Lady in Red Posted July 1, 2007 Share Posted July 1, 2007 Поспорили мы тут давеча со Skorpion"ом по поводу имён... Осознавая, что точки зрения наши базируются на разном восприятии и различной игровой среде, а не являются разными взглядами людей, находящихся на одной платформе, я тем не менее решаюсь открыть данную тему. Итак, дано: онлайновый фэнтезийный игровой мир. Задача: подобрать имя для своего персонажа. Имена, используемые сотоварищами Skorpion"а в LA2, на пиратке русской: }l{EHA, CBekpoBb, Mapkc, CHOXA, JlECHuK и так далее. Я когда это увидела, у меня был культурный шок . Имена всех НПСей написаны на латинице, игра частично переведена, правда, на русский, но очень частично... Псевдокириллица меня ввела в шок, ну и смысловая наполненность, частично, тоже. В результате, правда, чтобы не слишком отличаться от остальных "соседей" по серверу, назвала свою куклу AJlucbkA, но саму это раздражает дико ... По поводу Mapkc"а мы ещё схлестнулись по идейным соображениям: типа имелся в виду мужчина-(экономист=)-добытчик, но мы с KAA напомнили, что добытчиком К.Маркс отродясь не был, а жил вовсе на средства Энгельса ... к тому же его семейная жизнь с Женни была окутана всяким мраком и слухами ... Для сравнения в WoW - правда, на официальном сервере - несмотря на наличие определённого количества русских, мало кто пользует псевдокириллицу, к тому же видимо во избежание подобных вещей официально запрещены заглавные буквы везде, кроме первой, да и знаки вроде } или / в именах запрещены... Хотя есть у нас и Ctpax, и Kocapb... но это скорее исключения, чем правила. Там меня, как известно, зовут Alyssia, вторая куколка Elain и так далее, хотя не все имена - настоящие "человеческие" имена, но имеют подобие таковых... вроде Miscellana и Reggiana (поскольку Regina и даже Reggina были заняты). Ну вот, отсюда и вопрос: как вы выбираете имена своим персонажам и каких правил стараетесь при этом придерживаться? Что считаете важным при выборе имени? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 1, 2007 Share Posted July 1, 2007 Принимал участие в создание таких игровых ВоВ ников как Demasire Doominator Thaide Sobchak Silenaar Lanaya Madtauren Batbkamaxno Nesmotriblin Nepomylsya и имба мега роги Vsemp*zda (из песни слов не выкенешь) Руководствовались чем? Тем что бы нравилось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 1, 2007 Author Share Posted July 1, 2007 Непомылся и Несмотриблин - чё может нравиться?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 1, 2007 Share Posted July 1, 2007 Там меня, как известно, зовут Alyssia, вторая куколка Elain и так далее... и никто, кроме тебя, не может похвастаться, что знает их всех ))) Ну вот, отсюда и вопрос: как вы выбираете имена своим персонажам и каких правил стараетесь при этом придерживаться? Что считаете важным при выборе имени? cragle...под етим ником года с 96 брожу... дополнительные персы в ВоВ имеют производные от него ники Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 1, 2007 Share Posted July 1, 2007 Непомылся и Несмотриблин - чё может нравиться?! Я лично от негро дварфа с таким ником ухахатывался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 1, 2007 Author Share Posted July 1, 2007 А что должны думать иноязычные игроки, тебе пофиг... мне - нет. Мне приятнее, когда меня нормально воспринимают... когда не надо объяснять, что означает ник, и нет ли в нём чего неприличного... имя и имя... чар девушка - имя девичье... чар человек - имя хумансовское, не эльфийское там какое-нить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 1, 2007 Share Posted July 1, 2007 Меня лично беспокоит только моё мнение в данном вопросе... об остальных я думаю в десятую очередь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 1, 2007 Author Share Posted July 1, 2007 Вот о том и речь... я думаю об игровом мире, о том, чтобы вписаться в него, не нарушив его специфики... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 1, 2007 Share Posted July 1, 2007 О, вам дорога на RP... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 1, 2007 Share Posted July 1, 2007 А тут тока воверы и линейщики тусуются? А то я ща могу своих ксных ников накидать в коллекцию. Имхо они очень органично вписываются в тонкий и изменчивый мир извечного противостояния добра и зла, террористов и контр-террористов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 1, 2007 Share Posted July 1, 2007 Меня лично беспокоит только моё мнение в данном вопросе... об остальных я думаю в десятую очередь.Практически согласен. С небольшим добавлением: юмор надо понимать! Мне, например очень приятно играть рядом с Паниковским и Балагановым, Сноха, Кузина, Тесть и Внук намекают на существование семьи-клана... Ну и т.д и т.п. Если кому-то это не нравится - мне всё равно. А о Марксе я говорил, что он мужского пола, (в смысле - человек) а не мужчина-добытчик, семьянин и проч. Так можно раскритиковать любой ник и любой восхвалить. Вот бессмысленных ников я не понимаю, но они мне жить не мешают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted July 1, 2007 Share Posted July 1, 2007 А то я ща могу своих ксных ников накидать в коллекцию. Ы... Тут тема большая... У мну было Katya Pushkareva, Pulyator и Ubivator... Гы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 1, 2007 Share Posted July 1, 2007 Ники соответствуют качеству моей игры, в порядке убывания оного. Slightly_Mad - Я богоподобен! Сегодня явно мой день! Fragoukrad4ik - Настроен на победу и максимально возможное количество фрагов. Играю вдумчиво и осторожно. Ping SUKA BOLSHOY - Просто получаю удовольствие от игры. Соответственно хорошие результаты. Mr.Lol - Коннекчусь на сервак пофлудить в чате, побежать в раш с АВП и кидать под себя грену, чтобы попытаться взлететь... Born To Die - Не идет. Ну не идет игра. Хрен знает по каким причинам. Чат заполняется отборным матом. BePXoM Ha rPaHaTe - Аццки не идет. Умираю самыми изощренными способами. К сожалению, не по своей воле... 3a6uB|_|_|uu' Ha CS - Беда с кс у мя сейчас. Не то винда, не то комп... тормозит зараза! Короче, играть невозможно. Иногда лаги, как по повиновению волшебной палочки, уходят, и я меняю ник на Slightly_Mad, после чего меня банят, так как 3 раунда подряд собственноручно вырезаю тим из 6 человек, которые до этого меня выносили... Lagi Zaebali - Крик души, ведь где-то в глубине - там, за лагами - таится начинающий гм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 2, 2007 Author Share Posted July 2, 2007 А о Марксе я говорил, что он мужского пола, (в смысле - человек) а не мужчина-добытчик, семьянин и проч.Про семьянина я ничего и не говорила, а про добытчика - ты сам сказал, КАА не даст соврать, ниатмазывайса ...Ники соответствуют качеству моей игры, в порядке убывания оного.Рикки, ты играешь на официальном нерусскоязычном сервере в КС? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 А что должны думать иноязычные игроки, тебе пофиг... мне - нет. ты бы ето рассказала игроку с ником Mayakakapyan ))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 2, 2007 Author Share Posted July 2, 2007 Ну это хотя бы имя!! Есть в мировой эстраде Шеррилинн Саркисян и Ваагн Азнавурян, пусть и известны под именами Шер и Шарль Азнавур. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 шо тоже можно назвать разновидностью ролевых имен )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 ...Рикки, ты играешь на официальном нерусскоязычном сервере в КС?Я играю везде, где коннектится... На оффе не играл. Скоро кое-какую прогу поставлю и буду играть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 Скоро кое-какую прогу поставлю и буду играть. может быть проще денех уплатить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 может быть проще денех уплатить?Делать мне больше нех, как за кс деньги платить. Моя сильно растолстевшая папка с игрой на харде стоит дороже, так как на ней немеряно карт, звуков, патчей и прочей разнообразности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 ... а про добытчика - ты сам сказал ... Не передёргивай. Именно ты и сказала! Я просто возразить не успел! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 2, 2007 Author Share Posted July 2, 2007 Не передёргивай. Именно ты и сказала! Я просто возразить не успел! Не, дружище. Я спросила, а ты согласился. Возможно - в полемике ... А иначе какой мне смысл был доказывать, что экономистом он был, а добытчиком - нет ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирка Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Мне вот тоже не нравятся ники такие... Не знаю, но почему-то несколько странно отношусь к человеку, если у него ник типа Злойтапок, Ведро, Электрочайник и тд... такой бред, ужас. Сама из головы брала ники, просто имена (ну не маша, даша, а именно игровые придумывала). У самой чары Zial, Iksi, Essen, Gestia и тд. Ники стараюсь не повторять, жутко бешусь, если у меня два чара с одинаковыми именами... Раньше еще смотрела древнегреческие имена, если в голову ничего не лезло, Гестия, по-моему, как раз оттуда. А когда у персонажа ник написан вот так криво (ну как бы кириллицей) - для меня сие нечитабельно вообще... Есть на стонемауле гильдия, вроде "AZZKNE CATOHIb" - нормально, что ли? имхо - жесть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 кстати, у орды ники более....заковыристые что ли ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 А когда у персонажа ник написан вот так криво (ну как бы кириллицей) - для меня сие нечитабельно вообще... Есть на стонемауле гильдия, вроде "AZZKNE CATOHIb" - нормально, что ли? имхо - жесть Такой стиль написаний зовется трансульт. Ники на нем еще куда не шло, а вот когда перевод на трансульте делают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts