Тёмный менестрель Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 История понравилась. Есть ещё люди...! Иду утром от метро домой. На одном из подъездов висит объявление, на пожелтевшей бумаге неровным почерком: "Дорогие соседи! Сегодня, примерно в 9-20 у проходной двери были утеряны 120руб. Если кто нашел, занесите пожалуйста в кв. 76, Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб." Ну а что я? А я что? Ну понятно Откладываю 120р в карман, поднимаюсь, звоню. Открывает древняя бабушка-пенсионерка, прям такой божий одуванчик в фартуке. Лет под сотню так Только увидела меня, протягивающего деньги - сразу обниматься, причитать, и в слезы счастья Рассказала, как "пошла за мукой, вернувшись вынимала ключи у подъезда - деньги-то наверно и проронила". НО! Деньги брать отказалась наотрез )) Я - в замешательстве Оказалось, за несколько часов, я - уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги )) Люди, я вас люблю за то что вы ТАКИЕ )) "Да нет, именно ЭТИ деньги - уж точно ваши!" - сказал я, положил 120р на тумбочку в прихожей, и собрался было уходить, как бабуля резво сгоняла на кухню и притащила поднос с пирогами "Вот, к приезду родненьких моих уже наготовила!" Блин Взял пару штук и ушел. "Объявление то сыми, сынок!" - прокричала бабуля из окна, когда я вышел из подъезда, жуя пирожок. С капустой. Обожаю домашние пирожки. Супер! )) Для сомневающихся: Нет, для бабули это не основной вид заработка. Да, я в этом уверен. Master Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Трогательно... Не перевелись ещё хорошие люди... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 Хороший у нас Менестрель, однако))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 27, 2007 Author Share Posted June 27, 2007 Хороший у нас Менестрель, однако)))я тут при чем? история не моя, копирайт стоит вроде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 я тут при чем? история не моя, копирайт стоит вроде. Всё равно хороший Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 27, 2007 Author Share Posted June 27, 2007 ты прав. хороший менестрель - мёртвый менестрель. я мёртвый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 если бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 если бы... с сожалением сказано? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 нет, с пофигизмом... просто 2 фактических ошибки в высказывании... ЗЫ... это всего на три утверждения... лучше бы мир котился... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 28, 2007 Author Share Posted June 28, 2007 лучше бы мир котился...что, простите, делал бы мир? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 девочко... ну ты в курсе.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 28, 2007 Author Share Posted June 28, 2007 нет, ты не сокол... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 гы... кабы сие не было очевидным... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 28, 2007 Author Share Posted June 28, 2007 сказать по теме нечего? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 как это нечего... я всегда от души говорю, а потому уж в этой теме любое слово - в тему... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 28, 2007 Author Share Posted June 28, 2007 Самое странное - в блоге товарища, который мне и прислал историю... Не знаю откуда утащил к себе текст этот, вроде с воффки.ком... понравилось... Поколение, родившееся с 1970 до 1980. Посмотрите на этих людей. Вроде все разные. Но внимательно приглядитесь.Есть в них что-то общее. Это до сих пор недоуменный взгляд ребенка на окружающую действительность... Взгляд циничный, но до сих пор детский. И я хочу говорить об этом поколении. Нашем поколении. Моем поколении.. Оно изломано, как ветви орешника, уродливо согнуто, как кедровый стланник - нас с детства приучали к одной мировозренческой парадигме, а потом на границе отрочества выбили опору из-под ног и начали ломать на другую, надругавшись над всем прежним. Поколение за нами уже более рыночное, меркантильное - они уже знают чего хотят и сколько это стоит. Романтика - это в бабушкиных книжках. Там же честь, достоинство и любовь - вещи, к настоящей жизни не имеющие никакого отношения. Реальность - эта "Бригада", джип "ГрандЧерокки" и ботва, которая это не сечет.Это их контрастная жизнь, более молодых и более устремленных, ибо их цель реально достижима. Поколение перед нами - закоренелые романтики, люди социалистического мышления. "Единица - вздор, единица - ноль" , "Сам погибай, а товарища выручай". Коллективизм, чувство локтя и око Старшего Брата сформировали странную смесь таежного романтизма, высокой интеллегентности, перманентного беспокойства за судьбы мира и внутренней стабильности. Благодаря таким людям была выиграна вторая мировая война, запущен спутник в космос и проложен Бам. Их неуемный и ни на чем не основанный оптимизм, их "собственная гордость" раздражал до последнего проклятых империалистов своей нелогичностью. И если у поколения "после" богом являются деньги, то у поколения "до"- духовность . Извращенная, но все-же духовность. А посередине мы. Потерянное поколение. Без руля и без ветрил, без цели. Хотим денег, но не хотим бездуховности. Нам скучно в золотой клетке, которую мы видели только по телевизору, но уже нет веры и желания перевернуть этот мир. Ненавидим молодых, более наглых и предприимчивых и с презрением смотрим на "совков", застрявших в эпохе недоразвитого социализма.Чего-то хотим, а кого не знаем. "Павел стоял одной ногой в прошлом, второй - в будущем, а между ног у него была отвратительная действительность" (из школьного сочинения). "Отвратительная действительность" - это мы. Поэтому и бросаемся из крайности в крайность, от наркоманского бреда до божественных откровений, от самоубийств "за просто так" до вершин власти, которая также не приносит нам удовлетворения. Или, забив на все, смотрим на протекающую мимо жизнь философски размышляя о бренности бытия. Поколение нигелистов, все время сомневающихся и в себе, и в окружающей действительности, всегда внутренне неуверенное, скрытое и скрытное, ибо внутри нас маленький ребенок так и не превратился во взрослого. Отсюда и цинизм и похуизм и говенный взгляд на мир. Нам плохо везде. Нас бы пожелеть, но некому, да и сами мы не научились жалости. И эта постоянная навязчивая мысль, о том, что все, что ты делаешь, ты делаешь не так, не правильно и не в то время. Я не знаю, как это можно описать более толково. Это болезнь. Болезнь взрослых людей с убитым детством. Я не прошу от вас сочуствия. Я не прошу жалости или понимания. Я просто хочу, чтобы вы это знали. откуда-то Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 ИМХО, бред, да еще и с ошибками ("нигЕлисты"). За что таких жалеть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 28, 2007 Author Share Posted June 28, 2007 ты бы первый пост сначала прочитал. он ярче. теплее. а второе... это ж сетевое творчество. ошибки и опечатки неизбежны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 Я не прошу от вас сочуствия. Я не прошу жалости или понимания. Я просто хочу, чтобы вы это знали. откуда-тоЧеловек, написавший это, прав. 2Саг: зря ты так. Десятилетие разрухи было особо мрачным для поколения, окончившего школу в районе 1988 - 1995 годов. Эти молодые люди видели, что идеалы, в которые верили их дедушки и бабушки, развенчаны; их родители из востребованных квалифицированных специалистов превратились в "челноков" и стыдящихся своей работы рыночных торговцев; они не знали, какую профессию выбирать и чему учиться - разруха, закрывающиеся заводы, фабрики, научные институты, конструкторские бюро, учреждения культуры...массовая задержка зарплаты... К чему стремиться и на что надеяться?.. Для молодого человека, только вступающего во взрослую жизнь, это страшно...И родители в то время мало чем могли помочь своим уже взрослым детям... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OldMedved Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 А почему – поколение 80-х? А не 70-х, 60-х, 50-х, 40-х …далее везде..? Дискриминация, млина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 Да потому, что поколения 40-х, 50-х, 60-х и 70-х были к годам постперестроечного времени взрослыми людьми... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 Согласен с Медведом. Каждое поколение считает себя потерянным и жалуется на мир и родителей, и все родители со времён Сократа жалуются на поколение своих детей. Ну а жить в эпоху перемен - это ещё китайцы древние на эту тему всё сказали. В последние полтора века резко ускорилась цивилизационная спираль. Такова уж ситуация... Можно, конечно, себя жалеть. А можно этим не заниматься. Это личный выбор каждого, и нечего трещать за всё поколение - оно оратору таких прав не давало. Кстати, вот именно что поколения, которые в постперестроечное время были уже взрослыми, оказались в худшем положении - у них времени на адаптацию не осталось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 Каждое поколение считает себя потерянным и жалуется на мир и родителейНууу, я тоже один из представителей своего поколения, но не жалуюсь ни на мир, ни на родителей...даже в голову такое не приходило никогда... и ни разу не слышала от своих сверстников, что наше околение - потерянное... Кстати, вот именно что поколения, которые в постперестроечное время были уже взрослыми, оказались в худшем положении - у них времени на адаптацию не осталось.Если взрослыми в старше 35 лет - то да, соглашусь. Если же от 23 до 35 ( к которым отношусь и я ) - в большинстве своём люди адаптировались, и достаточно успешно. А вот поколение, которому в то время было 16-22 - им моё искреннее сочувствие... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 Совершенно согласен с Медведом и КАА, Таких потерянных поколений.. каждое. И Лермонтовский Печорин, и Тургеневский Рахметов. И Женька Сотников. И "нигилист" - слово в позапрошлом веке придуманное. Большинство находит себя в этой жизни. Часть не обустраивается, делясь на бунтарей, поэтов-писателей и просто "детей асфальта". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 28, 2007 Share Posted June 28, 2007 Таких потерянных поколений.. каждое. И Лермонтовский Печорин, и Тургеневский Рахметов. И Женька Сотников.Может быть . Но я не жила в то время... История из жизни семьи моей лучшей подруги, уехавшей в Израиль. В 1993 году они решили уехать. Начали ходить на курсы, учить язык. Сказали мне. В то время Лёня (Инкин муж) работал начальником транспортного отдела базы "Стройматериалы", Инка - бухгалтером в столовой, материальных проблем у них не было. Но Инкина мама, будучи инженером на заводе, зарплату не получала около 5-6 месяцев, а её младшая сестра училась в 9-м классе. Когда Дина окончила школу, они уехали. Дина - из того самого потерянного поколения. Мы не один и не два раза обсуждали их решение. Очень хорошо помню, как Дина мне сказала: «Ир, что у меня в будущем? Не могут же Инна и Лёня кормить нас с мамой всегда? Я оканчиваю школу и куда мне идти? Учиться? На какие средства? Да и зачем? Кому нужна моя мама со своим инженерным образованием? Кому буду нужна я после окончания института, если люди с высшим образованием и опытом работы - продавцы на рынке? Разве я смогу найти работу?.." Что я могла на это ответить?.. Эти взрослые дети были в полнейшей растерянности, не видели никакой перспективы, не верили в будущее... И родители не могли им помочь - ни определиться, ни материально, ни морально, потому что сами оказались невостребованными в период массового сокращения рабочих мест и закрытия предприятий... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts