KENGARAGS Posted July 27, 2008 Share Posted July 27, 2008 Нынешний сезон Себастьян Феттель начал крайне неудачно - несколько гонок подряд немец прекращал борьбу уже на первом круге, однако с момента дебюта нового автомобиля - STR3 - дела пошли в гору. Сейчас Феттель переживает едва ли не лучшее время в своей жизни - на следующий сезон у него есть контракт с Red Bull Racing, а в последних гонках он стабильно участвует в борьбе за очки. “В начале года некоторые люди засомневались в моих способностях, но я всегда говорю - не стоит обращать большое внимание на подобные высказывания,- заявил Себастьян в интервью eurosport.yahoo.de.- Главное - сохранять веру в себя, думать только о своей работе. Как и у других гонщиков, у меня была полоса невезения, но не нужно на этом зацикливаться, постоянно винить себя в плохих выступлениях. Нужно уметь бысто забывать неудачи и начинать думать о предстоящих Гран-при”. STR3, копия болида команды Red Bull, оснащенная двигателем Ferrari в последних гонках позволяет выступать на уровне команд-середняков. “Новый автомобиль намного лучше своего предшественника. С ним мы всегда конкурентоспособны, приятно иметь возможность зарабатывать очки. В этом сезоне я уже дважды проходил в третий сегмент квалификации. Мы хотим продолжать прогрессировать”. На Гран-при Венгрии Феттель не дает прогнозов. “Мне нравится этот трек, но я не берусь давать прогнозы. Хунгароринг сильно отличается от Хоккенхайма и Сильверстоуна. Трасса довольно интересная, здесь есть длинная прямая, сложные повороты. Думаю, мы должны хорошо здесь выступить. Наша цель на предстоящий уик-энд - попадание в Q2. Если повезет, нам удастся пройти в Q3, это было бы здорово. В гонке я вновь надеюсь вести борьбу за позиции в топ-10”. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Share Posted July 28, 2008 Бергер верит в Феттеля. Герхард Бергер: "Себастьян подписал двухлетний контракт с Red Bull, но думаю, что в 2011-м интерес к нему будет не только у BMW, но и у Mercedes или Ferrari. Сейчас сложно судить о том, как изменится Формула 1 в ближайшие годы, но я не сомневаюсь - Феттель будет востребован". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 28, 2008 Share Posted July 28, 2008 Мюнхенский таблоид tz предполагает, что Себастьян Феттель не позже, чем в 2011-м году окажется в BMW. Немец довольно долгое время оставался гонщиком программы Red Bull Racing, но азы формульного мастерства освоил именно в команде BMW-Sauber. На Гран-при США 2007 года за рулем BMW F1.07 состоялся его гоночный дебют - 8-е место. Многие наблюдатели предполагали, что в случае с Феттелем между BMW и Red Bull действует особое соглашение, которое регулирует права двух сторон на пилота - вряд ли можно предположить, что BMW в буквальном смысле “нянчилась” с Феттелем только для того, чтобы все преимущества достались Red Bull. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 28, 2008 Share Posted July 28, 2008 До 2011-го года ещё дожить надо. Формуле, в частности... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 31, 2008 Share Posted July 31, 2008 Герхард Бергер признался, что почти не в состоянии найти недостатки в Феттеле. Молодому пилоту нужен только опыт. “Феттель просто нужен опыт. Все остальное у него уже есть. Он один из пилотов, у которых я почти не могу определить слабых сторон. Он превзошел время, для своего возраста - он невероятно зрелый пилот. Быстрыми являются многими гонщики, но Феттеля характеризует комбинация преданности делу, зрелости и интеллекта. Он может принимать верные решение и мотивирует команду”, - заявил Герхард Бергер в интервью APA. “Конечно, Red Bull - это хорошая альтернатива для него. Он может многому научиться. Его ожидает длинная и успешная карьера. Уход Феттеля из нашей команды станет невосполнимой утратой. Он прекрасный пилот”, - отметил австриец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 31, 2008 Share Posted July 31, 2008 Его ожидает длинная и успешная карьера.В машинах уровня Ред Булл в борьбе за четвёртые места. И дай бог, чтоб годам к двадцати восьми ему досталась приличная тачка... Очень хотел бы ошибиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted August 2, 2008 Share Posted August 2, 2008 Вот так бывает. Одни сразу в топ-команду, другие через ж... вверх. Еще не факт , что доберется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 14, 2008 Share Posted August 14, 2008 Герхард Бергер: "Себастьян Феттель действительно очень талантлив, он выступает гораздо выше того уровня, на который можно было бы рассчитывать, исходя из его возраста и опыта. В текущей ситуации Феттель ничего не может изменить, однако я убежден в том, что однажды он выиграет чемпионат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 19, 2008 Share Posted August 19, 2008 Марк Зурер пока не знает, можно ли причислять Феттеля к сонму великих пилотов, но полагает, что у Себа неплохие шансы достичь уровня Шумахера. “Феттель, конечно, может стать весьма значительным пилотом - как я говорю, высокого полета. Необходимо делать различия между хорошими гонщиками и топ-пилотами “высокого полета” - среди них Михаэль Шумахер и Айртон Сенна. Я считаю, что Гамильтон тоже принадлежит в этой когорте. Феттель может тоже стать таким - но мы пока точно не знаем”, - уверен Марк Зурер. Швейцарец поделился мнением в интервью Motorsport-total.de. Зурер сравнил Феттеля с Глоком. “Тимо - очень хороший пилот, он может выиграть много гонок, если будет выступать в хорошей машине. Но будет ли он топ-пилотом? Скорее, более значительны шансы выступать в этом качестве у Феттеля”, - полагает Марк. “Топ-пилоты обладают талантом от бога, которого нет у других. Мы видели слишком немногих гонщиков, которые смогли собрать все факторы воедино - и они диктовали свои условия почти все время. Михаэль Шумахер - лучший пример. Но такие уникумы появляются очень редко: речь ведь идет не о чистом таланте, но об умении использовать все возможности”, - отметил Зурер. “Феттель пришел в Формулу-1 очень быстро и оказался довольно сильным пилотом. Но он еще незрел. Когда он появился в Toro Rosso, он был шокирован - такой плохой машины Формулы-1 он еще не видел. Но все равно к концу года он добился результатов, особенно в дождь - он усилил свой талант”, - заявил швейцарец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 Феттель отметил прогресс команды. Феттель: "Я не чувствую разницы в мощности, если она и есть, то этим нельзя объяснить преимущество в три-четыре-пять десятых. Действующий регламент сблизил характеристики моторов и результаты команд, но на разных трассах ситуация меняется. Многое зависит от эффективности аэродинамики, от настроек, от прижимной силы и скорости на прямой - факторов несколько, ни один из них нельзя назвать решающим. Что касается Red Bull - в пятницу они экспериментировали с настройками и допустили ошибки, исправить которые оказалось непросто. Вы понимаете, что проигрываете, пытаетесь исправить положение и проигрываете еще больше. В пятницу трасса была грязной, нужно было просто дождаться, пока она придет в нормальное состояние, но я не знаю деталей, не знаю, что случилось с Renault и Red Bull, и могу с уверенностью говорить лишь о том, что мы добились прогресса. Toro Rosso стала сильнее, но я по-прежнему считаю, что Red Bull на шаг впереди". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 30, 2008 Share Posted August 30, 2008 Бергер: «Себастьян очень помог команде: благодаря ему в ней сейчас царит очень хорошая атмосфера. В прошлом году, когда в Toro Rosso выступали Скотт Спид и Тонио Лиуцци, у нас действительно были проблемы, но он смог доказать, чего может достичь команда. Мы сделали колоссальный шаг вперед, поэтому терять Феттеля очень жалко. Все переживают по поводу его ухода. Но с другой стороны, Toro Rosso так много получает от Red Bull: без этой поддержки мы не смогли бы ничего добиться, и приятно, что мы тоже можем чем-то отплатить, несмотря на то, что мне хотелось бы оставить Себастьяна у себя». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 5, 2008 Share Posted September 5, 2008 17 и 18 сентября Себастьян Феттель будет участвовать в тестах в Хересе за рулем болида команды Red Bull Racing, цвета которой ему предстоит защищать в следующем сезоне. Феттель уже тестировал RB4 в феврале на трассе в Барселоне, заменяя травмированного Дэвида Култхарда в один из дней испытаний. “В Формуле-1 можно говорить о куриной памяти,- заявил Марк Веббер.- В начале сезона в нескольких гонках подряд он (Феттель) не мог без проблем пройти первый круг после старта, однако после трех хороших выступлений его взяли в Red Bull. Это очень хорошо для команды, ведь Себастьян - опытный молодой гонщик. Таких в пелетоне немного. Наконец-то у программы поддержки молодых талантов Red Bull появился свой плод”. Можете ли вы представить молодого человека, у которого в его современном iPod играют традиционные немецкие фольклорные песни? Если нет – обратите внимание на Себастьяна Феттеля. На прошедшей накануне пресс-конференции Феттель удивил всех своей странной привязанностью к немецкой фольк-музыке, заявив, что именно такие песни находятся у него в iPod. “Немецкие народные песни - мои любимые”, - заявил Себастьян Феттель. В ответ Ник Хайдфельд (тоже присутствовавший на пресс-конференции) заявил, что в его плеере точно нет фольк-музыки, его предподчтения простираются скорее в “область хип-хопа, немного техно, музыка для расслабления и другие разнообразные вещи”. -Так почему тебе не нравятся народные песни? - задал вопрос Феттель. -Почему они нравятся тебе, мне кажется, на этот вопрос сложнее ответить? - парировал Ник. -Мне нравится текст, - пошутил Себастьян. -А мне нравятся улыбки на лицах фольк-певцов, почти такие, как у тебя, - ответил Ник. Стоит отметить, что Volksmusik - народная музыка - в Германии пользуется сумасшедшей популярностью, собирая огромные толпы на концертах. Очаровательный пример относительно современной Volksmusik можно посмотреть здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 5, 2008 Share Posted September 5, 2008 Баран он и есть баран. Опять все перепутал. Сказано же - хочешь поругать, сначала похвали. А он наоборот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 6, 2008 Share Posted September 6, 2008 В среду пилот Toro Rosso Себастьян Феттель побывал на родине братьев Шумахеров - в городе Керпен. Себастьян тестировал карт команды Михаэля Шумахера KSM Motorsport на залитом дождем картодроме. “Нам всегда приятно работать с Себастьяном,- заявил один из представителей команды.- Он просто развлекался за рулем карта, но все равно ехал потрясающе быстро. Он проходил круги с примерно таким временем, которое показывали гонщики немецкого чемпионата в начале года. Нынешнее поколение картов с двигателем KF, торможение которых происходит блокированием передних колес - неизведанная территория для Себастьяна, но он сразу же поехал быстро. Он просто профессионал”. Немец прошел около 80 кругов, после чего поделился своими впечатлениями: “Было очень весело, нынешние карты серьезно отличаются от тех, на которых я выступал в свое время”. После заездов Феттель провел встречу с местными картингистами, пообедал в кафе, раздал автографы фанатам, то есть показал, что звезда Формулы-1 не забывает свои корни. Отметим еще тот факт, что в конце года Феттель примет участие в уже традиционном картинговом заезде друзей Фелипе Массы в Бразилии. Есть все основания предполагать, что в Керпене Себастьян проводил тестовую сессию, а не просто катался в свое удовольствие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 Эмоции захлестывали Себастьяна Феттеля, ставшего самым молодым обладателем поула в истории Формулы-1. Феттелю вчера исполнилось - 21 год и 74 дня. Он ровно на 200 дней опередил Алонсо, который начинал гонку в Малайзии первым в 2003-м в возрасте 21 года и 274 дней. На третьем месте - Рубенс Баррикелло, со своим эпохальным поулом в Спа в 1994-м. Бразильцу было 22 года и 97 дней. “Невероятно, просто невероятно,- светился от радости Себастьян.- Я шутил с инженерами - если трасса мокрая, мы будем бороться за поул. Условия сегодня были очень сложными, никогда не знаешь, чего ожидать, когда на трассе столько воды. В Ascari воды было очень много, поэтому мне повезло, что я не потерял там свою машину из-за аквапланинга. Я мечтал оказаться на поуле, в чемпионате выступают две итальянские команды, однако подавляющее большинство людей знают только одну, зато сейчас все узнали маленькую “конюшню” - Scuderia Toro Rosso. Ну что мне еще сказать? Мне понадобится время, чтобы придти в себя. Я мечтал однажды выступать за рулем болида Формулы-1, позже я мечтал бороться за поул-позишн и победы в гонках. Я не ожидал этого сегодня. Я невероятно рад работать в Формуле-1 и бороться с другими парнями”. Себастьян, по его словам, почувствовал уверенность в скорости своего автомобиля еще после практики. “После свободных заездов я был очень доволен тем, как выглядит машина на мокрой трассе, мне очень нравился баланс. Я знал, что в этих условиях у нас появится огромное преимущество”. Норберт Феттель стал вчера одним из самых популярных людей паддока - его телефон не умолкал. "Папа Феттель" рассказал Bild о том, как Себастьян делал первые шаги в автоспорте. “Я делал все, чтобы он оставался вне влияния улицы. Я сам участвовал в любительских гонках и Себастьян на них приезжал. В три с половиной года ему захотелось получить свой собственный карт. Я даже не представлял, что такое карт - только знал: он издает такое жужжание”, - смеется Феттель-ст. “В самом начале затраты были не столь высоки - около 7 тыс. марок в год. Затем у нас появилась реклама: на карты было написано: “У наркотиков нет силы”. Я не пью, не курю - я понимал важность этого. После его первой гонки, я продал мою гоночную машину, чтобы сконцентрироваться на нем. Затем мы всей семьей путешествовали в автофургоне. Мы всегда были вместе - иначе у нас ничего бы не получилось”, - отметил Норберт. У Феттеля довольно большая семья. Стефани, которой 25 лет, работает физиотерапевтом в детском саду. Ее пациенты - детии с сильно заторможенным развитием. Мелани, 23 года, работает с лошадьми. А вот Фабиан, которому исполнилось 9 лет, обожает играть в футбол. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vova_78 Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 Пора переименовать тему... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 Да, Феттель это Феттель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 Ну куда спешить, если его в другую команду не переведут, то и тему переименовывать не стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 Миша кстати на момент своей первой победы уже в Беннетоне ездил ! С которым впоследствии два титула взял ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 Миша кстати на момент своей первой победы уже в Беннетоне ездил ! С которым впоследствии два титула взял ! Ты будешь отрицать, что победа была возможно только благодаря очень благоприятному стечению обстотельств? Да и соперники тогда были немного другие . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 Ты будешь отрицать, что победа была возможно только благодаря очень благоприятному стечению обстотельств? Да и соперники тогда были немного другие . А нынче малость наоборот - соперники кхе,кхе,а вот везения для победы понадобилось немного меньше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 Ты будешь отрицать, что победа была возможно только благодаря очень благоприятному стечению обстотельств? Да и соперники тогда были немного другие.И что же это за "очень благоприятное стечение обстоятельств"? Все были в одинаковых условиях, кроме Сенны. А соперники конечно были другие. Не всякие Массы-Кубицы-Хайдфельды, а Мэнселл с Патрезе на монструозных Уильямсах плюс МакЛарены не кого-нибудь, а Сенны и Бергера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 И что же это за "очень благоприятное стечение обстоятельств"? Все были в одинаковых условиях, кроме Сенны. А соперники конечно были другие. Не всякие Массы-Кубицы-Хайдфельды, а Мэнселл с Патрезе на монструозных Уильямсах плюс МакЛарены не кого-нибудь, а Сенны и Бергера. Я про сегодняшнюю победу Феттеля, ну кто знает, что случилось бы еслиб тот же Хем стартовал 2-3м, все таки везение отрицать нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 14, 2008 Share Posted September 14, 2008 Себастьян Феттель: «Прежде чем сравнивать кого-то с Михаэлем, для начала надо отдавать себе отчет, чего он достиг в прошлом. Если уж проводить сравнения, то тогда с Фернандо Алонсо – он двукратный чемпион мира. Но с Шумахером? Пожалуй, это смешно. Я очень молод, и нахожусь в самом начале карьеры, поэтому лучше вообще воздержаться от сравнений. Шумахер – один из лучших гонщиков, кого я когда-либо встречал. Можно сказать, я горжусь знакомством с ним. Он отличный парень, абсолютно земной человек. Если говорить о будущем, то, прежде всего, в следующем году я буду выступать за Red Bull Racing. Не считаю, что это шаг назад, хотя в двух последних гонках Toro Rosso была сильнее…» с ньюса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 15, 2008 Share Posted September 15, 2008 Похоже, будущий супа подрастает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts