Jump to content

Про ощущение счастья...

Recommended Posts

Вот ведь как забавно... если задуматься то... о кайфе или о полном и абсолютном наслаждении?

Я вот тут подумала. Часто ли в жизни были моменты когда тыпонимаешь что "это хорошо", причем хорошо всецело, глобально, массово? Хорошо для всего себя?..

Я долго думала и поняла что да, бывает... И вот ведь забавно - в большинстве книжек, фильмов, герои считают что такое вот состояние полного и безмерного счастья бывает в двух случаях - это любовь и секс. Причем вторая мысль вообще культивируется безмерно, мол, лучше то ничего и быть не может...

А я тут на досуге (без компа, книг и телевизора сидя на даче) понял что это вовсе не так... И если искать моменты в жизни когда было всецело хорошо -то с сексом это вообще не связано, да и с любовью то по большой мере не вполне себе...

Итак, полное счастье у меня было...

Когда я впервые увидел как на сцене оживает мой спектакль, по моему сценарию - было это лет так... не знаю даже, мне тогда лет 13 было, а может и больше...

Я даже не могу описать это абсолютное ощущение счастья, восторга...

Если пойти ранее - то вот мне лет пять... моя подруга, дача, лето, в её золотых волосах запутались соломинки... покой. Счастье. Радость - тихая, неяркая...

Совсем недавно - мы с Леди были в синагоге, не понимаю почему - но на меня просто упал полный покой, ощущение дома, счастье - и то ли лди что были там тому виной, то ли атмосфера - я не знаю... полный... покой...

Три года назад, шесть утра, я стою на Московском вокзале у памятника Петру и жду человека которого никогда не видела... но которого... люблю?..

Тревожное счастье какое-то... но полное, заполняющее всю меня...

Второе и последнее ощущение полного счастья, связанное с любимым человеком - тоже недавно, просто я была рядом, просто была музыка и просто почему-то вдруг стало... так янтарно светло...

Вот ещё момент - я болею, сильно, это года два назад, у меня пневмония, больно, тяжело, и друзья мои пишут мне чтобы я поправлялась, а у меня жар, я не соображаю ничего, но понимаю что есть кто-то кому я не безразлична ещё...

А вот ещё - я под одеялом пишу смс-ки, переписываемся с другом... так здорово!

И...

А вот ещё - шесть утра, я слушаю менестрелей, полумрак... и тут опять понимаю - вот оно, полное...

И во сне... как часто ощущение бесконечного счастья приходило во сне... когда я видела иные миры и земли...

А у вас? Было ли такое? Да что я спрашиваю - наверняка было и не раз...

Расскажите? Когда? И как?

Я тебе рассказывала про ощущение беспредельного счастья на въезде в Германию впервые в жизни, когда у меня слёзы брызнули из глаз от чувства: всё, наконец-то я дома... и такое же - через несколько часов, под Кёльном, где небо тёмно-лиловое... Вообще в Европе оно меня нередко посещало...

Слёзы и катарсис, когда первый раз слушала Who Wants To Live Forever Мэя, в 1986 году - чувство, что более прекрасной музыки никогда никто не создавал...

В любви оно тоже бывало, и в сексе тоже... но я не хочу про это рассказывать здесь... Кто дарит мне его, тот сам знает...

Для меня...

О, это после ванной завалиться в постель с хорошей книгой... Счастье сидеть на балконе ночью с девшкой, пить виски, и болтать обо всём... Счастье... когда я свободен от постороних чувств от забот...

Ваще, для меня счастье это покой, отчасти одиночесво даже.

Я уже счатливый неделю хожу - моя женщина с моря вернулась, мы помирились, мне мой паспорт отдала, я карточку разблокировал - у меня деньги появились ... :D

• 2 months later...

Для меня понятие счастья-это, когда у моих самых близких людей все в порядке, они здоровы, довольны. Когда друзья и близкие знакомые не забывают о тебе и звонят, и рассказывают что-нибудь интересное. Счастье - это, когда радуешься каждому прожитому дню, это когда гуляешь в парке и думаешь только о хорошем. Быть счастливым-это быть в ладу с самим собой.:)

А еще, естественно, счастье-это когда тебя понимают.