Jump to content

Recommended Posts

неоднозначный человек, конечно.

никогда не любил, не ценил, не понимал - не моё короче говоря.

но.

сегодня увидел вот эту картину. обалдел. в Третьяковке я, помнится, стоял несколько часов в полном ступоре перед Явление Христа народу - черт знает почему, запала в душу просто.

здесь буквально тоже самое. смотрю как завороженный...

беру назад практически все свои слова насчет Дали...

Не понял кстати почему картинку не вставить... просто кнопки нет.

картина здесь, Тайная вечеря

тут

Кичевая вещь, как, впрочем, и практически всё остальное у Дали. Несмотря на философские обобщения, которые он с кичем успешно сочетал (и в сём сочетании действительно был велик).

Ровно то я и имел в виду, безо всяких особенных заморочек.
Вот это?..

Китч (нем. Kitsch), кич — термин, который используют для выделения художественных объектов, считающихся неполноценной копией существующего стиля. Этот термин используют также в более широком смысле в отношении к любому претенциозному или безвкусному искусству, а также к промышленно производимым предметам, считающимися пошлыми или банальными.
А мне творчество Дали нравится. Наверное, я пошлая и банальная :rolleyes: . Ну и лан :D .

Вот это?..

А мне творчество Дали нравится. Наверное, я пошлая и банальная :rolleyes: . Ну и лан :D .

Ирин, именно это я и имел ввиду. до меня конкретно не дошло как можно так назвать его работы, посему и подумал - может КАА имеет ввиду что-то другое...

мне не нравится - не моё это, мне бы что попроще с морями да лесами чтобы за что было взгляду зацепиться... но вот эта картина конкретно в душу запала...

Именно то самое. Творчество Дали неимоверно претенциозно, что вполне соответствует его натуре, и в общем-то на мой взгляд достаточно банально, сколь это ни странно звучит, а сам он - тип достаточно пошлый.

Подумал, что чем-то он мне почему-то напоминает Никаса Сафронова - хотя живописная манера у них совершенно разная. Такая вот странная ассоциация... Хотя "референтная группа", обеспечивающая фундамент популярности, и у одного, и у другого в общем-то одна и та же.

Именно то самое. Творчество Дали неимоверно претенциозно, что вполне соответствует его натуре, и в общем-то на мой взгляд достаточно банально, сколь это ни странно звучит, а сам он - тип достаточно пошлый.
Добавь ещё, что Дали - психически ненормальный, и , значит, те, кому нравятся его картины, психически ненормальные тоже - и можете пожать друг другу руки с моим бывшим мужем...

Добавь ещё, что Дали - психически ненормальный, и , значит, те, кому нравятся его картины, психически ненормальные
?.. Много раз всех просил: не надо ничего измысливать за меня. Если это твоё собственное восприятие - то я тут ни при чём. Ничего подобного никогда мною не говорилось. Особенно с моим весьма релятивистским отношением к понятию психической нормальности...

Не люблю Дали. Ну, может быть, "Постоянство памяти" мне нравится, эти гибкие циферблаты-блины... Хотела бы себе такой коврик для мышки :) . А вообще - не люблю. Мне это кажется скучным и претенциозным, хотя технически отлично исполненным...

А мне нравится "Головокружение", "Испания", "Ископаемая туча", "Явление лица и вазы с фруктами на берегу моря", "Явление лица Афродиты Книдской на фоне пейзажа", "Метаморфозы Нарцисса", "Исчезающие образы", "Явление города Делфта", "Лебеди, отражённые в слонах"...короче, много чего.

P.S. Менестрель, псиб :D . Дала пиСЧу моей лени - я начала вспоминать, что мне нравится, что не нравится, - полезла смотреть картины...вместо того, чтобы заниматься тем, чем должна :( :D ...

менестрель почуял ехидство в голосе...
Ага, тока не в адрес менестреля, а в мой :( . Всё, ухожу, иначе ...хнык... :( ...

P.S. А "Головокружение" или "Испания" тебе не нравится ?.. ыыыыыыыыы :( ... Я от "Испании" просто пищу :o ...

Ага, тока не в адрес менестреля, а в мой :( . Всё, ухожу, иначе ...хнык... :( ...

P.S. А "Головокружение" или "Испания" тебе не нравится ?.. ыыыыыыыыы :( ... Я от "Испании" просто пищу :o ...

ну вот... ушла...

Испания нет - я не люблю такой стиль, когда что-то выливается во что-то... головокружение - странные мысли вызывает... и очень нравится "Астральный образ" - как-то вообще длиннее называется но... очень нравится...

И ничто не сравнится конечно с вечерей...