Jump to content

Просто душевно

Recommended Posts

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

...Твой Фрейд сегодня настроен как-то не очень-то......
...Это ты сегодня настроен как-то не очень-то....

Описки ассоциировать с Фрейдом ? Ну-ну...Больше придраться было не к чему?..

У нас с братом разница в возрасте в 10 лет,на заре перестройки он был ещё школьником. Было очень трудно объяснить,почему вдруг те,кто клепает пластмассовую бижутерию на списанных станках в подвале и те,кто собирает с них дань ездят на Мерсах и БМВ. А уважаемые,образованные инженеры становятся за прилавок или мотаются с баулами. Куда идти учиться? Процветают люди без образования,бывшие двоечники открывают процветающие автосервисы. Трудно объяснить,что образованные люди будут цениться,только не на виду и позже,когда схлынет пена.

Сын в пятницу получает диплом бакалавра,собирается учиться дальше,он живёт своим прагматизмом,он родился в 1985 ,рос одновременнно с рыночной экономикой. Это поколение просто другое,читающее другие книги,воспитанное на других фильмах,мы можем оказать своё влияние на их воспитание,но оно просто другое.

Вся приведенная статья - нытье неудачника, который по каким-то причинам не смог влиться в новую жизнь ...
да может и у"дачника"... откуда знать.

он конечно перебрал, говоря за всех. Может у него такой характер. Я тоже поныть люблю. И ведь отпускает после очередной порции нытья. Работается легче.

Процветают люди без образования,бывшие двоечники открывают процветающие автосервисы.
ну, это смотря что иметь ввиду под процветают

Кому деньги смысл жизни, кому сама жизнь, а кто-то потерялся.

Даже если и был он двоечником, то почему не может он стать удачливым бизнесменом? Важна цель, а путь к её достижению каждый сам для себя выбирает.

почему вдруг те,кто клепает пластмассовую бижутерию на списанных станках в подвале и те,кто собирает с них дань ездят на Мерсах и БМВ.
Потому что классная, модных цветов пластмассовая бижутерия очень востребована. Особенно если её немного комбинировать с деревом, металлом, обтяжной тканью/оплёткой и бисером, а также капроновыми и шёлковыми недорогими ленточками. Это модно, красиво и недорого. Выглядит - особенно на молодёжи - потрясающе. Я иногда иду мимо и понимаю, что полкиоска бы скупила, дай мне волю...

Потому что классная, модных цветов пластмассовая бижутерия очень востребована.
Леди, ты, конечно, права - востребована. Люди нашли свою нишу на рынке, молодцы. Но KENGARAGS, имхо, говорил совсем о другом:
почему вдруг те,кто клепает пластмассовую бижутерию на списанных станках в подвале и те,кто собирает с них дань ездят на Мерсах и БМВ. А уважаемые,образованные инженеры становятся за прилавок или мотаются с баулами. Куда идти учиться? Процветают люди без образования
На этот вопрос, в своё время, и я не смогла ответить Дине. Речь о том, что тогда для детей, стоящих на пороге во взрослую жизнь, ориентиры были очень сомнительными и противоречивыми. Сейчас - совсем другое дело. Я могу аргументировано ответить своей дочери, зачем я, имея высшее образование, сделав карьеру и будучи востребованной на работе, пошла учиться дальше. И могу, исходя из этого, на что-то нацеливать своего ребёнка. Тогда, к сожалению, родители практически не имели такой возможности.

Иринк, я это понимаю, конечно... я лишь к тому, что ответ на тот вопрос, который приводил Кенгарагс, очень прост :) ... В остальном - не спорю.

НО! Для того, чтобы такую бижутерию делать, нужен и творческий подход, и к тому же, подозреваю, это не слишком лёгкое производство... Не надо унижать людей, этим занимающихся... Вот те, кто дань с них стригут - это да, паразиты, крыша, нахлебники и т.п. ...

он конечно перебрал, говоря за всех. Может у него такой характер. Я тоже поныть люблю. И ведь отпускает после очередной порции нытья. Работается легче.
Ты прав отпускает, только я свое нытье выпускаю в компании друзей, а не в Инете и не говорю за все поколение ... :cool:

Ты прав отпускает, только я свое нытье выпускаю в компании друзей, а не в Инете и не говорю за все поколение ...

шире надо быть...открытее ))))

На этот вопрос, в своё время, и я не смогла ответить Дине

ответ там очень прост...дело не в дипломе, а в его хозяине

зы только я не понял почему кооператоры противопоставляются людям с высшим образованием?

Человек, написавший это, прав.

2Саг: зря ты так.

Десятилетие разрухи было особо мрачным для поколения, окончившего школу в районе 1988 - 1995 годов. Эти молодые люди видели, что идеалы, в которые верили их дедушки и бабушки, развенчаны; их родители из востребованных квалифицированных специалистов превратились в "челноков" и стыдящихся своей работы рыночных торговцев; они не знали, какую профессию выбирать и чему учиться - разруха, закрывающиеся заводы, фабрики, научные институты, конструкторские бюро, учреждения культуры...массовая задержка зарплаты... К чему стремиться и на что надеяться?.. Для молодого человека, только вступающего во взрослую жизнь, это страшно...И родители в то время мало чем могли помочь своим уже взрослым детям...

Ира, я закончил школу в 1983-м. Ситуация была в мое время - тоже не фонтан. Все, что ты написала - относилось и ко мне тоже. И ничего, вступил во взрослую жизнь - и не ною. Оно и сейчас не фонтан, конечно - но вариантов мало.:(

Кроме этого, я написал - ИМХО. То есть - не претендую на истину в последней инстанции.

Как написал КАА - "треск за поколение". Именно это меня больше всего и разозлило...

ты бы первый пост сначала прочитал. он ярче. теплее.

а второе... это ж сетевое творчество. ошибки и опечатки неизбежны.

Прочитал, к первому посту - никаких претензий. А вот второе - это сетевое нытье. Опять же - ИМХО.

Ты прав отпускает, только я свое нытье выпускаю в компании друзей, а не в Инете и не говорю за все поколение ... :cool:
гы(с) ... так инет распологает к креативу, пусть такому.