Jump to content

Он-борд камера.

Recommended Posts

Добавил еще один ролик. Этот уже со звуком. Последняя тренировка перед гонкой. Мертвая резина и кончающаяся коробка передач. Если пришлушаться, то можно услышать как третья передача работает с посторонними шумами ссылка

• 2 months later...
Топик о видео. Я собираюсь на всех этапах Формулы-Русь делать записи и делать, с помощью Дельцова, разные ролики. Хотелось бы услышать хоть что-то об этом!
Саш, после посещения Мячково, записи приобрели для меня другой смысл.

Вот только и на тренировке и в борьбе в гонке у тебя разное прохождение поворотов от круга к кругу.

Как узнать самый оптимальный круг?

Я за двадцать минут так и не понял как проходить 7-й поворот, связки 2-4 и 12-14. А ты на видео едешь их по разному.

• 2 weeks later...
Саш, после посещения Мячково, записи приобрели для меня другой смысл.

Вот только и на тренировке и в борьбе в гонке у тебя разное прохождение поворотов от круга к кругу.

Как узнать самый оптимальный круг?

Я за двадцать минут так и не понял как проходить 7-й поворот, связки 2-4 и 12-14. А ты на видео едешь их по разному.

На тренировке конченная резина, поэтому учиться там нечему. А в гонке нет звука, к сожалению. На Ф-Русь надо ехать так, как моя запись в гонке. Именно на этой гонке у меня на 6-7 круге был рекорд трассы для машин Ф-Русь. 1.41.4. До этого только у Овчаренко на тренировке и то, в другую сторону было время 1.41.7.

Как узнать оптимальное прохождение поворота? :rolleyes: О... это долгая история. Жил был король, было у него три сына, первый ...............................................................................................................

На словах не объяснишь. :)

А в гонке нет звука, к сожалению. На Ф-Русь надо ехать так, как моя запись в гонке. Именно на этой гонке у меня на 6-7 круге был рекорд трассы для машин Ф-Русь. 1.41.4. ...
Саш, ссылки в постах 25 и 26 не грузятся. Можно ченьть сделать?

• 2 weeks later...

Съездил второй раз.

Из того, над чем запланировал поработать - ничего не сделано.

Из плюсов:

Минус четыре секунды.

Немного увидел трассу.

Удалось ехать с учетом текущего состояния авто (разношинница)

Понял когда "заработала" резина (спереди Тойо 888 твердый состав)

P.S. Обогнала меня Мазда (кажись МХ-5) очень красиво ехала, я даж полкруга не продержался.

Оказалось Шайтар зажигал:D (похоже показывал пассажиру как надо ехать). Пассажир правда во второй сессии мне секунд 10 слил.

Короче у меня есть сейчас самый дешевый способ улучшать время - учиться ездить!:D

• 4 weeks later...

01.06 - Третья попытка в Мячково. Засасывает блин.

В этот раз изучал поребрики. Оказалось, что по ним можно ездить.

Для дальнейшей работы нужна помощь специалистов. Самому из салона не видно где косячишь и на чем можно снимать время (2.13.29). Гоняют в Мячково немало вкатанных по самые не балуйся любителей, но они все шли к результатам разными путями, да и объяснить не все толком могут что и как.

• 2 months later...

Ну вот, наконец-то разобрался с он-бордом.

Изи-карт. Познань, Польша 24.08.2008. Он-борд. Европейский Гранд-Финал. 125сс Light

Если кто не в курсе, то я выиграл его. Пилот, который приехал впереди меня был оштрафован за фальстарт. :)

Круто!:) Хотелось бы узнать, разница в скорости с впереди идущим голубым товарищем достигалась за счет пилотажа/техники в пропорции ...? Аналогично с лидером, начиная с 5-6 минуты записи.

З.ы. Это на всех автодромах такая "трясучка"?:eek:

Честно говоря не понял, о какой разнице ты спрашиваешь? У всех разные настройки, разное пилотирование. На трассе прямой участок (газ в пол) почти 900 метров. Обычно в картинге не более 200. Там такой слип стрим, что можно проигрывать по пол секунды на медленной секции трассы, а потом все отыграть на одном прямике.

Нет, не все трассы такие трясучие. Но эта ровностью не отличалась. Однако и слишком больших кочек тоже не было. Стабильные небольшие неровности.

• 1 month later...
Кстати, на этой видео записи не видно впереди идущего гонщика (свойства сжатия видео). Он был в действительности всю гонку в пределах 3.5(после 5-го круга)-2 сек.(к концу гонки). А за круг до финиша мотор стал разговаривать со мной изменив тембр, и я решил немного его пощадить и сбросился. В результате проиграл 4.5 сек на финише гонки. Но, как писалось выше, штраф за фальстарт отбросил первого на 2-ое место. :)