно самыми "ужасно-опасными".

Некоторых - и я считаю. Чикатило, например. Но не будем же мы сравнивать, кто хуже - корейский студент или Чикатило?

...А есть ещё масса детей которые не живут на улице и которые подвергаются систематическому насилию... но кошечка с больной лапкой - оно, конечно, жальче будет...

Тут тааакой парадокс в этом изречении :D Я, если увижу кошечку с больной лапкой, мне невероятно будет её жалко и самое удивительное, что в этот момент я и не вспомню о массе детей, которых подвергают насилию, просто мне будет жалко кошечку и я постараюсь ей помочь, а то ведь исходя из написанного тобой можно увидя кошечку с больной лапкой подумать: "Блин, на свете столько детей, подвергающихся насилию а ты (в смысле кошечка) тут со своей больной лапой лезешь, брысь отсюда!". И на этом успокоившись пойти дальше :D Кстати, если я увижу, что ребёнку плохо, то в этот момент не вспомню о массе кошечек, которым очень плохо, а просто постараюсь помочь этому ребенку, ну нет у меня такого, что когда я вижу, что кому-то плохо, то тут же подумаю о массе других существ, которым не лучше и успокоившись пойду дальше :D

Ну зачем же выше... Просто вровень. Чем жизнь кошки хуже жизни примата? Она говорить не умеет?.. Умеет, только на другом языке.

Достаточно многие люди, кстати, на практике готовы рискнуть жизнью за своего домашнего зверя, которого они воспринимают как члена семьи.

КАА, да ты что, собаки укусить могут, кошки оцарапать - это высшего-то примата, разве ж высший примат такое стерпит? Да ни за что, срочно уничтожить всех кто хоть каким-то образом теоретически может ему повредить :rolleyes: :rolleyes:

Вот тока я не пойму, почему эти приматы считают себя высшими? :( и главное в чем именно? разве что в умении убивать :(

интересно насколько разумными считают нас животные? :cool:

Дааа, крагл есть крагл, а тебе слабо перестать уже йайтса вылизывать, они наверное и так уже отполированы до ослепительного блеска

шо ж они тебя так волнуют? думаешь я устал и хочешь сменить? )))

Может ты еще запросишь данные телеметрии, сколько сантиметров до колес оставалось, и протоколы опроса свидетелей с места происшествия?

а они есть?

Вот тока я не пойму, почему эти приматы считают себя высшими? :( и главное в чем именно? разве что в умении убивать :(

А я вообще не задумываюсь, высший я или нет, но собаке, укусившей моего ребенка голову точно отверну, и даже о морали задумываться не буду, тем более не буду задумываться, что там про меня эта собака думает :D Не нравится мне, когда моего ребенка кусают собаки, это опасно для его жизни.

Тогда просто - не обобщай, пожалуйста. Потому что из твоих предыдущих высказываний мне удалось вывести только именно то, что ты считаешь россиян (не Россию! - природа ж лучше людей :rolleyes: ) действительно самыми "ужасно-опасными".

Некоторых - и я считаю. Чикатило, например. Но не будем же мы сравнивать, кто хуже - корейский студент или Чикатило?

главное что теперь вроде ты поняла, что обобщаю я исключительно степени и вероятности опасностей, а не людей вообще, какой-либо страны или национальности ;)

только вот мне всё равно интересно, почему европейские страны смогли спокойно и планомерно решать проблему бродячих животных, а у нас такая бурная дискуссия... разве у них не было других проблем? Были, и немало... но пока факт в том, что они - смогли, а мы не то что решить не можем, мы даже договориться не можем...

Как-то исторически так сложилось.

Человек - существо социальное.

А я вообще не задумываюсь, высший я или нет, но собаке, укусившей моего ребенка голову точно отверну, и даже о морали задумываться не буду, тем более не буду задумываться, что там про меня эта собака думает

сколько ж жестоких людей выявила эта тема )))

Тут тааакой парадокс в этом изречении :D
Стакан, это ты. Такие как... присутсвующие здесь некоторые участники - ребенка не увидят. Ребенка прогонят - я уже говорил - он грязный, невоспитанный, оборванный, возможно, заразный. Кошечку заметят. Жалостливые, понимаешь ли...

шо ж они тебя так волнуют? думаешь я устал и хочешь сменить? )))

а они есть?

Да ничего меня не волнует и ничего я не думаю, нет, все таки я думаю, думаю, что ты просто пестаболишь от нехрен делать :D

А если бы были от бы ты зацепился и опять бы из тебя понеслось :D :D :D , а в конце концов все равно, используя вывернутую логику, написал бы, что датоха и натт не правы :D Ты бы лучше собственное мнение просто высказал, а не паразитировал на чужих высказанных мнениях, я еще ни в одной теме не видел, где бы ты первый высказал свое мнение, а потом его отстаивал :D Хотя нет, была одна, что-то там про правильность тех, кто берет взятки :D :D :D

2 Стакан - дык то укусившей, ты ж не собираешься всю живность в городе извести :D

Нет, не собираюсь, причем уверен, что определённая численность бездомных собак и кошек очень полезна тому же человеку, я против стай собак, и против собак беспричинно агрессивных, про кошек я не говорю, они для человека вообще не представляют никакой угрозы. Но и противопоставлять животных и людей не надо, считаю где увидел кого нуждающегося в помощи, человека ли, кошку, собаку, помоги, не задумываясь о том, что есть и другие, типа всем не поможешь. :)