Jump to content

Этап 13. ГП Италии-2007

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Дааааа, десно гонка ничем не привлекательна, это как то скрадывает всеобщую радость от победы Нанды всего три очка осталось.
http://forumsport.ru/images/smiles/angry.gif

2NOLAN

Пока стюарды рассматривали версию,что ХЭМА выпихнул МАССА,то МАССА уже сошёл,инцидент оставили без внимания.

• Replies 372
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дааааа, десно гонка ничем не привлекательна, это как то скрадывает всеобщую радость от победы Нанды всего три очка осталось.

От это шизофрения. Ты бы хоть под одним ником корябал... :rolleyes:

2 Анти:

Ведь если бы это была не шикана, а просто правый поворот, то он, учитывая плотность машинок взади, при возвращении на трассу потерял бы ох сколько много мест или бы устроил завал ...

Алонсо:

«Да, у меня был прекрасный уик-энд. Иногда кажется, что всё идёт как надо, чувствуешь себя замечательно и нужно просто воспользоваться моментом. Весь уик-энд был для меня хорошим. Я и раньше хорошо стартовал в Монце, но у меня всегда были некоторые проблемы в гонке, и я упускал победу. И победить здесь, в Монце, для меня очень важно, - приводит слова пилота «Макларена». Всё было замечательно. Может быть, только старт получился не идеальным. Я посмотрел в зеркало заднего вида сразу после старта, и увидел позади Фелипе. И на мгновение мне показалось, что придется защищать свою позицию в первом повороте, и я тормозил очень поздно. Но потом, во втором повороте, я увидел Льюиса. Это заставило меня поволноваться, так как я опасался контакта между нами».

2NOLAN

Пока стюарды рассматривали версию,что ХЭМА выпихнул МАССА,то МАССА уже сошёл,инцидент оставили без внимания.

Я ведь вроде русским языком пишу, ЧТО СРЕЗКА ШИКАНЫ ХЭМОМ ПОЗВОЛИЛА ЕМУ СОХРАНИТЬ ПОЗИЦИЮ НЕ ТОЛЬКО ПО ОТНОШЕНИЮ К МАССЕ, НО И КО МНОГИМ ДРУГИМ ГОНЩИКАМ ШЕДШИМ ВСЛЕД ЗА МАССОЙ !!!!! И ЕСЛИ ДАЖЕ МАССА ВИНОВАТ, ТО ЕГО УЖЕ И ТАК ТЕХНИКА НАКАЗАЛА, А ВОТ ОСТАЛЬНЫЕ ПИЛОТЫ ЗА СРЕЗ ШИКАНЫ ПОЧЕМУ ПОСТРАДАЛИ !!!!

Я ведь вроде русским языком пишу, ЧТО СРЕЗКА ШИКАНЫ ХЭМОМ ПОЗВОЛИЛА ЕМУ СОХРАНИТЬ ПОЗИЦИЮ НЕ ТОЛЬКО ПО ОТНОШЕНИЮ К МАССЕ, НО И КО МНОГИМ ДРУГИМ ГОНЩИКАМ ШЕДШИМ ВСЛЕД ЗА МАССОЙ !!!!! И ЕСЛИ ДАЖЕ МАССА ВИНОВАТ, ТО ЕГО УЖЕ И ТАК ТЕХНИКА НАКАЗАЛА, А ВОТ ОСТАЛЬНЫЕ ПИЛОТЫ ЗА СРЕЗ ШИКАНЫ ПОЧЕМУ ПОСТРАДАЛИ !!!!

Если исходить из такой логики, то любого пилота, который срезает шикану надо отправлять на последнее место

Не, просто нехороший прецедент. (Даже не касаясь личностей и противостояния команд).

При борьбе колесо в колесо пилот тормозящий позже естественно будет впереди и в случае срезки (а это при позднем торможении очень вероятно) к нему не должны будут применить санкции, т.к. он не выиграл мест.....

Когда я смотрел повтор этого момента мне показалось что здесь не все так явно. Тоесть момент был спорный. И видимо судьи решили что Макларен и так богом обижен и не стали его добивать.

Был на гонке!!! СУПЕР! Атмосфера просто блеск...удалось и под подиумом постоять...

Жаль, ферры не победили...

Насчет Хэма...я так понял, что онне стал пропускать Массу вперед, ибо тогда ж выехал пейс-кар и обгоны были запрещены или что? Там все на итальянском было, я не понял нихрена

По существующей практике -если пилот УЛУЧШИЛ свою позицию за счёт среза шиканы и затем не пропустил оперативно тех,кого обогнал,то его накажут стоп-энд-гоу. В данном случае ХЭМ только сохранил свою позицию. Если бы руководство других команд оперативно пожаловались стюардам,что ХЭМ помешал их пилотам,то меры ИМХО были бы приняты,а все промолчали,вот и сошло :)

Если штрафовать всех, кто вылезает за апекс на старте гонки, то регулярно придётся загонять на втором круге на пит-лейн машин пяток, если не десяток. Бредовые реформы бернимакса привели к тому, что судьба гонки решается в квале и в первом повороте. Это раньше говорилось, что в первом повороте гонки не выигрываются. Теперь они в Формуле выигрываются именно там. Если организаторы будут ещё и прессовать пилотов за первый поворот, то кроме квалы всё остальное можно будет не смотреть. Уже и сейчас не обязательно...

ну, все-таки где-то правда...места на подиуме и вправду распределились в том повороте ))

блин, как мы орали, когда Кими вышел на второе место, и какой выдох облома был, когда он стал третьим...эх

ну, все-таки где-то правда...места на подиуме и вправду распределились в том повороте ))

блин, как мы орали, когда Кими вышел на второе место, и какой выдох облома был, когда он стал третьим...эх

А по-другому все равно бы не вышло. Будь на месте Кими хоть Шумахер, хоть Хаккинен, сопротивляться в Монце машине, которая быстрее на секунду на круге - утопия.

Кто там спорил?

Выбор резины на ГП Италии.

Ferrari

Фелипе Масса: средний – средний – не финишировал

Кими Райкконен: мягкий – средний

McLaren

Фернандо Алонсо: средний – средний – мягкий

Льюис Хэмильтон: средний – средний – мягкий

BMW Sauber

Ник Хайдфельд: средний – средний – мягкий

Роберт Кубица: средний – средний – мягкий