Jump to content

Путин признан уничтожителем журналистики

Recommended Posts

• Replies 168
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

во второй половине 80х где-то кого-то вызывали "на ковёр"? :eek: народ, вы что? тогда наоборот модно было выходить из партии! И никому ничего за это не было.

Я ведь специально уточняла - не идёт речи про "ах какой хороший был Союз". Горбачев видимо так и останется неоцененным... вы что, действительно забыли то время? Гласность - она не называлась гласностью, она ей была!!! в таких количествах, таким валом, что аж до шока. Перестройка не называлась перестройкой - она ей была!! Люди, которые хотели заняться своим бизнесом, получили возможность им заняться, абсолютно реальную возможность. Если бы последователи Горбачева думали о чём-то кроме своих собственных денег и привилегий - развивая тот же курс за десять лет получили бы страну с более нормальным распределением доходов, с хорошо развитым средним классом, и без таких потрясений. А что реально получили в 90е - полностью разрушенную промышленность и две успешных войны - власть со своим населением и население между собой по-звериному, за выживание. Из моих ровесников плюс-минус несколько лет - столько осталось в 90х, сколько не каждая война забирает. Мальчики, девочки - вперемешку, и причем не худшие!! "Обалденно хорошие" времена были, лучше даже и не напоминайте :cool:

Путина, точнее результаты его президентства, сравнивают ессно с предшественником. В этом сравнении Путин выглядит как безусловно привлекательная фигура - своим курсом на стабильность. Его внутренней политике не хватает развития, продуманной позитивной программы; отсутствие осознанного движения вперед естественно ощущается как остановка или где-то откат. Но он дал людям необходимое им, то без чего уже невозможно было. Хорошая программа что делать дальше - сейчас, после стабилизации, нужна как воздух, но к сожалению её так до сих пор и нет. А в ситуации когда неизвестно кто/что будет дальше, и есть сравнение опыта потрясений и опыта более-менее спокойной жизни - конечно у Путина будет оставаться большая поддержка, ёжику понятно :cool:

во второй половине 80х где-то кого-то вызывали "на ковёр"? народ, вы что? тогда наоборот модно было выходить из партии! И никому ничего за это не было.

а на Марсе была коммунистическая партия?

это когда нечего возразить по существу, или шутка вообще не связанная с темой, или как надо тебя здесь понимать?

это вполне серьезный вопрос

Конечно, я могу ошибаться с названием параллельного мира, в котором ты провела 80-е годы, но о ситуации в нашем ты представления не имеешь. Это очевидно.

во второй половине 80х где-то кого-то вызывали "на ковёр"? :eek: народ, вы что? тогда наоборот модно было выходить из партии! И никому ничего за это не было
А что тебя удивляет? Статью 6 Конституции СССР о руководящей и направляющей роли КПСС отменили только в 1990 году...

Согласна ;) . С одной поправочкой - не "достать" деньги, а заработать. И возможностей для этого посте того, как "пришли", стало гораздо больше, чем при совке, разве нет?...

К сожалению нет. :( :( Точнее в МСК, Питере и десятке других мест - да, а вот в остальной стране............

К сожалению нет. :( :( Точнее в МСК, Питере и десятке других мест - да, а вот в остальной стране............
А я, как раз, "в остальной стране" (с) и живу :) . И сужу по себе и своему окружению.

Ребят, не знаю как оно было в других городах, но в Саратове в это время и комсомол и КПСС скорее числились, только для видимости. То есть из зарплаты какие-то взносы автоматически вычитались, и всё, давление отсутствовало как класс. Я ж рассказывала - пришла нашему заводскому парторгу какая-то разнарядка на приём "молодых членов", вызвали меня в этот самый партком - сидит молодой мужик, весь вид которого говорит что он полностью понимает бесперспективняк своей задачи :D и жалобным голосом пытается чего-то мне предложить - и сижу я, смотрю на него взглядом "воплощение наивности" и говорю "да Вы что, недостойная я, ну никак не могу, не заслужила я такого", а сама почти ржу, что разумеется видно. Мужик ждал отказа, но такого забавного не ждал, посему сам почти хохочет :) вот так поговорили и разошлись довольные друг другом :)

Может где-то на руководящих должностях "роль партии" в те годы ещё на что-то влияла, но этого я знать не могу по определению - мы-то из простых будем, нас проблемы начальников никак не касались :D

Ребят, не знаю как оно было в других городах
Мурлышк, я, вообще-то, не шучу, и описала случай из жизни не абстрактной Иванки Ивановой, а из своей - персональное дело комсомолки имярек "О непонимании политики партии в национальном вопросе". А что тогда творилось в Нагорном Карабахе - можешь освежить в памяти, если станет интересно...

Ириш, так я тоже не шучу! В это же самое время, даже раньше, у нас от комсомола была только фикция, ну и приглашением меня в компартию было ровно как я и написала... получается это зависело от места? в 85м у нас ещё могли на кого-то завести такое дело, через пару лет уже не заморачивались, а уж в 89-90м тем более, вот этот самый заводской парторг думаешь почему жалобно выглядел - потому что я ему такая вежливая случайно попалась, многие прямым текстом посылали далеко и надолго, да ещё на него же и наорать могли за все прошлые грехи коммунистов.

это у нас город такой особо демократический был что ли? :confused:

ЗЫ: слушай, а каким боком отказ ехать в санаторий пришили к непониманию политики партии? Мало ли почему человек ехать не хочет, может ты влюбилась и не в состоянии расстаться даже на пару недель :D

В это же самое время, даже раньше, у нас от комсомола была только фикция, ну и приглашением меня в компартию было ровно как я и написала... получается это зависело от места? в 85м у нас ещё могли на кого-то завести такое дело, через пару лет уже не заморачивались, а уж в 89-90м тем более, вот этот самый заводской парторг думаешь почему жалобно выглядел
Мурлыш, ну ты на года обрати внимание! В сентябре 1991 года ВЛКСМ был распущен вообще. Поэтому, скорее всего, что в 89-90 годах "уже не заморачивались" (с). Но события в Карабахе начались в...феврале ?.. 1988 года, а комсомольская организация в Объединении, где я работала, была большая - с освобождённым комсоргом, с добровольцами на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС ( меня тоже на курсы дозиметристов посылали ) и т.д
а каким боком отказ ехать в санаторий пришили к непониманию политики партии?
Тебе пересказать, что на этом заседании говорили? Так я уже не очень помню :) . Просто когда я от путёвки отказывалась, профоргше честно сказала, что меня не пускает свекровь, потому что там просто опасно для жизни. Профоргша доложила парторгше, и завертелось...

Да, видимо ты права. Тогда же на самом деле всё начало меняться и завертелось очень быстро, то о чем я говорю это наверное с 89-го было. Правда до этого тоже можно было жить без особых проблем, просто учитывать где какими словами нужно выражаться :D вот при путевке "в санаторий на войну" честно говорить почему отказываюсь я бы конечно не стала, умный сам понимает а дураку много знать не положено :) Это просто ты была ммм.... излишне откровенной девушкой :) :кисс: :роза: :роза: :роза:

Это просто ты была ммм.... излишне откровенной девушкой :) :кисс: :роза: :роза:
Ахааа, молодой-хлюуупоой...Правда, я и сейчас такой же хлюпой осталась - даже если и промолчу ( что бывает крайне редко), то, как говорит мой шеф :" Ну выкладывай! У тебя же на лбу написано, что тебе что-то не нравится!" :)