Jump to content

ИРВАЙН vs АЛОНСО: кто вам ближе?

Guest Denst
 Share

Кто ближе?  

33 members have voted

1. 1. Кто ближе?

Recommended Posts

имхо не хватает бунтарей и вообще ярких проявлений именно личностей...
что ты имеешь в виду, какие именно проявления? чтоб пилот плюнул на командную тактику в угоду личным позывам или что-то другое?

• Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Denst
+ система начисления очков очень влияет на пилотов. Вот и разводятся счетоводы.. :rolleyes:

+ система начисления очков очень влияет на пилотов. Вот и разводятся счетоводы..
в спорте многое поменялось...разве неофициальные соревнования по количеству завоеванных олимпийских наград не убивают основной олимпийский же принцип "главное не победа, главное участие"?

с плевками на командную тактику вопрос сложный, плюс объективные причины, современные машины и цена неудач темперемент пилотов на трассе сильно ограничивают...

хотя бы говорили кто что сам придумает, а то совсем караул творится, такое впечатление что у них на всю Формулу штук 30 или там не знаю 50 шаблонных фраз, которые каждый по очереди произносит в зависимости от конкретного случая... все такие вежливые, политкорректные, со всех сторон прилизанные и унифицированные какие-то :D

Не видно людей, понимаешь? Ну например - чем отличаются друг от друга скажем Баттон и Кубица, или скажем Хайфельд и Ковалайнен? Едут +/- как машина едет, говорят что положено... люди-то где? Живые люди - это жеж самое интересное что есть, а их спрятали со всех сторон, так может проще дистанционное управление ввести или роботов за рули воткнуть? :D

хотя бы говорили кто что сам придумает, а то совсем караул творится, такое впечатление что у них на всю Формулу штук 30 или там не знаю 50 шаблонных фраз, которые каждый по очереди произносит в зависимости от конкретного случая...
"а еще я туда ем" (с)

Не видно людей, понимаешь?
звучит как одно из любимых женщинами выражений "нет сейчас настоящих мужчин"

Ну например - чем отличаются друг от друга скажем Баттон и Кубица, или скажем Хайфельд и Ковалайнен? Едут +/- как машина едет, говорят что положено... люди-то где?
нелюди?

ты всё шутишь :)

а мне вот правда не хватает различий между людьми, и имхо не мне одной, иначе не было бы чуть раньше столько болельщиков скажем у Монтойи, или у Такумы несколько лет назад... ну хоть где-нибудь, или на трассе или вне трассы, отличались бы, а то жеж различия выискивать с лупой надо :)

ты всё шутишь
неа...не шучу...живые, они вокруг тебя

а мне вот правда не хватает различий между людьми
может вопрос в том, что используется в качестве мерила?

а то жеж различия выискивать с лупой надо
"Все за лупу!" ))

Чуть - чуть истории :)http://www.prazdniki.ru/pp/v/4227/p1.jpg

В конце 1993 года Ирвайн дебютировал в чемпионате мира Формулы-1 на Гран-при Японии в составе все той же Jordan. В первой же гонке ирландец занял шестое место и набрал очки, хотя его дебют ознаменовался скандалом. Во время гонки Эдди боролся с медленно шедшим Деймоном Хиллом, когда его на круг обошел лидировавший Айртон Сенна, лишив Ирвайна возможности для улучшения позиции. Ирландец контратаковал и обогнал лидера, после чего начал вновь бороться с Хиллом. Сенна решил, что Ирвайн помешал ему намеренно и после гонки устроил ирландцу громкий скандал, переросший в драку. Оба ее участника были дисквалифицированы FIA: Ирвайн — на две, а Сенна — на три гонки.:)

Эдди имеет прозвище «Swerve» — «ловкач».

Ирвайн известен как заядлый плейбой: таблоиды сплетничают о его бесчисленных романах. Он до сих пор не женат.

Он часто делает необычные или резкие заявления, обладет острым чувством юмора. Кроме того, Эдди делал экстравагантные прически (например, полностью отбелил волосы) и яркие дизайны шлемов, включавшие в себя трилистник или оскаленную морду ягуара.

Манера Эдди постоянно носить темные очки стала притчей во языцех.

Эдди — близкий друг Боно из ирландской рок-группы U2.

Еще до начала карьеры гонщика Ирвайн был состоятельным человеком. После ее окончания он полностью погрузился в бизнес. Он заработал 160 миллионов фунтов на продаже недвижимости и таксомоторных компаниях, и сейчас является одним из самых богатых людей Ирландии.

Его изречения популярны как цитатники МАО :)

Если не найду русского варианта,то придётся просить перевести Леди,а переводить идиомы неблагодарное дело :)

всё новое это хорошо забытое старое (с) :D я тут случайно применила слово корпорация, оказалось надо было копирайт ставить: ""Ф-1" стала корпоративным спортом, а корпорациям не нужны люди за рулем, им нужны роботы. Но они не понимают, что с таким подходом потеряют всех зрителей". Жак Вильнёв, декабрь 2002

:)

Ну, Жакусик - нон-конформист известный, эпатёр и анфан террибль... Аццкий сотона, одним словом. Был бы он членом этой "корпорации", сидел бы и не пикал :) . А поскльку она его не очень принимала, он её и чехвостил...

Злой он, Жакусик-то...

Но все реже заметно, что они остались....
Это да. Култхард ещё заметен, Баррик - нет.

По сабжу: оба дальше.

Хотел бы также заметить, что, на мой взгляд, к пилотам "старой Формулы" вполне правомерно кроме Баррикелло (93 год) и Култхарда (94) причислять также Физикеллу (96), а также Трулли, Вурца и Шумахера-младшего (97). Дальше - разрыв до 2000 года. Из более молодых пилотов у меня почему-то со "старой формулой" ассоциируется Баттон, который уже тоже незаметен. И, как ни странно, Сато и Доорнбос. И всё... Осталось только понять, что же такое - "старая Формула". Девочки и ханка тут уж точно ни при чём. Если считать, что она закончилась с приходом эпохи непрерывно перекорёживаемого регламента, начиная с тупой идеи узких машин и идиотских шин с канавками - то это как раз 98 год, и вся названная мною четвёрка как раз на доброе старое время и попадает.

Поисковик выдал :)

Devero

Изначально я стал болеть за Фернандо из-за увлечения историей инквизиции.

Был такой испанский Великий Инквизитор Алонсо Манрике. Хороший был человек. Но юмора в этом практически нет.

alex_mclaren

Хорошо что ты не стал увлекаться историей фашистской германии http://www.f1news.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif ИМХО (никого обидеть не хотел) http://www.f1news.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif

Devero

Да ладно тебе. Просто когда впервые услышал "Фернандо Алонсо", то сразу вспомнил святого отца, повод был присмотреться к парню. Думал, может и он станет инквизитором, только в Ф1. И ведь стал, в некотором роде http://www.f1news.ru/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif http://www.f1news.ru/forum/style_emoticons/default/laugh.gif

Не знаю как там Жакусик злой или добрый, но языком точно отличался :D

Ладно, покажу мою любимую фотку Эдички, он тут ышо молоденький и какой-то... настоящий что ли, естественный :)

ЗЫ: кста - перекрасился он не просто так, там история целая была. За давностью лет не помню уже кто, кажется кто-то из боссов формульных, болтая о том о сём с Эдди пожаловался что мол боюсь скоро поседею или что-то в этом роде, а чуть ли не на следующий день Эд прискакал в Формулу уже свежевыкрашенным, ентот собеседник заценил оригинальность и предложения и формы :p :D

1621952109_1.jpg.5c4cab56da9f83e79ccb6b36bcab06bd.jpg

Эдди Ирвайн: "Что я могу сказать о начале своей карьеры в Гран При? Получил по морде от Сенны после первой гонки, разбился во второй, перебил 4 машины в третьей и был дисквалифицирован в четвертой. Люди считают меня помешанным."

Эдди Ирвайн: "После квалификации я хотел покончить с собой... я шел так медленно. На гонке казалось, что я сожру их всех. Поверьте мне: этот Ferrari прочный как скала. Почему? Я перебил сегодня кучу машин на трассе, а сам прибыл невредимым на третье место!"

Эдди Ирвайн о своих планах в случае завоевания титула чемпиона: "Если бы я выиграл, то немедленно уволился, купил роскошную яхту и плавал бы по морям в течение 10 лет. Каждый раз, заходя в порт, я брал бы на борт двух девушек, a в следующем обменивал бы их на пару других!"

охохонюшки, что ж такое делаицца, стока лет прошло как Эдди вообще не гоняется, давно пора забыть, а не получацца :( ну никак не получается забыть человека, из-за которого я снова стала смотреть Формулу1, да собственно из-за него лет пять и смотрела, потом уже посматриваю, просто потому что втянулась... Эх, шумофилы мои дорогие, могу только пожелать вам найти со временем замену любимому пилоту, у меня это пока не получается вовсе :(

Сенна решил, что Ирвайн помешал ему намеренно и после гонки устроил ирландцу громкий скандал, переросший в драку. Оба ее участника были дисквалифицированы FIA: Ирвайн — на две, а Сенна — на три гонки.
По-моему, ты забыл одно слово в твоей истории. Потому как будь они дисквалифицированы, то ни полёта Ферстаппена в Бразилии мы ни увидели, ни, глядишь, Имолы-1994.

Кстати, памятный диалог

Эх, шумофилы мои дорогие, могу только пожелать вам найти со временем замену любимому пилоту, у меня это пока не получается вовсе
Ну, шумофилы вроде бы уже нашли. А ты кому замену ищешь?

а посмотрим остались ли они........

Кто знает - в Сильвере концерт во время этого ГП был???

Судя по файлам, выложенным на YouTube (с названиями типа Crazy guitarist или где Хэм на сцене) - был.

+ система начисления очков очень влияет на пилотов. Вот и разводятся счетоводы.. :rolleyes:

Знаешь, я на каком-то из околоформульных форумов видел цитату Жиля Вильнева. Он говорил: Как можно ехать по трассе и подсчитывать, сколько очков достанется тебе в зачет чемпионата? Как можно отказываться от борьбы за победу и соглашаться на второе место, зная, что соперник по чемпионату очков набирает меньше? Это бухгалтеры, а не гонщики...

Я это к тому, что очковые счетоводы существововали всегда, это неистребимо.