cragle Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 Крагл, вот сюда пожалустаи что? там ответы на все вопросы? Классическая электронная теория не может также объяснить температурную зависимость удельного сопротивления металлов. Теория дает <...> в то время как из эксперимента получается зависимость <...>. Однако наиболее ярким примером расхождения теории и опытов является сверхпроводимость.оттель... Ты все никак не хочешь понять о чем я говорю. Есть явление "электричество". Люди создают теоретическую базу объяснения этого явления, под дырки в базе подводятся специально созданные теории, но все это так и остается теорией. Уравнения помогают людям пользоваться электричеством, но не раскрывают его суть. зы ты не заметил, что основами этой теории являются другие теории, предположения и допущения? ззы откуда взялся дуализм света? все достаточно просто - люди пока не могут подвести под него единую научную базу, вот и приходится удовлетворяться таким объяснением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 Другими словами учат учиться. Видишь ли, и тут так-же вопрос представления о цели процесса может в корне изменить взгляд на процесс и результат. моё мнение - дают основы необходимых знаний для их более детального изучения в дальнейшем. Конечно могут, потому я не пытаюсь объяснить что такое электрический ток. Для этого мне бы пришлось много чего объяснять, даже что такое квант, потому как движение электрона в атоме описывается законами квантовой механики. А это моё время и лень. Но и приводить не совсем понятные примеры для непросвещённых я не стану. Это только породит новые вопросы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 и что? там ответы на все вопросы? оттель... Ты все никак не хочешь понять о чем я говорю. Есть явление "электричество". Люди создают теоретическую базу объяснения этого явления, под дырки в базе подводятся специально созданные теории, но все это так и остается теорией. Уравнения помогают людям пользоваться электричеством, но не раскрывают его суть. зы ты не заметил, что основами этой теории являются другие теории, предположения и допущения? ззы откуда взялся дуализм света? все достаточно просто - люди пока не могут подвести под него единую научную базу, вот и приходится удовлетворяться таким объяснением. Ну что я могу на это сказать, любую науку можно, как ты это пытаешься нам представить, объявить словоблудием, если тебе это удобнее для твоего спокойствия то пусть будет так, мне похрену, тогда тебе дорога к ближайшему религиозному проповеднику, он тебе все просто объяснит, что все в мире промысел божий, на этом и успокоишся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 ... Для этого мне бы пришлось много чего объяснять, даже что такое квант, потому как движение электрона в атоме описывается законами квантовой механики... Вишь ли, если при попытке объяснить трехлетнему ребенку, что есть река зарезаться в вопросы молекулярного строения воды - ты прав. Вопросов останется гораздо больше, чем дано ответов. Если уж я что и оспариваю в данном случае, так это как раз необходимость детального изучения свойств электрона для получения представления об электрическом токе. Это становится необходимо, когда тебе уже недостаточно просто горящей лампочки. Ты сейчас встал на позицию крагли - взяв любую область знаний и копнув достаточно глубоко, можно обнаружить пласты фрагментарных и отрывочных моментов. Об этом я Питону вчера-сегодня и говорил. Но это совершенно не отменяет всех тех знаний, которые человечество уже накопило в данной области. Это лишь направление дальнейшего развития. Электроток - как таковой, абсолютно несложен. Только не надо нырять в свойства электрона, вопрос был совершенно не об этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 Ну что я могу на это сказать, любую науку можно, как ты это пытаешься нам представить, объявить словоблудиемdurachock mode ON? С чего вдруг недостаточно развитая наука стала словоблудием? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 Вишь ли, если при попытке объяснить трехлетнему ребенку... Ты сейчас встал на позицию крагли ну здесь же не 3(четырёх) летние дети. не наступал я ни на какие грабли. Просто это моё мнение - если хочешь что то объяснить сделай это так чтобы было понятно не одному тебе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 не наступал я ни на какие грабли. Просто это моё мнение - если хочешь что то объяснить сделай это так чтобы было понятно не одному тебе. Мишук, электричество изучают по многу лет, а ты хочешь, чтобы тебе смогли объяснить в одной фразе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 Мишук, электричество изучают по многу лет, а ты хочешь, чтобы тебе смогли объяснить в одной фразестранно...а Дрозд говорилбугога... че там знать-то?и на эту бугагу много лет тратят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 да? хм... а мне показалось что не я. Я как раз за развёрнутый ответ. А это малость затруднительно в силу того что время уйдёт много. О чём писал ужо в 177 постинге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 не наступал я ни на какие грабли. Просто это моё мнение - если хочешь что то объяснить сделай это так чтобы было понятно не одному тебе.хм... диалог: - что есть электроток? - электроток это направленное движение электронов. - да? А откуда они берутся? ... Извини, в таком стиле (когда каждый следующий ответ порождает вопрос, абсолютно никак не привязанный к теме предыдущего вопроса) можно разговаривать оченно долго и нудно... Но сходу вспоминается байка про дурака, озадачившего не одну сотню мудрецов. Свою ошибку-то я уже понял, я думал, вопрошающий действительно знает, что хочет узнать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 ыыыыыыыы.... Я всегда знала, что мужчины умнее женщин... но не до такой же степени !!!! Эт я так...мимо пробегала...остановилась - обалдела... простите за беспокойство...не обращайте внимания ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 ты про ум, или стремление умничать? Ежели второе, то это про нас... бугога... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 - что есть электроток? - электроток это направленное движение электронов. - да? А откуда они берутся? ... Извини, в таком стиле (когда каждый следующий ответ порождает вопрос, абсолютно никак не привязанный к теме предыдущего вопроса) можно разговаривать оченно долго и нудно... и чем плох второй вопрос? это про название темы топика или про форум в целом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 ты про ум, или стремление умничать? Умничать тоже надо уметь ! По крайне мере, нужно иметь хотя бы общее представление о предмете умничанья ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 и чем плох второй вопрос? это про название темы топика или про форум в целом?тем, что задавший его считает, что задает вопрос из тойже темы. А это в свою очередь приводит к забавной ситуации - рано или поздно такая цепь закончится вопросом, на который ответа нет - и задающий торжествуя (на крагла глянь ) скажет, вот видишь, я же говорил, что ты в этом нифига не смыслишь. Играл я в такие игры и сам, поэтому приемчик мне хорошо известен. Потому по мере возможности на глупости старался не отвлекаться. И именно поэтому до сих пор он и повторяет, что нифига не понимает. И не поймет. Потому что не хочет, и свойства объясняющего/объяснения тут не при делах... и ты тудаже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 Умничать тоже надо уметь ! По крайне мере, нужно иметь хотя бы общее представление о предмете умничанья !вот это как раз без надобности, как показывает практика. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 тем, что задавший его считает, что задает вопрос из тойже темы.а с чего ты решил, что вопрос не из той же темы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 вот это как раз без надобности, как показывает практика.Смиялсо ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 ...и ты тудаже... отнюдь... стиль общения на этом форуме надо знать. В противном случае трёп за электричество уже давно был бы вырезан и перенесён в другую тему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 Ну вы таланты: тему про таланты свести к электричеству. Даже ведь не к Шумахеру... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 5, 2007 Share Posted July 5, 2007 не Шумахером единым жив флудераст Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 отнюдь... стиль общения на этом форуме надо знать. В противном случае трёп за электричество уже давно был бы вырезан и перенесён в другую тему.гы... посмешил... но я тут не новичок. И то, о чем была речь, таки к теме топика или форума отношения не имеет... вот и получается, что и твой вопрос вроде бы и в тему, но последствия возможные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 ... Дрозд, у Мишука не просто так ник серый . Уж наверно он понимает, о чём говорит ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 если бы было так, как пишешь ты, то в школах так бы и преподовали, а ответ учителя на вопросы был бы один: какая разница. Однако говорят там совсем другое. ну может если б так преподавали, то большее количество учащихся что-нить понимало и запоминало? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 ну может если б так преподавали, то большее количество учащихся что-нить понимало и запоминало? похоже на твою методику обучения и воспитания? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts