Jump to content

В Перу воруют пингвинов :)

Recommended Posts

В перуанском городе Ика, расположенном в 300 км к югу от столицы страны Лимы, власти были вынуждены закрыть местный небольшой зоопарк из-за участившихся краж пингвинов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В минувший вторник смотрители зоопарка обнаружили пропажу двух пингвинов Гумбольдта (Spheniscus humboldti), только что родившихся в неволе. Ранее в течение недели была совершена серия похищений этих птиц, но злоумышленников найти не удалось. Остается открытым вопрос, кому и для чего понадобились эти птицы, которые в Перу не относятся к разряду редких. До выяснения обстоятельств происшедшего Национальный институт природных ресурсов отдал распоряжение закрыть зоологический сад в городе Ика, а его обитателей перевести в другие, лучше охраняемые места.

(с)ИТАР-ТАСС/Газета.ру

Ужос :D... Пингвинофилия :D!..

А чё? а чё? они клевые! :D :)

и ваще, у меня уже есть собака, три аквариума с рыбами, и джунгарские хомяки (купленные как два мальчика, но неожиданно наградившие нас потомсквом :D ), еще планируется краб и мышь, или крыса :) инициатива, естественно не моя, но мне нравитсо...так что...я бы действительно и от пингвина не отказалась, наверное :) к птицам я скорее равнодушна, но пингвин - это пингвин! страусы еще всегда потрясали..:)

А пингвинов едят?
Косатки едят, и всякие львы морские вроде тоже. Люди, говорят, нет - мяско очень рыбой пахнет, и кушать его невозможно.

Косатки едят, и всякие львы морские вроде тоже. Люди, говорят, нет - мяско очень рыбой пахнет, и кушать его невозможно.
Вряд ли бомжы обратят внимание на такую мелочь :) .

С другой стороны - странно зачем воровать в зоопарке, если "эти птицы, которые в Перу не относятся к разряду редких"?

Есть еще версия, что съели свои, всмысле зоопаркские.

Или Кондоры!

Косатки едят
точно ли ты через "о" хотел написать, могет все-таки кАсатки? А то кОсатка это мерзкая дальневосточная рыбешка с гнусным шипом...я такую однажды на оз. Ханка поймал, так минут 10 с крючка стряхивал, ибо ни рукавиц, ни пассатижей в карманах не было, а до берега метров 100 ползти...

Лучше крысик - они умные и забавные :).

крыса сложнее - она должна гулять, а собаке это вряд ли понравится :) фомяки правда гуляют в прогулочном шарике, но под присмотром

Крыса правда классный зверь. Умный и весьма социально адаптированный.
с которым успешно борются социально адаптированные бездомные собаки...