Jump to content

Этап 8. ГП Франции-2007

daToxa
 Share

Recommended Posts

на 15-м месте, где и упёрся в паровозик, устроенный не то Рубенсом, не то Култхардом.
Подозреваю, что всё же Култхардом: мне кажется, по результатам первого круга Баттон и Баррикелло были 11-м и 12-м. Не буду утверждать стопроцентно, но вроде было так.

• Replies 800
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вот что интересно - в этом сезоне McLaren имели большое преимущество на довольно специфичных трассах - Монако, Канада и США. Все эти трассы отличает относительно малое количество среднескоростных и быстрых поворотов. Как только сезон добрался до Франции - все поменялось. Если это действительно так, то Макам в оставшейся части сезона придется нелегко. По идее по крайней мере в Сильверстоуне Ferrari должны быть значительно быстрее оппонентов. Кто что думает?

будем посмотреть. Дубль феррари еще и с иском о саботаже кому-то из инженеров "удачно совпал"... Бис их знает, чего от них ждать...

Кто выиграл гонку? Тот, у кого пит-стопы оказались синхронизированы с остальными.

отыграть сегодня у Маков двадцать секунд можно было только на самолёте, притом на серебристом.

Если я ничего не путаю - скорее, у остальных (не считая Маков) пит-стопы оказались синхронизированы с теми, кто выиграл гонку :), причём синхронизация с Кими и Массой вряд ли может рассматриваться как одно целое - интервал между их пит-стопами был изрядный.

Вот тут не понял. Кому и что надо было отыгрывать у Маков? Или Макам у Ферров? Или Макам у себя?..

Дык если бы "кому-то"... Найджел Степни - это фигура... это не "кто-то"...
не знаю, какая там у него фигура... но сход машины изза отлетевшего кабеля - штука сама по себе занимательная... У меня еще тогда было впечатление, что-то не так тут... а потом этот дым пошел. :D

Guest Denst

Скудерия млин... :mad:

Отдали победу Райкину.

Интересно, Массу хоть предупредили, что по командной тактике он пропустит на втором пите финна. Или кто думает, что все решилось в реальной борьбе? :rolleyes:

...Или кто думает, что все решилось в реальной борьбе? :rolleyes:
нет конечно, скудерия - козлы по любому... т.е. независимо от результата вообще. :D

тьфу, тупею к ночи - у него ж все остальные отрезки более длинные были! второй - 21 круг, третий - 20 кругов, четвертый 19 но там уже деваться некуда. Для максимальнй эффективности Софта уже много :)

Э-Э!!!! Ты про какую гонку говоришь?????

16+21+20+19!!!!! В гонке всего 70 кругов!!!

Угу, знаешь кто? Масса :D ...
"На второй пит-стоп я заехал на три круга раньше Кими и считал, что смогу удержать лидерство, но вернувшись на трассу потерял уйму времени в трафике — эффективность аэродинамики и скорость машины падает, когда вы едете вслед за соперником.":(

Denis_ka, команды выбрали Медиум основной, но команды первый отрезок в 16 кругов и не запланировали :) Одной с Алонсо деваться некуда было, ему Софт и поставили :)
""Я выжал максимум возможного сегодня, – комментирует итоги Гран При Фернандо Алонсо, – но мы знали, что стартовать десятым со стратегией, изначально рассчитанной на старт в первой тройке, будет тяжело. Это означало, что во время пит-стопов моя позиция всё время менялась, и я опять оказывался позади тех, кого я уже обогнал. "

Льюис Хэмилтон:Мы сделали выбор в пользу стратегии трёх дозаправок.

2 Denis_ka

сорри, обшиблась при счете конечно :)

У Хэма первая дозаправка 16 круг, вторая 37 круг, последняя 51 круг. У Алонсо соответственно 16 и 37. Тактика называется - а теперь попробуйте понять что мы намудрили :D Если ЭТО так и планировалось перед гонкой... :eek:

Скудерия млин... :mad:

Отдали победу Райкину.

Интересно, Массу хоть предупредили, что по командной тактике он пропустит на втором пите финна. Или кто думает, что все решилось в реальной борьбе? :rolleyes:

не знаю в борьбе ли, но... выглядело как-то не убедительно для КТ, скорее - так склалось...

но ваще я теперь уже совсем не понимаю ху из ху в феррари, и что им может взбрести в голову в плане КТ

не убедительно для КТ
Да я скорее поверю в КТ в пользу Массы... Кими в Феррари на деле никто как замену МШ, по всему, особо не воспринимает - на это у них Масса, как и резонно было предположить. А Кими взяли потому, что это лучшее, что можно было взять, и чтоб не взял кто-то другой. Такая дорогостоящая золушка...

Guest Denst

Интересно. На первом пите финн заехал на пит на круг позже, а на второй на сколько? На три? Четыре?

Интересная КТ в пользу Массы...

но мало того что у Маков тактика бредовая, если смотреть на время питстопов всё ещё хуже:

первый пит (по исходнику у Алонсо точно мало топлива, у Льюиса неизвестно), Льюис заезжает первым, пит Льюиса 1.19.483, пит Алонсо следом 1.19.152... :confused:

второй пит (тоже на одном круге, зафигом - неизвестно), кого заливали первым не помню но время потрясает: пит Алонсо (доливают до конца дистанции!) 1.18.055 :eek: пит Льюиса (доливают НЕ до конца дистанции!) 1.19.670 :eek:

Возникает законный вопрос - что курили вчера в Макларене?