Jump to content

Смерч в Казани.

Djon
 Share

Recommended Posts

Сначала хотел напизадь "Смерш шо песец"

Разве никто не в курсе? Говорят ещё Самару обдолбало... я хз блин тады не знал шо смерч был, лишь рыбу у себя на балконе ловил - стока воды натекло. Но на следующее утро мне было сужденно увидеть пригород... Это полный северный лисиц, господа заседатели... Газонокосилко больших розмеров, шо столб шо дерово - пофигу на высоте 3-4 метров кончалося... Терь у нас в городе пара кабриолетов новеньких :D

Собсна высказываемся по поводу ужасных но прикольных природных катаклизм... офф...

Два человека погибли и 16 доставлены в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести из-за сокрушительного урагана, пронесшегося над в Казанью в воскресенье. В результате стихийного бедствия в городе были повалены деревья, повреждены линии электропередачи, произошли затопления проезжей части.

То, что происходило ночью очевидцы называют невероятным. Буквально за несколько минут небо потемнело, поднялся штормовой ветер и началась сильная гроза. Деревья ломались, как соломинки, ветер рвал провода на линиях электропередач.

Ураган унес жизни двоих человек. Машина, в которой находились люди, врезалась в упавшее поперек дороги дерево. Еще 16 человек с различными травмами находятся в больницах города.

По предварительным расчетам, всего в городе Казани повалено более одной тыс. деревьев. Из них около половины приходится на Советский район, который пострадал в результате урагана сильнее всего.

Вода затопила станцию метрополитена «Площадь имени Тукая». На откачке воды работает специальная техника.

В некоторых районах Казани ветер повредил кровли жилых домов. Также в городе повреждены линии электропередач. Без электроэнергии остались поселки Нагорный, Карьер, Дербышки, жилые массивы микрорайона Азино. Было парализовано движение электротранспорта. // РИА Новости

Круто. У нас во время небезызвестного урагана смерча всё же не было. Хотя последствия были покруче - разве что без особых затоплений.

А у нас таки утверждают что был смерч плюс всё же тогда у урагана была какая-то особая выборочность: в пределах ста метров были как учаски нетронутых деревьев так и участки вырванных с корнем.

Хорошо помню московский ураган, только вот год точно не вспомню... 2001 что ли... летом, где-то в июле или в августе... Я на ВДНХ тогда работала... Ехала к трём часам в офис... Полдороги до офиса прошла, а дальше ветер стал таким, что идти против него было невозможно (весила тогда около 50 кг, плюс была на каблуках)... пошла - нет, скорее понесло - обратно... до ливня успела спрятаться в метро, однако на Динаме было не легче, хотя самый сильный ливень уже прошёл вроде... ко мне подруга приехала (из Екатеринбурга) - мокрая насквозь...

Самое жуткое - это был треск ломающихся тополиных ветвей на ВДНХ, катящиеся урны с мусором и переворачивающиеся мусорные баки...

памятный московский ураган в том районе где мы тогда жили только одно дерево и повалил, от отборного града через несколько лет мы вовремя слиняли домой (поехали в лесок на шашлыки, я ещё помню брыкалась, уехжать не хотела, потом надо мной долго ржали типа от ты бы в лесу повеселилась :D ), а вчерашняя красивая гроза пришибла мой интернет :( ночью вабще сдох, днём смотрю - "работает"... теперь осваиваю новый способ общения с и-нетом: тыкаю мышкой в нужное место и можно погулять, почитать, посмотреть телеящик, раньше чем через минут пять страничка всё равно не загрузится :D

у нас два года назад здесь на даче был ураган, без смерча, конечно....крыши с домов не срывало, но единственную (не считая Волгу) дорогу соединяющую нас с цивилизацией завалило деревьями на пятикиллометровом отрезке - сосны сдоровенные тоже как спички сломаны были, наш родственник в этот момент по лесу ехал - чудом оказался на единственной поляне...пропиливали завалы всем миром..ну и в деревне тоже был бардак..

а позавчера была гроза - 6 часов подряд и небо перед ней было такое, что фсе быстренько тот ураган припомнили, но обошлось :)

Я когда увидел что стало с нашей березовой рощей у меня аж комок к горлу подступил. Так жалко.

А отец говорит, на следующий день еле еле смогли до работы дойти - вековые сосны как спички поломало, а институт то в лесу стоит. Одна сосна упала в окно первого этажа института.