Jump to content

Перебои с И-нетом - куда ткнуть мастера?

Recommended Posts

Дорогие технически подкованные форумчане, меня слегка задолбали глюки моего интернета. Надеюсь на Вашу помощь, иначе наши мастера с причинами не разберутся никогда :(

Вводная часть: провайдер Корпорация EXE, в квартиру тянется кабель, подсоединен к компу (куда-то к сетевой карте-плате или как там она называется). Глюк наблюдался как на старой машине, так и на новой (купленной в декабре). Выезд мастеров по заявке в нашем районе осуществляется к несчастью на 5-6 день :( посему мастерам ещё ни разу не удалось приехать вовремя... Машина новая, ПО не глючит, по мнению машины её собственные компоненты работают совершенно нормально, кабель ессно не трогаю вообще, перезагружаю редко, при глюке и-нета перезагрузка никакого влияния не оказывает.

Что происходит: ни с того ни с сего выход в интернет вырубается. Попытки Эксплорера соединиться заканчиваются стандартной картинкой "не могу отобразить страницу" (посмотрите настройки или ошибка сервера ДНС? что-то в этом роде), при этом настройки не меняются, в Сетевых подключениях всё показывается как работающее, даже скорость пишет... единственное что можно уловить - отправлять пакеты комп отправляет, а получать практически не получает (практически - означает либо вообще не получает, либо на 10 отправленных получает непонятным образом какой-то единственный пакет). Всё это "удовольствие" продолжается сутки-двое, после чего интернет так же неожиданно начинает работать... соответственно при работающем оборудовании мастера и не приезжают... и такая петрушка случается когда раз в месяц, когда раз в несколько месяцев.

В последний раз получилось ещё лучше - после пятничной грозы два дня и-нет ползал аки впадающая в спячку черепаха, в понедельник вырубился совсем, в какой-то момент включился, поползал минут 5, вырубился снова; во вторник в середине дня врубился, поползал 2 минуты, выключился снова; сегодня полчаса назад наконец-то заработал нормально. В качестве отдельной развлекаловки в пятницу во время грозы, вися в и-нете, показал мне табличку про отсутствующий шнур; ещё пару таких же показал мне в понедельник вечером, когда в и-нет уже не выходил; то есть показал-убрал-снова в сетевых подключениях благодать.

Поскольку у соседки выход в и-нет как вырубился в субботу или воскресенье так и не работает до сих пор, у меня есть уникальная возможность поймать мастера и ткнуть его носом... куда-то... если вы мне скажете куда тыкать надо, оборудование которое где-то на крыше стоит я в глаза не видела и даже не представляю как оно выглядит... Можно ли что-то дистанционно порекомендовать, чтобы это получилось проверить в тот момент когда это долбанное оборудование работает как положено, а? :(

поможите пожаааалуйста... :o

В качестве теста могу порекомендовать следующее:

через кнопку "пуск" в меню выбираешь "выполнить", и в строке "открыть" пишешь: cmd

откроется окно навроде ДОСовского, в котором (не забудь переключиться в английскую раскладку) не обращая внимания на всякие сообщения пишешь: tracert http://www.ru (примечание: вместо http://www.ru можно написать тот сайт, куда хочешь соединиться) и жмешь enter...

Дальше смотришь как появляются разные циферки. Они тебя, в принципе, не колышут, но важно следующее:

1. Если после 1-2-3 строчки, начинают появляться звездочки вместо циферок, то проблемы у твоего провайдера (либо в подсети, либо на выходе), такие проблемы лечаться только сменой провайдера :)

2. Если звездочки появились сразу (после первого же шага), то проблема со связю твоего компа и локального сервера (подсети). тут есть шанс озадачить ремонтников, но проблема может оказаться в сервере. Тогда опять же - смена провайдера.

3. Если появилось больше 4-5 строчек, то проблемы на магистральных линиях, либо у провайдера сайта, куда ты пробуешь зайти. Тут претензии предьявить некому...

В любом случае рекомендую скачать любую бесплатную программку захвата изображения с экрана, чтоб сохранить данные в файле рисунке - это поможет проанализировать проблему.

ээээ... эту умную штуку надо делать когда и-нет работает нормально или когда он не работает? В смысле сейчас-то он работает нормально, проблемы отсутствуют как класс...

программка сохранения с экрана - ABBYY Screenshot Reader имеется, который приложение к файнридеру...

Defacto, поскольку мой .......... (самоцензура) и-нет снова "работает" с перебоями, то есть то работает, то не работает, то подтормаживает, на стадии подтормаживания я его споймала по твоему методу, два раза через пару минут, результат в ворде прикрепляю.

Менять провайдера не факт что возможно, что можно сообщить этому имеющемуся провайдеру, где у него проблемы и могут ли они с этим что-то сделать? Насколько я понимаю ситуация такая не у всех возникает, может ли это быть пакостью местного оборудования, которое на доме?

ðåçàëòû ýêñïåðèìåíòà.doc

что можно сообщить этому имеющемуся провайдеру
ничего сообщать не надо. Ты покажи ремонтникам данные картинки. Можно еще трассировать несколько серверов в разных зонах (ru, com, net) и сохранить резалты (для репрезентативности).

может ли это быть пакостью местного оборудования, которое на доме?
Да. Проблемы в связи локального сервера (к которому подключена ты) и оборудования "на выходе" провайдера. Твое соединение (строка 1) в норме.

могут ли они с этим что-то сделать?
Могут... привести оборудование к нормальному режиму работы и сделать нормальную службу собственной (не абонентской) техподдержки. Но сие - вопрос к организации работы провайдерской конторы, ты тут ни на что повлиять не сможешь.

Посмотрел на Мурлыкины картинки, и стало мне грустно. Правду в кулуарах одной сетевой тусовки говорили, как были ЕХЕ лажей, так они ей и остались.

Прошу прощения за ОТ. http://all-forums.ru/images/smilies/redface.gif

грустно лично мне не от картинок, а от того что мастера мы так и не дождались :(

в целом и-нет пока работает, хотя и подтормаживает иногда, и видимо рекомендуется радоваться имеющемуся - из других провайдеров у нас только мгтс-ный, который наш домишко подключать не хочет.

ЗЫ: я тут по телефону мальчиков из техподдержки подолбила, говорю про звездочки а они хмыкают, типа - тоже мне удивила :D и втирают что-то на тему это просто так настроено, главное чтобы соединялось в итоге. Остаётся смириться с тем что проблемы периодически будут возникать и в дальнейшем :( :D

дык действительность к некоторому сожалению проста как два пальца :D - у меня есть богатый выбор между имеющейся техподдержкой в частности и конторой в целом, и отсутствием интернета :rolleyes:

Строго говоря, проблемы грозы и периодических потерь сервера у нас ещё со времен Псилайна, когда его купил EXE проблемы соответственно никуда не делись. Хотя... надо отдать должное экзешникам, всё-таки и скорость растет, и часть кабелей заменили, и даже грозу в этом году и-нет бывает почти не замечает - в прошлом году такого близко не было, после любой грозы на 2-3 дня и-нет пропадал гарантировано... так что по большому счету главное что не нравится мне у экзешников это несерьезный срок исполнения заявок по нашему району, 5-6 рабочих дней это на мой взгляд для немаленькой конторы просто неприлично. Ну и плюс то что конкурентов у них здесь почти нет, это плохо потому что стимулов улучшать обслуживание явно не хватает.

дык и у меня та же картина, другой провайдер только Стрим, но во первых его надо долго и очень муторно упрашивать подключить наш курятник, а во-вторых хрен редьки не сильно слаще, в смысле менять один на другой не вижу смысла, всё-таки к ехе я ужо привыкла, да и по большей части работает ведь :)

Хм, у Стрима по-моему всё проще и проще становится постепенно. "По большей части работает"... ну-ну... у меня если Стрим отрубается на 5 минут, я начинаю звонить в техподдержку и ругаться, что они не дают мне работать :) . За последние года два... ну может раза два он и слетал. Да, точно, два раза. Один раз была проблема в оборудовании на АТС, а в другой раз я не успела дозвониться, он сам поднялся :D . Во, и ещё раз у них был какой-то затык на канале, у меня была меньшая скорость, чем положено... извинились, расширили обратно.

Слаще или нет - дело вкуса... но по большому счёту, да и по среднему, я к Стриму претензий не имею. Я из оооочень давних их клиентов, с первого-второго месяца их работы.

как сейчас не знаю, когда я выбирала провайдера, у Стрима подключение дорогое получалось, то есть или подключение или оборудование, уже не помню. А когда моя соседка некоторое время назад выясняла, получалось что наш дом вместе с нашими линиями их напрочь не интересует.

у ехе в принципе проблемы не так часто чтобы очень сильно напрягало, в среднем наверное раз в пару месяцев перерыв дня на полтора, ну дык в конце концов посидеть иногда без и-нета тока полезно :D хотелось бы конечно чтобы и этих проблем не было, в остальном-то меня всё абсолютно устраивает... поживем увидим, может они всё-таки доработают наш район...

Зачем "соседка выясняла"?.. Идёшь на сайт, вбиваешь свой номер, через день тебе придёт ответ, могут тебя подключить или нет... и у них постоянно акции, то подключение бесплатное, то модем в подарок, то ещё что-нибудь... рискни хотя бы узнать :) !

ну дык она жеж узнавала, всего несколько месяцев назад! один дом, одна АТС, тока телефоны разные и комнаты друг от друга стенкой отделены, думаешь ей говорят нет а мне так с радостью да? :)

ну и плюс меня всё-таки спортивный интерес гложет добиться идеала от ехе :p в принципе с моей точки зрения свои 500р в месяц они отрабатывают неплохо, во всяком случае висю я где угодно, качаю что хочу, осталось избавиться от одной небольшой проблемки и всё вообще будет ништяк... в чем-то ребята из техподдержки возможно правы, в том смысле что даже когда и-нет работает замечательно звездочки по дороге всё равно проскакивают, ну и что мне с них если всё соединяется и качается с нормальной скоростью? :) есть у меня всё-таки подозрения что какая-то проблемка живёт в моем чердачном оборудовании и периодически просыпается, так что я пока жду, вот как доломается окончательно, до состояния замены, так и посмотрим где собака рылась :)

ну дык она жеж узнавала, всего несколько месяцев назад! один дом, одна АТС, тока телефоны разные и комнаты друг от друга стенкой отделены, думаешь ей говорят нет а мне так с радостью да?
Для средств связи, мне кажется, за несколько месяцев очень многое может измениться... Да и потом, ты ж ничего не теряешь - ни денег, ни даже времени :) . С другой стороны, если ты поставила себе цель добиться чего-то от ехешников - твоё право :) .

Не, я сама консерватор по натуре, и если уж нашлось что-то, меня удовлетворяющее, я не побегу его менять только потому, что есть что-то ещё... но когда оно перестаёт удовлетворять - ещё и мучиться за свои кровные??? В своё время я меняла провайдеров каждые несколько месяцев. МТУ, РОЛ, Ситилинк, Итера, Арктел, ещё кто-то... а потом пришёл Стрим :) . Договор датирован февралём 2004 года... И вообще у них сейчас есть тариф 300-рублёвый, Юбилейный, в честь юбилея МГТС :) . Но дело твоё, конечно!

угу-угу, тесты-шместы, тока нашу АТС не подключають, наша АТС старенькая и оборудования на ней нет.... то исть даже пары дней ждать ответа не надь, прям сразу и пишуть - а не пойти ли вам, дорогой вопрошающий :rolleyes: :D