Jump to content

Наши таланты и мечты

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

просто Крагл опять на свои перелясы перевести хочет, а Дрозд как всегда сложно прикалывается
да у тебя талант находить черных кошек в темных комнатах, в которых этих кошек никогда и не было! с собой приносишь? ))))

• Replies 213
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ты видишь принципиальную разницу? реализация таланта это не шанс?
Реализация нераскрытого таланта - неа... какой шанс на реализацию того, о чём ты не знаешь?..

В данном случае нераскрытый именно неизвестный и подразумевает. Давай скажем так: неоткрытый. Ведь я-то об этом говорила в начале темы. Именно о тех талантах, о наличии которых нам неизвестно. Тем более, что нам вообще неизвестно о наших талантах, пока мы не начнём чем-то заниматься :D .

Помнится, всегда считалось, что у меня нет никакого таланта к рисованию... не потому, что обнаружилось его отсутствие, а потому, что обнаружился абсолютный слух, и другими моими способностями никто просто даже не озаботился... Неожиданно лет в 12 мне приспичило начать рисовать всяких прЫнцесс и балерин (с чего - не знаю)... я изрисовывала тетрадку за тетрадкой, никому не показывая, выбрасывая, но продолжая изрисовывать... Тогда же, в шестом классе, на уроке рисования неожиданно нарисовала акварелью очень приличные цветы... Преподавательница всплеснула руками, стала меня расспрашивать на тему рисования, а потом предложила маме определить меня в художественную школу... На что мама резонно ответила: ей что, музыкальной мало?! Вот так я и не стала заниматься рисованием... так есть у меня к нему способности или нет? кто теперь ответит...

При чём тут родители? Мама была права, что не пустила меня ещё и в художественную школу, я думаю... хотя мне тогда казалось, что я потянула бы и это тоже... мне тогда любая учёба легко давалась, кроме двух предметов: физики и геометрии, и то - частично... в смысле, у меня всё равно по ним пятёрки были, но было труднее, чем с другими предметами... а некоторых вещей я так и не могла понять...

а некоторых вещей я так и не могла понять...

я вот тоже до сих пор не знаю, что такое электрический ток...точнее, определения знаю, но есть куча вопросов...

я вот тоже до сих пор не знаю, что такое электрический ток...точнее, определения знаю, но есть куча вопросов...
вот ведь фигня какая...:cool:

При чём тут родители? Мама была права, что не пустила меня ещё и в художественную школу, я думаю... хотя мне тогда казалось, что я потянула бы и это тоже...

оффтоп

я, кстати, в свое время оттянула такую комбинацию - 7 лет муз. и 4 года худ., правда муз. исключительно хреново, по причине отсутствия слуха - сольфеджио - страшнее ниче не бывает! :)

и не играют... иди в баню, напугать преподавателя кроме этого можно только подручными средствами.

я не про школьное "направленное движение электронов", если что...
я тоже.

там не поют.
На сольфеджио??? А чё ж там делают, расскажи-ка мне, будь добр, Птычк :) ... и заодно расскажи, для чего есть для всех обязательный (кроме тех, кто играет в ансамблях, но вообще и тех тягали) предмет "Хор"?

На сольфеджио??? А чё ж там делают, расскажи-ка мне, будь добр, Птычк :) ... и заодно расскажи, для чего есть для всех обязательный (кроме тех, кто играет в ансамблях, но вообще и тех тягали) предмет "Хор"?
если поют, то один из двух предметов - лишний. Не находишь? :D

Пение, как средство - есть головная боль преподавателя. Но цель у первого - иная, нежели пение. Поговорим об очевидном? :rolleyes:

если поют, то один из двух предметов - лишний. Не находишь? :D

Пение, как средство - есть головная боль преподавателя. Но цель у первого - иная, нежели пение. Поговорим об очевидном? :rolleyes:

Нет. На сольфеджио редко поют хором. Да и в группе редко бывает больше 8 человек, так что даже если поют вместе - это не хор. Плюс на сольфеджио отрабатывают интонационные моменты, а не слаженность пения, не динамические оттенки и не тембровые тонкости.

Об очевидном??? Мне ещё раз процитировать твою фразу? Пожалуйста: "Там не поют". Так вот, ТАМ ПОЮТ. Но к ХОРОВОМУ пению это отношения почти не имеет. Поговорим об очевидном ;) ?

Или ты о том, что является головной болью для преподавателя? Так вот, пение является головной болью как для преподавателя хорового пения, так и для преподавателя сольфеджио. Может, не надо спорить со мной по этому вопросу, а :) ? Я всё-таки и сольфеджио преподавала, и хору аккомпанировала :) , стало быть была непосредственным свидетелем хоровых занятий...

... Может, не надо спорить со мной по этому вопросу, а :) ?...
Точно, не надо. Залез в словарь, понял, что учили меня в детстве чему-то совсем не тому... :D