Jump to content

Феттель не Шумахер...

Guest Denst
 Share

Оценка дебюта  

47 members have voted

1. 1. Оценка дебюта

• Отлично
    • Хорошо
    • Средне
    • Плохо
      0
    • Не заметил

Recommended Posts

Sport Bild опубликовал некоторые подробности договорённостей между Себастьяном Феттелем и Ferrari.

По информации журналистов, контракт рассчитан на три года с возможностью продления ещё на два сезона. Годовая зарплата четырёхкратного чемпиона мира составит 25 миллионов евро плюс бонусы. Переговоры с Феттелем лично вел исполнительный директор Fiat Серджио Маркионне, пообещав гонщику, что в течение трех лет команда сможет построить машину, которая позволит бороться за чемпионский титул.

Sport Bild уверяет, что условием перехода Феттеля в Ferrari было расторжение командой контракта с Фернандо Алонсо. В четверг вечером в Сузуке испанец был в офисе руководителя команды Марко Маттиаччи, где подписал соглашение о добровольном расторжении контракта после завершения сезона. При этом свидетели утверждают, что Алонсо был зол, когда выходил от Маттиаччи.

• Replies 597
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дитрих Матешиц:

«С учётом текущего доминирования «Мерседеса» команде не нужен четырёхкратный чемпион, который лишь сможет быть лучшим из худших. Мы посчитали справедливым не вмешиваться в ситуацию, особенно с учётом того, что благодаря этому мы сможем добиться значительной экономии финансов. Я верю, что последние новости о переходах пилотов привнесут большую долю азарта в гонках сезона-2015».

:( Одним словом : пиранья-клаб. Может по окончании сезона и устроят проводы пилоту, заработавшему денег для команды, но это как плевок в спину http://all-forums.ru/images/smilies/mad.gif

Безусловно Квят обойдётся Дитриху дешевле. Но именно благодаря Себу он получал денежку от Берни за КК не один год, плюс реклама.

Можно бесконечно рассуждать о самовозках, но такая досталась именно Себу ;)

Безусловно Квят обойдётся Дитриху дешевле. Но именно благодаря Себу он получал денежку от Берни за КК не один год, плюс реклама.

Можно бесконечно рассуждать о самовозках, но такая досталась именно Себу ;)

На этой машине и обязьяна заработала бы.

Герхард Бергер:

«Вызов, который Себастьян решил принять – один из самых серьёзных в Формуле 1. Гарантий успеха нет, я бы оценил его шансы выиграть титул с Ferrari в 50 на 50.

Фернандо Алонсо – один из лучших гонщиков, но и ему не удалось завоевать титул в Ferrari. На мой взгляд, в итальянской команде сейчас царит хаос, честно говоря, я и подумать не мог, что Феттель примет такое решение».

А Дитрих решил подсластить пилюлю http://all-forums.ru/images/smilies/wink.gif

Дитрих Матешиц: "Никто не испытывает злости к Себу, он все сделал верно, он принял правильное решение. Порой наступает время, когда нужно что-то менять в жизни, когда нужно бросать себе вызов. Мы благодарны ему за эти четыре титула. Теперь он должен помочь Ferrari вернуть свою легенду".

• 1 month later...

Себастьян Феттель перестал скрывать, за кого будет выступать в сезоне-2015.

«Я полагаю, что буду хорошо ладить с Кими Райкконеном. Он всегда прямой и открытый, так что с человеческой точки зрения я не жду никаких проблем в будущем. К счастью, Кими совершенно не интетесны политические отношения в команде».

Угу, случайность. :rolleyes:

Себастьян Феттель считает, что три победы Даниэля Риккардо в этом году не более, чем просто случайное стечение обстоятельств.

Феттель:

"Даже не сомневайтесь, это просто случайность, что Риккардо победил трижды. Например, в Венгрии машина безопасности выехала просто на руку Риккардо, при этом сыграв против меня. В Канаде ему помогли проблемы у Mercedes, а также мой ранний заезд в боксы. Если бы я заехал всего на круг позже, то смог бы обогнать Боттаса при помощи DRS.

Это лишь примеры того, как случай может сказаться на результате. Так что с таким же успехом и я мог быть победителем в этих гонках".

Угу, случайность. :rolleyes:

Себастьян Феттель считает, что три победы Даниэля Риккардо в этом году не более, чем просто случайное стечение обстоятельств.

Феттель:

"Даже не сомневайтесь, это просто случайность, что Риккардо победил трижды. Например, в Венгрии машина безопасности выехала просто на руку Риккардо, при этом сыграв против меня. В Канаде ему помогли проблемы у Mercedes, а также мой ранний заезд в боксы. Если бы я заехал всего на круг позже, то смог бы обогнать Боттаса при помощи DRS.

Это лишь примеры того, как случай может сказаться на результате. Так что с таким же успехом и я мог быть победителем в этих гонках".

А с головкой то у него проблемы.

До чего же жалкий лепет :D

Блин, как бы хотелось чтобы в с следующем году фитилек вместе с ФА в Феррари выступал. Тогда бы публика увидела, чего стоят его чемпионства

А я всё думал, когда же его прорвёт.

А то всё как-то слишком тихо было... Подозрительно тихо, я списывал это на скорый уход из команды и ненадобностью срача.

Но всё-таки не сдержался и напоследок выдал.

Себастьян Феттель заявил, что команда Red Bull запретила ему участвовать в тестах, которые пройдут на следующей неделе в Абу-Даби, за рулем Ferrari.

Феттель:

"Да, мне запретили. Очень обидно, тем более сначала они дали добро. Не знаю, что произошло. Все может измениться в любой момент. Похоже, они просто боятся, что я выдам какие-то секреты".

Марко:

"Мы не можем своими руками давать преимущество нашим прямым конкурентам. Если Себастьян через день после гонки сядет за руль Ferrari, ощущения будут ещё свежи, он сможет сравнить поведение двух машин, что поможет им внести коррективы. На февральских тестах он предоставит им меньше информации по этому поводу".

Сын Энцо Феррари Пьеро выразил восторг от прихода в команду Себастьяна Феттеля.

«Я очень счастлив тому, что Себастьян пришёл в «Феррари». Мы познакомились с ним, когда он завоевал первый титул. Он скромный и умный парень с большой страстью к бренду «Феррари». Я знал, что когда-нибудь он перейдёт в нашу команду. Надеюсь, он принесёт с собой свежий ветер в «Феррари». Надеюсь, мы сможем предоставить ему конкурентоспособную машину. Если у него не получится побеждать, это будет не его вина.

Михаэль сумел вернуть «Феррари» на вершину. Я думаю о нём каждый день. Михаэль начал успешную историю немцев в «Ферарри», а Себастьян продолжит её».

Себастьян Феттель попрощался с Red Bull.

http://www.f1-world.ru/news/images/px1.gif После окончания сезона Себастьян Феттель провел четыре дня на базе Ferrari в Маранелло. Во вторник немец вернулся в Милтон-Кейнс, чтобы попрощаться с командой Red Bull.

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер и технический директор Эдриан Ньюи от имени команды вручили Себастьяну презент в виде чашки для кофе, красных плавок Speedo и модели быка в масштабе 1:2.

Кристиан Хорнер: "Мы хотели подарить одну из машин, за рулем которой он выиграл один из чемпионских титулов. Но мы не хотим, чтобы она попала в Ferrari".

Феттель провел в Red Bull шесть сезонов, и за это время он выиграл четыре чемпионских титула, 39 гонок, 44 квалификации и 24 раза проехал лучший круг в гонке.

Себастьян Феттель: "Последние шесть лет были фантастическими, они навсегда останутся в моем сердце. Огромное всем спасибо! У нас была лучшая машина, потому что мы были лучшей командой. Мне сложно описать словами эмоции, которые я сейчас испытываю. Спасибо!"

http://gpupdate9.ed5.nl/news/257769.jpg

http://www.nemzetisport.hu/data/cikk/2/38/1/85/cikk_2380185/vettel_nso_640.jpg

Феттель включён в список богатейших людей Швейцарии.

В этом году Себастьян вошёл в список 300 самых состоятельных людей Швейцарии.

Каждый год швейцарский деловой журнал Bilanz собирает информацию о преуспевающих жителях страны и публикует такой рейтинг. В списке 2014 года появился Феттель, чьё состояние оценивается в 100 – 150 миллионов швейцарских франков (83 – 125 млн. евро). Пятилетний контракт с Ferrari принесёт ему ещё минимум столько же.

Всего в этот список включены пять заметных персон из мира Формулы 1. Например, там есть Кими Райкконен, чьи финансовые возможности эксперты оценивают примерно на том же уровне, как и в случае с Феттелем. Также налоговым резидентом Швейцарии является Берни Экклстоун, занимающий гораздо более высокую строчку рейтинга со своими 2,5-3 миллиардами франков (2-2,5 миллиарда евро). Ненамного меньше состояние братьев Оджей, старший из которых, Мансур, является совладельцем McLaren Group.

Есть в этом списке и Михаэль Шумахер, который проходит лечение в своём швейцарском поместье после тяжёлой черепно-мозговой травмы, полученной в декабре прошлого года на горнолыжной трассе. По информации журнала Bilanz, на банковском счёте семикратного чемпиона мира порядка 700-800 млн. швейцарских франков (582 – 665 млн. евро).

• 3 weeks later...

Маурицио Арривабене:

“Я помню, как несколько лет назад переписывался с Михаэлем Шумахером. Феттель был в Формуле-1 не так долго, и Шумахер сказал, что он, возможно, будет единственным, кто сможет повторить его достижение. И я могу подтвердить, что когда Себастьян впервые прибыл в Маранелло, то излучал такой энтузиазм, какой излучает ребёнок в магазине игрушек.

Четыре титула чемпиона мира – это немало, у него много опыта выступлений на высшем уровне. Но самое главное – это энтузиазм и желание работать с нашей командой. Пилоты должны уметь сотрудничать с командой Я не могу проводить сравнение с Алонсо, но мне нравится, как Себ зарекомендовал себя в команде.

Феттель и Райкконен вместе очень хороши, и они помогут мне и Джейсону Эллисону сформировать команду. Кими пережил тяжёлый 2014 год, но год назад у него был отличный сезон. И я помню, что он последний чемпион “Феррари”.

• 4 weeks later...

:rolleyes: ИМХО живучая будет тема ;)

Экс-пилот Формулы-1 Герхард Бергер считает, что Себастьян Феттель взвоет в Ferrari уже после пары гонок.

Герхард Бергер: "Феттель - это не Шумахер. Михаэль понимал, что на результат порой нужно много лет работать, а Себ очень нетерпелив и его характер очень взрывной. Уверен, что после четырех гонок он взвоет и начнет стучать кулаком по столу от недовольства. Он не захочет ждать годы очередного титула".

http://richardsf1.com/wp-content/uploads/2013/03/image239.png

Герхард Бергер и Себастьян Феттель, Италия-2008

В прошлом году Себастьян Феттель подумывал об уходе из Формулы 1, не добиваясь прежних результатов и не получая удовольствие от пилотирования.

Хорнер:

"В прошлом году был период, когда Феттель подумывал о завершении карьеры, о том, стоит ли продолжать, если он не получает прежнего удовольствия.

Ему не нравилась новая Формула 1. До этого он четыре года подряд невероятно успешно выступал за рулём машины, которую ему очень нравилось пилотировать, но внезапно всё изменилось. Словно кто-то отобрал любимую игрушку – ему потребовалось время, чтобы смириться с этим. Себастьян прошел период разочарования – не командой, а переменами в Формуле 1 – и говорил об этом весьма откровенно".

• 4 weeks later...

Себастьян Феттель приобрёл дом в Финляндии.

Четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель приобрёл недвижимость в Финляндии. За 1,3 млн. евро гонщик Ferrari и напарник Кими Райкконена купил летний коттедж в районе небольшого городка Йоутса, расположенного в центральной части страны. Об этом сообщила местная газета Joutsan Seutu.

Мэр Йоутса Харри Ниссинен подтвердил факт сделки, добавив, что дом достался Феттелю «по смешной цене», и что это, возможно, самая большая подобная постройка в этих краях. Предыдущим владельцем коттеджа был Аки Хинтcа, один из самых авторитетных специалистов в области спортивной медицины, работавших в Формуле 1. По мнению Ниссинена, сам факт, что Феттель выбрал себе летнюю резиденцию в районе Йоутсы, может привлечь к этому району Финляндии других известных людей.

Дача Себастьяна Феттеля находится в популярной курортной зоне на северному берегу озера Пяйянне.

Марк Уэббер считает, что Себастьян Феттель не просто так решил покинуть австрийскую конюшню - это был просчитанный шаг.

Уэббер:

"Феттель очень умный и хитрый парень, иначе в Формуле-1 не выжить. Он понял не только тот факт, что ему необходим новый стимул и вызов, он понял и то, что из Red Bull пора бежать. Как теперь Red Bull справится без столь талантливого пилота, не очень ясно, но мы еще посмотрим по ходу сезона.

Red Bull уже не та команда, которой была раньше. Стабильности нет, конкурентоспособность упала. Возможно, у Риккардо и получится побороться с Хэмильтоном и Росбергом, но опередить их не выйдет ни у кого".