Jump to content

Поздравляю всех россиян с возвращением "родной" карательной психиатрии!

Recommended Posts

Конечно не всех, а только тех, кто задумывался и пытался робко высказать свою мысль о том, а правильно ли все то, что творят власть-придержащие?
то бишь остальным было наплевать, правильно? думаешь, что-то изменилось?

зы только не говори, что задумывающиеся/высказывающиеся только о всеобщем счастье и благоденствии заботятся.

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Даааа? гы... а я всегда думал, что для таких было два пути... Первый - стать одним из власть-придержащих... но это для умных задумывающихся... :D

Умным некогда заниматься политикой, чтобы сначала рваться к власти, а потом любым путем удерживать её, умные занимаются умными делами, у них и так дел по горло. :)

то бишь остальным было наплевать, правильно? думаешь, что-то изменилось?

Крагл, ну ты хоть призадумайся, с чего бы я завел эту тему, если бы что-то изменилось? :) Ну хочется мне чтобы все-таки изменилось.

Умным некогда заниматься политикой, чтобы сначала рваться к власти, а потом любым путем удерживать её, умные занимаются умными делами, у них и так дел по горло.
если умные такие занятые, то им некогда по углам трусами против власти размахивать, значит, эта "проблема" их опять же не касается...

зы а в какую сторону изменений ты жаждешь?

если умные такие занятые, то им некогда по углам трусами против власти размахивать, значит, эта "проблема" их опять же не касается...
Шикарный вывод... Т.е. если умный -> не против власти, а ежели против власти -> не умный... Мошно задвинул, внушаить (с)

Умным некогда заниматься политикой, чтобы сначала рваться к власти, а потом любым путем удерживать её, умные занимаются умными делами, у них и так дел по горло. :)
А не приходило в голову, что политика - есть обычный бизнес? Где завсегда находится тот, кто будет башлять твое согласие или несогласие, что там ему потребуется? И подзащитная твоя за свои действия и посиделки получает совершенно банальные бабки? И куда большие, чем ты за свою работу.

Или ты всерьез думаешь, что завзятые диссиденты советских лет действительно страдали избытком совести, что оказывались за колючкой раз за разом из стремления к справедливости? Ню-ню... :D

Есть причины куда как скромнее... но и справив малую нужду, можно выставиться героем... главное место и время... но во главе всего - лишь переполненнный мочевой пузырь... :rolleyes: независимо от мнения окружающих.

, чтобы грузить в психушки не согласных со своей точкой зрения.

Верной дорогой идешь, Drozd...

совершенно точно... это все еще Дарвином описано, нафф... к чему повторяться-то?

А не приходило в голову, что политика - есть обычный бизнес? Где завсегда находится тот, кто будет башлять твое согласие или несогласие, что там ему потребуется? И подзащитная твоя за свои действия и посиделки получает совершенно банальные бабки? И куда большие, чем ты за свою работу.

Или ты всерьез думаешь, что завзятые диссиденты советских лет действительно страдали избытком совести, что оказывались за колючкой раз за разом из стремления к справедливости? Ню-ню... :D

Есть причины куда как скромнее... но и справив малую нужду, можно выставиться героем... главное место и время... но во главе всего - лишь переполненнный мочевой пузырь... :rolleyes: независимо от мнения окружающих.

Твоя позиция совершенно верна, но если только принять за аксиому, что все люди по своей сущности сволочи и понятие совести и справедливости для них вообще никогда не было присуще, типа это все выдумки для собственного распиаривания. А я все же думаю, что есть и люди не то что бы с избытком совести, а просто с совестью и она для них и есть точка отсчета всех поступков. Что-то странно как то у тебя выходит, обвинил меня в крайностях (черное или белое), а сам то чего о людях только черное думаешь? :D

... а сам то чего о людях только черное думаешь? :D
я о людях вообще не думаю. По тех пор пока они конкретно меня не касаются. Но когда таковое происходит, то исхожу я из простых аксиом, что ни одна тварь за меня лично на амбразуру не бросится и при прочих равных предпочтет бросить туда меня. А посему любой "борец" за мою свободу - делает ни что иное, как посягает на нее. И не надо песен про справедливость и законы. По тех пор, пока исполнение законов находится в руках людей, оные будут дышлом, и даже самые правильные из них будут оружием в руках тех, кто дорвался до власти повыше.

А если учесть, что человек умный и справедливый по натуре, как правило рваться к власти не станет, ибо власть в его понимании - в том числе и в большей мере - ответственность, то львиная доля там сидящих, а также рвущихся к ней - волки, априори. И мне неважно, согласные они или нет. Это одна стая.

А мне будет нормально ровно по тех пор, пока они заняты друг другом. Именно поэтому меня радует, что "несогласные" существуют, но окончательной победы им я не желаю. :rolleyes:

И уж точно любые попытки обелить одних в пику другим вызывали, вызывают и будут вызывать у меня сарказм. :D И только-то...

я о людях вообще не думаю. По тех пор пока они конкретно меня не касаются. Но когда таковое происходит, то исхожу я из простых аксиом, что ни одна тварь за меня лично на амбразуру не бросится и при прочих равных предпочтет бросить туда меня. .

Дрозд, а есть люди (не твари :)), ради которых на амбразуру бросился бы ты?

Паддла.... падддлавить желаем? :D

Да - PR...

нет - вранье...

Я позицию обозначил, аргументировал, ежели желаешь продолжить, то, плз, без переходов к личностям.

ЗЫ. интересно, а "несогласие" неких религиозных деятелей почему воспринимается иначе? :D

Мракобесие, видите-ли... :rolleyes:

Передергиваешь :), в том случае, который ты имеешь в виду "несогласие" выразили ученые, а религиозные деятели по твоей систематике как раз выступили в роли волков :)

с какой стороны посмотреть... по систематике советсткого времени, религиозные деятели - есть "победившие" несогласные. Так в чем соль-то?

Паддла.... падддлавить желаем? :D

Да - PR...

нет - вранье...

Я позицию обозначил, аргументировал, ежели желаешь продолжить, то, плз, без переходов к личностям.

Вооот, Дрозд, Да - это правда, и я просто по хорошему рад этому, а вот нет - это точно враньё. Хорошо, на личности не перехожу больше, я уже ваяснил для себя все :)

с какой стороны посмотреть... по систематике советсткого времени, религиозные деятели - есть "победившие" несогласные. Так в чем соль-то?

Так соль наверное опять в твоих постулатах о черном и белом, сначала правил воинствующий атеизм, теперь правит воинствующее православие, чего же опять из крайности в крайность (из белого да в черное, кто белый, а кто черный каждый сам для себя определит :)), почему нельзя каждому занять именно свою нишу в обществе не посягая на ту, которая не по рылу. Нехрен лезть религии в государственные дела, а тем более в образование и науку, как и науке не стоит лезть и поучать религию в её взаимоотношениях с людьми. Кстати, религия бы лучше как раз и занялась той самой совестью и справедливостью, которой в избытке не бывает :) Здесь у религии все козыри на руках

т.е. каждый сверчок знай свой шесток... :D

одна из квинтэссенций совдеповского стиля...

Вишь ли, если уж с чем ты и отказываешься согласиться, так ведь именно с этим... остальное ведь лишь фетишики... символы, бишь... извини... :D

т.е. каждый сверчок знай свой шесток... :D

одна из квинтэссенций совдеповского стиля...

Ошибаешься, совдеповский стиль, это когда любая кухарка бралась управлять государством. :D И в остальном так было, партия учила крестьян - профессионалов сельского хозяйства, когда и что сеять и когда убирать, для промышленников-хозяйственников пятилетку в три года и т.д. мнооога примеров, так что здесь ты не попал :) Если бы в совдепии каждый сверчок знал свой шесток, то не просрали бы государство свое :)

Получается, я идиот?.. Ну спасибо, обласкал :)...

Ну вот, попался я, а ты точно политикой занимаешься? :) (Потому, что если человек находится во властных структурах, это вовсе не означает, что он занимается именно политикой).

а ты точно политикой занимаешься?
А по-твоему осуществление тех или иных функций государственного управления не является участием в реализации государственной же политики :)?

Да и тем, что обычно принято понимать под политикой, я занимался много лет, это в общем-то на форуме обстоятельство вполне известное, и политбиография у меня довольно длинная и занимательная :). Это сейчас я тихонькая кыгыса канцелярская :)... Хотя не исключаю того, что через какое-то время могу возобновить некоторые экзерциции в общественной сфере.

А по-твоему осуществление тех или иных функций государственного управления не является участием в реализации государственной же политики :)?

Да и тем, что обычно принято понимать под политикой, я занимался много лет, это в общем-то на форуме обстоятельство вполне известное, и политбиография у меня довольно длинная и занимательная :). Это сейчас я тихонькая кыгыса канцелярская :)... Хотя не исключаю того, что через какое-то время могу возобновить некоторые экзерциции в общественной сфере.

В 89-90г.г. Я получал очное второе высшее образование в Москве - был направленцем от своего объединения. Где я только не был и какую литературу не покупал, в каких только митингах не участвовал. Вместе с друзьями-депутатами даже присутствовал на "историческом" съезде, где Горбачева президентом выбирали. Требовали перемен и демократии удивительно чистые и честные люди. Та же МДГ к примеру.. Какие интеллектуалы и бойцы были среди них.. Помню как прибалтийские и прочие газеты в подворотне у Площади Восстания покупал, пока точку не пркрыли. Это пора политического романтизма, не без уродов конечно, достаточно долго по моим впечатлениям продожалась - до октября 93-го. А дальше.. поперли что называется.. Поперли во власть, окончательно победившую, такие мурла.. Поговорить не с кем.. Беззастенчиво хапужные, "бывшие", родственники и пр.

Землячку Боре спасибо за это, конечно. Успокоившись, преуспевая и почивая, иногда только показывал свой характер. И не по делу часто. Разочарование в лидерах демократических именно тогда ко мне пришло.

Ельциным в первую очередь.

И сейчас вместо того, чтобы заниматься вдумчивым партстроительством, лидеры демократические "сверкают", нанимая за деньги участников митингов.

Мурное настроение и разочарование у меня от политики.

Понимаю, что Россию может объединить патриотическая идея. Сам когда то в обсуждениях участвовал. Но та же "детская болезнь" - желание показать скорейший результат и у временно правящей партии.

Остается дожидаться, когда получив отмашку от Управления Делами, наш растущий большой, средний и малый бизнес не допустив "комсомолят" и прочих "профессиональных партстроителей" вдумчиво и неторопливо построит нечто консервативное.

Возможно появится что-то умеренно-клерикальное, но уж очень много служителей церкви ры..бородой торгуют по телевидению).

А сейчас.. Или кликушество оппозиционное или псевдогосударственная мудрость и лизоблюдство у властьстоящих. Противно.

А ты другой крови, брат КАА. Из первого ты призыву. :)

Из второго, брат Скиф :). Первый призыв - это 88-89 год, а я - с 90-го. А сейчас - всё просто. Поскольку в России сейчас нет политики в понимании её как формы колективной социально значимой общественной деятельности, являющейся генератором социального развития и источником социальной мобильности, то и заниматься ею невозможно, ибо нельзя заниматься тем, чего нету.

В чём ты прав - так это в крови. Нынешняя системная востребованность формации чиновников-коммерсантов (очень хорошее определение, у кого-то с неделю тому подслушанное) давно уже делает довольно-таки проблематичным моё функционирование в чиновничьем качестве, поскольку я - при всей своей последовательной и осознанной лояльности системе - открытый, принципиальный и опять-таки столь же последовательный противник привнесения бизнес-моделей и бизнес-психологии в государственное управление.