Jump to content

Этап 8. ГП Франции-2007

daToxa
 Share

Recommended Posts

• Replies 800
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На первом пите финн заехал на пит на круг позже, а на второй на сколько? На три? Четыре?
На первый на два или три, на второй - точно на три.

Вчера не было никакой КТ, успокойся, Денст :) ... Ни в пользу Массы, ни в пользу Кими. Так склалось. Тут траффик, там оперативный простор. А зато Кими квалу слил...

там питы так указываются, время круга на котором пит :) только я не соображу, куда всё-таки надо плюсовать сам пит, то ли к этому выделенному, то ли к следующему, после пита почти у каждого получается круг в районе 1.36-1.42.

сейчас попробую по следующим посмотреть..

на второй на сколько? На три? Четыре?

Интересная КТ в пользу Массы...

На три. Не надо придумывать лишнего: я сказал, что скорее поверю в КТ в пользу Массы - в предположении, если в Феррари почему-либо решат применить КТ, но я не говорил, будто бы имела место КТ в пользу Массы. И более того - я вообще нигде не говорил, что разделяю точку зрения о наличии КТ Феррари на ГП Франции-07. Мне так вовсе не кажется.

Guest Denst
А зато Кими квалу слил...

Ну я думаю никто не откажется слить квалу (если 3-е место это слить) , но выйграть гонку.

Ну я думаю никто не откажется слить квалу (если 3-е место это слить) , но выйграть гонку.
То-то Хэмилтон так рвался её выиграть!.. Тогда и Масса должен был комбинезон на попе не рвать... однако же рвал почему-то...

Guest Denst
На три. Не надо придумывать лишнего: я сказал, что скорее поверю в КТ в пользу Массы - в предположении, если в Феррари почему-либо решат применить КТ, но я не говорил, будто бы имела место КТ в пользу Массы. И более того - я вообще нигде не говорил, что разделяю точку зрения о наличии КТ Феррари на ГП Франции-07. Мне так вовсе не кажется.

Мне кажется что в той ситуации когда один пилот команды спокойно едет к победе, а то что борьбы до пита Массы никакой не наблюдалось никто спорить не будет, второй вдруг взвинчивает темп в лучших традициях МШ команда явно знала на что идет. Масса бы не раслабился на второй части дистанции, если бы не был уверен, что все так и закончится. Он же уже доезжал фактически, и тут бравый финн решил показать себя, а команда допустила такое развитие событий( или помогла даже).

Я как-то упустил - разве у них и вторая дозаправка на одном круге была?..

...И более того - я вообще нигде не говорил, что разделяю точку зрения о наличии КТ Феррари на ГП Франции-07...

Да, на 37 круге .

Да и сразу после гонки ДОМЕНИКАЛИ кок-то недоумённо объяснял,как так получилось :)

только я не соображу, куда всё-таки надо плюсовать сам пит, то ли к этому выделенному, то ли к следующему

а какой тогда смысл оперировать этими цифирями да еще и с разнообразными рожицами?

Да я скорее поверю в КТ в пользу Массы...

до начала чемпионата я бы в это не поверила, а сейчас да...учитывая отрыв маков от феррари, и массы от кими

Вот именно что топлива меньше, и если бы получился хороший старт были шансы создать себе задел

Задела бы не получилось,он и к Кими подоьраться не смог на расстояние атаки !

2 Denis_ka

сорри, обшиблась при счете конечно :) ...

Ну и легко могли на первом пите одеть Софт и далее на нём по 18 кругов.... Но видимо он не настолько всётаки хорош....

... А Кими взяли потому, что это лучшее, что можно было взять, и чтоб не взял кто-то другой. Такая дорогостоящая золушка...
я, кстати, такого же мнения об этой покупке. На манер Палыча в Макларен.

...Масса бы не раслабился на второй части дистанции, если бы не был уверен, что все так и закончится. Он же уже доезжал фактически, и тут бравый финн решил показать себя, а команда допустила такое развитие событий( или помогла даже).
угу... бедняге Массе никто не сказал - посмотри в зеркала заднего вида, там тебя Райкин догоняет. Смысла не было. Масса же знал, что Кими забудут прикрутить колесо на последнем пите, а какой то механик слажал и прикрутил.

Кими привыкший к большому кол-ву топлива. Школа Макларен. Ему квалификация не так важна, как горючка в баке.

Ну и легко могли на первом пите одеть Софт и далее на нём по 18 кругов.... Но видимо он не настолько всётаки хорош....
ты знаешь, они столько всего разного могли сделать :) а в итоге сделали нечто эпатажное. Меня всё-таки не покидает ощущение что Льюиса на первый пит зазвали раньше чем было необходимо по топливу, ненамного, на 2-4 круга, но раньше. С этого момента стратегия выбранная для Льюиса выглядит более-менее логичной только если команда строго решила играть на удержание имеющегося результата, видимо от этого и надо плясать.

Это Райкконен - дорогостоящая золушка?

Хорошая же замена тогда Шумахеру - гонщик, сливший сезоны и Физикелле и Хайдфельду, только с Вильнёвом имевший небольшое преимущество (вызванное годичным отпуском последнего).

Мурлыка, 4 круга - это не "ненамного", это даже не "намного" - это очень намного...
как сказать... вообще по размышлению я склоняюсь скорее к 2-3, четыре так сказать максимальный допуск, с моей точки зрения маловероятный.

Вообще насчет необычной тактики в Макларене где-то читала на мой взгляд любопытную мысль - что Маки не смогли найти нужные настройки на сильно залитую машину, и в полном состоянии она была очень нервной в управлении, поэтому пришлось идти на больше заправок.

Это Райкконен - дорогостоящая золушка?

Хорошая же замена тогда Шумахеру - гонщик, сливший сезоны и Физикелле и Хайдфельду, только с Вильнёвом имевший небольшое преимущество (вызванное годичным отпуском последнего).

Заменой Шумахеру может быть только сам Шумахер. Как и замена других выдающихся пилотов. А их не так уж и мало.

Заменой Шумахеру может быть только сам Шумахер. Как и замена других выдающихся пилотов. А их не так уж и мало.

Никто не говорит о полноценной замене. Хотя, Шумахер незаменим только в силу своих технических способностей, но для других пилотов это дело наживное.

У Ferrari была возможность заполучить более мастеровитую пару пилотов, но они погнались за раскрученным Райкконеном (Массе отводилась роль номера два), не учтя, что в случае его неудачи у них окажется, по сути, два вторых пилота, неспособных вести борьбу за титул.

Шумахер незаменим только в силу своих технических способностей

Массе отводилась роль номера два

Опасаюсь, Шифр, что незаменим он по другой причине...

Это с чего бы так априори утверждать?.. Масса - непосредственный протеже Тодта-младшего (читай - Тодта-старшего), и именно на его болиде - номер машины Шумахера, а вовсе не на Кимином.