sаsа Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 страшно не тебе было, а преподавателям ))) им уверена, тоже но и мне! музыкальный диктант - EEK! а аккорды на закрытой тетрадкой клавиатуре! ужоснахх 2 Lady хор все же гораздо гуманнее ансамбля - хор я даже любила Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 им уверена, тоже но и мне! музыкальный диктант - EEK! а аккорды на закрытой тетрадкой клавиатуре! ужоснахх во-во... и всякая лабуда этого рода... но пения - убейтенах - не помню... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 понял, что учили меня в детстве чему-то совсем не тому... хочется спросить чему, но боязно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Кстати, а кто-нибудь знает? многие думают, что знают...но это малость не то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 4, 2007 Author Share Posted July 4, 2007 хор все же гораздо гуманнее ансамбля - хор я даже любила А мы были счастливы, что играем в струнном ансамбле, и нам не надо на этот хор противный и ужасный ходить... может, от преподавателей зависело ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 4, 2007 Author Share Posted July 4, 2007 Кстати, а кто-нибудь знает?Про что? Про талант ленивца у КАА и Мишука? Я - нет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Про что? Про ток. А про лень - не знаю, есть ли талант, но ленюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 А мы были счастливы, что играем в струнном ансамбле ога! оно! струнный ансамбль! нафиг, нафиг! зы может и от преподавателя, если слух есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 хочется спросить чему, но боязно...стрелять в том числе, есличе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Про ток.бугога... че там знать-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 стрелять в том числе, есличе..."коллега, мы же профессионалы, давайте просто измерим!" бугога... че там знать-то?мож просветишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 ренгеном тебя просветят... Есть у тебя на стенке розетка. Фтыкаешь в нее, к примеру утюг. Через утюг течет ток, он нагревается. Вытыкаешь - ток прекращается, утюг остывает... А если серьезно, то просто раздели понятия тока и физической среды, составляющей ток - и все станет сущесвенно проще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 Есть у тебя на стенке розетка. Фтыкаешь в нее, к примеру утюг. Через утюг течет ток, он нагревается. Вытыкаешь - ток прекращается, утюг остывает... к сущности электричества пример отношения не имеет... просто раздели понятия тока и физической среды, составляющей ток - и все станет сущесвенно проще.гык...а електроток умеет бегать без среды? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 к сущности электричества пример отношения не имеет...базару нет... гык...а електроток умеет бегать без среды?никакой ток не возникает без среды. Только что ты зовешь средой? Если провода - то это не то. Вообще, с представлением о чем у тебя проблемы-то? Аналогов чему в понятной тебе области не можешь найтить? Посмотри вот так: ток - направленное движение электронов - направленное движение воды напряжение - разница потенциалов между точками - разница высот двух емкостей. проводник - кусок электропроводящего материала - труба (или русло) и все остальное в подобном же духе - сопротивление - сечение трубы, реактивное сопротивление - изгибы трубы, электромотор - колесо мельницы. В смысле свойств разница между токами воды и электронов - только в инертности и возможности визуального наблюдения. Оказавшись под водопадом большой высоты (высокого напряжения) к которому ведет русло хорошего сечения (малого сопротивления) шансов выжить примерно столько же, сколько - засунув в розетку пальцы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 никакой ток не возникает без средыя в курсе...это ты предложил отделить от среды... ток - направленное движение электронов - направленное движение воды ню вот и пришли... откуда берутся электроны, которые движутся? из источника питания или это электроны проводника и почему они не кончаются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 я в курсе...это ты предложил отделить от среды... ню вот и пришли... откуда берутся электроны, которые движутся? из источника питания или это электроны проводника и почему они не кончаются?мля, посмотри на Москву-реку, или какая там к тебе близжайшая помойка этого ряда? Она когда нибудь кончается? главное, что когда они не двигаются - и тока нет. А двигаются они только при наличии напряжения. Равно как и река без уклона (перепада высот) становится лужей/большой лужей. Откуда берутся... а откуда берутся дети, тебя никогда не интересовало? Только процесс? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 никакой ток не возникает без среды. В смысле свойств разница между токами воды и электронов - только в инертности и возможности визуального наблюдения. А "без среды" и не бывает . Вакуум - тоже среда, и там бывает ток. В общем случае эта аналогия неверна. Она справедлива фактически только для вакуума и плазмы. В конденсированных средах ситуация совершенно иная. Электрический ток в конденсированных неионизированных средах - продукт электрического взаимодействия, а не движения элекронов. Скорость распространения тока в изолированном проводнике приблизительно равна скорости света в вакууме, а скорость направленного движения потока электронов при обычноупотребительных разностях потенциалов в твёрдом теле, если мне не изменяет память - порядка двух миллиметров в секунду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 мля, посмотри на Москву-реку, или какая там к тебе близжайшая помойка этого ряда? Она когда нибудь кончается?ты не нервничай...уроки природоведения в школе посещал? про круговорот воды в природе слышал? лепестричество это не вода..аналогия в чем-то похожа, но не полностью Откуда берутся... а откуда берутся дети, тебя никогда не интересовало? Только процесс? я даже не только интересовался, но и знаю...а вот откуда у детей берется тот или иной характер и прочие штучки, называемые разумом и душой - не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 А "без среды" и не бывает . Вакуум - тоже среда, и там бывает ток. В общем случае эта аналогия неверна. Она справедлива фактически только для вакуума и плазмы. В конденсированных средах ситуация совершенно иная. Электрический ток в конденсированных неионизированных средах - продукт электрического взаимодействия, а не движения элекронов. Скорость распространения тока в изолированном проводнике приблизительно равна скорости света в вакууме, а скорость направленного движения потока электронов при обычноупотребительных разностях потенциалов в твёрдом теле, если мне не изменяет память - порядка двух миллиметров в секунду.умилил. Начнем с конца. Попросту возьми емкость разумной ширины длиной..., в общем, солидной длиной, налей в нее воды и из горизонтального положения (тока нет) наклони, к примеру, на 5 градусов в одну сторону. К нижнему краю тут-же (не мгновенно, но не суть) двинется вся вода, а не та ее часть, что находится в нижнем крае. Таким образом, скорость распространения тока воды тоже существенно отлична от скорости движения ее молекул. Если это не оспоришь, то чего должны стоить более ранние изыски - считай сам. ты не нервничай...уроки природоведения в школе посещал? про круговорот воды в природе слышал? лепестричество это не вода..аналогия в чем-то похожа, но не полностью А каким образом в природе исключен круговорот электронов? тот же мтс, нах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 А каким образом в природе исключен круговорот электронов? тот же мтс, нах... гыгыгы)))))) ты поисчы инфу о силах, что внутри молеклярных решеток и атомов живут... да и подумай, зачем строить синхрофазотроны, чтоб впендюрить ышшо один протон/электрон... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 гыгыгы)))))) ты поисчы инфу о силах, что внутри молеклярных решеток и атомов живут... да и подумай, зачем строить синхрофазотроны, чтоб впендюрить ышшо один протон/электрон...а поценнее аргументы? Бо молекулярные решетки и атомы - ну нифига не в теме... наряду с синхрофазотронами. Там совсем другие процессы изучаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 в теме...про круговорот...если б это было так просто как ты пишешь, то не надо было бы электроны разгонять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 в теме...про круговорот...если б это было так просто как ты пишешь, то не надо было бы электроны разгонятьхм... чет я связи не улавливаю... ну, разгоняют их где-то там, и что? А в других местах разгоняют что-то другое... как это с круговоротом связано-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 смотри...у тебя есть один свободный неприкаянный электрон...чтобы он пошел по кругу, его надо всадить в какой-то атом, так? потом выдернуть и засадить во второй атом и так далее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 4, 2007 Share Posted July 4, 2007 аххренеть... а чемже их засаживали до всех этих ...тронов? *пошел валяться под столом...* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts