Стакан Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 Вообще мне частично Чайлд ин тайм нравится если убрать середину песни В какой версии исполнения? Самой первой или в одной из последующих? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 Обе перечисленные песни мне не нравятся.Обе перечисленные "песни" - в принципе говоря не песни, хотя и представляют собой вокально-инструментальные композиции . По жанру эти композиции - сюиты, причём Старгейзер - по сути не роковая, а классическая виолончельная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 только в паре эти двое Гиллан и Блэкмор были сильныДа ну ... Гиллан в силу своего амплуа и уровня вполне самодостаточен. А творчество Блэкмора без Гиллана не даёт ровным счётом никаких оснований для подобных утверждений. Если же брать как таковой Deep Purple, то "сила" его в наивысших её проявлениях была продуктом не тандема Блэкмор-Гиллан, а другого тандема - Блэкмор-Гловер, причём в значительной степени даже в те последующие периоды, когда Гловер непосредственно в команде не играл. И ни в коем случае нельзя недооценивать роль Лорда, которую часто упускают из виду - а совершенно напрасно, без этого реальные расклады в творчестве Пёрпл не понять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 И ни в коем случае нельзя недооценивать роль Лорда, которую часто упускают из виду - а совершенно напрасно, без этого реальные расклады в творчестве Пёрпл не понять. Как раз мне больше всего нравится в Дипах те их произведения, когда Лорд был бесспорным лидером Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 Не могу собраться и заслушать. А надо бы.Надо бы. "Классическая" рок-культура - это такой пласт, без знания которого адекватное понимание последующего развития т.н. "популярной" музыки (и плюс понимание эстетики восприятия как минимум двух, а то и трёх поколений) нереально. А по хорошему надо захватывать с биг-бита, иначе опять-таки многое будет непонятно. А вообще совсем по-хорошему слушай блюз - иначе опять-таки в самую корневую суть рока не въехать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 10, 2007 Author Share Posted August 10, 2007 Надо бы. "Классическая" рок-культура - это такой пласт, без знания которого адекватное понимание последующего развития т.н. "популярной" музыки (и плюс понимание эстетики восприятия как минимум двух, а то и трёх поколений) нереально. А по хорошему надо захватывать с биг-бита, иначе опять-таки многое будет непонятно. А вообще совсем по-хорошему слушай блюз - иначе опять-таки в самую корневую суть рока не въехать ... Вообще блюз сложнее слушать и народ сейчас движется в обратном направлении от попса к блюзу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 Разумеется, сложнее. Блюз к категории "изи листнинг" не относится, как ни крути. Беда в том, что у народа на Мальчишниках и Фабриках навык восприятия атрофируется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 Ну я и с атрофированными навыками восприятия блюз не воспринимаю... не могу его слушать, и всё тут... Тоскливо, скучно и муторно мне ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 Ты хотела сказать - неатрофированными, я так понимаю?.. Блюз блюзу рознь. Мне тоже многие блюзы слушать скучно. Но есть ведь и совсем другие образчики ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 Ну да, конечно, с "неатрофированными" ... То, что не скучно, мне всё равно обычно слушать муторно... я очень эмоционально музыку воспринимаю, блюз почти не несёт мне положительных эмоций, настроение становится плаксиво-депрессивным, поэтому я в целом эту музыку не люблю... Уж лучше тогда госпел или спиричуэлс... тот же Let My People Go, который мне весьма нравится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 10, 2007 Author Share Posted August 10, 2007 В какой версии исполнения? Самой первой или в одной из последующих? В самой первой, ну хаос начинается в середине. А вот начало и конец - величественно, если еще б Гиллану посильнее (громче) спеть... А Смок он тхе вотер мне больше в исполнении Гловера нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 10, 2007 Author Share Posted August 10, 2007 Ну да, конечно, с "неатрофированными" ... То, что не скучно, мне всё равно обычно слушать муторно... я очень эмоционально музыку воспринимаю, блюз почти не несёт мне положительных эмоций, настроение становится плаксиво-депрессивным, поэтому я в целом эту музыку не люблю... Уж лучше тогда госпел или спиричуэлс... тот же Let My People Go, который мне весьма нравится... Я лублю всю интересную музыку незаисимо от жанра, но особенно нравится мощных хард-роковый вокал и эффект когда голос иногда сливается с музыкой, а так же неожиданные перепады мелодии или голоса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 Ну да, конечно, с "неатрофированными" ... То, что не скучно, мне всё равно обычно слушать муторно... я очень эмоционально музыку воспринимаю, блюз почти не несёт мне положительных эмоций, настроение становится плаксиво-депрессивным, поэтому я в целом эту музыку не люблю... Уж лучше тогда госпел или спиричуэлс... тот же Let My People Go, который мне весьма нравится... Но ритм-энд-блюз то наверное нравится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 В самой первой, ну хаос начинается в середине. А вот начало и конец - величественно, если еще б Гиллану посильнее (громче) спеть... Че-то даже не могу представить, кто может эту песню посильнее Гилана (да и громче тоже) спеть, не вижу таких солистов в среде рок музыки Певцов хороших много было, но для этой песни необходим ещё и широкий диапазон голоса, а таким диапазоном (может даже чуть пошире) мог похвастаться только Роберт Плант, но он характерный солист и такую песню ему петь на по характеру, поэтому альтернативы нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 Уж лучше тогда госпел или спиричуэлс...Ну про них я вообще не стал упоминать, чтоб народ не парить, иначе сложно было бы объяснить, чего общего между роком и госпелом ... А вообще обожаю Ф-Уан-стайл: чего угодно мы обсуждаем в теме про Блэк Саббат, кроме единственно Блэк Саббат ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 Но ритм-энд-блюз то наверное нравится?Ну ты сравнил хобот с пальцем ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 Леди, послушай классический блюз в исполнении Led Zeppelin "You Shook Me", вряд ли у тебя возникнет тоскливое настроение вот здесь можешь взять: http://musicmp3.spb.ru/album/1868/led_zeppelin_i.htm кстати почти весь этот концерт классик блюз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 А вообще обожаю Ф-Уан-стайл: чего угодно мы обсуждаем в теме про Блэк Саббат, кроме единственно Блэк Саббат ...По крайней мере, от музыки ещё не ушли ... То Стакан: послушаю... потом поделюсь . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 Ну музыка такая штука, что от неё никуда не уйти ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 Надо бы. "Классическая" рок-культура - это такой пласт, без знания которого адекватное понимание последующего развития т.н. "популярной" музыки (и плюс понимание эстетики восприятия как минимум двух, а то и трёх поколений) нереально. А по хорошему надо захватывать с биг-бита, иначе опять-таки многое будет непонятно. А вообще совсем по-хорошему слушай блюз - иначе опять-таки в самую корневую суть рока не въехать ...Начал. Первый камень заложил. Пока остановился на "Machine Head" DP. Не могу сказать, что это та музыка, которую я могу слушать с упоением, но то что нравится - 100%. Другое дело "Animals" PF, но то уже несколько другой временной отрезок с иным звучанием имхо. О блюзе задумался уже давно, но не знаю с чего начать. Исполнителей в жанре блюз довольно много, а вот кого выбрать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 Начал. Первый камень заложил. Пока остановился на "Machine Head" DP. Не могу сказать, что это та музыка, которую я могу слушать с упоением, но то что нравится - 100%. Другое дело "Animals" PF, но то уже несколько другой временной отрезок с иным звучанием имхо. О блюзе задумался уже давно, но не знаю с чего начать. Исполнителей в жанре блюз довольно много, а вот кого выбрать... Попробуй начать с B.B.King, это даст наиболее прямое понятие блюза, далее ранние концерты Джо Кокера, он хоть и белый, но блюз исполнял так же как и черные Обязательно познакомься с творчеством группы The Who (правда это не блюз), то, что привнесла в рок эта группа, легенда не меньше чем Beatles, например они первые стали применять электронные устройства эффектов для гитары и других инструментов, они создали такое явление как рок-опера, в конце концов они явились предтечей панк стиля создав своеобразный прото-панк. Послушай Velvet Underground, это одна из сильнейших групп 60 х годов. Это тоже не блюз, но в то время что-то совершенно новое, недаром продюссером их первого диска был Энди Уорхол Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 Утчу. Но сначала ознакомлюсь с творчеством Лед Зеппелин. Такое ощущение, что не послушав их я многое потеряю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 Ничего не потеряешь, о Зверь Фараонова Мышь ... Свинцовый Дирижабль - команда крайне специфическая. При всей своей культовости и исключительной знаковости её персонажей как таковых - вероятно, это одни из самых знаковых исполнителей за всю историю классического рока - их студийный креатив как художественное наследие представляет достаточно незначительный интерес. Проще говоря, их студийные работы попросту скучноваты. Цеппелин всегда был в первую очередь концертной командой. Я бы тебе слушать их номерные альбомы во избежание разочарования вообще по первости не советовал. Для начала - найди и послушай сессионник БиБиСи. ЗЫ. Заодно только что совершил пренеприятнейшее открытие: Я НЕ НАШЁЛ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!.. МЛЯ!..!..!.. Ума не приложу, где он!..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 По поводу Пёрпл. Не удивительно, что тебе нравится Machine Head. Однако советовал бы на этом не зацикливаться. Опять-таки начинать вникать надо не с Мэшин Хед - иначе за его рамки как железобетонно-классической квинтэссенции Пёрпл будет трудно вырваться. Начинай с In Rock. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 О Pink Floyd. Это вообще нельзя слушать в совокупности c чем-либо. Флойд как совершенно уникальное культурное явление собственного стиля требует самостоятельного освоения. Тут моя, конечно, иметь некая пристрастность . Худо-бедно, но всё же у меня более тридцати дисков и сетов Флойд в разных версиях. Немного, конечно, но всё же что-то, и Флойд я более-менее знаю. Поэтому никак не могу рекомендовать начинать это знакомство с Animals. По моему глубокому убеждению, альбомы Флойд - по крайней мере, номерные - надо слушать в том же порядке, в котором они были изданы. Даже точнее: именно номерные, а потом синглы и всё остальное. Можно сделать одно исключение, и начать с Dark Side Of The Moon. ЗЫ. Подался я баиньки. Про блюз напишу следующим заходом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts